ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 22:15:00

チェックインが遅くなったにもかかわらず快く対応していただき感謝しております。チェックイン時にチェックアウト時間の案内が頂きたかったです。
お部屋は広く施設は新しくベッドの寝心地も申し分なかったのですが、お部屋に前の方の煙草の匂いが残っていたのが残念でした。部屋に加湿器兼空気清浄機があったので点けましたがなかなか効果が出ませんでした。
備え付けのお茶は梅こぶ茶と緑茶が1袋ずつでしたがもう少し予備があればと思いました。
朝食はとてもおいしかったです。地元の産品を揃えておられるのが素晴らしいと思いました。
色々書きましたが機会があればまた利用したいです。

2010年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年02月04日 17:09:02

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

当ホテルの施設・スタッフのサービス・レストランに関しまして
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘のございましたチェックアウト時間のご案内に関しましては、
今後案内漏れのないよう徹底して参ります。

お煙草の臭いに関しましては、早速清掃スタッフに報告し、今後このような清掃ミスのないよう改善して参ります。

今後も何かお気付きの点等ございましたら、
お手数かとは存じますが、私どもスタッフにお知らせくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長澤

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2009年12月28日 10:07:57

ブランチ券にシャンパン、翌日目覚めたらプレゼントがドアノブに。
粋なサービスにびっくりしました。ありがとうございます。
繁華街に立地しているので周辺が混雑しますから、車の方は余裕をもたれたほうが言いかと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月28日 15:44:35

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子に安心致しました。また、思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野土谷

☆クリスマスの奇跡!~SWEET X’mas~☆
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

Takekiさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

Takekiさん [40代/男性] 2009年12月05日 00:54:38

大変きれいで部屋も広く、朝食もおいしくて満足しました。
駅から少々遠いですが、立地も良く、また利用したいと思います。

欲を言えば、有料でも良いのでロビーにコーヒーサーバーがあると良かったです。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月05日 15:17:19

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーサーバーについてでございますが、多数のお客様よりご要望いただいております。
現段階での導入の予定はございませんが、この先、お客様のご期待にそえる様、導入を検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松舘

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2009年12月04日 11:47:02

自分の用事に対して立地も良く、オープン記念で料金も安く、スタッフの対応も良く快適に過ごせました。料金がこのままあがらなければ最高ですけどね…

☆09年10月1日オープン!ダイワロイネットホテル盛岡開業記念☆オープニングぅおめでとうプラン☆
2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月04日 14:56:50

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もサービス面・料金面でお客様の期待にそえるよう、努力して参ります。
只今、新プランも考案中でございますので、ご期待くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 長澤

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2024年04月29日 21:06:01

禁煙希望でしたが喫煙予約しか取れなかったですが問題なく快適に過ごせいつもレベル質の高いサービスで安心しております。出張で疲れた身体が癒され翌朝の朝食で元気をいただいています。また利用しますのでよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年04月30日 04:37:37

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご希望の禁煙室にご利用いただけなく誠に申し訳なく存じております。当日の空き状態によって、お客様のご要望に添うように尽力しておりますが、禁煙が満室になった場合は、オゾン消臭の対応(事前予約制)も可能でございますので、ぜひ気軽にお問い合わせください。

お客様のお言葉に甘んずることなく精進して参りますので、今後ともダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただければ幸いでございます。

寒さはとうに過ぎ去り、すっかり暑さを感じる日が増えてまいりました。とはいえ夜風で冷える日もございますので、お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬよう何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【6/30までVOD無料】朝から元気に♪♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン!
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

hidemarufcさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年04月27日 17:53:28

いつも出張の時は第一候補にさせて頂いてます。
部屋の間取りや清潔さと今回も快適に過ごせました。
また、空きがあるとの事で部屋のアップグレードして頂き、
サプライズなサービスにも非常に満足に宿泊させて頂きました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年04月28日 02:56:25

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回はホテル側のお部屋の調整の都合により、急遽当初のご予約よりも広めのお部屋タイプでのご案内とさせていただきました。ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に寄り添ったサービスをご提供し、ご滞在がより良いものとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

のぞみ0513さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

のぞみ0513さん [50代/男性] 2024年03月30日 16:02:05

朝ごはんのレベルが高いと思います。盛岡へ出張の際の常宿で毎月利用しています。
チェックインの際もらえる入浴剤は夜朝用でいつも2個いただいております。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年03月31日 15:03:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけますよう和洋のビュッフェでご準備しているほか、盛岡のローカルフードのわんこそばやじゃじゃ麺、盛岡冷麺、ひっつみなどもご用意しております。
今後も引き続きご満足いただけますよう努めてまいりますので、また盛岡へお越しになる際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月20日 10:40:43

仕事先に近いのでいつも利用しています。朝食は盛岡名物は少ないですが品数も多くて満足でした

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年01月20日 15:58:22

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル盛岡

朝から元気に♪♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン!
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

涙のregretさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年12月21日 07:17:47

2023/12/9に宿泊、9025円/泊での評価になります。
立地:4点
駅からそこそこの距離、飲食店、コンビニ多数。いわゆる繁華街にあるホテルなので周りはそれなりに騒々しいです。
部屋:4点
広目のビジネスホテルのお部屋でした。防音性は完璧、バスルームとの段差も小さくとても良かったです。
食事:4点
焼き魚やウィンナーなどのオーソドックスなものからひっつみ汁のような御当地ものもありました。盛岡三大麺も頼めたっぽいですが、よくわからなかったので諦めました。
風呂:4点
普通のユニットバスでした。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:4点
携帯用充電器が部屋に常備されているのは高評価です。
設備・アメニティ:4点
全体的に良いもので揃えられていました。
総合評価:4点
とても良い宿泊でした。繁華街にあるためか、ホテルに向かうまでの道中に酔客や路上喫煙が多く気にされる方は御注意ください。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年12月21日 14:31:40

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》♪60日前の予約でお得♪早期割引60『朝食付き』

投稿者さん 2023年11月23日 08:44:15

部屋が思ったより広くて良かった

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年11月23日 14:59:00

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他にもさらにベッドが広く、マッサージチェアがございますデラックスダブルルームや低反発マットのベッドがあるリラックスルームなどございますので、ぜひこちらもご利用くださいませ。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、施設はもちろんのことサービスにおいても向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

しんおろろさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年08月28日 04:32:18

安定のダイワロイネットホテルクオリティで全体的に満足です。
朝食も豪華で特に豚しゃぶが美味しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月28日 15:01:20

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みになるものでございます。「満足」とのお言葉を頂き大変感激しております。

また朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場作りに役立てていく所存でございます。
また次回ご利用の折には、さらにお客様にご満足いただける朝食会場を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年08月26日 19:55:51

繁華街の中にあり便利だった。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月26日 21:17:43

また数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰いますように、当館は盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店や観光スポットがございます。
ビジネスにも観光にも大変便利にご利用頂けるかと存じます。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また盛岡にお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》★☆45日前までのご予約でお得!★早期割引45『朝食付き』
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

urot2418さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

urot2418さん [60代/男性] 2023年08月12日 14:16:35

8月6日に宿泊しました。ハイシーズンでしたが混雑も感じることなく、快適に過ごせました。
お部屋も食事もロビーも廊下もとても清潔でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月12日 15:01:35

投稿者さん 2023年08月10日 22:48:40

リピート利用者です、岩手に帰省する際に利用しました。ホテルは立地条件が良いため盛岡市内の飲食店のアクセスも良く利用当日は急な雨でしたが傘も貸し出してくれてサービス面も良かったです。また機会があれば利用したいと思っています。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月11日 04:05:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰いますように、当館は盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店がございます。
フロントではお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、ご入用の際には是非お申し付けくださいませ。
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食付きプラン★
【【喫煙】リラックスルーム★20平米★『角部屋』】

投稿者さん 2023年07月14日 11:50:18

初めてダイワロイネットに宿泊しました。噂には聞いていましたが素晴らしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年07月14日 15:02:48

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン★ ◯ 1名様利用 ◯
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

典型的日本人さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年06月04日 16:22:10

繁華街に近く便利なホテル。
朝食ビュッフェの種類が豊富だった。
また利用したいと思う。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年06月05日 00:59:44

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当ホテルは繁華街に近くお食事の際には大変便利かと存じます。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、ほっと安心致しました。
これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、
日々精進して参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春夏旅セール】★朝食付きプラン★ (1名様利用)
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

ぴよいち1965さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ぴよいち1965さん [50代/男性] 2023年03月31日 09:24:42

ビジネスでよく使います。立地、部屋の快適さ、コスパいいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年03月31日 15:53:08

ダイワロイネットホテル盛岡

【連泊のお客様限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ♪(清掃無し)朝食付き

投稿者さん 2023年03月26日 20:07:15

繁華街も近く利便性良しです

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年03月27日 07:29:21

当ホテルは繁華街に立地しており、周辺に飲食店が数多くございますので便利かと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同安心致しました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡

【冬春旅セール】★朝食付きプラン★ (1名様利用)

投稿者さん 2022年12月26日 16:36:56

盛岡駅前のダイワロイネットに泊まったときの感激が忘れられず、たまたま前からあったこちらのホテルに宿泊できるチャンスがあり、期待高めで泊まりました。

良かったところ
 ・駐車場の案内がとても親切であった。
 ・部屋の床とトイレの床がフラットに近く転ぶ心配が少なかった。

残念だったところ
 ・朝食の種類が偏っていた。「個々でしか食べられないもの」がもっと欲しかった。

全体的には街中にありとても便利でした。また機会があれば宿泊してみたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年12月27日 06:25:32

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数ある盛岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心致しました。

しかしながら朝食についてはお客様にご満足いただける提供を出来なかったこと大変心苦しく存じます。今回賜りましたご意見を真摯に受け止めると共に、お客様にご満足頂ける朝食をご提供できるよう早急に改善・見直しに努めて参ります。

また、お客様の仰いますように、当ホテルは盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店があり大変便利かと存じます。
フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。

この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《さき楽》☆14日前までのご予約でお得!☆早期割引14『朝食付き』

投稿者さん 2022年10月16日 08:46:24

駅からやや遠いですが、繁華街で飲むならベストロケです。
部屋やサービスは間違いなく安心できます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年10月16日 14:35:24

盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル盛岡

(朝食付き)★ワクチン接種証明書&身分証提示必須★盛岡の宿応援割専用プラン【割引済料金】
【【禁煙】ビジネスルーム★アイマスク+L字デスク 18平米★】