ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 17:42:44

盛岡で一泊するのに利用しました。直前の予約だったため、ツインルームの希望でしたが満室のためダブルルームで利用しました。
やはりオープンして1年経っていないため施設は新しくきれいでした。また立地もよく、食事など便利でした。ただ繁華街だったためか、便利の良いぶん夜遅くまで外がにぎやかでした。

妻も満足していましたが、女性へのアメニティのサービスで出来ることなら宿泊当日と翌朝分のコスメセットだといいのに・・・とつぶやいていました。いただけたのはうれしいけど、洗顔や化粧水など足りないからと向かいのコンビニに買いに行ってました。
もし十分なものでないのなら準備して持ってきたのにとがっかりしていましたよ。

2010年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年07月11日 05:41:23

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

女性用アメニティの件につきましては申し訳ございませんでした。
 今後ご利用される際はフロントでおっしゃって頂ければお渡し致しますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 高田

投稿者さん 2010年05月17日 14:20:21

よかった。

【週末セール】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年05月17日 16:27:57

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
数多くあるホテルの中から選んで頂き、満足いただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様、サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 早坂

投稿者さん 2010年05月09日 21:54:01

駐車場が何箇所かあり、少し分かりずらかったですね~。
前の宿泊者の残したメモがそのままでした…。
以上の2点を除けば、綺麗だし特に問題はなかったです。
また利用するかは微妙かな

2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年05月10日 01:22:38

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場までの道のりが分かりづらく、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。当ホテル敷地内のスペースが少ないゆえ、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。

又、ご宿泊時には、清掃不備にてご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。清掃担当責任者にも早急に報告を行い、お部屋の清掃時最終チェック時に十分に注意を払う事への徹底こまめにメンテナンスを行って参ります。
この度はご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、貴重なご感想を頂きました事に、誠に感謝申し上げます。
フロント 野土谷

投稿者さん 2010年04月14日 18:47:58

ランドリーサービスがもっと充実していると嬉しいです。

2010年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年04月15日 04:27:45

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーの件に関しましては、
お客様からのご意見を参考にさせていただき、
今後検討いたして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【【禁煙】リラックスルーム□20平米】

投稿者さん 2010年02月02日 22:15:00

チェックインが遅くなったにもかかわらず快く対応していただき感謝しております。チェックイン時にチェックアウト時間の案内が頂きたかったです。
お部屋は広く施設は新しくベッドの寝心地も申し分なかったのですが、お部屋に前の方の煙草の匂いが残っていたのが残念でした。部屋に加湿器兼空気清浄機があったので点けましたがなかなか効果が出ませんでした。
備え付けのお茶は梅こぶ茶と緑茶が1袋ずつでしたがもう少し予備があればと思いました。
朝食はとてもおいしかったです。地元の産品を揃えておられるのが素晴らしいと思いました。
色々書きましたが機会があればまた利用したいです。

2010年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年02月04日 17:09:02

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

当ホテルの施設・スタッフのサービス・レストランに関しまして
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘のございましたチェックアウト時間のご案内に関しましては、
今後案内漏れのないよう徹底して参ります。

お煙草の臭いに関しましては、早速清掃スタッフに報告し、今後このような清掃ミスのないよう改善して参ります。

今後も何かお気付きの点等ございましたら、
お手数かとは存じますが、私どもスタッフにお知らせくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長澤

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2010年01月09日 03:05:56

新しいホテルですが、清掃が行き届いていません。
いたるところに埃があります。ホテルの清掃をホテルの人はきちんと見てるのでしょうか?
10月にオープンして埃だらけなことにがっかりしました。
また、フロントの接客も目先の接客という感じで基本的におもてなしの温かさが感じられません。安いプランでしたのでまあいいかと思いましたが、きちんとした料金で泊まっている人にも同じなのでしょうか。

新しいホテルですが、ただ新しいだけにならないようにもっと根本からいろいろ見直したほうがいいと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年01月09日 08:15:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

ご利用いただきましたにも関らず、フロントスタッフの接客・清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては早速清掃スタッフに報告し、
清掃の改善に努めて参ります。

また、フロントスタッフの接客に関しましては、
私どものモットーであります
「あなただけのちょっと嬉しいくつろぎ満足」
をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ち励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長澤

投稿者さん 2009年10月28日 14:25:05

テレビのリモコンが使いにくいですね。

シャワーは水量あって、いいのですがノズルが一定しないのが勿体無い。

2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月29日 05:52:36

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室内の設備に関して、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今回いただいたご意見を参考にさせていただき、改善してまいりたく存じます。

ダイワロイネットホテルでは、お客様のお声を第一に考え、お客様目線にたったサービスを実践して参りたいと考えております。

甚だ恐縮ではございますが、改めてご利用の機会を当館に与えてくださいますようお願い申し上げます。

勝手ながら、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 斎藤

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2023年04月20日 13:09:24

ホテル対応に満足するも楽天カード対応に不満。ホテルがマイナスしているのに、楽天カードがマイナスしていない。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年04月20日 16:59:50

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご精算金額につきましては訂正をさせていただきましたので、
今後楽天カードの情報にも反映されるかと思われます。
ご安心くださいませ。
この度はお忙しい中、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★朝食付きプラン★ (2名様利用)
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2019年05月02日 17:47:00

タブルに3名は、やっぱりキツイ。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年05月03日 04:30:45

この度は盛岡市内の数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中はベッドが狭かったことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今回お客様がチェックインの際に変更して頂いたお部屋はデラックスルームというお部屋でして、ベッドサイズが私共のホテルの中で一番広いお部屋となっております。

3名様でお休みになるには狭いかもしれませんが何卒ご了承お願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様のまたご来訪お待ち申し上げております。

ダイワロイネット盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料
【【喫煙】ダブルルーム★18平米★小学生添寝無料】

オグ9907さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

オグ9907さん [50代/男性] 2017年11月17日 13:24:11

部屋が26㎡の割には広く感じられなかったです。
2名でゆったりと、という訳にはいかなく残念です。
ライティングデスクやソファの配置がイマイチなのでしょうね。
自動チェックインは便利で良いですねえ。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年11月17日 22:21:50

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お客様のご満足頂けます内容のサービスをご提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点を施設面の向上となりますよう、お客様のご意見を参考に、ご検討させていただきます。
お客様の貴重なご投稿へのご期待に添えられますよう精進して参りますので、、またの機会を頂けましたら幸いでございます。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『素泊り』プラン
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

miemiemieeeさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年05月27日 23:02:35

ゴールデンウィークの旅行に彼と利用しました。

立地は盛岡の繁華街?の近くにあり、夜飲みに行くにも便利でした。
部屋は清潔感のあるお部屋でした。
ただ入った瞬間、たばこ?のにおいがしたのが、がっかりしました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月28日 13:56:54

ゴールデンウィークのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰せの通り、当ホテルは盛岡の繁華街の近くにございます。多数の飲食店が近くにございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。盛岡城跡公園も近くにございますので、散策にも便利でございます。

清潔感のあるお部屋とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、臭いにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、たばこの形跡はございませんでしたので、換気の際に別の臭いが入ってしまったかと存じます。しかしながら、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことは大変心苦しく存じております。今後はこのような事が無いよう清掃責任者にも確認を徹底するよう申し伝えました。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後もお気づきの点がございましたら、日々改善・研究する為、客室アンケートやご投稿でのご指摘を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。
甚だ勝手を申し上げますが、挽回の機会を与えて頂きますよう衷心よりお願い申し上げ、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】【早期得割】早割りプラン+≪ポイント10倍≫プラン!

投稿者さん 2012年02月13日 20:13:25

きれいだし、アメニティも充実していたし、チェックインの対応もとても良かったです。が最上階の角部屋、静かかと思いきや「ブーン」という機械音が一晩中響いていてとても気になりました。
それだけが残念です。

2012年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年02月14日 17:17:57

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対やレディースアメニティにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。しかしながらこの度は機械音によりご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
早急にご利用頂きました客室の状況を確認させて頂きます。
快適なご宿泊の環境をご提供させて頂けるよう施設管理も実施して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが盛岡にお越しの際にはまた当館にご宿泊の機会を与えて頂きますようお願い申し上げます。お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【早期得割】《室数限定》 ☆ 早割りプラン ☆ ~14日前まで!!~
【【女性限定・禁煙】レディースルーム♪『角部屋』】

もひうさぎさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

もひうさぎさん [30代/男性] 2010年11月14日 18:53:13

初めて利用しました。
接客態度・朝食・清潔感などとても良かったですが、残念だったのが部屋の臭いでした。加齢臭?のような臭いが部屋全体・ベットシーツ・枕に至るまで染み付いていました。喫煙室も仕方ないかもしれませんが、換気・消臭が充分ではなく、やはりベットシーツ・枕に染み付いていて、「本当に交換してる?」と思うほどでした。
是非、又利用したいと思いますので、改善の程よろしくお願いします。

2010年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年11月18日 03:35:31

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の消臭、清掃では不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、お客様方に気持ち良く感じて頂けるお出迎えを心掛けて参ります。

ホテル近隣でのお買い物や観光で盛岡へお越し頂いた際には是非ともダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 菅原

祝! ★☆1周年開業記念☆★ ~朝食付きプラン~
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2010年08月31日 18:23:48

会員になったのに 2階の低層階で 眺めがイマイチで 残念でした…安い料金だったからでしょうか… 2・3度利用させて貰いましたが やはり 安くても会員になったから 少しでも眺め良い部屋が 良いですね

2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年09月07日 01:12:57

いつもダイワワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は低層階へのご案内となり、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お調べ致しましたところ、ご予約いただきましたお日にちは満室状態でございまして、ご予約をいただいた際には既に高層階が埋まってしまっていたようでございます。

しかしながら、今後はお客様のご期待に添えますよう、出来る限りご対応させていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

勝手ではございますが、当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の折り、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 田中

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2009年12月28日 10:07:57

ブランチ券にシャンパン、翌日目覚めたらプレゼントがドアノブに。
粋なサービスにびっくりしました。ありがとうございます。
繁華街に立地しているので周辺が混雑しますから、車の方は余裕をもたれたほうが言いかと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月28日 15:44:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子に安心致しました。また、思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野土谷

☆クリスマスの奇跡!~SWEET X’mas~☆
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

junq4722さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

junq4722さん [40代/男性] 2009年12月16日 22:11:12

12月12日に宿泊しました。禁煙の部屋だったはずなのに入ったとたん
たばこ臭くてがっかりでした。
空気清浄機でしばらくしたら何とかなりましたが残念でした。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月16日 23:32:52

しかしながら、タバコの臭いの件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、日ごろからのお部屋のチェックの再徹底を行っていくしだいでございます。

甚だ勝手かとは存じますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】