ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月26日 10:16:36

いつも利用しています。

今回は金田一駐車場を利用しましたが、慣れると近く感じますね。
ただし、出庫が翌朝11時近いと数台並びますのでギリギリにならない様に注意が必要です。

急に印刷したい資料がありロビーのパソコンを利用しました。
ルートインでは紙代無料でしたがロイネット(他店も)は有料です。
たかが数10円ですが2~3枚くらいはサービスしても良いのでは?
モノクロのレーザープリンターにすると消耗品費が抑えられますよ。

レストランのシェフは相変わらずムスッとしていて挨拶無し。
ホールの方も感じは良いですが「バイキングです、自由席です」のいつものセリフ。
ビジネスホテルで指定席の朝食バイキングはあまり聞きませんね。
「こちらのトレイをどうぞ」「お好きな席へどうぞ」で良いです。
この点は何度言っても変わらないから諦めるしかないでしょうか。
カレーが美味しかったですがスプーンが近くに無く、カウンター下にあるのを発見。
もっと気遣いを持って欲しいです。

東北のロイネットは八戸が1番良いですね。
秋田も朝食スタッフの改善が見られ負けず劣らずです。
ぜひ盛岡も頑張って下さい。
またよろしくお願いします。

2013年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年12月26日 23:13:43

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

だんだんと寒さが厳しくなって参りましたので、いつもご利用頂いております提携駐車場にお車をお止め頂いてからのご来館には、心苦しく存じております。

また、お客様にご利用頂くパソコンの印刷代でございますが、ロイネット全店にて同様のご案内をさせて頂いておりますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承頂ければと思います。

そして、八戸、秋田のレストランに劣らぬ様、少しずつではございますが、盛岡でもレストラン、及びスタッフの改善に取り組んでおります。
お客様のお声はレストラン会場だけでなく、ホテル全体の問題であると考えておりますので、レストランの現場を知るべく、フロントスタッフも可能な限りはレストランに立ち、お客様へのご案内をさせて頂く事を始めております。その中で、より良いサービスを作り上げながらお客様のお言葉にもございました、お気遣いをお見せする事が出来ればと思っております。

「盛岡も頑張って下さい。」のお言葉にお応えする事が出来ます様にホテルスタッフの全員でサービスの向上に努めて参ります。

この度は忙しさの折、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同でお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント5倍】得得☆ためてお得な楽天ポイント5倍プラン☆《1名利用》『素泊り』

投稿者さん 2013年04月30日 11:39:37

チェックイン時のフロント(女性)の対応がとても良かった。ビジネスホテルよりもシティホテルのような対応に感じた。部屋もきれいで好感が持てた。朝食のバイキングも料金以上の内容、おいしさであった。全体的にまた泊まろうと思わせるホテルである。一点注文をつければ、女性客はグッズやミネラルウォーターのサービスがあるが、男性には何もなく、せめてミネラルウォーターのサービスがあってもいいのではと思わせた。

2013年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月02日 07:18:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めいただきまして、大変恐縮しております。
また、お部屋やご朝食につきましてもご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
また、仰せの通り今回ご利用いただきましたレディースルームには女性専用のアメニティ等をご用意しております。
その他のサービスにつきましては、今後の検討課題として取り組んで参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月20日 00:11:33

いつも利用しています。

翌日の仕事開始が遅めだったのでレイトアウトは助かりました。
キャリアを問わずWi-Fiが利用可能なのもロイネットの良い所です。
駐車場の方は競馬好きでしばらく話し込んでしまいました。
またお会いしたいですね。

当日は雨降りで正面入り口が結構濡れていました。
「滑りやすいのでご注意下さい」といった立て札がありましたが、それを見ながら転びそうになりました。
こまめに拭くか、マットを敷くなど対策を立てて頂きたいです。

私には1Fレストランが合わない様です。
8時半頃に利用しましたが、途中でドリンク類をカウンターに移動する作業が始まりました。
まだ数人食事中だというのに、とても不思議で腹立たしくも思えました。
厨房内のシェフはいつもムスッとしているし、ホールの女性は片付けに夢中で奥まで行かないとチケットを渡せなかった。
他の方のコメントにもありますがパサパサしたパンは美味しくないです。
かといって、コンビニへ買いに行くのも億劫ですので、また利用するとは思います。
改善をよろしくお願いします。

2013年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年03月22日 07:22:55

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当日はスタッフの施設管理が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
対策につきましてはスタッフ一同早急に検討して参ります。

さらに朝食につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者と話し合い、ご指摘頂いた点については改善に努めて参りますので、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

数々のご不便をお掛けしたにもかかわらずまた利用するとのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【祝♪DRH宇都宮オープン記念】☆オトクにゆったりレイトアウト&朝食付きプラン☆

*かのんさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

*かのんさん [30代/女性] 2013年03月19日 16:39:28

お部屋にあったスリッパが気になりました。普通の家庭にあるような布製のスリッパで、表面が少し毛羽立ったような使用感がありました。内面も布製で使用感があったので、他人が使って居た事を考えると潔癖性ではなくても素足では履けませんでした。
せめて、他ホテルで使っているような使い捨て中敷などが置いてあると良かったです。

あと、出入り口が正面と裏面の二箇所あるのですが、喫煙スペースが正面出入り口に設置されていました。どう通っても煙を避けられません。体質的に煙がダメな方や、妊婦さんは裏口を使わなくてはならないのでしょうか。喫煙スペースは裏口にして欲しいです。

色々書きましたが立地はとても良く、向かいにはコンビニ、少し歩くとじゃじゃ麺のお店や居酒屋さんなど、本当に便利でした。お部屋もとても綺麗で、周囲の部屋の声なども気にならず快適に過ごせました。フロントの方達もとても感じが良く、朝食は稀に見る豪華さでした。全体的には大満足でしたので、敢えて上記の事を書かせていただきました。
またお世話になりたいです。

2013年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年03月21日 23:59:47

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

予めお部屋にセットしておりますスリッパにつきましては、使用感があったとの事でございまして、ご不快の念をお掛けいたしました。大変に失礼致しました。直ちに清掃担当者と協議し、お客様にはお部屋で快適にお過ごし頂けます様、改善を図ります。

それから正面玄関前に設けてございます、喫煙スペースですが、お客様の仰せの通り、おタバコの煙や匂いを不快に感じられるお客様も多いかと存じます。皆様をお迎えする玄関口でございますので、喫煙スペースは別の箇所へ変更いたしました。大変貴重なご意見を承りまして、ありがとうございます。

またご来館頂けるという事を励みに、更により良いサービスをご提供出来ます様、これからも従業員一同で努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
忙しさの折、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

モモンがーさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

モモンがーさん [20代/女性] 2013年01月20日 13:19:34

この値段で(^_^)
安さにびっくり
部屋は期待してなかったけど
普通にきれいで感動しました
ただ一つ お風呂場に髪の毛が落ちていたのだけが残念です
ビジネスホテルは
ダイワロイネット以外泊まれません

2013年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年01月22日 02:54:36

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けてたご様子で嬉しく感じております。
しかしながら清掃について、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払い清掃・点検に取り組んでいき、清潔感のあるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
このようなご指摘の投稿を頂きながら『ダイワロイネット以外泊まれません』との温かいお言葉を頂け、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またの盛岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

太陽1966さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

太陽1966さん [40代/男性] 2013年01月09日 13:00:52

今回初めて盛岡で利用しました。いつも感心するのは駐車場がいっぱいのときの案内がすばらしい。現地まで行き開いているスペースまで探すなどとても他のホテルでは行っていないと思います。年間100泊する中でやはり4星以上が付くわけです。なた次回宜しくお願いします

2012年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年01月11日 07:17:31

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しく感じております。
盛岡中心街に立地しておりますので、自社駐車場が少ないうえ一方通行の道もあり、皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
少しでもご不便を感じないよう、細心の注意を払いご案内に努めておりますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】【年末年始5大プラン】~朝食付きプラン~

お祭り当番さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

お祭り当番さん [50代/女性] 2013年01月05日 07:33:03

1月1日に宿泊しました。部屋も綺麗で広く、空気清浄機等もあり良かったです。ただ、とても寒かった日だったので、部屋に入ってから暖まるまで時間がかかりました。

2013年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年01月06日 03:47:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋についてご満足いただけましたようで安心致しました。
仰せの通り、当ホテルでは広めの客室をご用意しております。また、全室に空気清浄機とズボンプレッサー、リセッシュを設置しております。レジャーのお客様もご活用いただけると存じますので、ぜひご利用くださいませ。

しかしながら、エアコンにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。現在いただいたご意見を参考に、改善に取り組んでおります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】ツイン☆31平米☆122cm幅ベット☆『角部屋』】

カイザーソゼ4039さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2012年12月10日 22:16:23

お部屋も広々ゆっくり出来ました。
チェックインから朝まで雪が降っていたのですが、スタッフの男性の方が、駐車場に止めてあった車の雪を朝の寒い中せっせと取り除いていました。
立派なサービスですね。
盛岡出張の際は利用しますね。

2012年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年12月11日 18:01:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に安心いたしました。
従業員へのお褒めの言葉も承りまして重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの駐車場は屋根付きの立体駐車場も設けておりますが、平面の駐車場にお車をお止め頂きますと、季節柄,ご不便をお掛けする事があるかと存じます。ご出発頂く際はお手を煩わせる事の無いようお手伝いさせて頂いております。
またご出張の折にはどうぞお気を付けてご来盛下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネツトホテル盛岡

GO45さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

GO45さん [50代/男性] 2012年10月22日 08:57:42

部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。広々としたお部屋でもう一泊したくなりました。三度目の宿泊ですが良いホテルだと思います。駅近くの一流ホテルよりもイベント以外の宿泊であればこちらをお勧めします。

2012年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年10月22日 19:36:39

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三度目のご利用ということでしたが、満足して頂けた様で安心致しました。
もう1泊したいと思うほどお気に召して頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
もし機会がございましたら、観光でもいらして下さいませ。

今後ともダイワロイネットホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月27日 19:16:31

今回はありがとうございました(^∀^)
他の方も言われる通り、初めていくと駐車場はちょっとわかりにくいかもです。
ロングステイプラスだと駐車場代が上がるのを事前に知らればよかった。まぁ微々たる額ですが。
お部屋は少々傷があったけど気になるほどでもありません。
お風呂場も綺麗だし、浴槽は広くお湯を溜めれば十分くつろげて二人でも大丈夫でした。
フロントの方も研修中のようでしたが、丁寧かつ一生懸命な感じが伝わり好感が持てました。
一回ロビーには盛岡の情報や時刻表などいろいろあり便利そうでした。
立地も大通りに非常に近く、便利だと思います。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年10月01日 15:08:42

駐車場代は、こちらの説明不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら、お部屋ではくつろいで頂けた様で安心致しました。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

ロビーには情報誌や観光地のパンフレットなど、多数ご準備しております。
フロントではおすすめの飲食店をまとめたマップもございますので、お気軽にお声をかけて下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

週末限定!!のんびりロングステイ28時間プラン♪♪

投稿者さん 2012年09月06日 11:31:17

お世話様です。盛岡出張の際はこちらと、駅前の某ルートさん、某駅中ホテルさんのローテーションで利用しています。ダイワさんは部屋は3ホテルでNO1だと思います。残念なのは駅からローケーションは不利ですね。ただ丁度運動にはなります。また改善希望なのは朝食です。値段が800円とがんばっていただいていると思いますが、安くもないと思います。ご飯派とパン派などいて大変だと思うのですが“これ!!”という目玉もないのでは・・ビジネスマンは夜は飲んでいて意外とご当地グルメ食べていません。
ご当地料理、ひっつみ、椀子そば、冷麺、前沢牛、短角牛などあるので1品あるといいかもしれませんね。

2012年09月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年09月07日 08:30:44

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお褒めいただきまして、大変嬉しく存じております。また、大変恐縮致しております。

朝食につきましては、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスマンのお客様からのご意見は大変参考になりました。ビジネスマンのお客様のご期待に副えます様、いただいたご意見を参考にレストランの担当者と改善に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご感想と貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご愛顧いただけますよう、設備面・サービス面ともに向上するよう努力して参ります。
当地へお越しの際はまたご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【COOL BIZ】夏も頑張るビジネスプラン!《朝食付》

投稿者さん 2012年06月04日 14:46:16

ホテルの場所が繁華街と言うこともあり、密接していて分かりずらかった。しかし、駐車場も近く部屋もゆったりでき、女性にはアメニティもあり満足でした。あとは、部屋に歯ブラシが一つしかなかったので、持参していたから良かったのですが、備品の二重チェックをお願いします。また盛岡に来た際は利用しますので、よろしくお願いします。

2012年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年06月05日 21:51:51

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご投稿頂きました通り、当ホテルでは女性のお客様に入浴剤や化粧水、クレンジング、シートマスクなどをお渡ししております。チェックインの際フロントでお渡ししておりますので今後もご宿泊の際に活用頂ければと存じます。

しかしながら歯ブラシにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。不備があったにも関わらず、また利用しますとのお言葉、大変恐縮しております。
今後はこのような事がないよう、客室や備品のチェックをしっかり徹底してまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【夏得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

chinta98さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:11:46

清潔で気持ちよく宿泊させて頂きました。また御世話になります。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月21日 22:42:44

「またお世話になります」とのお言葉を頂戴する事ができまして大変感激しております。
今後ともダイワロイネットホテル盛岡をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【期間限定】盛岡有名ラーメン店とコラボプラン!!!
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

chinta98さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:10:59

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月21日 22:38:31

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂く事ができ安心致しました。

少しでも大切なご出張・ご旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【期間限定】盛岡有名ラーメン店とコラボプラン!!!

投稿者さん 2012年04月30日 11:53:27

特に朝食がよかったです。また、フロントの対応もよく、
全体的にコストパフォーマンスは高いとかんじました。
盛岡を訪れる際にはまた、利用したいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月01日 07:07:22

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じております。
また、ご朝食とフロントの対応についてもお褒めいただきまして、大変恐縮致しております。

ご朝食は、県産食材を使用した和洋バイキングをご用意しておりまして、県外からお越しのお客様にもご好評をいただいております。お気軽に地産地消をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面ともに向上を図って参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪

投稿者さん 2012年02月13日 20:13:25

きれいだし、アメニティも充実していたし、チェックインの対応もとても良かったです。が最上階の角部屋、静かかと思いきや「ブーン」という機械音が一晩中響いていてとても気になりました。
それだけが残念です。

2012年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年02月14日 17:17:57

フロントスタッフの応対やレディースアメニティにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。しかしながらこの度は機械音によりご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
早急にご利用頂きました客室の状況を確認させて頂きます。
快適なご宿泊の環境をご提供させて頂けるよう施設管理も実施して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが盛岡にお越しの際にはまた当館にご宿泊の機会を与えて頂きますようお願い申し上げます。お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【早期得割】《室数限定》 ☆ 早割りプラン ☆ ~14日前まで!!~
【【女性限定・禁煙】レディースルーム♪『角部屋』】

viviennemellowさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

viviennemellowさん [30代/女性] 2012年01月05日 14:18:49

今回初めて利用させていただきました。

繁華街の中の為、立地的にはかなり便利です。

部屋もお風呂も広めでかなり快適でした。
又、フロントの方の対応もよく、客室の掃除をされている方に廊下でお会いしましたが、笑顔で挨拶していただきとても気持ちよく過ごせました。

ただ、朝食時に気になる点がいくつかありましたので、ご指摘させていただきます。

一つ目は、おかずに関してですが、今回私自身はパン食で済ませたので問題ありませんでしたが、全体的に甘めの味付けの洋食のおかずが多く、ごはん食にした場合におかずとなるものが少ないかな…と少し思いました。

二つ目はパンに関してですが、私が行った時には食パンとロールパンと串が刺さったサンドイッチがありましたが、サンドイッチのパンの乾燥具合がかなり気になりました。
結構厚めのパンでしたが、その厚さで予想外の乾燥具合だったので、飲み込むのに若干苦労しました。

三つ目はデザートのケーキ類に関してですが、私が行った時は8時半過ぎでしたが、その時点で殆ど残りがなく、その後食事を終えて9時過ぎに部屋に戻る時点でも追加される様子が見受けられませんでした。
朝食の時間終了直前であれば分かりますが、ほかにもたくさんお客さんいらっしゃいましたし、追加されてもよいのではないのかなと思いました。

今回はプライベートでの宿泊でしたが、仕事で盛岡に宿泊する事も度々ありますので、次回利用する際は、食事面が改善されている事を期待します。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月06日 21:25:19

客室並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様より「気持ちよくお過ごし頂けた」とのご感想に清掃、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

また、朝食に関する貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘に関しましてレストランマネージャーと打合せ致しましたのでご報告させて頂きます。
一つ目の味付けでございますが、お客様のご意見を参考とさせて頂き、調理スタッフで食材の旨みを引き出す調理に精進させて頂きます。
二つ目のサンドイッチに関しましては、イタリア料理のフォカッチャという種類のパンをサンドイッチに使用しております。やや厚めのもっちりとしたパン生地ですのでご提供方法を工夫して参ります。
三つ目のデザートの補充でございますができる限り日替わりでお出しさせておりますが、補充のタイミングなど指導させて頂きました。また、自家製のコーヒーゼリーの他に、お客様から寄せられるアンケートやご意見の多かったヨーグルトも日替わりですがご提供させて頂くように致しました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、テナントレストランとも改善を重ね、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
盛岡にお越しのご様子を伺いまして、今後共末永く当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】【年末年始5大プラン】~朝食付きプラン~

ぷぅ6683さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ぷぅ6683さん [30代/女性] 2011年12月26日 17:42:18

クリスマス企画での宿泊でした。
素敵なプレゼントやカードをいただき、嬉しかったです。
子供も一緒でしたが、ちゃんと部屋に子供用のスリッパやバスローブが用意してありました。
部屋も広くてきれいで、気持ちよく宿泊できました。

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年12月27日 09:13:24

この度はご宿泊にあたりダイワロイネットホテル盛岡をお選び頂き誠にありがとうございます。

今年のクリスマスは寒波の影響で雪もちらつくホワイトクリスマスとなりましたがお喜び頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご宿泊の企画はささやかではございますがお客様にクリスマスを楽しんでいただくために当館のスタッフが企画致しました。

今後もお客様にお喜び頂けます企画をご提供させて頂きますよう努めて参りますので、盛岡にお越しの際には当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また良いお年をお迎えくださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【クリスマス】☆Heartful Xmas ~心ときめくメモリアル~☆
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

GTフィッシャーマンさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2011年12月25日 01:15:08

ダイワロイネットは良く利用しています。部屋に清潔感があるのが理由です。アメニティで特に良いと思うのが、通常のタオル以外に入浴用のタオルがある事。以前から不便だと感じており、出張時は持参していました。また、歯ブラシですが、とても硬いものを使用しているホテルが多い中、やわらかめのものが用意されており、歯ぐきから出血する事がないです。こういう小さな積み重ねが、リピーターを増やすのだと思います。

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年12月25日 10:07:24

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。入浴用のボディタオル、アメニティの歯ブラシに関しましてはご利用頂きましたお客様からのご意見を参考に全店で導入しております。お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。慣れない土地へのご出張やご旅行先でもお客様のストレスが少しでも軽減できれば幸いに存じます。

この度、お客様から頂戴致しましたお言葉やご期待にお応えできますようスタッフ一同努めて参ります。末永く当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げ、お客さまにまたお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月18日 09:13:53

設備もオシャレ・立派で繁華街も近いのでお勧めします。

以前から利用していますが、急な出張があり3週連続でお世話になっています。

秋田でお会いしたフロントのSさんと再会でき、今回もチェックアウト時に対応して頂きました。(分かりますか?)
年内にまた利用すると思いますので、顔を覚えて頂けると嬉しいです。
また、先週雑談しましたが、秋田のような明るさが盛岡にあっても良いと思いますよ。

ここを宿泊先に決める理由は設備以外に、朝食が6:30からという点です。
意外と7時からのホテルが多くこれは助かります。
ただ、ピザ等は補温器具があると良いなと思いますし、スタッフに笑顔が欲しいです。

目の前にある立体駐車場は出庫が8時からのため、早めに出る方は注意が必要です。
20時以降でしたら近くのリパークが利用可能です。
金田一Pはまだ利用していませんが、入り口に看板が複数あり分かりにくいです。

部屋にレギュラーコーヒーがあり嬉しいです。
2階の自販機は冷たいもののみなので、そろそろ切り換えて欲しいです。

またよろしくお願いします。

2011年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年11月19日 15:14:38

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お褒めのお言葉を頂け、また貴重なご意見ご説明をして頂きありがとうございます。
レストランのスタッフですが、責任者と話、改善していきたいと思います。

自動販売機の件ですが、当ホテルには2階5階7階に自動販売機がございます。
5階には温かい飲み物がございますが、2階7階の自動販売機は冷たい飲み物しかまだございませんので、早急に対応させていただきます。

先日はチェックアウトの際、お声を掛けていただき有難うございました。
盛岡らしい明るさで頑張って参りたいと思います。

年内にまたお会い出来るのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 佐々木

★☆開業2周年感謝祭!☆★ ~朝食付きプラン~