ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 22:46:35

部屋が広く清潔でした。忘れ物をしたのですが丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2018年04月08日 00:52:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また市内に数あるホテルより当館をお選び頂けました事に重ねてお礼を申し上げます。

お客様のお忘れ物も無事にお返しできました事に
安心致しております。何かお困りの事がございましたら、どうぞご遠慮なさらず、ご連絡を頂ければと思います。

この度は忙しさの折、ご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『朝食付』プラン
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2018年03月20日 11:24:37

出張が多いので、疲れをとるためにも宿泊先では、ベット(布団)にこだわっています。ダイワロイネットさんは布団が最高で各出張先で空いていれば極力泊るようにしています。

ダイワロイネットホテル盛岡 2018年03月20日 14:16:29

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドをお気に召して頂けましたご様子に安心致しました。
ベッドに関しましては、お一人でもゆっくり過ごし頂けます様、広めのベッドをご準備しており品質にもこだわっております。

全国どちらのロイネットホテルをご利用頂く際も同じ品質のベッドをご用意して、お客様のご来館をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

《楽天限定》【ポイント5倍】得得☆ためてお得な楽天スーパーポイント5倍プラン☆《1名利用》『素泊り』
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2017年11月26日 16:36:59

評価するほど滞在できなかった。次盛岡へ来た際は改めて宿泊してみます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年11月27日 05:45:10

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは様々なプランをご用意しております。今回ご宿泊頂いたプランの他にも限定プラン等もございますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。

当館は繁華街の中心に位置しておりまして、近くにはお勧めの飲食店も多くございますので、次回お越しの際はお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【シンプルステイ】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆『直前割』

まこ8186さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

まこ8186さん [40代/女性] 2017年10月05日 21:19:09

医大に通院しているためこちらを利用することが多いです。
まだ新しく、お部屋も広いです。

ただ、駐車料金は痛い所です。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年10月05日 22:09:21

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご料金に関しまして、ご期待にお答えできず申し訳ございません。
当ホテルの駐車料金は、近隣の駐車場を通常通りご利用頂く場合よりは比較的お安くご案内しておりましたので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

お部屋に関しましては、ご不便なくご利用頂けたようで胸を撫で下ろす思いです。
またのご利用の際は、サービス面などでもお褒めいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】《驚割》曜日限定!『素泊り』プラン
【【女性限定・喫煙】レディースルーム♪『角部屋』】

投稿者さん 2017年05月07日 19:13:38

今回は、禁煙シングルで予約していたのですが、ご好意でレディースプランに変更していただいて、とても嬉しく思いました。フットマッサージャーや、充実したアメニティー、 思ってもいなかったお部屋への宿泊で、とてもいい旅になりました。本当にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年05月07日 19:48:49

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのレディースルームは女性のお客様が快適にお過ごしいただけるようアメニティやアロマなど取り揃えておりますので、気に入っていただき大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月25日 15:58:39

・フロントにレギュラーコーヒーのパックが無料で置いて有り頂けるので便利(部屋に1杯しかコーヒーを置いてないところが多い)、2~3杯飲む人にはありがたい。
部屋に備えてあるカップもちょうど良いサイズでコーヒーを入れやすい。
・連泊しましたが加湿機能付き空気清浄機にちゃんと毎日水が入っていて良い(セルフサービスのところが多い)
・今回は料金が高めなシーズンでしたので★4ですが、シーズンによって値段の変動が大きいホテルグループさんですので、安価なシーズンに泊まれば★5でお得だと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2016年12月26日 01:13:10

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
ご利用される皆様にお喜び頂けますようサービス面や施設管理の更なる充実を図ってまいります。
快適で心地良いご滞在の一助となれましたら幸いでございます。

はち9247さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

はち9247さん [40代/男性] 2016年11月27日 21:13:57

毎月ビジネスで盛岡出張があるので、ローテーション的に時折利用させて貰っています。
ここは室内も明るく、部屋も広いし、部屋のカウンターも広いので、室内で仕事をする際、仕事がしやすいです。
ここに泊まる時は朝食バイキングに置かれているトマト風味のカレーが美味しいので楽しみにしているのですが、今回泊まった時はありませんでした。
いつも置いてある訳では無いんですね。
無かったのが今回初めてだったので残念でした。
出来れば常に置いていて欲しいメニューです。
あと残念ですが、厨房の方の挨拶が良く無い印象でした。

ダイワロイネットホテル盛岡 2016年11月28日 05:46:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

しかしながらご朝食に関しましてはご希望に添える結果が残せず大変心苦しく思っております。
今年七月に朝食のテナントが変わりましてニューなども多少異なっております。
ご希望のメニューがない場合もございますが新しいメニューもございますので次回ご利用の際はまたご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2016年11月24日 21:18:50

宿泊した日は風邪気味でしたが、広くてきれいな部屋のおかで快適に過ごすことができました。フロントの皆さんの対応はとても丁寧、翌朝清掃スタッフの方からは爽やかな挨拶をしていただきました。ダイワロイネットさんは数年前、名古屋駅の新幹線口側のホテルにお世話になって以来でしたが、他の地域へ出かける際にもダイワロイネットさんがあれば利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2016年11月25日 02:14:26

ご宿泊頂きましたお日にちは風邪気味とのこと、
その後お加減はいかがでしょうか。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】★今だけ販売!★オトクな「ポイント10倍」プラン♪『素泊り』

投稿者さん 2016年10月17日 21:10:59

手書きのお手紙に感動しました。アメニティーが豊富な事と女性専用のお部屋で嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2016年10月17日 21:53:51

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご使用いただきましたレディースルームのサービスには、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館ではレディースルームの他に、マッサージ機付きのリラックスルームや、パソコン付きのビジネスルーム等のご用意もございます。

快適で心地良いご滞在の一助となれましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 05:24:27

とてもきれいで部屋も広くて過ごしやすかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2016年07月27日 20:22:15

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるようサービス面・設備面の向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

fyrkc826さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

fyrkc826さん [60代/男性] 2015年12月23日 18:38:27

盛岡では7箇所目の宿泊先になりましたが、部屋も広く綺麗で気に入っています。

ダイワロイネットホテル盛岡 2015年12月23日 20:42:38

また、ホテルの施設に関するお褒めの言葉嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂き、ご利用し続けて頂けますよう施設・サービスの充実に尽力していく所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《早得》☆14日前までのご予約でお得!☆ ~早割14『素泊り』~

投稿者さん 2015年11月06日 18:02:57

なかなか広くて、十分、二人でも気持ち良く過ごせました。パックの珈琲のやチエックイン時、女性は、化粧水やパックなどアメニティーが選べてとってもお得な気分になりました。また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに着払いで次の旅行先に送ってくださり、翌日、ちゃんと届いておりました。本当にあがとうございました。また、ビジネスでも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2015年11月06日 21:25:39

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけるサービスをご提供することができ、私どもにとっても何よりでございます。

当館では、お客様にリラックスしてご宿泊頂く為に、ゆったりとした造りを心掛けております。

お客様の感謝のお言葉に甘んずる事なく、何度でもご宿泊して頂けますように、今後もより一層、お客様サービスに尽力させて頂きます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

投稿者さん 2015年08月01日 02:07:32

施設も新しく、周辺のホテルに比べるとやや割高だが満足できた

2015年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2015年08月01日 06:19:45

ご満足頂けたお声をお聞きする事が出来まして、大変嬉しく存じます。ご料金につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《超得》★☆30日前までのご予約でお得!★☆ ~超早割30『素泊り』~

にくにく8さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

にくにく8さん [20代/女性] 2015年06月03日 21:48:47

綺麗でとても快適でした。
駅から遠いですが、周りが繁華街なのでいいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2015年06月03日 23:11:25

快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変嬉
しく存じます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは繁華街の近くに位置しております。
様々な種類の飲食店が近くに多数ございます。
お薦めの飲食店マップのご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

盛岡にご来訪の際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

投稿者さん 2014年12月15日 14:46:11

部屋風呂の水量が定量で自動停止するようになったら
非常に便利で利用する際にうれしい。

2014年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年12月15日 22:07:24

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

また、バスルームの機能につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を、今後の検討課題にする所存でございます。

お客様にお喜びいただけるよう、精一杯努めてまいります。
盛岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月25日 01:48:07

昨日出張で利用しました。
過去にも数回利用したことがあり、新しいホテルで朝食も美味しい為、大変気に入っているホテルです。
ただ、今回残念だったことが一つあります。
ホテル手前の駐車場(三井のリパーク)に19:02に駐車しました。
フロントの方に
「駐車場のご利用はありますか?明日朝何時の出発ですか?」
と聞かれたので、
「手前の三井のリパークに駐車しています。朝7:00には出発します。」
と答えたところ
「当店のサービス券は夜8:00からになるので夜8:00までの1時間分は別途現地駐車場での清算となります。」
との説明の後、ホテルで1000円分の駐車場代を払いサービス券を受け取りました。
ところが翌朝、三井のリパークの看板をよく見てみたところ、夜19:00から朝9:00まで1000円であることが判明。
ホテルに払い戻しをする時間もなくリパークの精算機で支払えば1000円で済むところを結局1300円払うことになってしまいました。
次回からはホテルの駐車サービスは利用せず、駐車場精算機での精算にしようと思います。

2014年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年10月25日 20:40:54

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊頂いた折、ご利用頂きました駐車場のご精算の案内に誤りがあり、
ご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通り、提携駐車場にお車をお止め頂いた時間帯は夜間料金の適用時間内の為、ご利用の駐車場にて直接、ご料金をお支払い頂くご案内をフロントよりさせて頂くべきでございました。
ご出庫を予定されているお時間を確認させて頂いたのにも関わらず、ご案内したご料金よりも超過しお支払い頂きました事には、誠に心苦しく存じております。

今後はこのような事の無きよう、お客様への案内の見直しを図り,再発防止に尽力し、万全を期して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えて頂けましたら幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月25日 00:21:43

駅前や国道にあるビジネスホテルよりワンランク上です。お風呂の大きさもシティホテルと同じです。アメニティーに女性用の化粧品が置いてあり、タオルも1枚多くありました。
ソファーがあり良かったです。朝食も色々とありお薦めです。

2014年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年10月25日 04:14:41

「ワンランク上」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。

朝食付きプランでのご予約でしたが、ご朝食はいかがでしたでしょうか。

これからもお客様により快適に、そして安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

投稿者さん 2014年07月02日 00:17:37

何度か使わせて頂いきましたが
立地、サービス、お部屋とお風呂の広さ、アメニティ等は申し分なく
ゆっくりと過ごさせて頂きました
ただ朝食が普通でしたのが少し残念かなと

2014年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年07月02日 20:50:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
しかしながら、ご朝食でございますが、ご期待に副う事ができず大変心苦しく存じます。
只今アンケートを実施しており、お客様にご満足頂けるご朝食を目指しておりますので、貴重なご意見として取り入れ、これからもご朝食に限らず施設・サービス共にお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、向上して参ります。

ろん吉くんさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ろん吉くんさん [40代/男性] 2014年06月06日 14:11:19

全国のダイワロイネットに泊まりますが、安心して宿泊できる良い施設です。

2014年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年06月08日 17:17:58

安心してご宿泊頂けるというお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご滞在中ご不便をお掛けした点はございませんでしたでしょうか?

ご利用頂く際、なにかご要望などがございましたら、ご遠慮なくホテルスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年05月02日 18:25:29

いつも利用していますが朝食時のテナントスタッフの接客はどうにもならないのでしょうか?

スタッフが入り口付近にいないためにチケットを渡せない客が毎回数人います。
中に入らないとトレイも見つからないのでしばらく入り口でオロオロします。
チケットを渡せずに入った人もおり、これではタダ食いも可能になりますよ。
そしてお決まりのセリフ「バイキングです、自由席です」。
もう少し丁寧に話せませんかね?
秋田では「こちらへどうぞ」とトレイの場所へ食券を受け取りながら案内し、「バイキングとなっております。お好きな席へどうぞ」と笑顔で対応してくれます。

厨房のメガネのシェフは相変わらず「ムスッ」としていて愛想なし。
目があったら挨拶ぐらいできないんですかね?

ホテル側もテナントだからと言って遠慮する必要はありませんよ。
秋田は何度もミーティングを重ねた様で、今では入り口に人がいますし、いない時用に呼び鈴も設置されました。
八戸は小さい店舗なので入ってすぐに食券を入れるカゴがあり、その隣にトレイがあるのでスムーズに入店できます。

構造的に秋田に近いのでどの様に改善したか聞いて下さい。
レストランスタッフは笑顔で接客する様に指導が必要ですね。
「食券を回収する」「トレイを渡す」これがスムーズに出来れば入り口に人がいなくても大丈夫です。
ルートインが全国でそうですよ。

支配人はお忍びで朝食を食べて体感してみると良いかもしれませんね。

ここでコメントしても「改善します」の返答はあるものの、結果変わりなし。
今後の改善に期待します。
長文失礼しました。

2014年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年05月04日 20:50:47

平素はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルグループへのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。

朝食時の接客に対するご指摘、心よりお詫び申し上げます。私の指導不足により、ご愛顧頂いておりますお客様に大変心苦しいお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。レストランの責任者にこの度のご指摘、お客様のご不快なお気持ちを申し伝えさせて頂きました。

朝食スタッフの接客教育に関しましては、レストラン店長が教育を担当し、お客様にご不快なお気持ちを与えないようホールスタッフ、調理担当スタッフの指導を強化して参ります。また、朝食時の人員体制の整備が不十分な点につきましては少しでも補うよう、ホテルとしてもレストランのサポートを強化していく所存でございます。
当グループホテルである秋田や八戸のホテルともお客様のための創意工夫や取り組みなど共有化を図って改善して参りたく存じます。お客様のご期待にお応えできるよう、レストランと協議やミーティングを継続して実施して参ります。頂戴いたしましたご提案につきましても、真摯に検討させていただきたく存じます。

誠に勝手ながら、盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう伏してお願い申し上げます。また、ご挨拶をさせて頂く機会を与えて頂きましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡 支配人
りすとらんて・とっと    店長