スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月24日 09:32:58

駅から近いのは確かなのですが、その近い出口までが遠かったです。

2014年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年04月25日 17:35:41

過日はスーパーホテルJR池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。

この度は、数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたのに、お客様の貴重なお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

エチカはショッピング街となっておりますので、少々遠く感じられるかもしれませんが、C1出口を出て頂きますと、当館まですぐでございます。
また、雨の日でも群れずにスムーズにご到着頂けます。

今後、私共もお客様にお手間を取らせぬ様、駅から当館までの分かりやすいご案内を徹底させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。
お客様に元気になって頂き、笑顔でご出発して頂く事は、私共にとって何よりのやりがいであり喜びでございます。

また池袋にお越しの際は、ぜひ当館までお立ち寄り下さいませ。
フロント 寺尾

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

Dorapeeさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Dorapeeさん [30代/女性] 2014年04月02日 15:12:22

駅から近くて便利です。
部屋もきれいです。
外国から来たから満足です。

スーパーホテル JR池袋西口 2014年04月02日 17:04:13

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして
日本での旅行はいかがでしたか?
お客様には駅から迷わずお越し頂けたようで、
安心致しました。

お部屋はお客様が快適にお過ごし頂けるよう、毎日念入りに行っております。
そのため、「部屋がきれい」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、これからも更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参りますので、
また日本にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小暮

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

Show ちゃんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Show ちゃんさん [60代/男性] 2014年03月06日 22:48:16

池袋駅に近いので便利である。地下鉄の出口により入口がとても狭く入りづらい。
ベッドは2段ベッドで1人で泊まる場合は少し慣れが必要。

2014年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年03月07日 22:39:56

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅のエチカという地下道を通って頂きまして、副都心線の近くにございますC1出口という出口をご利用いただきますと、約徒歩1分程でご到着頂けます。
その為、悪天候の日や夜遅くにお越しのお客様にもご不便なく、安全にご利用頂けます。

当ホテルのツインのお部屋のベッドは、
150㎝のワイドベッドの上にロフトタイプの
ベッドが付く形でご用意しております。
少々ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。また、1名様でのご利用の場合は、
通常のシングルルームがございますので、
ぜひそちらもご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様に喜んで頂けるようなサービスが
提供できますよう日々努力致します。
また池袋にお立ち寄りの際には、
当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。 フロント小暮

投稿者さん 2014年02月26日 18:24:40

国家試験の前泊として利用させていただきました。
お部屋はきれいで、設備も普通によかったです。

パジャマは検査入院するときに着るような上下つながってるやつ(シャツワンピースみたいな)で、寝心地があまりよくなかったので家から持参した方がいいかもしれないです。

朝食の時間が7時からだったのでもう少し早くしていただけないかとお願いしても無理でした。
それは仕方ないとしても、あの狭い食事スペースなら朝食の時間をもう少しどうにかした方がいいと思います。人が多すぎて座って食べられないんじゃないかと思いました。
結局、試験に間に合わないと困るので朝食を食べずにホテルを出ました。
予約するときに時間を確認しなかったのがいけないのですが、すごく損した気分でした。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月26日 23:29:45

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

試験お疲れ様でございました。
この度は、せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間ですが、お日にちによりまして大変混雑が予想されるお時間帯が御座いまして、私共も大変心苦しく感じております。
少しでも混雑を解消出来るよう、時間帯の調整など日々試行錯誤しておりますので、今後とも引き続きの御愛好宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後も全てのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

また池袋にお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2014年02月03日 17:59:54

思ったより広くて、快適でした。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月04日 18:26:10

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きましてま誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。
当ホテルは「安心・清潔・ぐっすり眠れる」事をコンセプトとして、ホテル運営をさせて頂いております。心地よくお休み頂けるように7種類の選べる枕をご用意しておりますので、また機会が御座いましたら、是非色々お試しくださいね。

お客様の”お帰り”を心よりお待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口 フロント 大河原

投稿者さん 2013年12月08日 13:57:13

JR池袋駅から地下道を歩いて出口から近いのでお天気の悪い時や夜間には良いと思います。でもかなり距離があると思いました。
部屋、バスルームはとても狭いですが機能的に作られているので不自由ではなかったです。
ベッドも夫婦二人で寝るのには十分でした。
朝食は贅沢ではありませんが野菜たっぷりのポトフが嬉しかったです。
スタッフは女性一人しか見かけませんでしたが笑顔でとても良く働いておられ感心しました。
フロントに用意してあった東京の地図とガイドブック、良いものでした。

2013年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月12日 17:59:07

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安心致しました。
ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
この度はお客様の貴重なお時間を取らせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見をもとに、改善できる点は早急に対処して参りたいと思いますので、
また何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいね。
お部屋に御座いますベッドは、2名様でもゆっくりお休み頂ける様150センチのワイドベッドとなっております。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けたのことで大変嬉しく思っております。
ポトフの他に、毎日日替わりで具だくさんのビーフシチューやお粥をご用意しておりますので、
次回もぜひご利用下さいね。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また池袋へお越しの際は、当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得♪9月3連休♪年末年始

投稿者さん 2013年11月27日 01:17:59

東京に宿泊する際は必ず、スーパーホテルを利用しています。
お安く、無料の朝食がうれしいです。
今回初めて「池袋西口」を利用しました。
駅から少し…いやかなり歩きました。
細い路地を入って行くのが少しわかりにくかったかな
部屋はシンプルで清潔ですが、
ユニットバスの入り口のドアがしっかりしまらなくて
トイレの音など、一緒に泊まる相手に聞かれるのでは?と
心配でゆっくりトイレに入れませんでした。
小さな不満はありますが、フロントの方も優しいし、
何よりお安いのでまた利用したいと思います。

2013年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月05日 00:53:58

同系列店をいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの道が分かりにくく、貴重なお時間を取らせてしまい大変申し訳ありませんでした。
池袋駅は大変広く、迷いやすいのですが、当ホテルへは駅構内のエチカという地下のショッピングロードを通り、
C1出口を出て頂きますと15メートル程で当ホテルへ到着します。
またこの地下ロードは雨の日でも濡れずにご利用頂けますので次回は是非ご利用下さいませ。
また、ユニットバスのドアに関してご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう点検させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
まだまた、至らぬ点は多々ございますが、少しずつでもお客様にご満足頂けるホテルへ近づけるように日々改善を重ねて参ります。
また近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月17日 13:06:20

鍵を差し込むタイプで解錠するのではなく,番号を入力して解錠するタイプなので,フロントに鍵を返さなくてよいため,非常にらく.
しかし,エレベーターが一機なので,ちょっと不便.
朝,非常階段が解放されているが,大きなスーツーケースを持っていると,階段を下りる気にならない.

2013年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年10月23日 22:43:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルのエレベータに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはエレベーターが1機しか御座いませんので、朝、沢山のお客様がご利用になられる時間帯は、ご迷惑をお掛けする事も多いという現状は私共も重々承知しております。しかし、建物の構造上なかなか早急に解決する事が難しく、改善策を試行錯誤している状態でございます。
そのような事でご不便をお掛けする分、お客さまにごゆっくりお寛ぎ頂く為に、サービス面を強化して参ります。

まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 フロント 大河原

☆★室数限定ホリデープラン★☆ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ボートレース白井さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2013年07月14日 11:54:11

朝食がパンがお好きな方にはお薦めです。

2013年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年07月19日 22:06:58

この度は、私共、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
健康パン朝食を気に入って頂けた様で、何よりでございます。
 朝食メニューも日々改良を重ねて参りますので、何かご希望ございましたらご意見をお寄せ下さいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

ルパンだよ全員集合さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ルパンだよ全員集合さん [40代/男性] 2013年06月24日 16:05:56

ホテルの玄関はメインの通りからずいぶん奥にあり入口も狭くて看板も見えにくい。楽天トラベルのアクセスの説明では辿り着けない。地下街でショッピングを楽しみながらお越しください。ではなく、C1出口を出たら池袋駅方向に10m戻ったドトールの隣に入口の看板がらあります。と書いて欲しかった。部屋やサービスは問題ありません。

2013年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年07月09日 00:03:10

過日は、私共、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへのアクセスに関しまして、こちらの説明が足りず、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。きちんとお客様に理解をして頂ける様、早急に見直しをさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ、幸いでございます。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓滞在時間優先〓 ゆっくりプラン(翌日20:00まで滞在可能) 「現金決済特典」

投稿者さん 2013年06月18日 17:22:04

たしかに地下道の出口上がって0分と書いてあるとうりでした。‥‥‥が、ホテルの看板が見えなくて
困りました。もう少しわかりやすい所に看板出して欲しいです。

2013年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年06月23日 13:59:47

この度は、スーパーホテルJR西口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
看板の件に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、ご案内につきまして工夫して参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 14:34:03

チェックアウト前から清掃員が一台しか無いエレベーターを使って各階ごとに道具を出し入れしていて、14階までエレベーターが着くまでかなりの時間待たされ、下りエレベーターにも清掃員が当たり前のように乗り降りして時間がとてもかかった。高層でしかもエレベーターが一台しか無いのだから清掃員がエレベーターを使っていいのはチェックアウト時間を過ぎてからでしょう。

2013年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年05月05日 18:05:08

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き、誠に有難うございます。

エレベーターにつきまして、当ホテルスタッフが大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、清掃員のエレベーター利用はチェックアウトのお時間を過ぎてからが原則となっております。今後このような事が無いよう指導徹底して参ります。お急ぎのところご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見頂き誠に有難うございます。何かとお忙しい時期とは思いますが、お身体無理なさらずにお過ごしくださいませ。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪春得♪GW♪夏得♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

たかこば1046さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

たかこば1046さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:12:52

部屋等は広くて良かったです

2013年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年01月29日 19:03:45

先日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お部屋を気に入って頂けたようで、大変感激しております。
私共はお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りを目指しておりますので、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申しつけください。
また池袋へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております!

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

【冬得】 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

smile mileさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

smile mileさん [10代/男性] 2013年01月09日 19:55:56

駅から少し離れていましたが、ホテルの近くに飲食店がたくさんあったので良かったと思います。
またベッドが大きく、ゆっくりと寝ることができました。
部屋も全体的にきれいでした。

2012年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年01月27日 23:54:25

ご宿泊中は150cm幅のワイドベットでゆっくりとお休み頂けたようで安心致しました。
近くでどこかおいしいお店はありましたか?
この辺りは飲食店がたくさんあるので、お客様が少しでも素敵なお店と出会えるよう、スタッフも日々さまざまなお店を調査しています。
チェックインの際にお渡ししているインフォメーションの裏に私共オリジナルのグルメマップが記載されていますので、ご活用頂けたら幸いです。また、それに載っていない良いお店があったらぜひ教えてくださいね!
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また池袋へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております!

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

日はまた昇るさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

日はまた昇るさん [50代/男性] 2012年08月01日 00:18:46

位置がわかれば連泊に便利なホテルでした。
C1出口からすぐでした。
値段に比較し、部屋の広さ,ベッドの広さ,
朝食共によかったと思います。

2012年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年08月03日 07:58:02

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
特に朝食には力を入れております。日替わりのスープや肉料理もございますので、是非またご利用下さいませ。

また池袋にお立ち寄りの際には、スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂ければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

ちゃきS46さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ちゃきS46さん [30代/女性] 2012年07月31日 08:24:49

7月29日に家族でお世話になりました。

女性専用のフロアでしたので、気兼ねなく移動したりできました。各部屋に置いてあるシャンプー・リンスのほかに、4種類のシャンプー・リンスがフロアーの入り口にあり、わたしもそちらを使わせてもらいました。

朝食もとることができたのでとてもよかったです。スープがおいしかったです。

インターネット予約ですと、一部屋二人でしか予約が取れません。今回、利用してみて、大人1人、子供2人でもよかったなあと思いました。電話予約だと、そのような融通がきくのでしょうか。

2012年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年07月31日 19:15:05

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は皆様女性の方で4部屋という事でしたので、なるべく同フロアにお部屋をご用意させていただきたく、レディースフロアへご案内させていただきました。

当ホテルでは3名様ご一緒にお泊りいただけるお部屋は1室しかございません。
ですので、オフィシャルホームページのみの販売を行っております。
また、今回ご使用いただきましたロフト付きスーパールームは、ベッドが2つのタイプですが、消防法によりまして、0歳以上の方全てを人数に数えまして定員2名までとなっております。
ホテルでは法令遵守の為、3名様ご1室のご宿泊はお受けできかねますのでご了承下さいませ。

夏休み期間中もお得なプランを販売しておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【直前割】 夏休み直前割プラン♪ 朝食付です 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年07月28日 14:40:50

空気清浄機が良い仕事してくれたのと、珪藻土のお陰で快適でした。

2012年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年07月31日 18:52:41

今回のご宿泊では快適でしたとのことで安心致しました。
当ホテルでは全室の天井に珪藻土を施しております。
また、お部屋ではぐっすりお休み頂けますように静かさの追求や照明の工夫も致しております。

今後ともご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

〓夏得〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年06月14日 19:44:01

受付の方の挨拶もひつこくなく、爽やかで良かったです。朝食の具沢山スープもボリュームがあり良かったです。

2012年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年06月19日 20:25:11

スタッフへの温かいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく拝読致しました。

日替わりの具だくさんスープは皆様からお喜びいただいております。
朝食メニューはなるべくお客様のお声を反映できるように、毎週考えております。ご満足いただけまして安心しました。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年03月27日 22:15:50

今回初めて使わせてもらいました。
池袋は以前働いていて地理は分かっていたので見つけにくいという不便はなかったです。
EVを降りるとすぐフロントの方が声をかけてくれたので驚くほどスムーズにチェックインできました。
部屋も小綺麗で広さもちょうど良く快適でした。
朝食は食べませんでしたが、次回は食べてみたいです。
また利用の際はよろしくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月10日 21:09:37

この度は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
池袋にゆかりのある方と言う事で、久しぶりの池袋はどうでしたか?お楽しみ頂けたでしょうか。
今回は朝食をお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ♪朝食の具だくさんスープでホッとした気持ちになって頂けるたらと思います!
フロント 大河原

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪/LAN接続無料

投稿者さん 2012年03月04日 20:48:46

池袋周辺に宿泊するときはまた利用したいと思います。

2012年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年03月05日 21:36:10

過日はスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご満足頂けますよう、サービス・設備向上に努めて参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 内藤