スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月22日 17:29:12

とにかく風呂温度の調節が難しい点が問題。
温度を設定するタイプではなく、温水と冷水それぞれの
量をバルブをひねって調節するタイプ。
そのために最初は温水だけを出していたが、
これがかなり低い温度から開始。
ようやく熱くなってきたと思ったら、急に熱湯になり、
慌てて冷水側のバルブをひねっても、なかなか温度がさがらない。
どんどんひねっていって、ようやく温度が下がってきたと
思ったら、今度は温度が下がりすぎ。その後相当時間をかけて、
調節できて安定したと思って、調子よくシャワーを浴びていると
また突然温度が下がり出しという具合。お風呂以外は非常に満足していただけに残念。
特に朝のパンはおいしかった。ただ朝食としての選択肢はないので、普通の朝食を
期待していないことが前提。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月26日 22:15:28

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

設備の事ですので早急な改善は出来ず大変心苦しいのですが、頂いたご意見を参考に、温度調節に関するわかりやすい案内など、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りにより一層努めて参りたいと思います。

しかしながら、ご滞在中は当ホテルの朝食をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
最近ご要望の多かったご飯とお味噌汁などの和食メニューを導入致しましてので、次回お時間ございましたらぜひご利用下さいね。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪【朝食付】
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

toyota555さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

toyota555さん [40代/男性] 2013年12月27日 19:47:02

Wi-Fiは使用できましたが部屋の中での場所が限られていてくつろいだ形では難しかったです。フロントに内線電話しようといましたが!部屋内に電話機がありませんでした。不便でした。
部屋は広かったです。

2013年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月28日 23:19:16

この度は、東京に数多くあるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。
お部屋の内線に関しましても説明が足りず大変申し訳ありませんでした。
当ホテルを含むスーパーホテルチェーンではお部屋に内線がございません。
しかし、各階エレベーター前には1台ずつ内線がございますのでそちらをご利用下さいませ。

至らぬ点は多々ございますが、また近くへお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

お客様の”お帰り”を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 大河原

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/朝食付き」♪秋得♪クリスマス♪年末年始
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2013年02月23日 07:12:52

風呂排水不良でした

女性専用階、交通の便、朝の軽食付きでリーズナブル
狭いが必要な設備はうまく詰め込まれamenityの品揃えも良かったです

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月15日 21:57:11

過日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
レディースフロアや選べるアメニティがお気に召したご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食のメニューはいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はお風呂の排水が悪かったようで、ご迷惑をお掛けしてしまったことに対し、お詫び申し上げます。
早急に排水溝の詰まり等を点検・清掃し、清掃担当者と共に再発防止に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
また池袋周辺へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けたら嬉しいです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

らむchanさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

らむchanさん [40代/女性] 2013年02月22日 15:52:48

ちょっと奥まったところにありますが、出口から近いですしわかりやすい看板が出ています。スーパーホテルには以前も泊ったことがありますがロフトベッド゛が気に入っています。ただお風呂が残念でした。貯めたお湯を抜いたら排水溝からあふれ出てバスマットがぐちょぐちょになってしまい、順番が後だった私は入る気が失せてしまいました。それ以外はお値段が安く立地も良いので悪くないと思います。
枕が選べるのですが、女性用の低めを選んだらジャストフィットでした♪

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月15日 20:27:54

過日は私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして高い評価を頂き、大変嬉しいです。
また、ロフトベッドや低反発枕が気に入って頂けているご様子で安心致しました。
お風呂の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水溝の構造上、バスタブのお湯を一気に流すと、まれに洗面台下の排水溝からお湯が流れ出てしまうことがございます。
そのせいでお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
フロントの者にお申し付けくだされば、お水を拭き取るためのタオルと、新しいバスマットをお持ち致します。
また、当日お部屋に空きがあれば新しいお部屋をご用意させて頂く事も可能ですので、お気軽にお尋ね下さい。
今回はそのようなご案内も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフへの再度確認、注意、教育を徹底致しますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
また池袋へお立ち寄りの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。
またお客様のお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2013年01月06日 15:59:23

きれいなホテルでした。
朝食時、見知らぬおばさんがこちらを怒鳴ってきたにもかかわらず知らん顔をされた以外はとてもいいと思います。

2013年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年01月26日 20:50:21

過日は私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
「きれいなホテル」とのお言葉、とても嬉しく思います。
朝食時にはスタッフの対応が至らず、せっかくのお食事のお時間に御不快の念をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
いかなるトラブルにも早急に対処できるよう、再度スタッフへの教育を徹底して参りますので、どうぞ今後も宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
最近ますます冷え込んでおりますので、風邪など引かぬようお気を付けてお過ごしください。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓曜日限定の連割〓 清掃なしでとってもお得★ エコ連泊プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年09月09日 14:57:00

9月6・7日に宿泊。駅から近く、コンビニも多く便利。部屋も十分な広さで綺麗で、ベッド150cmは嬉しい。一つだけ不満はシャワー。天井に梁が出て居て、男性だとアタマがぶつかる。シャワーカーテンも丈が短く、ちょっとシャワーが直接掛かるとカーテンからお湯が全部外に出てしまう。シャワーは出が悪く、排水の水はけも悪くて気持ちが悪かった。

2012年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年09月11日 20:35:39

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの件でお客様に不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては逆流防止の為に緩やかに流れていくようにしているお部屋もございます。
シャワーカーテンはユニットバスの形状により長めの物を取りつけるように準備をしております。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、改善に努めて参ります。

クチコミのその他の項目では接客など高い点数を頂戴しましてありがとうございます。
また、18日のご宿泊予約も頂きましてありがとうございます。

今後はお客様が快適に安心してお泊まり頂ける環境作りにより一層努めて参りたいと思いますので、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【秋得】 楽天早割プラン♪ 「現金決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

NightLightさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

NightLightさん [30代/男性] 2012年08月14日 18:04:15

浴室の匂いが気になりました。
池袋駅の近くは色々泊まりましたが、こんなに気になったのは初めてです。

そのほかは、特に問題ないですが、それ以上にやはり、
浴室の匂いが気になりました。

2012年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年08月14日 19:12:51

浴室の匂いの件で大変不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊まり頂きましたのが6月でしたが、その頃ホテルでも認識しまして、浴室の匂い改善について取り組んでおる次第でございます。

原因の一つには浴室カーテンによるものではないかと思いまして、カーテンの交換をさせて頂きました。
また排水溝からの匂いの逆流も考えられましたので、全室の排水溝の匂い逆流防止の水だめの状況を清掃スタッフが毎日チェックしていくように改善させて頂きました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は改善に向けて今後も取り組んでまいります。
またお近くへご用の際は、ご利用頂きご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

葵19870515さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

葵19870515さん [20代/女性] 2010年08月02日 14:24:56

ゆっくりできたんでよかった。

☆禁煙☆3名2部屋同フロア(朝食無料)

【☆禁煙☆3名2部屋同フロア(朝食無料)】

投稿者さん 2009年12月03日 12:30:56

初めての利用でしたが クチコミを見てから行くべきでした。
地図を覚えて ここならすぐ分かると思っていたのですが 広い通りに面していない為全く見つけられませんでした。
また 同じような問い合わせがあるのでしょうか 電話もずっと通話中で全くつながらずイラついてしまいました。
この点とエレベーター1基の点以外では満足です。

2009年12月
部屋数限定■NEWオープン記念特割プラン■
【シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年11月27日 14:55:03

全体としては非常に満足でした。様々なタイプの枕がフロントに用意されていましたが、私は、部屋に備え付けの枕が大変に気に入り、自分でも購入したいと思ったほどです。唯一の難点は、シャワーの出がとても悪いことです。それさえなければ、常宿にしたかったくらいです。

2009年10月
【シングルワイドベッド2名様『禁煙』】

あまのっちくんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

あまのっちくんさん [50代/男性] 2024年01月29日 23:39:31

正月に宿泊したが、帰宅後電源アダプターを忘れたことに気づき、翌日午前にその旨電話をしたが「ない」と言われた。ホテルの部屋で使い、持ち帰り忘れたことは確かだが、清掃で捨てられてしまったのでしょうか?忘れ物はこちらのミスだが、忘れ物をすぐに処分されてしまうようなビジネスホテルは今後使いたくありません。

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月19日 19:09:28

ベッドが広くて良かった

スーパーホテル JR池袋西口 2024年05月24日 21:40:16

この度はご滞在いただき、口コミコメントをありがとうございます。お部屋のベッドが広くて快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ベッドの快適性にもこだわりを持っております。心地よい睡眠は旅の疲れを癒す大切な要素の一つですので、今後もベッドの品質やサイズに配慮し、さらなる快適性を提供してまいります。

また、次回も当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご滞在もより快適で思い出に残るものになるよう、スタッフ一同心をこめてお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月06日 10:14:52

良いコスパです

スーパーホテル JR池袋西口 2024年05月24日 21:55:52

この度はご滞在いただき、口コミコメントをありがとうございます。また、良いコスパとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様にご満足いただける価値あるご滞在を提供できたことを、心より喜ばしく思います。今後もお客様にとって良いコスパを維持し、さらなるご満足度向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食ビュッフェ付

まろんまろん1981さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

まろんまろん1981さん [40代/女性] 2023年09月28日 18:32:34

初めて利用しましたが、近くに24時間営業のドラッグストアがあって便利でした。女性専用のお部屋でしたが、ベッドが広かったのでゆっくりできました。朝も朝食無料だし、ドリンクも種類が豊富でご飯が楽しみでした。駅から少し歩くけど、そんなに遠いとは思わなかったです。チェックアウトの手続きがないのも楽でした。また宿泊したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2024年01月10日 15:57:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋、朝食、ドリンク、立地お客様からお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ウェルカムバーはお酒を始め、ジュース、フルーツシロップ、コーヒー、紅茶などお酒が飲めない方やお子様もお楽しみ頂けるラインナップでご用意しております。
お部屋にお飲み物をお持ちいただきゆっくりお過ごし頂く事も出来ますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けたら幸いです。

本日はご多忙の中口コミにご協力頂き誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【環境大臣表彰受賞記念】Refa体験プラン~女性に美と癒しの空間を~12時アウト
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年08月29日 10:16:37

池袋西口近辺で用事があったので、便利でした。二段ベッドタイプの部屋でしたので、少々利用しにくい部分もありましたが、リーズナブルだったのでよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月03日 14:35:47

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の立地はポイントのひとつでございます。
C1出口からですと雨模様の日でもほとんど濡れずに来館でき、C6出口をご利用頂きますとエスカレーターでも来館頂けます。

また、お任せプランでご予約頂きましてありがとうございます。
ロフトベッドが付いているスーパールームのご案内でございましたが、
ダブルベッドのみのスタンダードルームというお部屋もございます。
次回ご来館頂く際参考にして頂きましたら幸いです。

スーパーホテルではお客様により「ぐっすり」眠って頂けるよう、お部屋の枕以外に8種類の枕をフロント前にご用意しております。
お客様が普段ご利用頂いている枕に近い高さや感触の枕をお選び頂いたり、
試してみたい枕をお選び頂くのも良いかと存じます。
お好みの枕をお部屋にご用意しておく事も出来ますので、是非フロントにお声がけ下さいませ。

本日はご多忙の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また池袋にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口にお越し頂けましたら幸いです。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 10:52:25

また利用させて頂きます。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年08月28日 20:29:50

ご滞在中はごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。

嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊の際朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
朝食時提供しているサラダはオーガニックサラダで、ミネラルやビタミンCがたっぷり入っております。
サラダのドレッシングは全部で5種類ご用意しております。
スーパーホテルが開発した保存料、化学調味料無添加、アレルギー特定原材料28品目不使用のドレッシングでございます。
お召し上がり頂けましたら幸いです。

本日はご多忙の中当館の口コミにご協力頂きましてありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 08:48:09

コスパの良い快適なホテルです

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月31日 20:46:38

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は池袋駅構内から歩いて7分程の距離にございます。副都心線の案内に従って歩いていただきC1出口を出ていただくとすぐの距離にございます。
お仕事でお越しの際にもショッピングでお越しの際にも便利な場所かと思います。
また、ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
スーパーホテルでは、翌朝元気にご出発して頂くために身体が元気になる朝食をご用意しております。
有機JAS野菜のみを使用したサラダやサラダをより美味しく召し上がって頂くための、オリジナルドレッシング5種類をご用意しております。
また、日替わりで、和食洋食のおかずも数種類ですがご用意しておりますので是非次回ご利用時にお召し上がりくださいませ。
本日は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

ともちん2018さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ともちん2018さん [40代/男性] 2023年07月18日 19:53:40

最初は迷いましたが、駅から近くで移動は楽でした。部屋は普通かな。朝食は美味しかったです。フロントの方はじめスタッフの皆さんは温かくサービスしていただきました。満足させていただきました、ありがとうございます。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月31日 20:45:36

この度は、数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご宿泊頂けたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
スーパーホテルでは、ご滞在いただくお客様によりぐっすり眠って頂くためにお部屋以外の枕で選べる枕8種類をご用意しております。
普段寝て頂いている高さに近いタイプでお選びいただければよりぐっすり眠っていただけますので、是非次回ご利用時にお好みの枕を見つけていただきたいと思います。
また、スーパーホテルでは翌朝元気にご出発して頂くために身体が喜ぶメニューをご用意しております。
見た目からも元気になるビタミン・ミネラルたっぷりの有機JAS野菜サラダや、ご当地メニューの築地まぐろを使用した和風テイストのカレーもご用意しております。
以外にも日替わりで和洋のメニューもご用意しております。今後もお客様にご満足していただけるメニューを考案してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月07日 13:40:33

もっとTokyoを使うために宿泊。スタッフの方々の接客が良く、お部屋も1人で使うにはとても快適でした。朝ごはんがとても美味しかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年06月09日 23:00:44

私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂けまして誠に有難うございます。

この度は、有難くも沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても感激しております!
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変安心致しました。

今後とも、何度ご利用されても「最高!」と感じて頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!

お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 16:34:33

初めて利用しました。綺麗な部屋で快適に泊まることができ、朝食も美味しかったです。また利用しようと思っています。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年05月27日 23:12:27

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お客様からの温かいお言葉を励みに、日々精進して参ります。
また池袋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。