ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月08日 08:31:41

立地もよく大変よいと思います。
ただ駐車場が契約駐車場となり冬の盛岡であの距離はつらいかなと思います。
もっと近い駐車場があればよいのですが。

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年11月09日 04:13:38

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は先着7台となっており、満車の場合は、同料金にて近隣の提携駐車場のご案内となっております。お客様にはご不便をおかけしないスムーズな案内を行っていくしだいでございます。

また、今後はお客様のおっしゃられますように、近隣でご案内できる駐車場の契約も行っていくしだいでございます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

☆09年10月1日オープン!ダイワロイネットホテル盛岡開業記念おめでとうプラン(朝食付)☆

投稿者さん 2009年11月06日 17:14:20

オープンしたばかりでパブリックエリア・客室共に清潔なのが気持ちよかったです。
ベッドも広くゆったりしていましたし、浴室も満足できる広さでした。
ずっとこのままの清潔さ、美しさをキープしてもらえるよう期待します。
チェックイン・アウトも機械で済ますことが出来てスムーズなのがよかったです。

ただし残念だったことが2点。
1つは女性3名でシングルx3室の予約をしていましたが、部屋がまったくバラバラ(1室はフロアも別)になっていたので不便でした。まとめて予約したグループ客の部屋は隣続きとはいかないまでも、近く、またはせめて同じフロアにまとめてもらえないでしょうか?
2つめは、ベッドマットのシーツにものすごいホコリ(なんらかの生地の毛羽?)が付いていたことです。
洋服によっては、その毛羽をまとってしまい、取るのが大変になるかと思います。
なぜ、あのような毛羽がついていたのか不明ですが、清掃の際にご確認頂き、コロコロなどできちんと掃除しておいてもらいたいです。

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年11月07日 05:49:46

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋割りの件で、誠にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。予約チェックの段階で、しっかりしたチェックを行い、お客様にご利用しやすいお部屋割りを行っていくしだいでございます。

また、毛布の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者にご報告させていただき、清潔感あるお部屋作りを心がけてまいります。

今回はお忙しい中、ご意見・ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。

今後も更なる改善を目指し、努力を続けてまいりますので、また盛岡へお越しの際はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただけますようお待ちしております。

フロント 斉藤

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

SantoNinoさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

SantoNinoさん [40代/男性] 2009年11月05日 13:06:42

新しいので気持ちよくすごせました。朝食も価格を考えれば満足とすべきでしょう。
八戸でも感じましたが、型どおりではない特色ある朝食だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年11月06日 07:19:06

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、かねてから、ダイワロイネットホテル系列をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン『トット』は、岩手産の様々な牛乳や米などの素材を使った品目は、大変ヘルシーな自慢の料理となってます。

今後もお客様のお褒めのお言葉に甘えることなく、客室のサービスでもお褒めのお言葉いただけますよう、努力して参ります。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 21:03:23

掃除をしない代わりにミネラルウォーターを頂けるサービスはおもしろいんですが、水1本だけとは寂しい限りです…(´;ω;`)
安く済ませたいのはわかりますが貰ってほっこりするようなアイテムに変えてみては。

ダイワロイネットホテル盛岡 2019年03月27日 22:00:12

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はお客様にご満足頂ける内容のサービスをご提供出来ず、大変心苦しく思います。

今回のプランはお水サービスと、清掃をしない代わりにお部屋のご料金が通常よりお安くご提供させて頂いているプランでございます。
こちらのプランを多くのお客様にご利用して頂けるよう、清掃不要時にスタンプカードをお渡しして、ためて頂くとQUOカードと交換出来るサービスが始まりました。
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

より多くのお客様にダイワロイネットホテルズをお選び頂けますよう、お客様のご意見は今後の改善の際の検討課題とさせて頂きます。

ご多忙の折、ご投稿頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よしお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【素泊り】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【清掃・タオル類交換なし】《1名様利用》
【【喫煙】シングルルーム★18平米★154センチ幅ベット】

投稿者さん 2018年07月25日 23:24:54

立地がよく時々利用しています。
アメニティをもう少し使いやすいものにしてほしいです。

2018年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2018年07月26日 01:07:48

いつもはダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は快適にご宿泊頂けたご様子に安心致しました。
しかしながらアメニティに関しましては、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく思います。
お客様によりよいご案内ができますよう検討課題として取り組んで参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

ポイント10倍《楽天限定》極得☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆《1名利用》『朝食付き』
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

投稿者さん 2017年01月07日 09:49:33

何回か利用させてもらっています。場所も繁華街に近く夜外に出て食事するのに便利です。
朝食バイキングもメニューが豊富でいいのですが、ちょっとパンがパサパサしていて温めないとだめかな?フレンチトーストがおいしかったです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2017年01月07日 14:39:16

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り当館は繁華街が近くにありお店も多くございます。
当館で作成した飲食店マップもご用意してございますので次回ご利用の際はお気軽に
フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

しかしながらご朝食に関しましては、
お客様のご期待に応えることができず、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、
ご満足頂けるご朝食を提供できますようメニューの改善と充実を図ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡

《楽天限定》【ポイント10倍】極得☆楽天ポイント10倍プラン☆《2名利用》『朝食付』
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

n.111さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

n.111さん [40代/女性] 2013年07月24日 09:30:08

お得に宿泊出来て満足しております。

2013年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年07月24日 22:20:06

いつもダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがというございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心しております。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。

【日曜日・祝日限定】最大55%OFF!!《驚割》プラン

て・てじゅんさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

て・てじゅんさん [40代/男性] 2012年11月09日 01:01:49

11月6日に禁煙室へ宿泊しました。
ダイワロイネットさんには、他地域で宿泊したことがあるので、安心して宿泊できます。
盛岡の大通りにあるホテルには初めて宿泊で、今まで盛岡駅目の前にしか泊まったことがありませんでしたが、歩いてもそれほど駅から遠くありませんでした。(人によって違うと思いますが。)
コンビニはホテル目の前にローソンがあり、繁華街なので飲食店には困らないと思います。
部屋はラグジュアリーな無駄に大きい広さではなく適度な大きさなものの、窓側全部の幅の机はダイワロイネットさん共通なのだと思います。とても使いやすいです。
ご対応いただいたフロントの方(女性)も丁寧で、笑顔で対応していただき気持ちがよいチェックインでした。

設備に関しては概ね満足。
ただし今回、不満な点が一点だけありました。
箱にセットされていたティッシュがかなりタバコ臭かったことです。
禁煙室なので、前の宿泊者のものではないと思われます。想像ですが、掃除の時に箱ごと交換した際にそのティッシュが禁煙室内に運ばれたのであろうと予想します。
掃除前に、まとめて事前にティッシュを箱へセットするのでしょうか?その作業環境や保管場所がタバコの煙に触れる場所なのか否かの確認をしていただきたいです。
一枚手に取っただけでかなり臭かったので、箱にセットされているティッシュを全て捨てて、部屋にある予備を使おうと思ったくらいです。

上記の一点以外は満足しているので、また盛岡へ行った際にはお世話になると思います。

2012年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年11月10日 20:35:44

お部屋の設備や立地、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。

しかしながらティッシュの件に関しましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者と話し合い、二度と同じことが無い様に改善いたします。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 21:26:21

QUO付きプランはとても良かった◎・・・でもフロントの対応がイマイチ×しかも部屋にフェイスタオル&ハンドタオルがセットされてなかった それが普通?

2011年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年01月07日 16:39:56

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始の限定プランでございましたがプラン内容にご満足頂けたご様子に安堵しております。今後もお客様に喜んで頂けるプランの造成を行って参ります。
しかしながら、スタッフの応対とタオルの設置が出来ておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。フロント並びに清掃スタッフへ通達し改善致します。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、盛岡にご宿泊のご予定がございましたら当館に機会を頂きますようお願い申し上げ、スタッフ一同お客様のご宿泊をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【冬得】【年末年始5大プラン】~お年玉・QUO付きプラン~
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

KAI24さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

KAI24さん [30代/男性] 2011年06月28日 20:02:16

久しぶりに足を延ばして風呂に入れました ベットも広くたいへんよかったですまた使いたいです

【早期得割】《室数限定》 ☆★ 超早割りプラン ★☆ ~30日前まで!!~
2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

2011年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年06月29日 16:12:34

この度はダイワロイネットホテル盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、設備面・サービス面の更なる向上に励んで参りますので、これからもダイワロイネットホテル盛岡を宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 亀澤

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

Terishopさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

Terishopさん [20代/女性] 2010年11月10日 12:01:49

Softbankの電波が無いのが残念でした。それだけが残念でした。レディースのアメニティなど大満足でした。

2010年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年11月13日 14:33:28

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選び頂きましたのに、お客様のご期待に副うことができず大変残念に存じます。

ご満足に御利用頂けない面があったにも関わらず、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは大変恐縮で御座います。
重ねて御礼申し上げます。
この度のお客様のお言葉を励みに、一層のサービスの向上に努めて参る所存で御座いますので、またお近くに足をお運びの機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。

フロント 野土谷

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2010年06月24日 18:21:50

貸出PCですが、PC処理能力(容量)が低いのか、その他の原因なのか、現状インターネット上では当たり前の音声、動画等にほとんど対応できず、延々と砂時計あるいはすぐ画面がフリーズ状態に。光ファイバー等で回線速度が向上するなかで最近ではみることが少なくなった現象です(貸出PCがあるホテルでここまで遅いのはなかなかないような気がします)。それ以外は満足です。

【禁煙】リラックスルーム□20平米

2010年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年06月29日 14:47:25

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

ご滞在中は、貸出用パソコンに関しまして
お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にお客様からご指摘いただきました不具合を確認し、対応させていただきます。

ご不便をお掛けしてしまい恐縮ではございますが、どうかまたご利用いただき、
挽回の機会を与えていただけたらと思います。

お忙しい中、貴重なご指摘ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長澤

【【禁煙】リラックスルーム□20平米】

投稿者さん 2010年04月26日 11:52:23

立地、部屋、サービスともに、必要最小限のものは備わっており、コストパフォーマンスは高いと思います。ただそれ以上のものは感じませんでした。朝、従業員と会った時、当然「おはようございます」の挨拶はあるのですが笑顔がないなど細かい点が気になりました。そのあたりが改善できればコスト以上の値打ちのある本当に素晴らしいホテルになれると思います。苦言は述べましたが、盛岡に訪れることがあれば是非また利用したいと思います。

2010年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年04月27日 10:32:03

当ホテルの部屋や設備にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応の未熟さゆえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。

スタッフ全員には、再度お客様へのおもてなしを忘れることなく、スムーズかつ丁寧な接客を心がけて参ります。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野土谷

投稿者さん 2009年10月28日 14:25:05

テレビのリモコンが使いにくいですね。

シャワーは水量あって、いいのですがノズルが一定しないのが勿体無い。

2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇

2009年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年10月29日 05:52:36

客室内の設備に関して、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今回いただいたご意見を参考にさせていただき、改善してまいりたく存じます。

ダイワロイネットホテルでは、お客様のお声を第一に考え、お客様目線にたったサービスを実践して参りたいと考えております。

甚だ恐縮ではございますが、改めてご利用の機会を当館に与えてくださいますようお願い申し上げます。

勝手ながら、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

あんかちゃんさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

あんかちゃんさん [50代/女性] 2010年12月26日 16:42:49

このお値段なら、お得でしょうか。

2010年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年12月27日 06:54:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共はお客様のお声をもとに向上・改善を行っております。
何かご意見やご提案などございましたらお気軽にスタッフへお申し付けください。

今後も、お客様へ快適にお過ごし頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け一同精進して参ります。

次回またお近くまでお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル盛岡をご利用ください。

フロント 菅原

【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】