ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

たか1460さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

たか1460さん [50代/男性] 2024年03月14日 12:48:53

繁華街の中にあり、外食に便利。清潔でしたが施設が少し古いです。フロントでサービスのドリップコーヒーと入浴剤は良かったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年03月14日 15:23:22

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたましたでしょうか。
設備面に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますので
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

【6/30までVOD無料】 【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ♪(清掃無し)素泊まり

投稿者さん 2023年12月24日 12:36:12

冷が広くきれい

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年12月24日 15:21:09

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子に、安心致しました。ご宿泊いただいたスタンダードのお部屋の他にも、マッサージチェアの付いた広いお部屋、低反発マットレスで角部屋のリラックスルーム等、他のタイプのお部屋もご用意しております。是非お試しくださいませ。

☆シンプル素泊りプラン☆~1名様利用~

投稿者さん 2023年10月15日 05:32:55

朝食がおいしかったです。話題の岩泉ヨーグルトがあり、帰りに買って帰りました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月15日 06:13:00

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

また、朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場作りに役立てていく所存でございます。
また次回ご利用の折には、さらにお客様にご満足いただける朝食会場を目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

朝から元気に♪♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン!
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

og3riderさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

og3riderさん [60代/男性] 2023年08月22日 05:00:44

駅から少し離れた映画館通りにあります。ホテル自体は新しく清潔感もあり、女性にもお勧め。
アメニティや無料のコーヒーなども充実してます。

駅から離れていること、駐車スペースに限りがあり(4-5台のみ)この点がマイナス評価ですが、
駅から離れている分、主な観光スポットが徒歩圏内となります。
またコンビニや食堂街にも近いので、徒歩での観光のベースには良いです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年08月22日 14:27:30

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって大変励みになるものでございます。

お客様の仰いますように、当館は盛岡の繁華街中心に位置しておりますので、近隣には数多く飲食店や観光スポットがございます。
ビジネスにも観光にも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
フロントにて近隣マップもご用意しておりますので、お気軽にお声がけください。
この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『素泊り』プラン
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2022年06月19日 17:09:16

チェックインのゴタゴタがなければGoodです。車で行く方は提携駐車場を事前に知っておいた方が困らないと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年06月20日 14:47:56

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また盛岡市内に数有るホテルより当館をお選びいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらチェックインの際にスムーズにご案内が出来ておりませんで、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、これからも当館をご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

(素泊り)★証明書提示必須★【東北・北海道居住者様限定】盛岡の宿応援割専用プラン!【割引済料金】
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

うめっちゃん7957さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2022年05月06日 15:07:57

宿泊者向けのコーヒー等の提供は非常に嬉しいサービスです。
ですが、ホテル利用者ではない人が持ち帰っている現場に遭遇し、セキュリティが保てているかが心配になりました。(早朝6時頃、ホテルに入ってきて、アメニティー取り外に出ていきました)

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年05月07日 02:19:34

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様仰せの通り、ご宿泊のお客様にはお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、オリジナルドリップコーヒやミネラルウォーターをお渡ししております。

セキュリティの件につきましてはお心を煩わせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同共有し、早急に改善・見直しに努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、設備面・サービス面の向上に努めて参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

ひささん8014さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ひささん8014さん [40代/女性] 2022年01月08日 11:43:27

3泊させていただきましたが、2日目と3日目の朝食のメイン料理が同じ物で少しガッカリしました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2022年01月09日 05:35:12

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご満足頂ける内容でご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、
今後朝食責任者との連携を図り、お客様にご満足いただける朝食をご提供できますよう努めて参ります。

また盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【期間限定】年末年始はゆっくりと♪ とってもお得な朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月09日 15:38:43

コロナ禍で仕方ないですが、朝食がビュッフェじゃなく自由に選べない定食形式だったのが残念でした。
あとは満足です!

ダイワロイネットホテル盛岡 2021年11月09日 20:19:49

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コロナの感染予防対策として、現在朝食はバイキングではなく定食でご提供をしております。
バイキングを楽しみにされているお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、
また再開した折にはぜひ岩手の味をお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天限定】室数限定!!とってもお得なポイント10倍プラン☆&レイトアウト付き♪『朝食付き』

投稿者さん 2021年08月25日 21:36:00

今回は朝食なしにしましたが、出張の度に利用させていただいています。今回も親切な応対で快適に過ごせました。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2021年08月26日 05:36:49

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

また、市内のホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定★】【QUOカード1,000円付】トラベルサポートプラン♪ ~素泊まり~
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年07月11日 20:15:45

ビジネスで利用するホテル○。受付では、紳士的に対応して頂き、応対も適格でした。また、ルームカードがポイントカードになっており、非常に便利でした。立地は繁華街にありますが、周囲に気になるお店もあり、また宿泊したい理由にもなります。筋向いにはコンビニもあり、便利でした。
部屋も清潔感があり、気持よくリフレッシュできますし、特に椅子の座り心地は最高でした。
朝食券が夕食、昼食にも使用でき、自由度が高いのもダイワさんですね。助かります。
朝食は個人の好き嫌いがあるので、賛否は分かれます。メイン料理は変えた方が良いと思いました。
総合的に、リピーターになる価値はあります。

ダイワロイネットホテル盛岡 2021年07月11日 21:06:54

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の前日は確か、私共のグループの八戸をご利用いただいたと仰っていたかと存じます。

いつも私共のホテルをご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。また、たくさんのお褒めのお言葉も賜りまして、大変嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、この状況下の中、定食というスタイルで提供させていただいておりますが、お客様の仰せの通り、メイン料理は毎月、レストランと協議し改善を図っている最中でございますので、ご満足いただける朝食をご提供できますよう努めて参ります。

また、盛岡にお越しの際は是非、当館にご用命いただければ幸いでございます。

忙しさの折、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【巡るたび、出会う旅。東北 歴史】城下町・盛岡を歩いて歴史に親しむ 【朝食付】【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年10月02日 17:53:15

金額にすれば、大満足です。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年10月02日 21:17:13

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を賜り、一同大変恐縮しております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【お日にち限定♪】見つけたらとってもラッキー☆★スペシャルプライスプラン「素泊まり」
【【喫煙】ダブルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2020年09月25日 18:28:02

フロントの方の対応がすごく良くて好感持てました

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月26日 02:49:07

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またフロントの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参りますので、
これからもダイワロイネットホテル盛岡をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ファミリーにおすすめ!盛岡グルメ・イベント満喫☆★小学生1名様まで添寝無料
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆小学生添寝無料】

投稿者さん 2020年01月29日 14:53:16

年二回の利用ですが、個人的なトラブルも直ぐに対応して頂き、たすかりました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年01月29日 16:38:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にご宿泊頂けたご様子で安心致しております。

盛岡にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

【オトクに連泊】《驚割》~『日曜日・月曜日限定』連泊プラン!!『素泊り』

投稿者さん 2019年10月17日 10:51:43

JR盛岡駅からゆっくり歩いて10分くらい、繁華街にあります。フロントの笑顔で優しい接客は、はじめて訪れた観光客に安心感をあたえます。お部屋は、清潔で静かです。ベッドも広く朝までぐっすり眠られます。誰にもおすすめできるホテルです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年10月17日 19:28:52

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に
立地しており、飲食店等数多くございますので大変便利かと存じます。
フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、
お気軽にお声がけくださいませ。

また、お部屋や私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービス向上を目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『素泊り』プラン

投稿者さん 2019年06月11日 22:14:20

値段以上の部屋と設備 今度は朝食を食べてみたい

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年06月12日 04:05:05

重ねてのご投稿ありがとうございます。

私共のホテルの朝食は岩手県産の食材を使用しており、郷土料理であるひっつみや海鮮丼などご用意しております。

朝食をご希望の際はどうぞフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

☆シンプル素泊りプラン☆ビジネスや一人旅、中尊寺・八幡平観光の拠点に最適!『直前割』

投稿者さん 2019年02月26日 21:35:25

ビジネスホテルでは、ここが一番と思います。部屋も綺麗で、そこそこ広いです。朝食も美味しいですが、タマゴ料理がワンパターン。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年02月27日 08:13:46

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
「ビジネスホテルでは、ここが一番と思います」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

また、ご朝食のメニューについてもご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。
早速レストラン担当者と話し合い、今後のメニュー改善に検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《楽天限定》楽天ポイント10倍プラン《1名利用》『朝食付き』

投稿者さん 2019年02月19日 18:23:38

盛岡出張の時は、ほぼこのホテルです。全てが安定してます。朝食のひっつみが好きです。タマゴ料理がワンパターンなのが、ちょっと残念。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年02月20日 04:43:49

滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

「全てが安定しています」とお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思います。

しかしながら、朝食の内容に関して満足頂けず大変申し訳ございません。

今後はお客様のご意見を参考に朝食担当者と話し合いを重ねて、お客様に満足頂ける朝食を提供できるように取り組んで参ります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来訪スタッフ一同お待ち申し上げております。

ndakkeさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ndakkeさん [50代/男性] 2019年01月27日 08:34:19

時期的に難しいのかもしれませんが、朝食の料理が冷えていたのが残念でした。朝食のヴァリエーションや料金には満足しています。部屋で飲むコーヒーをフロントでもらえますが、美味しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年01月28日 02:13:39

この度はダイワロイネットホテル盛岡に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の品数や料金に満足して頂けたにも関わらず、朝食が冷えており大変心苦しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。

朝食会場の設備等の問題もございますので
何卒ご了承お願い致します。

お客様の仰せの通り、当ホテルではご宿泊頂いた皆さまにドリップコーヒーをお配りしております。お口にあったご様子で大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付き』プラン
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

きょーへい0726さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

きょーへい0726さん [20代/男性] 2018年08月26日 21:16:00

アメニティーが豊富で箸やスプーン、毛布なども直ぐに持って来ていただき、とても良かったです。
また駐車場の説明も丁寧にしていだだき、嬉しく思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2018年08月27日 02:56:44

盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当ホテルでは毛布など貸出品のサービスを行っておりますので、ご遠慮なくどうぞお申し付けくださいませ。

「とても良かったです。」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来訪心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付き』プラン
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2018年04月22日 12:01:38

場所は大変いいです。
買い物にも観光にも便利だし、遅い時間でも出歩けて安心です。

個人的な事ですが、最寄りの提携駐車場(金田一)をナビで探して
行ったのですが裏通りから案内され入口がありませんでした。
到着してるのに大通りからでないと駐車場に入れない。
少しまごつきましたが、大通りへ向かい無事駐車場に入れました。
ナビで駐車場へ向かうとこういうことはよくあるのかな~。
はじめての事だったので焦りました。

お部屋は快適でした。フロントでアメニティもいただけて良かったです。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2018年04月22日 21:58:39

当館は敷地内の他、提携先が10箇所ございます。
敷地内が満車になり次第、敷地と同料金の一泊1、000円にて、空いている場所をご案内しております。

お客様が仰いますように、当館の提携先駐車場の金田一駐車場は、中央通りという大きな通り沿いに車用入り口がございます。
駐車後、歩行者用入り口から徒歩2分程でホテルに到着することが出来るようになっております。

ホテル付近に停車して頂けましたら、ホテルスタッフが直接ご案内に伺わせて頂きますので、ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

事前のホテル側のご案内が至らず、お客様にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付』プラン