ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

miemiemieeeさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

miemiemieeeさん [30代/女性] 2012年05月27日 23:02:35

ゴールデンウィークの旅行に彼と利用しました。

立地は盛岡の繁華街?の近くにあり、夜飲みに行くにも便利でした。
部屋は清潔感のあるお部屋でした。
ただ入った瞬間、たばこ?のにおいがしたのが、がっかりしました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月28日 13:56:54

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰せの通り、当ホテルは盛岡の繁華街の近くにございます。多数の飲食店が近くにございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。盛岡城跡公園も近くにございますので、散策にも便利でございます。

清潔感のあるお部屋とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、臭いにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、たばこの形跡はございませんでしたので、換気の際に別の臭いが入ってしまったかと存じます。しかしながら、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことは大変心苦しく存じております。今後はこのような事が無いよう清掃責任者にも確認を徹底するよう申し伝えました。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後もお気づきの点がございましたら、日々改善・研究する為、客室アンケートやご投稿でのご指摘を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。
甚だ勝手を申し上げますが、挽回の機会を与えて頂きますよう衷心よりお願い申し上げ、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡

【ポイント10倍】【早期得割】早割りプラン+≪ポイント10倍≫プラン!

投稿者さん 2012年05月23日 17:39:12

何度か利用しています。立地も大変良く夜に食事をするにも大変便利です。部屋も広く、お風呂も広いのがいいですね。初めての方はメイン道路から提携駐車場(金田一駐車場)に左折する際にわかりづらいかもしれません。盛岡宿泊の際はダイワロイネットさんが第一候補から外れることはないですね。今までもこれからも…。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月23日 21:13:35

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、ご不便な部分もありますので今後改善に努めます。

お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の中心部に立地しております。フロントにてオススメの飲食マップもご用意しておりますのでご利用下さいませ。

是非、盛岡にお越しの際はダイワロイネットホテル盛岡をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

tana147さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

tana147さん [40代/男性] 2012年05月21日 13:05:16

はじめてダイワロイネットに泊まりましたが大変満足できました。
岩手産の食材を使った朝食はすばらしく食べすぎてしまいました。
ただ、ツインのソファは中途半端なサイズ・デザインな為2人で座ると座りづらかったです。
また、立地は繁華街にある為便利な半面、外の酔っ払いの声がちょっと気になりました。
駐車場代が1,000円も痛いですね。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月23日 19:49:28

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食では大変お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

しかし、お部屋でのお気づきの点やホテル立地上の点では、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、立地上便利な反面、ご迷惑やお気づきになられる点も多々ございますので、今後も改善する為にご指導を宜しくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル盛岡

【秋得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】ツイン☆31平米☆122cm幅ベット☆『角部屋』】

chinta98さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

chinta98さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:11:46

清潔で気持ちよく宿泊させて頂きました。また御世話になります。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月21日 22:42:44

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「またお世話になります」とのお言葉を頂戴する事ができまして大変感激しております。
今後ともダイワロイネットホテル盛岡をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【期間限定】盛岡有名ラーメン店とコラボプラン!!!
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

chinta98さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:10:59

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月21日 22:38:31

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂く事ができ安心致しました。

少しでも大切なご出張・ご旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ダイワロイネットホテル盛岡

【期間限定】盛岡有名ラーメン店とコラボプラン!!!

投稿者さん 2012年05月19日 16:03:48

出張で利用し、3泊しました。
ホテルはきれいで、設備も良く、空気清浄機や携帯充電器もありさすがです。
お風呂も広く、温度設定レバーのついたタイプの蛇口なのでこちらも満足です。

出張先の現場が駅近辺なので往復するのが少し手間でしたが、ホテル周辺にお店が多いので食事の選択肢も広く、何よりも盛岡城址公園に近いのでこちらの宿にしました。
今ひとつ天候に恵まれませんでしたが、宿泊期間中、仕事の前後に3回城址公園に足を運び、散歩がてらに趣味の写真撮影ができて大満足でした。

一つ残念だったのが、予約の際に楽天でカード決済を選んだために領収書をホームページから印刷してほしいと言われました。
まあ普通の対応ではあるのですが、うちの会社は領収の記載項目に関する要望事項が多く、大概のホテルの領収書のフォーマットでは対応しきれず、手書きの領収書を発行してもらうことがほとんどなんですが、それを現地でお願いできず、インターネットのサービスで調整する羽目になったのが、残念でした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月21日 02:52:50

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
そして沢山のお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からは少し離れておりますが、周辺は繁華街の中心に立地しております。
オススメの飲食店マップなどもフロントにてお渡ししておりますのでぜひご利用下さいませ。

お客様の仰る通り、盛岡城跡公園は当ホテルから徒歩5分位の場所にございまして四季折々の風景が楽しめる観光場所でございます。

領収書に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、現状ではカード決済の際はホームページでの印刷をお願いしておりまして、ホテルでご精算いただいた際はホテルで領収書をお書きしております。大変心苦しい限りでございますが、何卒御了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。
盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月16日 12:37:48

突然のスケジュールに 丁度空きを見つけ 素晴らしい部屋をご用意頂き有り難うございました。また機会があったら利用します。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月16日 20:15:31

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。

そしてお褒めのお言葉頂きましてスッタフ一同嬉しく思っています。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月14日 00:03:42

比較的親切な対応だった様に思います。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月14日 20:19:57

至らぬ点が多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。

観光の案内や、飲食店の案内等もフロントにて行なっておりますますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

出張にも!レジャーにも!!お得な《QUOカード1,000円付》プラン☆

投稿者さん 2012年05月11日 21:29:23

レンタサイクル無料で貸してくれて、助かりました☆

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月12日 15:58:37

当ホテルでは、11月30日まで自転車の無料レンタルを行っております。先着2台となっておりまして、暖かく過ごしやすいこの時期は大変好評でございます。
盛岡観光にはもちろん、ちょっとしたお買い物や気分転換にも最適だと思いますので、ご滞在中の空いてるお時間にぜひご活用頂ければと存じます。

この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪

ちはくまさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

ちはくまさん [30代/女性] 2012年05月07日 20:51:09

観光のため1泊しました。建物はとてもきれいです。アーケードの近くなので、コンビニも食べるところも近くにあり、便利です。ただ駅からは多少歩きますが。
部屋もきれいでした。お風呂場もきれいで。使いやすかったです。
ただ、朝食はもうちょっと品数があったらよかったなあ、というのが本音です。ベーコンがあるとよかったなあ、と夫と話していました。お米やお味噌汁、コーヒーゼリーはとてもおいしかったです♪
また泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月08日 20:18:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。

当館はまだ築3年未満の比較的新しいホテルでございます。
お客様の仰せの通り、盛岡の繁華街の中心に立地しており、飲食店や雑貨、本屋等には事欠かず非常に便利な場所にございます。
またお部屋につきましても満足いただけたご様子にスタッフ一同安心致しました。

しかしながら朝食につきましては、お褒めの言葉を頂いたにもかかわらず申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるメニューを毎日豊富にお出しできるよう、レストラン責任者にも申し伝え、改善して参ります。

この度は貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンのさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

シンのさん [30代/男性] 2012年05月07日 20:40:59

子ども(1歳)と夫婦で宿泊。
喫煙予約でしたが、禁煙に変えてもらえました。ありがとうございます。
スペースは、ガラガラバック×2とベビーカーを置くのに問題ない広さ。
ベッドは、3人川の字で寝ましたが、問題なし。
風呂トイレは普通に良かった。
立地は、繁華街中心に位置しており、食事には困らないでしょう。向かいの酒屋では地ビールや生ハム・クリームチーズ等のリッチなつまみも置いてあり、部屋で飲むのも楽しそうです。
朝食は1階のイタリアンレストランですが、ここは美味しかった。ピザ・ブイヤベース等。
駐車場はホテル自体のものは多分少なく、付近の提携に依存していそう。私は向かいの三井パークだったので近くて助かりましたが、混雑時はもう少し遠くなりそう。車ならチェックインは早目がよさそうです。
この系列のホテルは、チェックアウトは専用の端末で宿泊客自体が行うのですが、フロントの人との係わり合いが排除されており、はっきりいって味気ないです。フロントの方が、ホテルチェックアウトの気持ちよさが得られて私は満足です。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月08日 22:46:17

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街にございますので、1階のイタリアンレストランをはじめ、周辺にはお勧めの飲食店が多数ございます。飲食店マップもご用意しておりますので、お食事に迷われた際などはお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

ホテルの駐車場につきましては、敷地内6台と身障者用のスペースをご用意しておりますが、先着順となっておりますのでご到着の際満車の場合には同料金で提携駐車場をご案内しております。提携駐車場は数箇所ご用意しており、時間帯や車高に応じてご案内しております。大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い致します。

当ホテルでは精算機によるチェックアウトをお願いしております。朝の混雑の緩和の意味で、お客様がスムーズにチェックアウト出来るようになっております。 もちろんフロントの方でもチェックアウトは承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 17:57:17

2回目の利用でしたが、繁華街にあるので食事場所にも困る事なく非常に便利でした。スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月08日 14:33:57

2回目のダイワロイネットホテル盛岡のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
又お褒めの言葉まで頂き大変恐縮しております。

お客様が仰られますとおり当館は盛岡市の中心にございます。飲食店の他にもホテル周辺には百貨店や本屋もあり大通商店街には行き交う人も多く、盛岡の活気を感じていただけるものと存じます。
また盛岡にお越しの際には当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月04日 17:15:46

部屋が広く、過ごしやすかったです。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月05日 07:37:29

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
一度お越しいただきましてお客様には、再度宿泊したくなるように清潔・安心・安全をご提供することを目標といたしております。

またのお越しお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪

投稿者さん 2012年05月04日 12:29:48

駅や観光地にも近く、とても使い勝手のよいホテルです。
特に期間限定?の無料レンタルサイクルもあり、非常に便利でした。

また、朝食もこだわりがあり◎ですね。

2012年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月05日 07:26:30

観光・レジャーでお越しいただきましたお客様においては、岩手のグルメを堪能していただける飲食店も近隣に多数あり、朝食では地産地消のメニューを揃えております。

また、盛岡市内全ホテルでは「モリクル」というレンタルサイクルを無料貸出する取り組を行なっておりまして、車を利用して行く距離ではなく、徒歩では行きにくい場所を楽しんで頂くことを目的として実施いたしております。

ご滞在中はご満足頂きましてスタッフ一同安心いたしました。

今後も「盛岡」にお越し頂けることを心よりお待ちいたしております。
当ホテルも末永くご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 14:21:34

部屋も綺麗で設備も最新かつ低料金に満足しました。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月03日 07:48:05

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

ビジネスやレジャーのお客様にご満足頂けるよう、またはご家族でも快適かつ清潔で安心できるホテルにする為に、これからも研究しお客様のニーズに合うホテルを目指して努めて参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡

【春得】♪お気軽素泊まり!!!カップルでゆったりプラン♪

投稿者さん 2012年04月30日 11:53:27

特に朝食がよかったです。また、フロントの対応もよく、
全体的にコストパフォーマンスは高いとかんじました。
盛岡を訪れる際にはまた、利用したいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年05月01日 07:07:22

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく存じております。
また、ご朝食とフロントの対応についてもお褒めいただきまして、大変恐縮致しております。

ご朝食は、県産食材を使用した和洋バイキングをご用意しておりまして、県外からお越しのお客様にもご好評をいただいております。お気軽に地産地消をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、設備面・サービス面ともに向上を図って参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月28日 16:08:51

駐車場がわかりつらかった

2012年02月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年04月30日 17:05:40

駐車場ではで大変ご迷惑をお掛けいたしました。

繁華街中心に立地し、一方通行が多く、道路が狭い地域でございますので、細心の注意を払いご案内いたしておりますが、ご説明不足で申し訳けございませんでした。

今後はご不便を感じないよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

頑張れ東北!!復興支援プラン《QUOカード付き》

投稿者さん 2012年04月28日 16:07:51

ロビーのパソコンの使用制限時間が短った

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年04月30日 16:51:20

無料インターネットの利用制限について、大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
多くのお客様にご利用頂けるように設定してございますので、ご不満な部分がありましたことお詫び申し上げます。

貴重な意見を賜りましたので、今後検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月28日 16:05:04

新しくて綺麗だった

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年04月30日 16:42:06

快適にご宿泊頂き、安心いたしました。
至らない部分も多々あると思いますが、これからもご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

今後とも末永く宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月28日 13:27:01

翌日の朝は,裁判所でお仕事だったので,
裁判所に近くて快適そうなホテルということ
でこちらにしました。

サービスでレディースルームにしていただき,
イオンドライヤー,美顔器,フットマッサージャー,
アロマランプ,アメニティなど非常に充実していて,
大変くつろげました。

また,機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
ダイワロイネットホテル盛岡 2012年04月28日 21:10:36

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

盛岡地方裁判所の敷地内には盛岡を代表し、国の天然記念物にも指定されています石割桜がございます。ご覧になられたことと存じますが、いかがでしたでしょうか。

当館のレディースルームは女性のお客様に快適にご滞在頂けますよう、女性スタッフがコンセプトから考えて出来上がったお部屋タイプでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。

また、ご利用の機会がございましたらご宿泊くださいます様お願い申し上げます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。