ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

morimori5700さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

morimori5700さん [40代/男性] 2011年10月09日 15:33:29

静で熟睡できました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月11日 13:42:32

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中とてもお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルはお客様にゆったりお寛ぎ頂ける様
シングルルームに幅154cmのベッドを取り入れております。
またパソコン付きのお部屋やフットマッサージャー付きのお部屋もございますので
よろしければまたの機会にご利用くださいませ。

フロント 沼

★☆開業2周年感謝祭!☆★ 21時以降のチェックインでオトク! ~21時チェックインプラン~
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

morimori5700さん [40代/男性] 2011年10月09日 15:32:43

精算機での清算なので気兼ねなく宿泊できました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月10日 20:44:22

お客様のおっしゃいます通り当ホテルグループは精算機でのご精算をお願いしております。
スタッフがチェックインの際にご説明させていただきますので、不明な点などございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

morimori5700さん [40代/男性] 2011年10月09日 15:31:31

ダブルベットで爆睡でした。

2011年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月10日 17:05:49

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、

当ホテルのベッドはゆとりのあるサイズなので
お客様もお寛ぎいただけたかと存じます。
その他の設備やアメニティも充実しておりますので
お客様もご満足いただけたのではないでしょうか。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

morimori5700さん [40代/男性] 2011年10月09日 15:30:40

立地もよく満足しました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月10日 15:42:30

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回ご利用いただく際も更にご満足していただけまうよう、
設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月04日 18:57:11

以前、同系列の同じタイプの部屋(デラックスダブル)にとまったのですが、ずいぶんと部屋が狭かった。残念。

2011年10月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月05日 12:44:47

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊いただきまして、

また、以前にも当ホテルグループをご利用いただいたとの事で
重ねて御礼申し上げます。
この度頂きましたお客様からのお声をとり入れ、お部屋の広さだけではなく
その他のサービスや設備の面でプラスアルファの快適さをご提供できるよう
日々改善し充実に努めて参ります。
また盛岡にお立ち寄りいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用
いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】極得☆ためてお得な楽天ポイント10倍プラン☆
【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

投稿者さん 2011年10月02日 14:48:00

今回で二回目の利用です。
前回は角部屋プランで、今回はエグゼクティブプランでした。
どちらもゆったり過ごせ、とてもよかったです。
また、繁華街に近く、美味しい地元の食事もたくさんあり、便利でした。
盛岡周辺での利用は、常宿にしたいと思います。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年10月04日 12:44:45

前回に続きダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、

今回はエグゼクティブプランをご利用したとの事でしたが、お部屋の広さや
プランの特典にはご満足いただけましたでしょうか。
私どものホテルは2009年10月1日オープン以来たくさんのお客様のご愛顧を
賜りましてめでたく2周年を迎えることができました。
それに伴い、開業2周年記念プランをお得なご料金にて販売を致しておりますので、
次回ご宿泊の際は是非こちらもご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 菅原

【室数限定】エグゼクティブプラン ~特典付き~
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

chatty386さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

chatty386さん [40代/女性] 2011年09月27日 19:50:03

とってもきれいでよかったです。
でも、最初ツインのシングル使用で予約していましたが、電話でトリプル使用に変更をお願いしたところ、とおっておらず、かなり待たされました。小さいジュースを頂きましたが、これじゃ電話した意味ないやん!と疲れていたので、ちょっと思ってしまいました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月28日 03:27:04

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にお疲れのところお待たせし、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お電話にてご連絡を頂戴していたにも関わらずお部屋の用意ができていなかったことは、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

また、お部屋につきまして、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じております。

今後は、設備面・サービス面共に向上できますよう、スタッフ一同精進して参ります。また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪
【【禁煙】ツイン☆31平米☆122cm幅ベット☆『角部屋』】

投稿者さん 2011年09月25日 18:03:15

出張で利用しました。部屋は綺麗でベッドは広々、アメニティーもいうことなし。挙げ句、朝食も美味しい。値段もサービスもワンランク上ですね。機会があればまた利用します。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月26日 17:31:48

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋から朝食に至るまでお褒めの言葉を頂けまして、スタッフ一同とても感激しております。これからもお客様に、より満足して頂き、また利用したくなるホテルと思っていただけるよう、サービスの向上とあたたかい対応を心がけていきたいと思っております。

インターネットの予約には様々なプランがございまして、出張にピッタリなビジネスプランや、季節ごとでも新しいお得なプランが登場していきます。ぜひこちらの方もごらんになってみてください!!

この度は嬉しい投稿を誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月20日 18:05:15

駅からは少し距離があるが、繁華街が近いので便利

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月22日 14:54:02

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは盛岡駅より徒歩約15分と少々距離がございます。
ですが大通り商店街という繁華街にございますのでお食事や娯楽をお楽しみいただく際にはうってつけの立地だと存じます。
フロントでおすすめの飲食店の地図をご用意しておりますので
お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 沼

【早期得割】《室数限定》 ☆★ 超早割りプラン ★☆ ~30日前まで!!~

投稿者さん 2011年09月12日 22:23:43

長年、色んなホテルを利用してますが、これまでで一番、最悪のフロントでしたね。そもそも、駐車場がいっぱいで、別の提携先に入庫することになったのですが、荷物があるので、先にチェックインしようとしたら、これが気に入らないらしく、若干の問答に。「荷物があるから先にチェックインしたいんだ」と言ったら、それから先は意地悪対応。駐車場のマップをフロントに置き忘れたら知らんぷり。こちらの質問や問いかけを理解しようとせず「はぁ?なんですか~~~?」といった口ぶり。駐車料金は取られているのに、駐車券とかについての説明は一切なし。取りあえず駐車して、そこの張り紙などで「駐車証明書」を発行する…と知り、持っていったが、この張り紙に気づかなかったら、雨の中、もう一回戻らにゃならんコトになるとこ。証明書を持っていって、別のフロント係に「(連泊なので)明日の朝はどうなるのか?」と聞いたら、まったくこちらの質問を理解せず、怒ったような口ぶりでマニュアルトーク。質問が理解出来てないだけでなく、客はどういうニーズを抱えているのか?そんなのは一切関心ナシの模様。海外も含め、これだけ対応を悪い「ホテルマン(女性もいたが…)」は初めて。勉強になりました。だいたい、説明不足だったから、翌日の駐車料金は2000円ぐらい別料金がかかってしまった。ホント最悪

【追記】揚げ句に利用から3日後、携帯に直接電話してきて事情説明?だれが電話くれ、って言った?これじゃ、個人情報、だだ漏れだな、ここ。危なくて感想も書けないよ。不愉快の上塗りなんですけど。フロント係、バイトさんだったとさ。オドロキ。バイトでも出来るんだ、ホテルのフロントって。姉さん、事件です
 おまけに、なんやかんや言い訳しながら、結局は金をつかませようとする会話。わたしゃ、タカリじゃないんで、金なんか要求してませんぜ。直接電話してきて、金でも送りつけて口封じでもしようってのかな? なんなんだろうね?ここ。宿泊規約にそんなこと書いてあったっけ?

↑下手すると「2ちゃん」あたりで晒されてるかもしれんなぁ、こりゃ。最近の宿泊関係者、モラルもへったくれもないからな~

閑話休題
 ま、場所と施設があの界隈ではかなり良いので、また使いますけどさ(爆)

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月14日 21:05:44

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

フロント並びに私の対応の拙さによりお客さまに大変ご不快なお気持ちを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客さまのご意向を十分にお伺いせずに私どもの案内が不十分でありましたこと、心よりお詫びし、猛省しております。また、フロントスタッフに関するご指摘に関しましては私の教育が不足しておりました。心よりお詫び申し上げます。
お客さまに快適にご宿泊いただく事が私どもの責務でございます。この度のご指摘を真摯に受け止めさせて頂きお客さまに喜んで頂けるホテルを目指して、全従業員一同お客さまより頂戴致しましたご指摘を肝に銘じてお客さまのご信頼やご満足を頂けますよう精進して参ります。私も未熟な点が多々あろうことと存じますが、スタッフと共に快適なご滞在を求めて励んで参る所存でございます。

ご指摘にもかかわらず、またご利用していただけるとの温かいお言葉に感謝申し上げ、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は私どもの対応によりご気分を害しまして誠に申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。

支配人 林 靖也

頑張れ東北!!復興支援プラン《QUOカード付き》

投稿者さん 2011年09月12日 13:24:20

とてもきれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。
部屋の広さはビジネスホテルならこのくらいかなという印象でしたが、
ベッドの広さは十分で寝心地がよくてぐっすり眠れました。
バスルームは広めで設備やアメニティも充実していて使いやすかったです。
清潔感たっぷりのお部屋でリラックスできました。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月14日 20:01:00

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

”また利用したい”とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからも心地よいご滞在を提供させて頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

盛岡にお越しのご予定がございましたらダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 亀澤

♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪

投稿者さん 2011年09月11日 18:12:50

立地条件も良くベッドも広くて快適でした。
また、レンタサイクルを借りて街を散策することができました。徒歩では足を伸ばせない所まで行くことができました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月14日 19:43:18

快適にお過ごし頂けましたご様子を伺いましてスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
盛岡市内の多数のホテルで盛岡市内観光にご利用頂ければとの思いで台数に制限はございますがレンタルサイクルの無料貸し出しを合同で企画しております。ご活用頂きありがとうございます。盛岡の街は緑も多く、旧市街地には今も古い町並みが多く残っております。最近は天候がやや不安定な日もございましたが、晴れた日中は散策なされます方にちょうど良い気候だと存じます。

また盛岡にお見えの際には是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 亀澤

暑さに勝つ!!夏っ得☆サマービジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年09月11日 14:27:44

繁華街に近くて便利。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月13日 20:22:03

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして
当ホテルは盛岡の繁華街にございますのでお買い物や
お食事をする際は大変便利でございます。
近々近隣の飲食店と提携をしたお得なプランも販売を予定しておりますので、
その際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【週末限定】×【14日前まで】早得カップルプラン♪
【2009年10月オープン◆喫煙ダブル◆広々18平米◆】

nakajirouさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

nakajirouさん [30代/男性] 2011年08月31日 13:48:04

駅から若干距離はありますが、繁華街に近く
とても便利でした。
ダイワロイヤルさんは、どこのホテルも満足で
重宝しております。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年09月02日 15:02:14

また当ホテルグループにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変感激しております。
お客様のお言葉に甘んずる事なくもっとたくさんのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいりたいと思いますので今後ともダイワロイネットホテルをよろしくお願いいたします。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルは盛岡駅より徒歩約15分と多少離れてございます。
ですが大通り商店街と言う繁華街に立地していますのでお食事や娯楽に行かれます際にはうってつけの場所になっていることと思います。
フロントでもおすすめの飲食店の地図を用意していますのでお気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2011年08月30日 13:50:14

駐車場が一杯で、ホテルの提携駐車場に案内してもらいました。予想していたより近くで殆ど不便は感じませんでした。部屋も広く、機会があればまた利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月31日 12:01:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。盛岡の夏はいかがでしたでしょうか。盛岡には四季折々の食材やイベントがございますので是非機会がございましたらまたお越しくださいませ。

フロント 吉田

むっしゅさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

むっしゅさん [30代/男性] 2011年08月30日 00:17:18

立地しているのは盛岡の繁華街のど真ん中。夜遅かったので、近くのコンビニの前にはやんちゃな人達が屯してて入りにくかったり、風俗店も多くて、客引き嬢がウザかった。朝食は概ね美味しかったのですが、ピラフ?っぽいのがパサパサで美味しくなかったな。また、チェックアウトが11:00となっていたのですが、急かされたような感じがして残念です。
しかしながら、できたばかりとあって、さすがに綺麗でしたし、全体的にシックな感じでまた使いたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月31日 11:53:39

またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の立地はお客さまが仰られますとおり盛岡市内の中心に位置しており、繁華街も近く、夜も賑わっております。ホテル内ではご安心してお過ごし頂き、チェックアウトの時までお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またご利用したいとのお言葉に心より感謝申し上げ、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉田

【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

投稿者さん 2011年08月29日 17:52:40

新しいホテルで気持ちよくすごせました。
空気清浄機もあったし、さすが最新ホテルだと思いました。

あくまで希望ですが、朝のバイキングが岩手産の食材と色んなところに書いてあったわりに普通の食材が多く期待したほどでもなかったのが少し残念でした。

また立地も良く、夕食、早朝散歩も楽しめました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月30日 17:50:31

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊ならびにご投稿を賜り誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、安堵しております。朝食に関しましては、お客さまのご意見をレストランスタッフにも申し伝えます。朝食に関しましてもお褒めのお言葉が頂けますよう努力して参ります。

この時期の盛岡は朝晩は日中の暑さも一段落してきたようで散策には良い時期ではないかと存じます。ホテル周辺には飲食店も多くございますのでお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月27日 17:13:25

部屋はとてもキレイで設備も整っていました。
ただエアコンの室外機が近くにあるのか、少し音が気になりました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月30日 17:43:45

客室へのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたお部屋はデラックスダブルというベッドの幅が168㎝ある客室でございます。また機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、空調機の音が気になるとのご指摘誠に申し訳ございません。ご利用頂きましたお部屋の状況を確認致します。

勝手ながらまたお客さまにお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

こまめ3423さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

こまめ3423さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:54:33

16日宿泊したものです。安比方面へ渓流釣りの帰りだったのですが、疲れてたのでまずホテルの場所がわかりませんでした。実際、道路地図を見るとわかりずらいです。また駐車場の金田一がわかりずらくへとへとになりました。(この駐車場は道路地図で見たら
とても分かりやすいところにありましたがホテルからだとわかりずらいです)

でチエックインするとき若い人の集団がいて嫌な予感がしました。疲れ果てていたので
夕食はホテルでとろうとしたら、20時まで貸切と書かれた小さな張り紙が。当然疲れ果ていたので、節電の協力の張り紙かなんかと思い読みもせず店内へ。貸切の店内へ入った
私が悪いんですが、店員の対応はとても悪く入口の前に貸切と書いてあるんですがといわれて(手書きでいいからもっとでかく書け!と怒鳴りたくなりましたが)外の冴えない店の冷麺を食いました。

部屋ですがこれはとても清潔で広く快適でした。ただタバコくさいのは慣れるまで辟易しました。喫煙部屋しかとれなかったのですが、禁煙部屋が予約できないなら別なホテル
を予約しようと思いを新たにしました。あと、駐車料金はホテルの敷地のとめられないなら無料にすべきです。

苦情ばかりになりましたが、部屋はよいのでダイワグループは秋田、八戸にあるようなのでそっちに行くようなことがあれば利用したいとおもいます。

繁忙期でみなさん大変だったと思いますが旅行者も疲れてます。良いおもてなしを期待します。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月29日 16:17:31

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所につきまして、ご案内が不足しておりご足労をお掛け致しました。今回、駐車場としてご案内させて頂きました金田一駐車場は、ご指摘の通りお車での入手庫のゲートが中央大通からの出入りになるため一旦、中央大通方面にご案内しなければなりません。運転でお疲れのところ、ご案内の言葉が不足しており誠に申し訳ございません。

また、レストランの貸切のご案内の件でございますが、お客さまにご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お客さまへのご案内に関しまして、レストランにもこの度のご指摘を申し伝え、今後貸切などの場合、お客さまへのご案内を改善し、ご不快な思いをお客さまへ与えぬよう指導いたします。

ご指摘にもかかわらず、またグループホテルをご利用したいとのお客さまの温かいお心遣いに感謝申し上げます。ダイワロイネットホテルグループは全国に30ホテルございます。ご旅行先のお近くに当グループホテルがございましたらご利用頂けましたら甚だ幸いに存じます。

お客さまが仰られますとおり、ご旅行などでお越しのお客さまのお疲れが和らぐことが私どもの務めでございます。お客さまがご期待されるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
誠に勝手とは存じますが、盛岡にお越しの際にはまた当館にご宿泊頂きますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 林 靖也

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

イーサン1961さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

イーサン1961さん [50代/男性] 2011年08月27日 00:33:34

立地は駅からは多少離れていますが、飲食街の中心で非常に便利です。部屋も広くて綺麗ですので、ゆっくりと過ごす事が出来ます。また、アメニティは非常に充実しています。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月27日 12:32:31

ご滞在中のお客様のご様子にスタッフ一同安心いたしました。

当ホテルは駅から徒歩で約15分、車ですと10分かからない距離にございます。
ですが大通り商店街という繁華街に立地しておりますので
お食事や娯楽を楽しむ際にはうってつけの立地となっております。
また、フロントで周辺の地図をご用意しておりますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 沼

【早期得割】《室数限定》 ☆ 早割りプラン ☆ ~14日前まで!!~