ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

Murakazu1967さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

Murakazu1967さん [40代/男性] 2010年09月14日 13:53:11

開業一年と、とても綺麗なホテルです。
駐車場には少しなれが必要かな。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年09月15日 03:27:27

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?

私どものホテルは昨年10月にオープンして以来数多くのお客様のご愛顧を賜り、間もなく1周年を迎えようとしております。
まだ未熟なところの多い私どもでは御座いますが、お越し頂きましたお客様皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、日々サービスの向上や設備の清潔感の維持に努めて参る所存で御座います。
また、私どもスタッフにとって、お客様のお言葉は何よりの励みとなるもので御座います。
お手数かとは存じますが、何かお気づきの点等御座いましたら私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。

ダイワロネットホテル盛岡

【直前割】☆一人旅超お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2010年09月13日 16:45:30

初めて利用しましたが、立地以外は全て満足でした!立地は駅から少し遠いかな?! 部屋にはフットマッサージ機やアロマ、ケア用品はなどが沢山あり、とても満足しました。
部屋にあったアンケートに答えようと思ったのですが、ペンを見つけられず断念。 とっても良いホテルだったので、また利用したいと思います!

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年09月14日 02:26:18

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
初めてのご利用とのことで御座いますが、市内の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お部屋の設備に対しましても、ご満足頂けたとのことで非常に嬉しく思います。
この度のお客様のお声をもとに、今後とも一層のサービスの向上に努めて参る所存で御座いますので、お近くにお立寄りの際にはまたご利用頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡
フロント 野土谷

★平日限定☆ビジネスプラン~お疲れSUMMER~

ミナ男さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ミナ男さん [30代/男性] 2010年07月04日 12:10:28

時折利用しています
いつもながらいい部屋で気持ちよく休めました
気になったのは、ホテル駐車場が2台ほど予約状態になっていたこと
予約できるのならしたいものだと思いましたが、特別なお客様への特別なサービスかなにかなのでしょうか
フロントの対応は丁寧で良かったです
若くて綺麗めな方々が4人も待ち構えていて目移りしましたが、好みの女性にお願いすることにしました
チェックインの際に朝食券をもらい忘れたのも、すぐ気付いて電話をもらい部屋まで持ってきてくれたのは良かったです
ただ、部屋の冷蔵庫に飲み残しのミネラルウォーターが入っていたのが不快でしたが、ついでに持って帰ってもらったので良しとします
朝食はバランスが良くなってきたけど品数が少なく、朝から焼きそばなどでカサ増しするのはいただけませんし、焼きそばだけはいただきませんでした
近くのアネックスに影響されたのか朝カレーも始まったようですが、家庭的な甘めの野菜カレーは美味しくいただきました
アネックスのホテルカレーもいいですが、これもアリかなと思いました。できれば福神漬が欲しいですね
ベッドが気に入っているので、また使わせてもらいます

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年07月17日 16:41:33

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。市内数多くのホテルよりいつも私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

しかしながら清掃不備があり、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう強化を図って参ります。お伝え頂きましてありがとうございます。
また、ご朝食につきましてお客様へご満足頂けたなかったとのことで誠に残念に思います。その他につきましても、お客様のお声をもとに、今後の改善・向上へと繋げて参りますので、お気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

貴君2842さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

貴君2842さん [40代/男性] 2010年06月30日 21:58:00

出張で利用させていただきました。他のチェーンホテルを見て一度は宿泊してみたかったのでとてもうれしかったです。お部屋も綺麗だし広さ・料金にも満足いたしました。接客も大変素晴らしく思いました。一つ言わせていただくとすれば、駐車場の事でしょうか。
立地として駅から近いということもあるとは思いますが、もう少し駐車スペースがあれば良いと感じました。それを除けばパーフェクトだと思います。また、何かの機会に利用させていただきます。

2010年06月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年07月01日 02:00:00

この度は盛岡市内の数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡を
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、
私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、駐車場に関しましては
ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
あいにく、当ホテルの駐車場は7台のスペースしかご用意が無く、
満車になり次第、近隣の提携駐車場へご案内致しております。
お客様より頂戴しましたお言葉をもとに今後の改善と繋げて参ります。

今後もよりよいホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
お気づきの点・ご意見等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
 ★開業記念プラン 5,800円~★

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
★開業記念プラン 6,100円~★

【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

★夜遅くがお得★22時イン~★ミッドナイトプラン★彡

投稿者さん 2010年05月15日 17:32:21

受付の態度が非常に悪かった。

【喫煙可】リラックスルーム■20平米

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年05月16日 16:36:13

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中より弊社をお選びいただいたにも拘らず、フロント係員の対応の悪さによって、お客様が大変失望なさったことを深くお詫び申し上げます。ホテルの顔であるべきフロントデスクの
スタッフがお客様に不快感を与え、ご滞在中に十分にお寛ぎいただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。「おもてなしの心」「スピーディーに正確に誠実に」の精神が欠落していたことを
私を含めて全員が反省し、私共の未熟さを見つめなおして、今回のような過ちを二度と繰り返さないように一生懸命精進させていただく所存でございます。ご多忙の中、ご指摘をいただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。
支配人 美藤 研一

【【喫煙可】リラックスルーム■20平米】

投稿者さん 2010年05月06日 18:48:34

5月4日に家族3人で宿泊しました。
チェックインの際には、子供にアメニティのサービスとお菓子を頂き、子供も大満足の様子でした。部屋は喫煙ルームでしたが、空気清浄機もあり快適に過ごせました。
朝食は種類も豊富で、とくに焼きたてのピザがとても美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年05月07日 14:34:59

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に頂けましたご様子で、安心致しました。
お客様の家族旅行のお力になることができ、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも、ビジネスでご利用のお客様・ファミリーでご利用のお客様双方にご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

盛岡はこれから「チャグチャグ馬っこ」「さんさ踊り」などイベントが多数ございます。
是非ともお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 長澤

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪

投稿者さん 2010年05月05日 15:15:24

GWにお世話になりました。繁華街の真ん中で契約の駐車場もいっぱいで自分で探すのがとても大変でした…が、それ以外は大方満足です。きれいなホテルでした。ただ満室だったんでしょう、廊下の音が気になりました。

2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年05月05日 20:34:51

この度はダイワロイネットホテル盛岡へのご宿泊、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しましては、当ホテル敷地内のスペースが少ないゆえ、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。的確かつスピーディーなご案内を行い、不便なくご利用いただけるよう、改善して参ります。
また、廊下の音につきまして、本来ごゆっくりご滞在頂くはずが大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
出来る限り、お客様のご要望にお応えしてまいる所存でございます。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、大満足とのお言葉を頂戴致しましたことは、大変恐縮で御座います。今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける様精進して参りますので、機会が御座いましたらまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

no13no13さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

no13no13さん [30代/男性] 2010年05月03日 20:37:25

きれいで街も近くてよかった 駐車場に停めるときに一時置く場所がほしかったです。 また利用したいです。

【週末セール】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪
2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年05月04日 19:39:52

この度は、盛岡市内の数あるホテルの中から
ダイワロイネットホテル盛岡をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様に快適にご利用いただけたようでご安心しております。
しかしながら、駐車場に関しまして、当ホテルの敷地内スペースが少ないゆえ、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。現在の私どもの課題でもございまして、近隣の提携駐車場への的確かつスピーディーなご案内を行い、不便なくご利用いただけるよう、改善して参ります。
甚だ勝手かとは存じますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月27日 02:10:39

上司が一緒でしたので取引先近くのホテルではなくこちらにしました。

2回目の利用でしたが、前回借りた枕がセット済みだったのが嬉しかった。
フロントスタッフも慣れてきたようでスムーズ&笑顔でした。

懸念されていた朝食もレイアウトが変更され、飲み物もボトルをそのまま設置からサーバーになり、改善されていました。
朝からソバやピザはなかなか無いですね。
味噌汁以外にスープもあるのが嬉しいです。

東北各地のロイネットを利用していますので、競い合いサービス向上に努めてください。

2010年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年02月27日 14:34:14

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
市内の数あるホテルの中からお選び頂き、また数々のお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のお声は私どもスタッフにとって何よりの励みになるもので御座います。今後ともご利用頂く度により快適にお寛ぎ頂ける様、設備の清潔感の維持や一層のサービスの向上に努めて参る所存で御座いますので、何かお気付きの点等が御座いましたら、お手数かとは存じますが、私どもスタッフにお知らせ頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。スタッフ一同、日々精進を重ねて参りますので、今後ともご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月02日 22:15:00

チェックインが遅くなったにもかかわらず快く対応していただき感謝しております。チェックイン時にチェックアウト時間の案内が頂きたかったです。
お部屋は広く施設は新しくベッドの寝心地も申し分なかったのですが、お部屋に前の方の煙草の匂いが残っていたのが残念でした。部屋に加湿器兼空気清浄機があったので点けましたがなかなか効果が出ませんでした。
備え付けのお茶は梅こぶ茶と緑茶が1袋ずつでしたがもう少し予備があればと思いました。
朝食はとてもおいしかったです。地元の産品を揃えておられるのが素晴らしいと思いました。
色々書きましたが機会があればまた利用したいです。

2010年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年02月04日 17:09:02

当ホテルの施設・スタッフのサービス・レストランに関しまして
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘のございましたチェックアウト時間のご案内に関しましては、
今後案内漏れのないよう徹底して参ります。

お煙草の臭いに関しましては、早速清掃スタッフに報告し、今後このような清掃ミスのないよう改善して参ります。

今後も何かお気付きの点等ございましたら、
お手数かとは存じますが、私どもスタッフにお知らせくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

hiro104wさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2010年01月26日 19:58:23

マッサージ器で足つぼを刺激して、仕事の疲れを癒すことができました。
部屋のきれいでコストパフォーマンスは最高だと思いました。

ベッドが低反発マットレスだったのですが、枕は違うタイプ。
できれば低反発のタイプがよかったのが心残りです。

あと、チェックアウトの時に差し込んだカードが勢いよく飛び出て床に落ちてしまいました。
ギャグみたいなシチュエーションでしたが、ちょっとびっくりでした。

2010年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年01月27日 15:16:26

リラックスルームに備え付けのフットマッサージャーで
疲れをおとりいただけましたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

枕につきましては、フリントにて低反発枕を無料で
お貸し出ししておりますので、次回是非お申し付け下さいませ。

【【禁煙】リラックスルーム□20平米】

投稿者さん 2010年01月22日 19:12:44

立地がよく、設備も立派でした。
値段の割にはお得ではないでしょうか。

2010年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年01月23日 13:02:19

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月22日 17:45:39

1/12に宿泊しました。
シングルルームでしたが、ベッドが広くとてもくつろげました。
またテレビが他のホテルに比べて大きく、地デジも見られて、キレイで大満足でした。

2010年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2010年01月22日 20:42:41

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

ご滞在中はおくつろぎいただけましたご様子で安心致しました。
「大満足でした」とのお言葉まで賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけますよう、
施設の維持・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年12月28日 10:07:57

ブランチ券にシャンパン、翌日目覚めたらプレゼントがドアノブに。
粋なサービスにびっくりしました。ありがとうございます。
繁華街に立地しているので周辺が混雑しますから、車の方は余裕をもたれたほうが言いかと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月28日 15:44:35

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子に安心致しました。また、思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆クリスマスの奇跡!~SWEET X’mas~☆
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

vivakanonさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2009年12月22日 20:46:50

駅からなんせ遠いです。それ以外は非常に満足です。スタッフの方も親切で、非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月23日 15:32:36

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、
盛岡駅から当ホテルまでは所要時間が徒歩10~15分でして、
盛岡駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしております。

しかしながら、盛岡大通商店街・映画館通りに面しておりますので、
近隣には多数の飲食店・コンビニエンスストアがございます!
フロントにてご案内も行っておりますので、
お気軽にご相談下さいませ。

☆クリスマスに頑張るあなたにシングルベル☆

投稿者さん 2009年12月15日 20:09:58

お部屋が新しいこともあり綺麗で気持ち良かったです。フロントの方もとても親切でした。ちょっと気になったのは駅から少し遠いことと、ダブルなのにお部屋にテーブルがないこと

2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月15日 21:29:06

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、テーブルの未設置の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の参考意見にさせていただき、サービスの向上に向けて、改善に努めて参りたく存じます。

次回また盛岡へお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル盛岡をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 斎藤

投稿者さん 2009年12月15日 14:38:55

オープンしたばかりということで、当たり前ですがとてもきれいでした。
今回は主にバス移動が多かったのでバス停が近く、なおかつ目の前にコンビニもあり立地的には問題なしです。
お部屋では広々としたダブルベッドでゆっくりすることができてよかったと思います。
設備も充実していましたし、思いがけずフロントでいただいたアメニティセットも大変気に入ったのでこのお値段で泊まれるなんていいんだろうかと思ったぐらいです。

フロントでの対応が少し不慣れな感じで、チェックインの際に待たされはしましたが、その分丁寧に対応してくださっていい印象を持ちました。

1つだけ気になったのはお部屋のお掃除が行き届いていないと感じた点です。
バスルームの床は髪の毛などが落ちていても目立たない色だったので、よく見ないと分からないとは思いますが、ふとした瞬間に何本か落ちているのを見てしまい、少しテンションが下がりました。
せっかくのキレイなお部屋なので、この先お掃除を徹底していただければと思いました。

その点だけが気になりはしましたが、個人的に満足でしたので次回盛岡に滞在する際にはまた使わせていただきます。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月15日 17:59:56

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、

チェックインの際はお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはオープン致しまして二ヶ月経ちましたが、
スタッフ一同まだまだ未熟でございます。
迅速な対応ができるよう努めてまいりますので、
ご指導の程宜しくお願いいたします。

清掃に関しましてもこちらの不手際でお客様に
不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者に報告いたしまして、
今後同じことのないよう徹底して参ります。

私どもの不手際があったにも関わらず、
「満足でした」とのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月04日 11:47:02

自分の用事に対して立地も良く、オープン記念で料金も安く、スタッフの対応も良く快適に過ごせました。料金がこのままあがらなければ最高ですけどね…

☆09年10月1日オープン!ダイワロイネットホテル盛岡開業記念☆オープニングぅおめでとうプラン☆
2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月04日 14:56:50

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今後もサービス面・料金面でお客様の期待にそえるよう、努力して参ります。
只今、新プランも考案中でございますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2009年11月23日 20:22:10

新しいホテルですべてが清潔感に溢れ快適に過ごせました。部屋の広さも十分で室内設備も最新且つ心配りが感じられ選んで正解って感じです。さすがダイワハウチュ系ですね。
ただ、繁華街の真ん中の立地な為自前の駐車スペースも少なく、車で行くには向かないかもしれません。それを除けばパフォーマンス最高、さすがダイワハウチュ系!って感じですね。

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年11月24日 01:47:40

快適にお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては、お客様のおっしゃる通りスペースが少ないゆえ、お車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしております。
現在の私どもの課題でもございますので、お車のお客様にも快適にご利用いただけるよう、改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

hidee48さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

hidee48さん [40代/男性] 2009年11月21日 20:31:43

繁華街に近く、部屋もきれいで大満足でした。
ただ、フロントは至って普通かそれ以下です。自動チェックイン・アウトですが、チェックイン時は受け付けた担当以外はいらっしゃいませを言うでもなく同僚と話しを続け、チェックアウト時はフロント横の機械で操作する客がいても「ありがとうございました」の声をかけるわけでもなく・・・・。
コンビニ以下ですね。

2009年11月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年11月21日 23:24:47

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの部屋や設備にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの対応の未熟さゆえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。

スタッフ全員には、再度お客様へのおもてなしを忘れることなく、スムーズかつ丁寧な接客を心がけて参ります。

末筆ではございますが、ご多忙の折に貴重なお時間を割いてまでご投稿を頂いたことに深く感謝するとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤