スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

やましたやすのりさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

やましたやすのりさん [50代/男性] 2017年09月09日 21:42:20

駅からほどよい距離大変便利でした。
チェックインもシンプル チェックアウトは事務処理なしはとても良いです。
朝食のマグロカレーは最高でした。また利用します。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年09月10日 19:41:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております。お客様の仰る通り、当ホテルは池袋駅の地下道の出口の1つ、C1出口から歩いて1分程度のところにございます。スーツケースなどの大きなお荷物をお持ちのお客様にはエスカレーターのあるC6出口からのお越しをお勧めしておりますが、そちらからも徒歩5分程度の場所にございます。また、スーパーホテルではお部屋の鍵の代わりに暗証番号を使用しております。そのため、忙しい朝でもチェックアウトのお手続きをせずに、お部屋からそのままご出発をして頂けます。お客様に、当ホテルの健康無料朝食でご提供しております、「築地マグロカレー」をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。そちらは、築地直送のビンチョウマグロを使用したカレーでございます。朝からでも食べやすい和風テイストに仕上げておりますので、たっぷりお召し上がり頂けたかと思います。この度は、お仕事でご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年08月14日 14:27:09

凄く良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年08月15日 15:16:47

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『凄く良かった』とのお言葉、最高のお褒めのお言葉でございます。スタッフ一同感激いたしております。現状に満足することなく常に邁進してまいります。
スーパーホテルJR池袋西口は、池袋駅西口から徒歩7分程の距離に位置しておりますので、お荷物の多い時や天候の悪い時でも、地下道を通ってホテル周辺までお越しいただくことが可能でございます。また、当館の周辺には、エチカという衣食が揃うショッピング街もございます。そして、マルイデパート様や西武百貨店様、東武百貨店様とショッピングも池袋だけで大満足していただけること間違いのない場所でございます。
また、今回はご朝食はお召し上がりいただけまたでしょか。
当館では、健康無料朝食を朝7時~9時30分終了の時刻で行っております。大変希少性に優れた有機JAS認定野菜のみを使用したサラダや、ご当地メニューの築地まぐろを使用した和風テイストの『まぐろカレー』や、甘くって何杯でも飲みたくなる味の産地直送『東京牛乳』は、連日お客様からご好評のお声をいただいております。その他にも日替わりで数種類和洋のメニューをご用意しております。是非次回ご宿泊時にお召しあがりいただきたいと思います。本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!東京ドーム・新宿アクセス良好
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

240ta-boさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2017年07月26日 16:03:28

駅から近く、また繁華街の中にあるため、食事をするところが多く便利でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月27日 17:22:24

立地についてお褒めいただき感謝いたしております。
仰る通り、当館は池袋の繁華街に位置しておりますので、お食事はもちろんショッピングにも大変便利な場所にございます。どのお店でお食事をしようか悩んでしまった時には、当館のスタッフにお尋ねくださいませ。おすすめのお食事処をご案内させて頂きます。
また、今回はお部屋ではぐっすりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。お部屋以外の枕で『選べる枕8種類』をご用意しております。高さや硬さが色によって異なりますので、是非、次回どちらかのスーパーホテルにご宿泊の際には、お好みの枕を見つけていただければ幸いにございます。また、お水にもこだわりがございます。
ご宿泊の全てのお客様に安心してご使用いただけますよう、特殊な鉱石で分子運動をさせることによりより、エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。現在全国には、スーパーホテルが118店舗ございます。8月にはLOHAS博多駅・筑紫口天然温泉がオープンします。是非、ご利用いただければと思います。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2017年06月03日 21:00:22

スーパーホテルさんはどこに旅行に行く際にもかなりの頻度で利用させて頂いてるのですが、今回6/1からのステイで利用させて頂いた池袋西口のホテルは、池袋駅からもすぐで、サービスが本当に丁寧で、チェックイン時の対応も的確で素晴らしく、とてもお得感がありました。

朝食で出されているオリジナルの「築地マグロカレー」、チェックイン時に「是非食べてください」と言われただけあって、美味しかったです。東京牛乳も美味しかったです。わりとコッテリめで味の濃いご飯の友系のおかずが多く、多少単調なイメージだったので、もう少し野菜が多めのヘルシーさやバリエーションがあった方が見た目にもバランス的にもいいかなとは思います。
と書いているのは、全体が素晴らしかったので(特にベッド際のコンセントとUSBソケットが秀逸)、より上を目指して、次に利用の際もまた嬉しい気分にさせていただきたいからです。今回はお世話になりました。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年06月06日 12:30:25

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々を頂戴し、身に余る光栄にございます。
そして、当館自慢の『築地まぐろ』を使用した和風テイストのカレーもお召し上がりいただきありがとうございます。関東地方限定の品でございます。
全国のスーパーホテルをご利用されているということで、各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されている店舗もございますので、是非次回どちらかのスーパーホテルをご利用の際にはお召し上がりいただきたいと思います。
また、今回いただきました、朝食の『味』に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。朝食業者含め本部スタッフとも今後より、お客様にLOHASなホテル『健康と環境に配慮した持続可能なライフスタイル』を体感していただくことを目指し、常に邁進してまいりますので、是非次回もお客様の期待を超えるサービスをご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
これから、より暑い季節になりますので、お身体どうぞご自愛下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

King51244さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

King51244さん [30代/女性] 2017年04月22日 21:29:23

フロントスタッフはすごく親切、速やかに対応いたしました、ありがとうございます!

スーパーホテル JR池袋西口 2017年04月26日 11:46:06

スタッフに対する過分なお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄にございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スーパーホテルは、健康と環境に配慮したライフスタイルを提案するLOHASなホテルでございます。
まず、健康の面からは、「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。美味しさだけではなく、ヘルシーな素材にもこだわりながら、お客様の活力源となるメニューをご提供しています。無料朝食で毎日お召し上がりいただけるメニューが、野菜ソムリエセレクトの有機JAS野菜認定のサラダです。大変希少価値の高い野菜をご提供しております。さらに、そのサラダをより美味しく、ヘルシーにお召しあがりいただける「健康応援ドレッシング」も独自開発致しました。5種類のドレッシング全てが、保存料・化学調味料無添加なうえ、アレルギー特定原材料等27品目等不使用です。是非、次回ご宿泊時にはお好みのお味を見つけていただければと思います。
また、一人でも多くのお客様に疲れを癒やしていただくため、「香り」の面からもアプローチしております。フロントやロビーや廊下などの共用部に「ヒノキのアロマディフューザー」を設置し、お客様がスーパーホテルに足を踏み入れたその瞬間から、ヒノキの爽やかな香りでお出迎えしております。ヒノキの香りには、リラックス効果がございますので、心身共にゆったりとした気分になっていただければ幸いでございます。
また、選べる枕もご用意しておりますので、是非次回ご宿泊時にお好みの枕を見つけていただければと思います。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽90】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ふーきん1629さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ふーきん1629さん [50代/男性] 2017年03月24日 17:22:25

3回目の利用です。
駅から少し歩きますが、慣れれば、さほど苦になる距離ではありません。
部屋に備え付けのiPhone用の充電器の接触が悪く、プラグ部をある角度に保たなければ充電できない点で苦労しました・・。
それ以外は、スタッフの対応はいつも気持ち良く、部屋も清潔で満足です。
また利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月25日 13:52:10

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。3度もご利用をいただきスタッフ一同感激致しております。
今回は、お部屋の充電器でご不便をおかけいたしました。今後は、このようなことがないように清掃スタッフをはじめ全スタッフがお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう確認の徹底を行ってまいります。
この様なことがあったにも関わらずスタッフに対しての過分な評価を頂戴し、大変嬉しく感じますし、何より励みでございます。今後も現状に満足することなく、お越し頂くお客様お一人お一人にまた、ここに来たいと思っていただけるような第二の我が家になれるようスタッフ一同精進してまいります。
また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしております。
スーパーホテルでは、よりぐっすり眠っていただけるようにお部屋以外の枕で選べる枕8種類をご用意しております。普段寝ていただいている高さや硬さに近いタイプをお選びいただければよりぐっすり眠っていただけますので、是非次回はお好みの枕を見つけて見て下さい。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽60】【楽天限定】家族・友達と2人旅行に最適!スーパールーム!東京ドーム・新宿アクセス良好♪
【スーパールーム『喫煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

投稿者さん 2017年03月20日 18:34:48

ライブに行く為、連泊させて頂きました。
フロント対応含め、全てにおいて大変満足させて頂きました。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです。
ありがとうございました!

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月21日 23:23:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?当館は池袋という土地柄アクセスの面も良好な為、ライブやイベントでご宿泊頂く方も大変多くいらっしゃいます。大好きなアーティストのライブはとても大切な思い出になると思いますので、その思い出の一つとして当館でご宿泊頂けたこともいい形で残して頂けるよう、日々サービス向上に励んでおります。またライブは体力も消耗するかと存じます。そんな時も当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。特に枕は大阪府立大学と共同研究して、多くの方にぐっすり眠って頂けるように開発された枕となっております。またお部屋の枕以外にも好みに合わせた枕を8種類ご用意しておりますので、ご自分に最適な睡眠を追求できるかと存じます。次回ご宿泊の際はぜひ枕も更にこだわってご覧頂いてみてくださいませ。
この度はお忙しい中温かい言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 08:45:44

アニメニティの充実がすごく、感動しました!
5つまで好きな組み合わせで選んでいいらしく、友人と二人でパックをいただき
楽しくすごさせて頂きました!
駅から近く、このお値段なのはすごく助かります☆
今まで別のホテルをずっと利用してきましたが次回からはこちらに
お世話にあることと思います^^

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月22日 21:45:14

お客様のおっしゃる通り、JR池袋駅から約徒歩7分、東京メトロ副都心線からは2分で一番近い出口のC1出口に到着します。C1出口からは徒歩1分、出口を出て右に振り返り、そこから10メートル歩くと左側にスーパーホテルの青い門がご覧になれます。その門をくぐると大通りから入れる入り口に繋がります。雨の日などもC1出口から近いので多くのお客様に喜ばれております。
スーパーホテルではオーガニックなアメニティをご用意しております。ご希望のお客様には、チェックイン時にお好きなものを5つ選べる100%オーガニックのアメニティ「AROMAROSA(アロマローザ)」をご用意しております。リラックス効果のある香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分を含んだローズエキスを配合し、スキンケアは植物由来、ヘアケアはノンシリコンと成分にこだわりました。お肌に負担をかけたくない、自然志向の女性に嬉しいアメニティは、お顔、髪、体とトータルでケア出来ます。お友達どうしで10点を選び全てのアメニティを試してみるのも良いと思います。当館には2種類のフェイスパックをご用意しております。コラーゲン入り、Q10エキス入り両方共大変人気です。
今回は当館にお泊まり、どちらに行かれましたか?次回お越しになられた際にはお話をお聞かせ下さい。
ご多忙の中、ご感想をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
また、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】【楽天限定】家族・友達と2人旅行に最適!スーパールーム!東京ドーム・新宿アクセス良好♪

投稿者さん 2017年03月19日 11:51:16

快適に過ごさせていただきました。
雨が気になり、傘を快く貸していただき助かりました。ありがとうございました。
冷蔵庫は冷凍設備があったのかな?と思いましたが、冷凍にならなかったのでなかったのかな?ちょっと残念でした。
スマホの充電はあるのかと思い使用としたところ充電ができなかったのですが、どこかスイッチがあったのかな?とわからなくてちょっと残念でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月21日 22:09:05

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋にご用意してあります携帯電話の充電器が不良でご使用になれなかったことは大変申し訳けございませんでした。部屋にある備品を再度確認し、メンテナンスを即日おこないます。今後このような事の無いように従業員一同、日々努めて参ります。
当ホテルの冷蔵庫には冷凍機能は備えておりませんので冷凍品はすぐにお召し上がり頂ますよう宜しくお願い致します。ご案内不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館では急な天候の変化に対応できるようにご宿泊者様専用の貸出傘をご用意しております。旅行や出張の際、傘はお荷物になることがございます。お荷物を少しでも無くすためと一つのものを皆様でシェアすることによりエコ活動にも繋がっております。尚、連泊のお客様にもお出かけの際ご利用いただいておりますので傘をお使いの際にはフロントにお気軽にお声を掛けて下さい。
スーパーホテルでは眠りの質にこだわりを持っております。客室内にあるスリッパは抗菌効果のある天然ホルミック鉱石微粉末を使用しております。マイナスイオンを発生させ、血液循環の改善や基礎代謝量の増加が実証されており、1日の活動によって蓄積した疲れもすっきりします。この効果により寝る前にお使い頂くとぐっすり眠れます。他にも沢山のこだわりがありますので是非ご体感下さいませ。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

しょうだいだいさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

しょうだいだいさん [30代/男性] 2017年03月06日 17:12:03

ゆっくりくつろげました。

2017年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月07日 16:58:17

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
スーパーホテルでは、お泊まりいただくお客様がお部屋でよりリラックスし、そして深く眠れるよう、優しい音色でもサポートしております。『ぐっすり研究所』と共同開発したオリジナルのヒーリングCDには、午前をイメージした曲と、午後をイメージした曲が収録されております。防音性の高い客室で、美しく自然な音色を聴くことがお客様のリラックスと安眠を後押しします。
また翌朝元気にご出発していただくために、当館では健康無料朝食をご用意しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。見た目でも、味でも満足いただける彩り豊かな有機JAS野菜のみを使用したサラダやサラダをより美味しく召し上がって頂くための、スーパーホテルオリジナルの乳酸菌がたっぷりのドレッシング5種類もご用意しております。また、地産地消を意識した、ご当地メニューもございます。築地まぐろを使用した和風テイストのカレーは当館一番人気でございます。その他にも産地直送の東京牛乳もご用意しております。日替わりで数種類の和洋おかずもご用意しておりますので、是非次回も当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スッタフ一同

投稿者さん 2017年03月05日 16:31:20

3月4日に宿泊しました。フロントさんの対応もとても丁寧親切でした!
部屋だけでなく、館内すべてが良い香りで過ごしやすかったです。
お部屋の中も綺麗だし、枕が選べたり、加湿器が常備されていたりと、文句のつけようがない!!
また、機会があったら、是非利用させてもらいたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年03月05日 20:45:34

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。その上、また利用したいと仰っていただき、身に余る光栄でございます。今後とも、これに満足することなくスタッフ一同、日々精進して参ります。今回の女子旅では、どちらに行かれましたか?ぜひ、次回のご宿泊時にご旅行の思い出をお聞かせくだいさいませ。当ホテルでは、入り口からフロントにかけてのいくつかの場所に、ヒノキのアロマディフューザーを設置しております。そちらの香りをお客様にも、お気に召していただけたようで、嬉しく思います。ヒノキの香りには、リラックスを促す効果がございますので、よりごゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。また、お客様の仰る通り、当ホテルでは、よりぐっすり眠っていただけるように、お部屋の枕とは別に選べる8種類の枕をご用意しております。高さ、柔らかさの異なる4種類の低反発枕、オリーブの活性炭を使用したマイナスイオン効果のある枕などをご用意しております。ご自宅で使われているものと似たようなものをお選びいただくと、よりぐっすりお眠りいただけるかと思います。本日は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様にまた当ホテルでお会い出来ることを、心よりお持ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年12月16日 15:42:51

今回 はじめてこちらのホテルを利用し、ロフト付きの部屋でした。
ワイドベッドは主人が使用、ゆったり寝られたそうです。私はロフトで、寝ましたが、寝具も清潔で、気持ち良かった!
朝食もメニュー 豊富で、飲み物も充実で、満足いく旅行になり、感謝してます。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年12月19日 20:33:19

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりと旅の疲れを取って頂けたようで、大変嬉しく思います。
スーパーホテルではお客様にぐっすり眠って頂けるよう、お部屋の寝具にもこだわっております。
特に枕は多くの方にぐっすり眠って頂けるように研究された枕になっております。
また、お部屋の枕以外にも、低反発枕など、お客様の好みに合わせて選べる枕をフロントにて8種類ご用意しております。またご宿泊頂ける際にはこちらの枕もぜひお試しいただければと思います。
この度嬉しいコメントをいただきましたスーパーホテル自慢の健康朝食に関しましても、お客様に朝元気になっていただいてからホテルを出発して頂けるよう、身体に優しい食材かつ、いつ食べても飽きない豊富なメニューをバイキング形式にて取り揃えております。毎回いろいろなメニューをチョイスして頂き、一日の始まりが楽しくなる、そんな朝食のお時間にして頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

poo74さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

poo74さん [40代/女性] 2016年12月03日 09:07:09

ビジネスホテルとは思えないくらい広くてびっくり!
ゆったりと過ごせました。

お風呂がもうすこし広いといいなぁ。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年12月03日 17:44:42

お部屋についてお褒め頂き誠にありがとうございます。
コンパクトな作りではありますが、ゆっくりとご滞在いただけるように心がけております。
お部屋の照明は少し暗めの設定になっておりまして、お部屋にお入りいただいた時からリラックスいただけるような明るさになっております。身体が活動から休息へ自然にスイッチが切り替わろうとするのに、最も適した明るさです。ぐっすり眠っていただけるためのアイテムの枕もお部屋以外に8種類ご用意しております。高さや硬さの違う物をご用意しておりますので、普段ご自宅で使われている枕に近い物をお選びいただければよりぐっすり眠っていただけます。是非次回どちらかのスーパーホテルをご利用の際にはお試し下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 17:27:31

部屋が綺麗でとても良かったです(^^)
駅の地下通路を使えば、近いので女性でも夜も安心です。
アメニティも選べるので女性に優しいホテルでした。また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年10月05日 21:00:19

この度は、数あるホテルの中でスーパーホテルJR池袋西口へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは
池袋駅地下道のC1出口から徒歩1分圏内となっております。
地下道があるため、雨の日も安心してお越しいただけます。

また、ホテルまでの地下道には「エチカ池袋」というグルメスペース
がございまして、様々なお食事が楽しめます。

その中でも「BLOSSOM & BOUQUET」というお店は、
サンドイッチ専門店で無農薬レタスなど、素材にこだわった
サンドイッチが女性の方に人気です。是非一度お試しくださいませ。

スーパーホテルでは女性の美容と健康に配慮した
使い心地の良いアメニティをご用意しております。

お肌に負担をかけない、オーガニックのアメニティですので、
ご宿泊いただいたお客様から「家でも使いたい」という
嬉しいお声も多くいただいております。

急なご宿泊でアメニティをお持ちでないお客様も
安心してお泊りいただけます。

お客様のお気に入りはございましたでしょうか。
たくさんの種類をご用意しておりますので
次回も是非ご利用くださいませ。

この度は、貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 17:20:27

立地もよく、朝食が美味しかったのと最高のホテルでした。
また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月03日 20:21:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
当ホテルは池袋駅改札を出て、地下歩道を通ってお越し頂くと陽の強い日や雨の日には避けることが出来ます。当館に1番近い出口はC1出口、出口を出て右に振りかえり、5mほど歩いていただくと当ホテルの青い門がありますのでくぐっていただくと敷地内です。お荷物などが多い方はC6出口をおすすめしております。エスカレーターで地上に上がることが可能です。C6出口を出たら左に進み、お蕎麦屋さんの前を通り、群馬銀行とセブンイレブンの道を左折すると正面に黄色い看板のスーパーホテルが一目でお分かり頂けます。
また、ご朝食もご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
当館では有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシングの他、地元産の食材を用いたお料理をご提供しております。当館以外のスーパーホテルでも健康無料朝食をご提供しております。ご旅行の際にはぜひ全国のスーパーホテルをご検討下さいませ。

本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々がまだ続いております。ご体調崩されませんようご自愛下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ぴーちたろわんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ぴーちたろわんさん [30代/女性] 2016年08月11日 11:38:56

岐阜羽島~名古屋で大雨のため、新幹線の到着が1時間遅れました。
品川に23時25分に着いたので、ホテルに架電。
「池袋に0時5分着、ホテルに0時15分に到着」予定を伝えたらチェックアウトは24時までなのに到着するまで開けて待っていると言って下さり助かりました。
コロコロがあるなら「C1」でなく「C6」から出たらエスカレーターがあると教えて下さいました。
臨機応変で、相手の立場に立ってくださる親切なホテルでした。次回の出張でもスーパーホテル使います。感謝をこめて☆

スーパーホテル JR池袋西口 2016年08月12日 13:39:26

また、大雨のなか当ホテルまでお越しいただきましたこと御礼申し上げます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄にございます。その様なお褒めの言葉一つ一つがスタッフ一人一人のやる気に繋がります。本当にありがとうございます。
夜遅くのご到着でご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館では、毎朝お客様に元気にご出発していただく為に健康無料朝食を行っております。
有機JAS野菜のみを使用したミネラルたっぷりのサラダや、ご当地メニューの築地まぐろを使用した和風テイストのカレー、産地直送の東京牛乳等健康に配慮したメニューを取り揃えております。
是非、次回池袋にご出張の際にはご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
これから、暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

わかもとストロングさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

わかもとストロングさん [30代/男性] 2016年07月05日 00:59:51

初の宿泊でしたが、他店と変わらずの安定のサービスでした。
スーパーで買い出しをしたかったのでフロントに尋ねたところ、地図付きの丁寧な説明により迷わずに行けました。
唯一で言うと、連泊の次の日の朝は部屋でゆっくり寝たかったのですが、清掃の方の音が若干気になりました。ま、大体そんなものかもしれませんが。。

2016年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年07月05日 20:29:20

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルを選んで頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善させて頂きますので、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
しかしながら、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 原田真帆

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」東京ドーム・新宿アクセス良好
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

すやすやねこさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

すやすやねこさん [50代/男性] 2016年06月12日 10:13:35

とても気軽に泊れて、朝食もあり広いベットでとてもよかったです。
また利用したいと思いますが、外国の方も多くおり、話す必要もないので気にすることはないのですが、いやな方にはお勧めしません。

2016年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年06月12日 15:49:55

当ホテルには、海外からのお客様にも多くご利用を頂いております。
何卒御理解の程をお願い申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安堵致しました。
お客様にまた利用したいと思って頂けることは私共スタッフにとって1番の励みです♪
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 阿部希梨香

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2016年04月03日 20:41:24

東京ドームでのライブのために2連泊しました。ドームまで時間もかからず、後楽園駅から乗り換えなくスムーズに帰る事が出来ました。
ベットの素材がとても気持ち良くて、すぐに眠る事も出来ました。レディースルームのアメニティもメイク落とし等助かりました。またライブに行く際には利用させていただきます。

2016年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年04月04日 19:20:02

ご滞在中はごゆっくりお休みして頂けたようで大変安心致しました。
当ホテルは池袋駅からも近く、都心へのアクセスは非常に便利な場所にございます。
また、女性のお客様にお渡ししているアメニティセットをお気に召して頂き、嬉しく思います^^
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 原田真帆

〓アメニティ5点プレゼント〓ナノケア美顔器付き☆レディースプラン♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好
【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】

ほにょママさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ほにょママさん [40代/女性] 2016年04月02日 01:49:07

特に文句のつけようのないホテルでした。
お部屋もシンプルだけど、機能的。
寝具や健康面などの配慮も嬉しいです。
無料の朝食もありがたい。
朝の忙しい出発に際し、チェックアウトをしなくていいのが、何より嬉しかったです。

パジャマだけは、取り忘れないよう気をつけなければいけませんが。

2016年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年04月04日 18:45:23

ご滞在中はごゆっくりお休みして頂けたましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
朝食は毎日日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回お泊まりの際はぜひ楽しみにしていてください^^