ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

viviennemellowさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

viviennemellowさん [30代/女性] 2012年01月05日 14:18:49

今回初めて利用させていただきました。

繁華街の中の為、立地的にはかなり便利です。

部屋もお風呂も広めでかなり快適でした。
又、フロントの方の対応もよく、客室の掃除をされている方に廊下でお会いしましたが、笑顔で挨拶していただきとても気持ちよく過ごせました。

ただ、朝食時に気になる点がいくつかありましたので、ご指摘させていただきます。

一つ目は、おかずに関してですが、今回私自身はパン食で済ませたので問題ありませんでしたが、全体的に甘めの味付けの洋食のおかずが多く、ごはん食にした場合におかずとなるものが少ないかな…と少し思いました。

二つ目はパンに関してですが、私が行った時には食パンとロールパンと串が刺さったサンドイッチがありましたが、サンドイッチのパンの乾燥具合がかなり気になりました。
結構厚めのパンでしたが、その厚さで予想外の乾燥具合だったので、飲み込むのに若干苦労しました。

三つ目はデザートのケーキ類に関してですが、私が行った時は8時半過ぎでしたが、その時点で殆ど残りがなく、その後食事を終えて9時過ぎに部屋に戻る時点でも追加される様子が見受けられませんでした。
朝食の時間終了直前であれば分かりますが、ほかにもたくさんお客さんいらっしゃいましたし、追加されてもよいのではないのかなと思いました。

今回はプライベートでの宿泊でしたが、仕事で盛岡に宿泊する事も度々ありますので、次回利用する際は、食事面が改善されている事を期待します。

2012年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月06日 21:25:19

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様より「気持ちよくお過ごし頂けた」とのご感想に清掃、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

また、朝食に関する貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘に関しましてレストランマネージャーと打合せ致しましたのでご報告させて頂きます。
一つ目の味付けでございますが、お客様のご意見を参考とさせて頂き、調理スタッフで食材の旨みを引き出す調理に精進させて頂きます。
二つ目のサンドイッチに関しましては、イタリア料理のフォカッチャという種類のパンをサンドイッチに使用しております。やや厚めのもっちりとしたパン生地ですのでご提供方法を工夫して参ります。
三つ目のデザートの補充でございますができる限り日替わりでお出しさせておりますが、補充のタイミングなど指導させて頂きました。また、自家製のコーヒーゼリーの他に、お客様から寄せられるアンケートやご意見の多かったヨーグルトも日替わりですがご提供させて頂くように致しました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、テナントレストランとも改善を重ね、お客様のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
盛岡にお越しのご様子を伺いまして、今後共末永く当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】【年末年始5大プラン】~朝食付きプラン~
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

GTフィッシャーマンさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2011年12月25日 01:15:08

ダイワロイネットは良く利用しています。部屋に清潔感があるのが理由です。アメニティで特に良いと思うのが、通常のタオル以外に入浴用のタオルがある事。以前から不便だと感じており、出張時は持参していました。また、歯ブラシですが、とても硬いものを使用しているホテルが多い中、やわらかめのものが用意されており、歯ぐきから出血する事がないです。こういう小さな積み重ねが、リピーターを増やすのだと思います。

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年12月25日 10:07:24

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。入浴用のボディタオル、アメニティの歯ブラシに関しましてはご利用頂きましたお客様からのご意見を参考に全店で導入しております。お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。慣れない土地へのご出張やご旅行先でもお客様のストレスが少しでも軽減できれば幸いに存じます。

この度、お客様から頂戴致しましたお言葉やご期待にお応えできますようスタッフ一同努めて参ります。末永く当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げ、お客さまにまたお会いできます日を楽しみにしております。

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

1985Tigersさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

1985Tigersさん [50代/男性] 2011年11月10日 16:33:41

初めて利用しました。ロイネットはどこも安心して利用できます。盛岡のスタッフの方々も丁寧な応対でとても好感が持てました。盛岡出張は滅多にないのですが、また盛岡へ行く機会があれば利用します。

2011年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年11月13日 15:45:47

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
そして、数々のお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 吉田

★☆開業2周年感謝祭!☆★ ~朝食付きプラン~

むっしゅさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

むっしゅさん [30代/男性] 2011年08月30日 00:17:18

立地しているのは盛岡の繁華街のど真ん中。夜遅かったので、近くのコンビニの前にはやんちゃな人達が屯してて入りにくかったり、風俗店も多くて、客引き嬢がウザかった。朝食は概ね美味しかったのですが、ピラフ?っぽいのがパサパサで美味しくなかったな。また、チェックアウトが11:00となっていたのですが、急かされたような感じがして残念です。
しかしながら、できたばかりとあって、さすがに綺麗でしたし、全体的にシックな感じでまた使いたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月31日 11:53:39

またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の立地はお客さまが仰られますとおり盛岡市内の中心に位置しており、繁華街も近く、夜も賑わっております。ホテル内ではご安心してお過ごし頂き、チェックアウトの時までお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またご利用したいとのお言葉に心より感謝申し上げ、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

投稿者さん 2011年08月27日 17:13:25

部屋はとてもキレイで設備も整っていました。
ただエアコンの室外機が近くにあるのか、少し音が気になりました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月30日 17:43:45

客室へのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたお部屋はデラックスダブルというベッドの幅が168㎝ある客室でございます。また機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、空調機の音が気になるとのご指摘誠に申し訳ございません。ご利用頂きましたお部屋の状況を確認致します。

勝手ながらまたお客さまにお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

saeponponさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

saeponponさん [30代/女性] 2011年08月25日 20:47:39

思っていたとおり、キレイで清潔感のあるホテルでした。
車を駐車したい時の誘導や、フロントでの対応、どちらも適切で分かりやすかったです。
お部屋の掃除もきちんとされており、一度も嫌な気分になることなく過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月26日 20:17:55

サ-ビスの面で沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるサ-ビスが提供出来る様精進して参ります。
また盛岡にお越しの際は是非ダイワロイネットホテル盛岡をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

shinten52さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

shinten52さん [30代/男性] 2011年07月10日 20:45:39

部屋は広く、清潔でとても満足です。食事はすべて外食をしたので、評価無しにさせて頂きました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年07月11日 02:21:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食は和洋のバイキングとなっておりまして、岩手県産の食材をふんだんに使っています。
ぜひまた盛岡にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

暑さに勝つ!!夏っ得☆サマービジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年06月28日 13:26:54

繁華街にも近くて便利でした!
新しいのでとってもキレイでしたし、ベッドも広くて快適でした。
禁煙ルームが取れなくてやむを得ず喫煙ルームにしたのですが、やはり少しタバコの臭いがしました。でも、空気清浄機が設置してあったり、窓も開けれたのでなんとか大丈夫でした。
アメニティなども充実していてまた利用したいと思いました。

2011年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年06月29日 16:36:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様が、おっしゃる通り空気清浄機、リセッシュがそれぞれのお部屋に備え付けになっております。

お客様のご意見を参考に、満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参りますので
次回も是非ダイワロイネットホテル盛岡をご利用
くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 亀澤

頑張れ東北!!復興支援プラン《QUOカード付き》

いっく55さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

いっく55さん [50代/女性] 2011年06月27日 22:42:17

朝食のレストランが広くて良かった。
品数が多いというわけではなかったが、岩手の食材が使われていて安心感があった。
機能的に作られている部屋だと思った。

2011年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年06月28日 21:57:33

ご朝食につきましては大変嬉しいお言葉を頂き、
恐縮しております。
当レストランの食材は岩手県産の物に拘りお客様にご提供させて頂いております為、大変ご好評を頂いております。

お部屋の機能につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

今後もお客様に安心してご滞在頂けます様、日々努力してまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 平賀

投稿者さん 2011年06月01日 21:49:41

出張続きだったのでレディースプランは有意義にゆったりくつろぎました。
また、宿泊する際は同じプランで泊りたいです

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年06月05日 16:51:45

この度は,ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子にスッタフ一同安心致しました。
今回ご利用いただきましたレディースルームには、アロマポットやポーラのシャンプー、
化粧水、また女性のお客様専用のアメニティなど他のお部屋にはご用意致してないものを
取り揃えております。
次回ご利用の際もお客様にご満足していただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参りますので、これからもダイワロイネットホテル盛岡をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 相模

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

akainagagutsuさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2011年03月21日 14:31:04

盛岡にお邪魔する際はいつも利用させていただきます。

2011年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年04月04日 16:20:12

いつも、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

市内数多くのホテルより、引き続き再び私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

これからもお客様により快適でごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう引続きサービスの向上と設備の充実に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 亀澤

★ウィンタービジネスプラン★ 【QUOカード付き】

投稿者さん 2010年12月25日 23:54:51

12月23日に利用させて頂きました
フロントの女性がサンタ服の様なものを着ていたのには…サービス?クリスマスの演出?…苦笑してしまいました
また、サイトでの評価で朝食が美味しいとの書き込みを見て期待しておりましたが、実際はガッカリ!
仕事がら色々なビジネスホテルを利用しますが、朝食無料サービスが多い中、800円であの内容なら近所のマクドかミスドでいいかもしれませんね
それ以外は、全国紙が無料、館内が静かで落ち着いている、清掃が行き届いている…などと居心地も良く、気持ち良く滞在する事が出来ましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います

2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

2010年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年12月27日 03:43:35

また、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。

しかしながら朝食に関しましては、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。
早速レストラン側と協議し、メニューの改善に努めて参ります。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上・改善へ向け全力で取り組んで参ります。
また盛岡にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年12月19日 13:35:41

盛岡では一番良いホテルだと思います。たぶんロイネットの方針には無いんでしょうけど、大浴場があれば最高ですね。

2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年12月19日 18:35:47

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉や貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

お客様のご意見を参考に、設備に限らずとも常に快適でよりよいホテル作りへの参考とさせて頂きます。

これからもお客様に安心してご宿泊して頂ける空間、サービスが提供出来ます様、精進してまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル盛岡をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 07:02:11

チェックイン、チェックアウトが、簡単で部屋キー、楽でした。

【禁煙】リラックスルーム□20平米

2010年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年11月28日 14:51:00

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様にスムーズにご精算いただけるよう、精算機を導入いたしております。
便利でしたというお言葉を頂戴し、安心致しました。

今後もハード面・ソフト面ともにお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】リラックスルーム□20平米】

もひうさぎさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

もひうさぎさん [30代/男性] 2010年11月14日 18:53:13

初めて利用しました。
接客態度・朝食・清潔感などとても良かったですが、残念だったのが部屋の臭いでした。加齢臭?のような臭いが部屋全体・ベットシーツ・枕に至るまで染み付いていました。喫煙室も仕方ないかもしれませんが、換気・消臭が充分ではなく、やはりベットシーツ・枕に染み付いていて、「本当に交換してる?」と思うほどでした。
是非、又利用したいと思いますので、改善の程よろしくお願いします。

2010年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年11月18日 03:35:31

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の消臭、清掃では不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、お客様方に気持ち良く感じて頂けるお出迎えを心掛けて参ります。

ホテル近隣でのお買い物や観光で盛岡へお越し頂いた際には是非ともダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 菅原

祝! ★☆1周年開業記念☆★ ~朝食付きプラン~
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

えみ1219さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

えみ1219さん [30代/女性] 2010年10月29日 23:57:28

10/27に宿泊しました。
立地に関しては、夜、外出されるのであれば最高の場所です。
コンビニも斜め向かいにあります。
また他の系列ホテルとの連携があって、チェックイン時、すでに部屋にバスタオルを
1枚多く入れていただいていることに感心しました。
ただし、車で来られる方は一方通行規制の多い場所ですので、事前に確認してからの
ほうがよろしいでしょう。
今度はゆっくりと朝食も楽しみたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月30日 07:27:51

また、いつも当ホテルチェーンをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街の中にございます。近くに多数の飲食店、また官庁街がございますので、ビジネスには大変便利な立地と存じます。

当ホテルチェーンでは、どの店舗でもお客様のご要望に副えますよう連携しております。いつでもお客様にご満足頂けますよう努力して参りたいと存じますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

また当地へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けますよう、設備面・サービス面の更なる向上に励んで参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

祝! ★☆1周年開業記念☆★ ~素泊まりプラン~
【【喫煙可】ビジネスルーム■18平米】

投稿者さん 2010年10月27日 12:08:13

久しぶりの利用でした。

フロントの方の表情にも余裕が感じられるようになり、ちょっとしたミスも笑って許せます。
やはり部屋が広く、ベッドが大きいとリラックスできますね。
貸し出し用枕も種類があるのでぜひ利用すべきですね。
レギュラーコーヒーの備え付けもうれしいです。

朝食にはチャーハンと冷麺が登場。
イタリアンレストランなのに幅が広いです。
ただ、冷麺はちょっと弾力がなかったのが残念。
次はじゃじゃ麺あたりに期待。

今回はポイントを利用しましたが、朝食付きで6千円以下のプランがあると良いですね。

またよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月28日 22:50:21

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿をお読みしてご満足いただけた様子で安心いたしました。お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって力強い励ましとなり、新たなやりがいとなります。

また、ご朝食につきましても大変貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。お客様より頂いたご意見をもとに、今後の向上・改善へと繋げて参ります。

まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声を大切により良いホテル造りを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 野土谷

祝! ★☆1周年開業記念☆★ ~朝食付きプラン~

シラ-ヤさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

シラ-ヤさん [40代/男性] 2010年10月25日 15:47:56

近くにコンビニがない

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月27日 21:25:26

またお忙しい所、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の最寄りのコンビニエンスストアの件でございますが、館内にはございませんが当ホテルの正面玄関の道路を挟みまして、斜め向い側にローソンさんがございます。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。

フロントでのご案内に注力させて頂きます。ご質問などございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

フロント 林

はやて19号さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

はやて19号さん [40代/男性] 2010年10月12日 22:17:31

台風の大雨でも街中の立地なので不自由はありませんでした
朝食も満足できました
何より部屋がきれいなので良かったのですが、2名利用では狭い感じがしました

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月13日 21:12:33

天候の悪い中、ご足労お掛けいたしました。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご満足頂けませんで大変申し訳ございませんでした。
お広めのダブルのお部屋もございますので、次回ご利用の際はそちらのお部屋もお試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪

投稿者さん 2010年09月30日 03:54:43

建物も新しく、スタッフの方も親切でとても寛げました。女性限定?の選べるアメニティも急な宿泊だったので大助かりでした☆残念だったのは、フロント男性スタッフに時刻表を依頼するも忘れられ?女性スタッフが電話に出ると即持ってきて頂けました。

【秋得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年09月30日 14:55:31

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、大変恐縮で御座いますが、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

この度ご投稿頂きましたお言葉は、私どもにとって何より嬉しいもので御座います。
昨年10月にオープンを迎えて以来、ご滞在されるお客様皆様に快適な時間をお過ごし頂く為に一同常に精進を重ねておりますが、まだまだ未熟な点の多い私どもで御座います。
お客様のお声やご意見を参考に、一層のサービスの向上に取り組んで参る所存で御座いますので、お手数かとは存じますが、お気付きの点等私どもスタッフまでお知らせ頂ければ幸いで御座います。
今後ともお近くにお立寄りの際には是非ご利用下さいませ。
一同お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 野土谷

【秋得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】