ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

メキ001さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

メキ001さん [30代/男性] 2024年03月12日 14:38:00

広めのシングルルーム、椅子のほかに小さいソファあり、ベットがダブル並みに広い。
ユニットバスも少し広めでゆったりできる。
朝食ビュッフェは種類が多く美味しい、名物の冷麺やじゃじゃ麺も注文すると作ってくれます。
ビジネスホテルでもゆったり泊まりたい時に最適。

ダイワロイネットホテル盛岡 2024年03月12日 15:20:25

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、サービスにご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後も当ホテルグループをご利用いただけますよう、設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参りますのでこれからもご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。
ダイワロイネットホテル盛岡

朝から元気に♪♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン!
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

いち君3983さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年10月21日 12:41:46

当ホテルに泊まる楽しみの一つは、朝食の美味しさ、中でも花巻納豆、お米はひとめぼれと、こだわり感が伝わります。
朝食会場のスタッフの皆さんの挨拶も良く、美味しくいただく要素の一つです。
一方、ダイワ盛岡駅の朝食会場のスタッフは、活気かない。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月21日 16:07:47

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様により岩手を楽しんで頂けるよう岩手の食材を利用しご提供しておりますので、美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、スタッフの挨拶についてもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様のお褒めのお言葉に甘んずることなく、気持ちの良い朝をむかえていただけるようご朝食はもちろん、サービス面においても向上して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくいお願い申し上げます

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付き』プラン

投稿者さん 2023年10月15日 05:32:55

朝食がおいしかったです。話題の岩泉ヨーグルトがあり、帰りに買って帰りました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年10月15日 06:13:00

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

また、朝食バイキングに対してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、今後の朝食会場作りに役立てていく所存でございます。
また次回ご利用の折には、さらにお客様にご満足いただける朝食会場を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ダイワロイネットホテル盛岡

朝から元気に♪♪和洋ビュッフェの朝食付きプラン!

くびぱんさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2023年03月27日 17:52:23

3/14から4泊しましたが、スマホ、PCともに何故かインターネットに接続出来ない時間が長く続き、
非常に不便だった。いつもはこんな事が無いし、3/26からまた宿泊しているが昨日、今日とネットに
繋がっている。
あの週は、何だったのでしょう?????

ダイワロイネットホテル盛岡 2023年03月28日 18:33:59

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。確認しましたところ、現在通信状況に問題はございません。

今後とも、サービス面・設備面におきまして、お客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬春旅セール】★朝食付きプラン★ (1名様利用)
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

エロ隊長3503さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

エロ隊長3503さん [30代/男性] 2022年04月03日 17:16:05

とても満足できました

2022年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2022年04月03日 19:44:08

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある盛岡のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《QUOカード1,000円付き》+VOD付スペシャルプラン★《素泊り》

投稿者さん 2021年11月30日 00:12:58

朝ごはんがとても美味しかったてす。ボリュームも満点でした。

駐車場がとても少ないですが、同様の料金で提携先を案内してもらえて助かりました。

提携先駐車場の案内用紙を貰うだけなのにフロントに並ばなければいけず、とても待ちました。入り口の観光案内のところなどに置いてあれば良いのになと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2021年11月30日 02:12:39

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
盛岡市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いてます事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら駐車場のご案内の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ロビーにも案内マップの設置がございましたが分かりにくい位置にあったようで重ねてお詫び申し上げます。
指摘いただいた内容を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようホテルスタッフ一丸となり改善に邁進致します。

甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【巡るたび、出会う旅。東北】城下町・盛岡を歩いて歴史に親しむ (朝食付き)【ポイント10倍】
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2021年10月27日 17:54:29

いつも盛岡に宿泊する時に利用しています。スタッフの対応は素早くストレスを感じません。部屋で仕事をするのでデスクの広さは魅力的です。朝食は定食スタイルですが、お代わりも頼め過不足はありません。

ダイワロイネットホテル盛岡 2021年10月27日 20:25:19

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、盛岡市内の数有るホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。滞在中は快適にご宿泊頂けたご様子で安心致しております。
お客様より承りましたお言葉を基に、よりご満足いただけるサービス・施設面の向上に努め
て参りますので、これからも当館をご利用いただければ幸いでございます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《QUOカード1,000円付き》+VOD付スペシャルプラン★《朝食付》

場もらさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

場もらさん [40代/男性] 2020年09月28日 05:14:00

今年2回目の連泊でした。立地の割に、外の音が気にならず、快適でしたが、ベットと、風呂の浴槽、浴槽と、壁の間に、長い髪の毛がありましたのが、びっくりしました。盛岡開業当初より、宿泊させてもらっておりますが、以前はこのようなこともなかったので、残念でした。朝食は、盛岡の他のホテルも利用した中でも、上位に入ると思います。また駐車場の利用に関してもご配慮いただき、大変助かりました。また近いうちに、盛岡行く予定なので、宿泊の候補になるホテルの一つになります。また自分は、喫煙者なので、たばこ吸える綺麗なホテルは、貴重だと思います。要望として、コロナ禍で、盛岡の夜を満喫したいのですが、感染予防の為、部屋から出ないで過ごしたため、漫画なんか用意していただけると結構助かります。VODは充実してましたが。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年09月29日 04:46:02

また、市内のホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ホテルにつきまして沢山のお褒めのお言葉も頂き心より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃の改善に努めて参ります。

またご提案頂きましたご意見に関しましては今後検討させて頂きます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

岩手で過ごそう【盛岡の宿応援割】をご利用の方《岩手県民限定》3大特典「朝食付き」
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

ちんたひめたさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ちんたひめたさん [40代/男性] 2020年01月20日 23:34:51

1階にある居酒屋がとても素晴らしい。海産物はどれを食べてもおいしいし、地酒もそろっていて、店員の女の子も愛想がよかった。朝食バイキングの会場もその居酒屋だったが、これがどれもおいしい。夜の食材を活用していたが、そもそも夜がおいしいので全く問題なし。スキーで利用したが、滑って、途中で日帰り温泉に寄って、ホテルに戻って1階の居酒屋と素晴らしい1日が過ごせた。部屋はビジネスホテルにしては広くて清潔感もあり全く問題なし。

ダイワロイネットホテル盛岡 2020年01月21日 00:34:27

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご朝食においてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、岩手の食材を使用しております。
お客様にご満足頂けるようアンケートも実施し日々改善に努めておりますので、
お喜び頂けてスタッフ一同大変感激しております。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同向上して参りますので、
また盛岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【当日限定】見つけたらラッキー☆シンプル素泊り☆ビジネスや一人旅、中尊寺・八幡平観光に!『直前割』
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

FUDOUSYAさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

FUDOUSYAさん [50代/男性] 2019年11月30日 13:31:10

建物もお部屋も大変きれいで清潔です。
駅からは少し遠いですが、街の中心にあり食事、買い物の心配はありません。
朝食が充実しており、大変おいしく頂きました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年11月30日 17:01:30

また盛岡市内に数有るホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡の繁華街中心に位置しているため飲食店が近くに多数ございますので便利にご利用頂けるかと存じます。

ご朝食においては岩手の食材を使用しておりますので、お客様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同向上して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

☆和洋バイキング朝食付きプラン☆ビジネスや一人旅、中尊寺・八幡平観光の拠点に最適!『直前割』

投稿者さん 2019年09月03日 00:41:42

同じ金額ということで、レディースルームに交換していただきました。充実した設備・アメニティで満足しました。また、朝食も手作りで工夫してあって、美味しくいただきました。
最後に残念だったのは、バス停を教えていただいたいのですが、乗り場が逆方向だったことです。雨だったため、行ったり来たりするのは、ちょっと大変でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年09月03日 05:51:48

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂いて誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しております。

私共のホテルの朝食は岩手県産の食材を使用しており、岩手の郷土料理であるひっつみや海鮮丼をご用意しております。

大変お気に召したご様子で嬉しく思います。

しかしながら、バス停をご案内した際こちらで案内が不足しており、お客様に御迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

お客様の貴重な意見を参考にご案内の仕方について改善を検討致します。

また盛岡にお立寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しお待ち上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《早得》☆14日前までのご予約でお得!☆早期割引14『朝食付き』

投稿者さん 2019年01月04日 21:54:43

きれいな部屋で朝食も大変おいしかったです。またお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年01月04日 23:45:27

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また、お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様に満足してご宿泊頂けます様、施設やサービス面の向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【年末年始5大プラン】年末年始はまったりと♪ 小学生1名まで添寝無料!朝食和洋バイキング付き☆
【【禁煙】ダブルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2018年07月25日 23:24:54

立地がよく時々利用しています。
アメニティをもう少し使いやすいものにしてほしいです。

2018年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2018年07月26日 01:07:48

いつもはダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にご宿泊頂けたご様子に安心致しました。
しかしながらアメニティに関しましては、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく思います。
お客様によりよいご案内ができますよう検討課題として取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

ポイント10倍《楽天限定》極得☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆《1名利用》『朝食付き』

投稿者さん 2018年07月02日 09:07:45

いつもお世話になっております。今回はじめて404号室側路地面に泊まりましたが、人の声等騒音はメイン通り側よりもうるさかったです。他は食事も含め満足のいくものでした。

2018年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2018年07月02日 22:12:08

ご宿泊頂きましたお日にちが日曜日という事もございまして普段より人通りが多く、外の騒音が大きくなっていたかと思います。
誠に申し訳ございません。

お客様のご意見は今後の改善の際の検討課題とさせて頂きます。

その他に関しましてはご満足いただけたご様子に安心致しました。

朝食は三陸から地元の食材にこだわったメニューを提供しており、郷土料理も楽しんでいただけるよう工夫しておりますのでまた次回ご来館の際もご利用して頂けましたら幸いです。

ご多忙の折、ご投稿頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よしお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月17日 20:34:46

総合的には概ね満足です。
朝食は連泊しても対して変化がありませんが、種類が豊富なので問題ありません。
夜も1階の食事処を利用しましたが、かなり使えるという感想です。
次回はラーメンも挑戦したいと思います。

客室も綺麗に掃除されていますし、清掃員の方はちゃんと顔を見て挨拶されているので良いですね。
アメニティがもう少しですね。

2018年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2018年06月18日 01:43:00

また市内に数多くございますホテルの中より当館をお選びいただきました事に重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉を賜りましたお食事処ですが、夜の時間帯は居酒屋として営業してございます。
新鮮な海の幸を三陸より仕入れており、大変ご好評頂いております。ラーメンの具材にも魚介を贅沢に使用しておりますので、次回のご来館の際には是非おためしくださいませ。

お部屋のアメニティにつきましては、お客様に便利に思って頂けますよう改良して準備しておりますが、貴重なご意見として承り、各所と情報共有させて頂きます。

忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

カイザーソゼ4039さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [50代/男性] 2017年12月02日 20:14:16

ダイワロイネットホテルの朝食はどこも美味しいですね。
その土地々々の食材をアレンジし提供していると思います。

ぐっすり眠れ疲れも取れました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年12月03日 00:48:04

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお休み頂けましたご様子にスタッフ一同安堵しております。

ご朝食につきましはお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰せの通り、県産の食材に拘ったメニューを展開してございます。岩手県ならではの海産物や郷土料理もご準備しておりますので、是非またお試し頂ければと存じます。

この度はご投稿くださいまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《早得》☆14日前までのご予約でお得!☆早期割引14『朝食付』
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

slick zaraさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

slick zaraさん [40代/女性] 2017年07月30日 08:10:14

朝食が和洋とも、種類豊富で 大満足でした。子供たちも朝から たっぷりのいくらご飯を頂きました。
レストランでの女性店員さんの明るくテキパキとしたお仕事ぶりも爽やかで素敵でした。
部屋も清潔で、子供たち用のパジャマまで用意されていて ありがとうございました。
ただ今回は、バスで移動したので ホテルまで少々迷いました。
ホテル情報に バス停からの詳細も載せていただくわかりやすいかと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年07月30日 16:06:53

また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

しかしながら、バスでのご移動の際にはご不便をお掛けしました。
お客様の仰いますように、ホテル情報により分かりやすいご案内ができるよう工夫して参ります。

また盛岡にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【平日限定】26平米以上!◆14日前&平日限定◆広めのお部屋がオトク!【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

投稿者さん 2017年05月07日 19:13:38

今回は、禁煙シングルで予約していたのですが、ご好意でレディースプランに変更していただいて、とても嬉しく思いました。フットマッサージャーや、充実したアメニティー、 思ってもいなかったお部屋への宿泊で、とてもいい旅になりました。本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年05月07日 19:48:49

当ホテルのレディースルームは女性のお客様が快適にお過ごしいただけるようアメニティやアロマなど取り揃えておりますので、気に入っていただき大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月22日 10:57:25

立地は盛岡駅からは少し距離がありますが、大通りと市役所通りの中間、繁華街で飲食店も沢山ありながらも静かな所にあります。何回か宿泊していますが、部屋もベットも広く大変気に入っています。なんといっても朝食が美味しくいつも楽しみにしています。品数も多く、サラダも種類があり大変嬉しいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2015年10月22日 23:45:27

お客様のご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。
仰せの通り、当ホテルは大通の映画館通りにございます。官庁街も徒歩圏内でございます。また、飲食店も近くに多数ございます。
お部屋につきましましても、広めのベッドやデスクをご用意しております。リセッシュも全室に設置しておりますのでぜひご活用くださいませ。
朝食につきましても、お褒めいただきまして大変感激しております。今後ともご満足いただけますよう取り組んで参ります。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

harutaguさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

harutaguさん [50代/男性] 2015年10月20日 21:06:49

食事も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2015年10月21日 05:41:38

朝食は岩手の食材を使用しており、またよりお客様にお喜び頂けるご朝食を提供できるよう日々努めておりますので、お喜び頂けて大変感激しております。

これからもご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

変更
削除