スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [40代/男性] 2022年09月11日 13:28:25

7回目の利用となる。
今回は残念ながら部屋に不備があり、ベッド付近にあるUSBの差込口に充電器を差し込んでも利用できない。
しかも差込後、抜いてみるとUSB部分が熱を持っているしまつ。
多分そこの部分がショート(?)しているかと思われる。

それ以外はいつも通りであった。、

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月12日 13:51:03

いつもからスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のUSBの不具合により、ご不便おかけし申し訳ございません。設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、お客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

火の多摩BOYさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

火の多摩BOYさん [50代/男性] 2022年06月27日 16:11:50

立地は駅から近く良いがキャッチの柄の悪い人が多くてげんなりしました。
お風呂は良いですね。
サービスもいい感じでした。
部屋は広さも綺麗さも満足でした。
朝食はSDGsの観点から食べ切り補充無しは理解出来ますが開始後1時間経過でカレーをはじめ惣菜が多く無くなっているのは残念でした。他のスーパーホテルはもう少し余裕を持って補充してくれたので残念でした。
次回は朝一に食事します。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月03日 17:54:11

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

改善できる点がございましたらスタッフ一同対応に尽力いたします。お気づきの点がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様がより良く、快適にご宿泊頂ける様、努めて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。
スーパーホテル池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

けんいち4529さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

けんいち4529さん [40代/男性] 2020年02月18日 18:23:19

一番近いのは副都心線で、西武からはちょっと遠いです。地下出口から近いので、悪天候でも安心。

他のスーパーホテルと変わらず、満足度は高かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年02月22日 17:24:00

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
一番近いのは副都心線、丸ノ内線、有楽町線の順となっております。
他のスーパーホテル同様ご満足して頂いて、安心致しました。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【冬旅応援】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2019年06月05日 18:25:24

ライブ参加の為、利用させていただきました。 池袋に宿泊する時はお気に入りのホテルなので、何回目かの利用となります。
何時もすべてにおいて大変満足しているのですが、今回はドライヤーから何度も火花が散り、勝手に温風と冷風の切り替わりが繰り返される状態でした。深夜だったので交換をお願いするのも申し訳なく思いそのまま使いましたが、部屋の清掃時などに電化製品のチェックも一緒にお願いしたいと思いました。
それでも、ドライヤー以外は何時もの高いサービスに満足していますので、また利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年06月14日 14:03:45

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び嬉しく存じ上げます。
しかしながら、お客様をドライヤーで危険な目に合わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の事を教訓にして、ドライヤー並びに電化製品の点検を欠かさずに行ってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またライブの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2018年10月07日 19:40:49

他のスパーホテルをよく利用しています。ここも部屋、スタッフの対応は申し分ありません。
朝食開始が他のスーパーホテル同様に6:30であれば更によいと思います。いつも早めのチェックアウトなので朝食を食べれなかったのが残念です。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月17日 18:42:02

いつも、スーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
また数々お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
しかしながら、朝食をご利用頂けなかったとの事を心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後改善策を検討させて頂きます。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

micci1103さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

micci1103さん [30代/女性] 2018年03月28日 10:42:08

全体的には満足していますが、
エレベーターが一基しかないので、特に朝の時間帯は混雑していて、結構待たされます。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年04月06日 19:40:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様にゆっくりお寛ぎ頂くために高さや硬さの異なる8種類の枕を用意しております。また毎朝元気にご出発いただけるように健康朝食を行っております。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
ですが、エレベーターの待ち時間が長く、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
お客様のご指摘をもとにさらに皆様に満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

スーパーホテル池袋西口 支配人

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

mic-Holicさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

mic-Holicさん [30代/女性] 2016年02月18日 16:55:26

当日急遽禁煙ルームにしていただた助かりました。フロントの方も丁寧でしたし、部屋の掃除、寝具の綺麗さは今まで泊まったビジネスホテルで1番良かったです。無料朝食も品数は十分でした。好みの問題かもしれませんが...味噌汁が若干しょっぱいかな。御飯も軟らかいように思います。あとはコンセントが枕元にあれば・・・。総合的には良かったので、また利用させていただきます。

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月18日 19:37:21

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、朝食がお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様に元気に一日をスタートして頂くための朝食ですので、味噌汁の味などは早急に確認させて頂きます。
しかしながら、スタッフや清掃についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
コンセントなどの設備面は早急な改善が難しいのですが、頂いたご意見も取り入れながら、より多くのお客様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
フロント 浪江鈴香

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」東京ドーム・新宿アクセス良好

JvCeさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

JvCeさん [30代/女性] 2015年10月12日 23:07:33

予約時に駅から近いのが魅力でしたが、改札から出口までの距離がかなり長かったので遠く感じました。また予約時に希望を備考欄に記入したのですが、電話を頂いた若い男性に開口一番「備考欄に書かれても対応できないので、次回から電話してもらえますか?」と言われ、それを言う為にかけてきたの?と正直予約をやめようかと不快でした。確認しましたが記載もなかった為、予約時に分かるように記載を希望します。でも館内に入るとアロマの香りが良く、チェックインの時にお姉さんが素敵な笑顔で親切に対応下さり、当日の印象はとても良かったです!朝食に、スープがあったのが新鮮で美味しかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年10月13日 21:49:34

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については、至急確認し、お客様に分かりやすいご案内になるよう改善策を検討させて頂きます。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お客様にリラックスして頂くためのヒノキの香りや朝食のスープをお気に召して頂けたようで安心致しました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご指摘いただいた点を踏まえてご利用して頂くお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 浪江鈴香

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2015年07月16日 16:31:08

このお値段で朝食付きはお得でした。
喫煙者ですが、部屋に空気清浄機がありそれほど臭いが気になりませんでした。

ただ、風呂トイレへの入り口の段差が非常に高く、
小さいお子様や、ご年配の方は注意が必要だと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年07月16日 19:34:05

全室に加湿機能付き空気清浄機と消臭剤、またフロントにて煙草専用の消臭剤のご用意がございます。
ユニットバスの段差に関しまして、ご指摘ありがとうございます。滑り止めのマットを敷く事でご対応させて頂いておりますが、特にご年配のお客様にはチェックインの際にお声掛けを徹底させて頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小暮真里菜

☆★室数限定ホリデープラン★☆ 「現金決済特典」 東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2014年08月11日 04:00:44

8月4日に宿泊しました。立地、設備等は文句無しでした。また、朝食も値段、場所等考慮しても非常に良いと感じました。唯一、残念だったことは、着いた初日に15:00~チェックイン出来るはずでしたのに、清掃がまだ終わっていないとの事で入室出来なかった事です。15:00~チェックインと書いて居るのに、如何でしょうか?スマホの充電や、当日は暑かったので、一旦シャワーを浴びてから、出掛ける等考えておりましたが、非常に不安な初日に成りました。
我々が当日、行けなくなった場合には、100%請求されます。フェアーではありません。
他のサービスが良かっただけに、非常に残念です。

スーパーホテル JR池袋西口 2014年08月14日 20:12:27

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂いたのに、清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様のご期待を裏切ることになりました事、言い訳の仕様もなく心よりお詫び申し上げます。

このような事が二度と起こらぬよう、再度管理や教育を徹底し、全てのスタッフが同じ思いでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

しかしながら、ご滞在中は当ホテルのお部屋や朝食をお気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は、毎日日替わりメニューとなっており、和洋食のおかずや有機JAS野菜のサラダなどご用意をしておりますので、次回もお時間ございましたらぜひご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点は多くございますが、日々お客様の目線に立ち、心のこもったおもてなしで全てのお客様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛好賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

今後ともお客様の声を一番に大切にしたいと考えておりますので、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また池袋にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
フロント 寺尾

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」♪春得
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

harumakiyasuさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

harumakiyasuさん [40代/男性] 2014年07月15日 16:55:53

池袋駅から、ほぼ迷うこと無く到着。2回目からはスイスイ行けます。周辺に、リーズナブルな飲食店もあり、ビジネスユースには持ってこい。ただし、チャックインの締切時間が早いので、それだけが難点。せめて25時に... 快眠できるので、池袋に宿泊する時には、ここをファーストチョイスとしています。

2014年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年07月16日 18:22:40

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、すぐに当ホテルにご到着頂けたようで安心致しました。
当ホテルは、池袋駅西口から徒歩約5分、池袋駅のC1出口から徒歩約1分程でご到着頂けるため、お客様のおっしゃるとおり、2回目以降は、すぐにお越しになられるかと思います。

また、当ホテルまでの道に迷われた場合でも、お電話を頂ければご案内致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。

また、駅から近いこともあり、当ホテル周辺には、リーズナブルで夜遅くまで営業している飲食店が多くございますので、遅い時間帯にお帰りのお客様にもご利用頂けます。

しかしながら、チェックインのお時間に関しましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
スーパーホテル統一で最終チェックインのお時間を24時としております。
一度チェックインして頂ければ、24時間出入り可能でございますので、大変お手数ですが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

それにも関わらず、お客様には、スーパーホテルをお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点はございますが、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また池袋にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント小暮

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪夏得♪

心連心08さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

心連心08さん [50代/男性] 2012年11月23日 14:33:28

朝食のメニューが以前に比べ増えたのは店舗の努力が感じられ好印象。ただ、朝からハンバーグは胃に負担です。手間の問題もあると思いますが、ソーセージやスクランブルエッグだとさらに評価が上がると思います。

2012年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年12月08日 20:02:04

過日はスーパーホテルJR池袋西口へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
以前より朝食メニューの改善に努めておりますが未だ改善の途中でして、試行錯誤を繰り返しております。
そんな中、お客様からの「朝食のメニューが以前に比べ増えたのは店舗の努力が感じられ好印象」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューに関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、ご満足頂けます様努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

kojima0112さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

kojima0112さん [40代/男性] 2012年05月03日 15:45:33

駅からも近くて周りに飲食店も多く、
よかったです。
悪い点を強いてあげるなら、朝食は、
温かいご飯と味噌汁、納豆なんかも
あればさらに良いと思います。
また、東京に寄った際は、利用させ
て頂きます。

2012年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年05月04日 17:28:08

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食内容に関するご意見ありがとうございます。
ご飯もののお声が多く焼きおにぎりを加えさせていただきました。
「温かいご飯と味噌汁」・・・そうですね。設備面で難しいのですが今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

〓GW直前割♪春得〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

ヤス0718さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ヤス0718さん [40代/男性] 2012年04月06日 08:45:27

なによりベッドも広くゆっくり休めました。部屋もエレベーター側でしたが静かで気にならなかったです。朝食もよかった。スープの具がシッカリ入っていて満足でした。

2012年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月11日 02:43:46

ぐっすりとお休み頂けましたようで安心致しました。
スーパーホテルでは150cm幅のワイドベッドや静かなお部屋環境作りに色々な工夫を施しているところでございます。

朝食につきましては、よりご満足いただけますように内容改善に日々取り組んでおります。
具だくさんスープもお客様のご意見を参考に加えさせて頂きましたがお喜びいただきまして大変嬉しく思います。
パンの種類も今月から増やしておりますので、こちらもご試食下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、メンテナンス面なども注意を払い、ロハスなホテル作りに努めて参ります。
大変お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

支配人

〓春得〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2010年11月19日 19:52:52

2度目の利用でしたが、無料の朝食や女性限定のアメニティのプレゼントにはとても助かっています。当日はAPECの為に駅のコインロッカーが利用できずに困りましたが、ホテルで荷物を預かってもらえてとても助かりました。お手頃な価格でアクセスに便利な池袋に泊れて嬉しいです。また1月に利用させていただきます。

2010年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2011年01月20日 12:22:51

この度は、スーパーホテルJR池袋西口へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくりお休みになれたでしょうか?

また池袋にお越しの際には、スーパーホテルJR池袋西口へお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム『喫煙』】

投稿者さん 2010年09月10日 00:26:14

駅からも、思ったよりも近かったです。

コンビニが、もっと近くにあればよかったんですが……

部屋は、1人にしては充分な広さで、ベットもダブルはあったと思います。

朝、エレベーターが1台しかないので、中々こなくて困りました。

チェックイン前に、荷物も預かってもらえて、助かりました。

フロントの方も、親切に対応して下さり、気持ち良く利用できました。

〓早期割引型〓早割7☆1週間前までのご予約限定!
シングルルーム『喫煙』

【シングルルーム『喫煙』】

投稿者さん 2010年03月01日 10:47:03

駅近で、早期予約割引がうれしかった。ベッドが広くて、ぐっすり眠れた。
朝食も無料なのにおいしくて感激。
洗面所が少しにおうので、洗剤に少し香料が入っていると、清潔感が増すと思う。
実際は清潔なので、感覚の問題だけどーーー。
エレベーターはめずらしく遅かった。
でもそれ以外は、安くてリーズナブルでした。

2010年02月
【シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年12月28日 00:43:00

今回初めて利用させていただきました。
人から聞いてはいましたから、何となくわかってましたが、
分からない点は チェックインの時にいろいろ聞きました。
詳しく説明もしてくださって 親切な対応をしていただきましたので
安心して利用できました。

2泊しましたが、ルーム清掃をお断りさせていただきましたら、
その代わりに ミネラルウォーターをいただきました。
細かいサービスがうれしかったです。
また、利用させていただきます。

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月11日 16:36:32

この度はスーパーホテルJR池袋西口のご利用誠にありがとうございます。
未清掃をお申し出頂いた際のノベルティーは北海道のミネラルウォーターをプレゼントしております!!
エコ活動の一環ですので、清掃不用の際はお気軽にお申し付け下さい!

【シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年10月13日 13:04:01

お部屋が広く、とてもゆったりと過ごせました。
ユニットバスにも関わらず、窮屈さが感じられなかったのが感動的でした。
朝のお食事も想像以上にバラエティがあって、おいしくいただきました。

2009年10月
【シングルワイドベッド2名様『禁煙』】

投稿者さん 2024年06月03日 06:47:25

シャワーがファインバブルで嬉しかったです。

2024年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2024年06月04日 00:35:42

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

シャワーがファインバブルであったことにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ファインバブルシャワーは、お客様にリフレッシュしていただけるよう導入した設備の一つで、多くのお客様から好評をいただいております。細かな泡が肌に優しく、快適なシャワータイムを提供できたこと、私たちも喜びを感じております。

お客様のご満足が、私たちスタッフの励みとなります。今後も、お客様一人ひとりにとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、設備の充実やサービスの向上に努めてまいります。何かご不便やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

また、次回のご宿泊もぜひご検討くださいませ。季節ごとに変わる景色やイベントなど、様々な楽しみがございますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付