ダイワロイネットホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月03日 11:26:45

駅から少し歩きますが部屋は新しく綺麗でした。

2013年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2014年01月03日 16:01:45

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心しております。
当ホテルは繁華街に立地しておりますのでお買い物や飲食には便利かと存じます。フロントにてお勧めの飲食店等の地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜日・祝日限定】最大55%OFF!!《驚割》プラン
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

masaakinさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

masaakinさん [30代/男性] 2013年07月21日 16:46:47

少し駅から遠かったですが、おおむね満足できました。

2013年07月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年07月22日 19:53:02

お疲れの所、当ホテルまでお越しいただき大変ご足労をお掛け致しました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もお客様のご期待に副えますようおもてなしに努める所存でございます。
また当地へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~『朝食付』
【2009年10月オープン◇禁煙シングル◇広々18平米◇】

chipper0399さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2013年05月15日 04:19:46

ホテルは相変わらず外れのないロイネットさんです。ただ盛岡駅からは遠いので観光以外では少し立地が悪すぎでした。また繁華街側のお部屋でしたが深夜まで騒いでいる声がかなりうるさく腹がたちましたね。

2013年05月
ダイワロイネットホテル盛岡 2013年05月16日 22:50:53

当ホテルは繁華街中心に立地しており、ホテル周辺は飲食店等お買い物やご飲食にはご不便をお掛けしない立地でございますが、盛岡駅からは徒歩15分程ご足労をお掛けいたしております。

また、外の騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご連絡頂けましたら出来る限りではございますが静かなお部屋をご用意いたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております、

ダイワロイネットホテル盛岡

《室数限定》☆30日前までの予約で最大48%OFF!~早割30~『素泊り』

むっしゅさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

むっしゅさん [30代/男性] 2011年08月30日 00:17:18

立地しているのは盛岡の繁華街のど真ん中。夜遅かったので、近くのコンビニの前にはやんちゃな人達が屯してて入りにくかったり、風俗店も多くて、客引き嬢がウザかった。朝食は概ね美味しかったのですが、ピラフ?っぽいのがパサパサで美味しくなかったな。また、チェックアウトが11:00となっていたのですが、急かされたような感じがして残念です。
しかしながら、できたばかりとあって、さすがに綺麗でしたし、全体的にシックな感じでまた使いたいです。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月31日 11:53:39

またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館の立地はお客さまが仰られますとおり盛岡市内の中心に位置しており、繁華街も近く、夜も賑わっております。ホテル内ではご安心してお過ごし頂き、チェックアウトの時までお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またご利用したいとのお言葉に心より感謝申し上げ、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉田

【夏得】♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
【【禁煙】デラックスダブル☆26平米☆164cm幅ベット】

こまめ3423さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

こまめ3423さん [40代/男性] 2011年08月27日 15:54:33

16日宿泊したものです。安比方面へ渓流釣りの帰りだったのですが、疲れてたのでまずホテルの場所がわかりませんでした。実際、道路地図を見るとわかりずらいです。また駐車場の金田一がわかりずらくへとへとになりました。(この駐車場は道路地図で見たら
とても分かりやすいところにありましたがホテルからだとわかりずらいです)

でチエックインするとき若い人の集団がいて嫌な予感がしました。疲れ果てていたので
夕食はホテルでとろうとしたら、20時まで貸切と書かれた小さな張り紙が。当然疲れ果ていたので、節電の協力の張り紙かなんかと思い読みもせず店内へ。貸切の店内へ入った
私が悪いんですが、店員の対応はとても悪く入口の前に貸切と書いてあるんですがといわれて(手書きでいいからもっとでかく書け!と怒鳴りたくなりましたが)外の冴えない店の冷麺を食いました。

部屋ですがこれはとても清潔で広く快適でした。ただタバコくさいのは慣れるまで辟易しました。喫煙部屋しかとれなかったのですが、禁煙部屋が予約できないなら別なホテル
を予約しようと思いを新たにしました。あと、駐車料金はホテルの敷地のとめられないなら無料にすべきです。

苦情ばかりになりましたが、部屋はよいのでダイワグループは秋田、八戸にあるようなのでそっちに行くようなことがあれば利用したいとおもいます。

繁忙期でみなさん大変だったと思いますが旅行者も疲れてます。良いおもてなしを期待します。

ダイワロイネットホテル盛岡 2011年08月29日 16:17:31

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所につきまして、ご案内が不足しておりご足労をお掛け致しました。今回、駐車場としてご案内させて頂きました金田一駐車場は、ご指摘の通りお車での入手庫のゲートが中央大通からの出入りになるため一旦、中央大通方面にご案内しなければなりません。運転でお疲れのところ、ご案内の言葉が不足しており誠に申し訳ございません。

また、レストランの貸切のご案内の件でございますが、お客さまにご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。お客さまへのご案内に関しまして、レストランにもこの度のご指摘を申し伝え、今後貸切などの場合、お客さまへのご案内を改善し、ご不快な思いをお客さまへ与えぬよう指導いたします。

ご指摘にもかかわらず、またグループホテルをご利用したいとのお客さまの温かいお心遣いに感謝申し上げます。ダイワロイネットホテルグループは全国に30ホテルございます。ご旅行先のお近くに当グループホテルがございましたらご利用頂けましたら甚だ幸いに存じます。

お客さまが仰られますとおり、ご旅行などでお越しのお客さまのお疲れが和らぐことが私どもの務めでございます。お客さまがご期待されるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
誠に勝手とは存じますが、盛岡にお越しの際にはまた当館にご宿泊頂きますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 林 靖也

♪一人旅で泊まり!朝食バイキングサービス付き♪

投稿者さん 2011年01月31日 15:48:31

立地は徒歩で盛岡駅前から20分くらいだと思います。部屋はまあまあ広いです。朝食もおいしいと思います。駅から結構徒歩だと遠い感じしましたが、それ以外はまあまあです。車でそちらに行ったときはまた利用したいと思います。

2011年01月
ダイワロイネットホテル盛岡 2011年02月02日 08:51:32

この度はダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けるようサ-ビスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【室数限定】エグゼクティブプラン ~特典付き~
【【喫煙】デラックスダブル★26平米★164cm幅ベット】

投稿者さん 2010年10月26日 08:16:03

盛岡駅から少し距離があるのが難点ですが、まだ新しいホテルで設備も充実し、気持ちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月27日 21:36:59

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同安堵している次第でございます。お客さまが仰られますとおり、当館は盛岡市内の中心にございます。盛岡駅からは徒歩15分ほどございますが、道中には”開運橋”という盛岡を代表する橋がございます。今年、盛岡駅と同じく開運橋も架橋から120周年を迎えます。ノスタルジーとモダンが融合した街並みもお楽しみ頂けるものと存じます。

お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、盛岡にお越しの際には当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

☆邦画・洋画見放題!!VODシアタープラン☆
【2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆】

yoyo7898さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年10月13日 20:34:25

二度と利用したくないです。音に敏感な方、ゆっくり休みたい方はこちらのホテルはお勧めしません。
最大の理由は、深夜1時前後にドアを思い切り閉めているような「ドスン」という騒音と振動が3回以上あり、その後眠れなくなりました。部屋が2階と低層階だったため、おそらく1階から伝わってきているような感じでした。年間20近いホテルに泊まりますが、こんなことは初めてです。
あまりにも音が響くので、壁を軽く叩いてみたところ、壁の中は空洞を感じる甲高い音が返ってきました。ここまで、響くホテルもはじめてです。
さらに、ベッドも最悪でした。有名メーカーのものですが、グレードの低いスプリング式のベッドのようで、相手が寝返りを打つとダイレクトに振動が伝わってきて、あまり眠れませんでした。
その他部屋の設備や雰囲気、浴室の設備など、同様の価格設定のビジネスホテルより優れている部分があるだけに、改善し難いハードの面で欠点があることは非常に残念です。
また、提携駐車場の利用時間が統一されておらず、駐車場によっては超過料金が必要であったり、さらに入出庫が自由にできない駐車場もあり、不便さを感じます。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月16日 16:55:20

しかしながら、せっかくご期待を抱かれて当館をお選び頂いたにもかかわらずご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
また振動と騒音を感じられ、ごゆっくりお過ごし頂けなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしました騒音のご指摘に関しまして原因の究明に向けて調査をさせて頂きます。ホテルは心身ともに休める環境をご提供させていただく場所でございます。この度はご満足頂くことができず、残念でございます。当館は開業してお客さまのご愛顧により、おかげさまで1年を迎えました。今月には建築、設備両面の1年点検を実施致します。お客さまが快適にお過ごし頂けます環境の整備に邁進して参ります。

ベッドに関しましては、早急に変更する事は出来ませんが、貴重なご意見として今後の展開に活かしていきたいと存じます。また駐車場に関しましても、お客さまの利便性を損なうことのない様にご案内させて頂きますよう精進して参ります。

誠に勝手とは存じますが、お客さまが盛岡にお越しの際に当館にご宿泊を賜りましたら、甚だ幸いに存じます。
この度はご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年10月11日 19:31:01

駐車場が停めにくい

2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年10月13日 19:54:16

また駐車場に関しますご指摘を賜りまして心より感謝申し上げます。当館敷地内の駐車場は台数に限りがございまして、満車の場合、ホテル近隣の提携駐車場をご案内させて頂いております。お客さまにはご足労をおかけ致しますが、よりスムーズな案内を行い、お客さまのご旅行をお楽しみ頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

盛岡の街も秋を迎え、観光には良い季節かと存じます。また、勝手ながら盛岡にお越しの際には是非当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

スタッフ一同お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月30日 23:33:16

部屋や設備は新品同様でとても綺麗で気持ちよく泊まらせて頂きました。部屋に空気清浄器やリセッシュがついていてとても助かりました。朝食も地元の材料を使っている等と表示があり美味しかったです。立地条件に関しては繁華街なので夕暮れから外を歩いていると酔っぱらいや客引きが多く物騒で騒がしい印象を受けましたが、私は六階に泊まったからか部屋まで外の騒がしい声が聞こえることはなかったので良かったです。駐車場はホテルに少なく初めて泊まる場合分かりにくいかもしれません。

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪
2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年08月31日 10:11:19

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

しかしながら、お客様よりお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりの私どもではございますが、これからもお客様に心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
盛岡にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

フロント 野土谷

♪朝食バイキングサービス!!カップルプラン♪

投稿者さん 2010年08月06日 15:29:38

支配人の方からして態度&対応が悪いです
チェックアウトの時間言わないしどこにも書いてないのでフロントから電話くるまで知りませんでした。普通書くor言うかしますよ

【室数限定】 ☆★ 超早割りプラン ★☆ ~30日前まで!!~
2009年10月オープン◆喫煙シングル◆広々18平米◆

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年08月07日 17:07:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。折角お越しいただいたにも拘らず、ご満足いただけなかったことは残念でございます。長年ホテル業界にいる私ですが、どのホテルもお客様に快適さと満足を感じていただけるよう切磋琢磨し日々励んでおります。しかしながら、そのためにはお客様にもホテルのしくみをご理解いただきたいと存じます。ホテルは快適な空間と期待以上のサービスをご提供し、繰返しご利用いただく事により成り立っております。お客様にプライベートな空間をご提供させていただくためにご到着時にご記帳をお願いするのはお客様の安全確保をお約束する上で必要とご理解下さい。またホテルはお客様からの要請を戴かない限り、一切客室へ入室は致しません。清掃不要のご指示の場合も同様で、清掃係は替えのタオル等をドアノブにご用意するのみで決して入室致しません。チェックイン時にお渡しさせていただいた鍵以外で入室は不可能ですし、紛失により鍵再発行のご要望際は身分証明書の確認なく係員の判断で鍵を複製する事も禁じております。チェックアウトの時間について、お客様がご到着時にフロントにいた全員に事実関係を確認した所、恐れながらチェックアウト時間が11時と申し上げておりますし客室の中の約款にも記載しております。11時を過ぎてもまだ客室に在室の皆様には安全管理を目的としてお電話をさせていただいております。健康上の理由等でお部屋をお出になれないケースも実際ございましたので、時間延長のお客様と「一切部屋に電話をしないように」とご指示を頂戴したお客様以外には前記の理由でお電話を差し上げます。私共は10月開業させていただき、まだ未熟な点は多々ございます。それでも、多くの方々の温かいご支援とご指導によって少しずつですが、着実にレベルアップしております。繰り返しお越しいただけるホテルの財産「顧客の皆様方」のお陰でございます。私共の対応により、ご満足いただけなかったのは残念ですが、これからもダイワロイネットホテル盛岡はお客様の潜在的ニーズを先読みし、要請いただく前にアクションができる高いレベルの接客技術と親しみと居心地の良さを感じていただけるホスピタリティを追求して参ります。「態度が悪い」とご指摘いただいた事は真摯に受け止めて、初心を忘れず謙虚に努めて参りたいと存じます。
支配人 美藤研一

投稿者さん 2010年07月27日 20:58:16

本当に広い部屋でゆっくりできました。
 到着した時点で駐車場のご案内をいただいた際、フロントの方が誘導しながら走ってくださいました。初めてそのようなことを経験したので、少々驚きました。
 街の中央に立地していることもあり繁華街はとても近く散策にちょうどよかったです。
 1つだけですが、やはり、駐車場を聞く場合、どこにいったん駐車するかとまどってしまいました。建物の角に美容院がありフロントは、どこなのか便利な入り口に気づかないでしまいました。
 フロントへの導線をPRしていただければ、初めての利用者も楽だろうと思いました。
 些細なことですみません。
 全体としてすばらしい対応、お部屋の清潔感リラックス度など非常に満足しました。

ダイワロイネットホテル盛岡 2010年08月03日 16:02:13

この度は、ダイワロイネットホテル盛岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、市内数あるホテルの中より私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
少しでも大切なご旅行のお手伝いが出来れば幸いでございます。
しかしながら、駐車場につきまして大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合面でお褒めいただき誠に恐縮でございます。

フロント 野土谷

【室数限定】 ☆ 早割りプラン ☆ ~14日前まで!!~

投稿者さん 2009年12月28日 10:07:57

ブランチ券にシャンパン、翌日目覚めたらプレゼントがドアノブに。
粋なサービスにびっくりしました。ありがとうございます。
繁華街に立地しているので周辺が混雑しますから、車の方は余裕をもたれたほうが言いかと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月28日 15:44:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子に安心致しました。また、思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。盛岡にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆クリスマスの奇跡!~SWEET X’mas~☆
【2009年10月オープン◇禁煙ダブル◇広々18平米◇】

vivakanonさんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2009年12月22日 20:46:50

駅からなんせ遠いです。それ以外は非常に満足です。スタッフの方も親切で、非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

2009年12月
ダイワロイネットホテル盛岡 2009年12月23日 15:32:36

この度はダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂きまして、

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、
盛岡駅から当ホテルまでは所要時間が徒歩10~15分でして、
盛岡駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしております。

しかしながら、盛岡大通商店街・映画館通りに面しておりますので、
近隣には多数の飲食店・コンビニエンスストアがございます!
フロントにてご案内も行っておりますので、
お気軽にご相談下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長澤

☆クリスマスに頑張るあなたにシングルベル☆

投稿者さん 2018年10月24日 14:38:29

ホテルファーストではねえ

ダイワロイネットホテル盛岡 2018年10月24日 16:51:37

いつもダイワロイネットホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽天様からのご予約重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
何かご不明点等ございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡

【新緑】ポイント10倍【早期得割】早期割引プラン+≪ポイント10倍≫プラン!「素泊り」
【【禁煙】シングルルーム☆18平米☆154センチ幅ベット】

hana10218さんの ダイワロイネットホテル盛岡 のクチコミ

hana10218さん [30代/女性] 2016年03月17日 23:48:14

フロントで自由にドリップコーヒーが頂けるのが良かったです。
駅から遠く、夜遅かったため。タクシーで行くことになってしまったのが残念。

2016年03月
ダイワロイネットホテル盛岡 2016年03月18日 03:00:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ドリップコーヒーはマイルドとビターの2種類をご用意しております。
フロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡

【室数限定】《早得》☆14日前までのご予約でお得!☆ ~早割14『朝食付』~