スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

ryoji001さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ryoji001さん [40代/男性] 2024年01月18日 20:29:15

立地は池袋の地下道からすぐ行けるので便利です。
ただ、繁華街近いので客引きの方も近くにいたりします。
それほど気になりませんが。
コンビニなども近いので便利です。
エレベーターが一つなので朝は割と待たされるかもです。

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月04日 15:49:51

ハリーポッタースタジオツアーの予約が遅い時間でスタートし、閉園午後10時までいるだろうという事で、帰りは近くのホテルに泊まった方が気楽だと思い探した結果、このスーパーホテル池袋西口にしました。スーパーホテルは以前違うロケーションに泊まって非常に良かったので、今回もスーパーホテルで選びました。娘と二人で一部屋で1泊しました。ベッドも特に狭いなどの問題ありませんでした。改札降りてから少し歩きますが、荷物があまり無ければ問題無いです。スタジオツアーから西武線使って20分程度で池袋駅に戻ってこれましたし、ホテル近くに遅くまで開いているモスバーガーもあり、そこで夜のスナックを買ってから部屋に戻って食べました。コンビニも近くにあります。ラウンジの無料ドリンクの種類が多いのがうれしかったです。朝食も種類があり、おいしくいただきました。あえて言うなら、訳あってスーツケースを転がしてホテルに向かっていました。途中エレベータが見つからず、重いスーツケースを持ち上げて、人の通行が多いエスカレーターに乗らなくていけない所が一箇所ありました。次回、荷物の多い時はもう少し駅の改札に近いビジネスホテルにすると思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月16日 01:14:01

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテルは「ぐっすり眠れる」をコンセプトにしております。

ゆっくりとお休みして頂き誠に嬉しく存じ上げます。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食には力を入れております。
今後もお楽しみにしていてください。

また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年07月29日 00:18:10

受付の方が丁寧に対応してくださりました。朝ごはんも美味しかったです。

スリッパが使い捨ての物でない点が少し気になりましたが、部屋の清潔感、眠りを重視した造りはとてもよかったです!

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月31日 20:48:53

ご多忙の中貴重な感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食も美味しいとお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
健康朝食ではお客様に元気にご出発頂けるよう、オーガニックのサラダや和洋様々なおかず、お惣菜などご用意しております。
オーガニックサラダはビタミンCやミネラルたっぷりの有機サラダでございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がり頂けたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月31日 00:42:55

国家試験の受験の為、前乗りで宿泊しました。
改札口からはちょっと遠いものの、c1出口から直ぐの立地で、分かりやすく且つ便利でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、その際に入室の説明も受けたので、戻ってからもスムーズに部屋へ行けて良かったです。ドリンクサービスも何気に嬉しいです。
希望した訳でないのですが、女性専用のフロアでした。これが思いの外、精神的に安心できて居心地が良く、追い込み勉強にも集中できました。マッサージ器や加湿器も備えてあり、勉強しながら活用させてもらいました。
朝ごはんはパンにしたのですが、和食の方が内容的に良かったかもしれません。無料なので贅沢は言えませんが。
総合的に満足の宿泊ができ、お陰様で試験も手応えアリでした。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年02月09日 11:58:48

試験の前日で気が張り詰めた中、不自由なくお過ごしして頂き安心致しました。

接客もお褒め頂き、ありがとうございます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

【冬春旅セール】★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

ヒロマロ1961さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ヒロマロ1961さん [60代/男性] 2022年09月09日 11:45:14

7月26日から1週間の連泊でした。池袋駅からはほぼ地下道で炎天下には助かる立地です。部屋は清潔感があり、アメニティーは充実しています。アルコールも含む無料のドリンクも嬉しかったです。朝食もまずまず、また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月10日 19:29:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
池袋駅西口からスーパーホテルは地下道を10分ほど歩いて頂き、C1出口を出てすぐのところにございます。そのため雨の日は雨に濡れず、真夏日には炎天下を歩かずにお越し頂けるというメリットがございます。少々距離はございますが、エチカという衣食が揃うショッピング街を通って頂きますと、ショッピングもお楽しみ頂けます。アメニティに関しましては、洗顔フォームやヘアワックス、ハンドクリームなどアメニティを種類豊富にご用意しております。特に入浴剤は計8種類ほど取り揃えておりますので、またスーパーホテルJR池袋西口をご利用の際は、是非様々な入浴剤をお試しくださいませ。

ウェルカムバーをご利用して頂き、ありがとうございます。当館では15時から21時でドリンクのサービスをしております。ソフトドリンク、コーヒー、アルコールを種類豊富にラウンジにて提供しておりますので、疲れた体をお好きな飲み物で癒して頂ければ幸いです。
 本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年09月04日 15:35:48

ライブの後に泊まりました!お風呂は狭いですが、寝るだけだと思えば問題ないです。
アメニティも沢山あって、枕も選べて快適でした!

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月10日 19:18:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
 お風呂はユニットバスで少々手狭ではございますが、その分入浴剤の種類を豊富にご用意しておりますので、そちらをお使いいただき、疲れを癒して頂ければと存じます。選べる枕もご活用頂いているようで光栄です。お客様それぞれの好みに合わせてお好きな高さ、硬さの枕をお選び頂き、横幅150cmの大きめのベッドでゆとりを持ってお休み頂ければと考えております。
 本日はお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして、感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF!健康朝食で元気にスタート!

投稿者さん 2022年08月03日 12:05:27

アメニティが豊富で選びがいがありました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年08月07日 22:07:34

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。

◇朝食付◇【レディース体験プラン】ReFaも体験できる☆美容と健康を応援するサービス満載♪
【【環境大臣表彰】レディースルーム体験~女性に癒しの空間を~】

みちみち9016さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

みちみち9016さん [40代/男性] 2022年06月02日 17:23:52

ウェルカムドリンクと朝ごはんで大変満足でしたー
 部屋も綺麗でしたー。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年06月04日 21:24:34

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食に関しましてはSDGSの観点からコスト削減なども考慮しながら、できる限りご満足いただけるよう日々ご提供しております。またウェルカムバーに関しましてもお客様に当ホテルで過ごす時間を楽しんで頂くために、ソフトドリンクやアルコールなど種類豊富にご用意しております。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が私共のなにより励みになります。これからもロハスな空間を提供できますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

サラのママ1126さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

サラのママ1126さん [60代/女性] 2022年04月12日 17:38:05

娘も息子も東京在住なので時々滞在しますが初めて池袋にしました 駅からかなり離れてますが地下街から上がればすぐなのでお天気が悪くても大丈夫ですね ただ荷物があると辛いかもです 4泊したので広い池袋の地下も歩き回るうちにいろんなお店に入って楽しめました 無料朝ごはんは品数も多く毎日変わるのでとても満足しました 部屋同士を離してくださったので他の人の音はほとんどなくてよく眠れました スーパーホテルは女性用アメニティが充実しているのでとても助かります

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月13日 16:28:34

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。
池袋という栄えた土地柄、近くにはコンビニや飲食店はもちろんのことドラッグストアや100円ショップなどもございますので旅先でのちょっとしたお買い物にもお役立ちいたします。
尚、当館では周辺地図もご用意しておりますので遠慮なくフロント前までお立ち寄りくださいませ。
おススメの飲食店などのご紹介もしております。

アメニティに関しまして4月1日からはSDGsの取り組みの一環と致しましてお部屋にはシャンプー・コンデショナー・ボディソープのみ
のご用意となっております。
歯ブラシなどもお部屋にお入れするのは廃止となっておりますので必要でしたらフロントにてお持ち頂けます。
1泊につき数に限りはございますがアメニティのプレゼントもございますのでお楽しみ頂ければ幸いです。

最後になりますがお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大変な日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2021年08月22日 14:11:17

資格試験の前日に使用しました。事前にその旨お伝えしたところ、デスクライトも事前にお部屋に用意してくださりありがたかったです。
女性限定なのでしょうが、リファのドライヤーとコテがお部屋にあったのも非常に助かりました。
欲を言うと、エレベーターが一機しかなく、かなり待たされることが不満でした。移動には余裕を持たないといけません。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年08月25日 15:25:54

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
大切な資格試験で当館をお選びいただき、ありがとうございます。
リファのドライヤーなどレディースルームの特典でご用意しております。
是非、体験して頂ければと思います。
エレベーターにつきまして、長い時間、待たせてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りで時間に余裕をもって、行動していただき、急いでいる時は非常階段からのご出発を
推奨しております。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

CFA-44さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

CFA-44さん [20代/男性] 2020年04月04日 15:22:48

当日に予約し、宿泊しました。スーパーホテル自体は何回も利用していますが、池袋のは初めての利用です。
池袋駅の地下構内をそれなりに歩きますが、C1出口を出てすぐに辿り着きました。
スタッフの接客も非常に丁寧で、朝食もとても美味しかったです。

しかし、唯一残念だったのは今回泊まった部屋のゴミ箱に前の客のゴミ(お茶のペットボトル等)がそのままになっていたことです。今までスーパーホテルを利用して不満が無かっただけにこの点だけはガッカリしました。次回利用する時からは気をつけて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年04月17日 14:15:21

この度はスーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食、お褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のゴミ箱にペットボトルが残ったままで
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルに期待して下さったにも関わらず、
その期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の確認作業をいちから見直し、このような事が無いように
改善して参ります。
また機会がございましたら、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

古着屋ラブさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

古着屋ラブさん [50代/女性] 2019年11月11日 16:35:10

東京に、来た時はスーパーホテルを利用します。立地は良く朝食が美味しい今回はフロントの方がとても素敵でしたほっこりしました。アメニティは種類が多く疲れた身体がケアできるものもあります。なんと言っても当日チェックインの時間前までキャンセルが無料のところが気に入ってます。早めに予約しても身体の調子がワルくていけない等を心配せずに安心です

スーパーホテル JR池袋西口 2019年11月17日 17:09:06

また数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応、アメニティーサービスの種類など数多くお褒め頂き誠にありがとうございます。
体調は当日になるまで分かりません。キャンセルにつきましては柔軟に対応させて頂いております。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

ノブイズさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ノブイズさん [50代/男性] 2019年03月26日 19:04:16

3月18日に宿泊しました。ロフトベッドに上がるのが大変だったが、リーズナブルで利便は良かった。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年04月03日 18:16:34

ロフトベットでのハシゴの上り下りでご苦労お掛けし申し訳ございませんでした。
月曜日、日曜日は比較的に安い日もございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

OCC80Kさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2019年03月03日 23:51:52

ベッドは大きくゆったり出来ました。
JRの駅からは比較的遠い感じがしました。地下を通れば、傘はいらなので助かると思います。
朝食も色々あり、良かったと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年03月09日 17:03:16

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルベッドでおくつろぎ頂き、誠にありがとうございます。
地下のC-1出口からはすぐに御到着できたようで安心致しました。
朝食も御満足のようで安心致しました。
これからも色々な種類を増やしてまいりますのでこれからもスーパーホテルJR池袋西口をよろしくお願い致します。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【出張ビジネスマン応援!】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能【特典型】
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2019年02月02日 17:39:54

無料朝食とても美味しかったです。アメニティも好きなものを選べて助かりました!

スーパーホテル JR池袋西口 2019年02月07日 17:27:36

朝食をお気に入ってくださり、大変嬉しく存じ上げます。
アメニティーも多種多様で揃えております。
色々お取りいただき、お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽90】早期割!楽天限定プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2018年10月07日 19:40:49

他のスパーホテルをよく利用しています。ここも部屋、スタッフの対応は申し分ありません。
朝食開始が他のスーパーホテル同様に6:30であれば更によいと思います。いつも早めのチェックアウトなので朝食を食べれなかったのが残念です。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月17日 18:42:02

いつも、スーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
また数々お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
しかしながら、朝食をご利用頂けなかったとの事を心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後改善策を検討させて頂きます。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

きんききっすさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

きんききっすさん [50代/女性] 2018年09月28日 18:59:13

2018.9.20から3泊しました。部屋にマッサージ器があって、うれしかったです。スマホの充電も、各機種対応のタップがテーブルにあって、とっても便利。部屋の掃除不要の札を出して、廊下に使用済みタオルを出しておくと、帰宅したときにはドアノブに新しいタオルとペットボトルの水が下げてあるというのもうれしいサービスだと思いました。そして何より池袋駅のC1出口からすぐというのが便利です。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月03日 19:21:29

また数々お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
当館はレディースルームすべてに安心してリラックスしていただくために、美顔器とマッサージ器をご用意しております。次回お越しの際も、ぜひお試しくださいませ。
これからもお一人でも多くのお客様に感動していただけるような最高のサービスを目指してまいります。今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★朝食なしのスマート宿泊。

投稿者さん 2018年05月29日 16:08:52

地下街からも近く立地は文句なしです。
設備面で気になったのがユニットバスの扉を閉めてもカチっと鳴らないので閉めたかどうか不安になりました。

あと、朝食のパン美味しいのですが何パンかPOPがあった方がいいのかなーと

スーパーホテル JR池袋西口 2018年06月10日 17:48:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の浴室の扉につきまして、ご不安をさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと共に、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
朝食につきまして、ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後より多くのお客様に満足してご利用頂けるよう検討させて頂ければと存じます。まだまだ、至らぬ点はございますが、お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。
本日はご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2018年04月25日 09:46:53

4月13日にお世話になりました。スタッフの方の対応が親切、気さくで癒された感じがしました。
またお世話になりたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年05月06日 16:19:32

フロントの接客にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に笑顔で丁寧なご案内ができるよう心掛けて頑張って参ります。

まだ、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようですが、ご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか?
当館では健康朝食を無料でご提供しております。
有機JAS認定野菜や山形県のコシヒカリの白米などを毎日ご用意しております。
連泊のお客様にもご満足いただくために、朝食メニューは日替わりでご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊時も朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2018年01月14日 16:48:17

お部屋が広くて良かった、枕が選べるとこもいい
また近くでイベントがあったら泊まりたい

スーパーホテル JR池袋西口 2018年01月20日 20:20:48

この度は数あるホテルの中からロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。私どもスタッフにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。お客様の仰る通り、スーパーホテルではよりぐっすりとお眠り頂くためにお部屋の枕とは別に高さや硬さの異なる選べる8種類の枕をご用意しております。お客様にも、そちらの枕をご使用いただき、ご快適にお休みいただくことができ安堵しております。ぜひ次回ご宿泊時にもお好みの枕でぐっすりとお休みいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF〓スタンダード〓シングルプラン☆幅150cmワイドベット