スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

○カツさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

○カツさん [50代/男性] 2020年04月28日 10:31:02

フロントの接客対応がたいへん良かった。
スタッフによる手づくりマスクをいただき、感動しました。

2020年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年05月01日 13:19:51

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
このご時世の中、当ホテルをお選びいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
マスクは副支配人が裁縫が得意で、趣味の一環で作り、お配りさせて頂いております。
感謝のコメントを頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

CFA-44さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

CFA-44さん [20代/男性] 2020年04月04日 15:22:48

当日に予約し、宿泊しました。スーパーホテル自体は何回も利用していますが、池袋のは初めての利用です。
池袋駅の地下構内をそれなりに歩きますが、C1出口を出てすぐに辿り着きました。
スタッフの接客も非常に丁寧で、朝食もとても美味しかったです。

しかし、唯一残念だったのは今回泊まった部屋のゴミ箱に前の客のゴミ(お茶のペットボトル等)がそのままになっていたことです。今までスーパーホテルを利用して不満が無かっただけにこの点だけはガッカリしました。次回利用する時からは気をつけて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年04月17日 14:15:21

この度はスーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応、朝食、お褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のゴミ箱にペットボトルが残ったままで
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルに期待して下さったにも関わらず、
その期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃の確認作業をいちから見直し、このような事が無いように
改善して参ります。
また機会がございましたら、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

けんいち4529さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

けんいち4529さん [40代/男性] 2020年02月18日 18:23:19

一番近いのは副都心線で、西武からはちょっと遠いです。地下出口から近いので、悪天候でも安心。

他のスーパーホテルと変わらず、満足度は高かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年02月22日 17:24:00

一番近いのは副都心線、丸ノ内線、有楽町線の順となっております。
他のスーパーホテル同様ご満足して頂いて、安心致しました。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬旅応援】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2020年02月16日 15:25:58

「振り返ってすぐの立地」は距離的にはその通りですが、看板は見つけにくく、少し歩いてようやく見つけました。フロントの説明も丁寧に案内下さったので、ほかは満足です。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年02月22日 17:04:40

当ホテルの位置が分かり難く、大変申し訳ございません。
フロントの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
分かりにくい事がありましたら、ご連絡して頂きましたら、
ご案内させていただきます。

【冬旅応援】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

なお12139023さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

なお12139023さん [50代/男性] 2020年01月19日 18:31:36

歯ブラシが固いな

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月22日 13:46:27

アメニティーの歯ブラシでございますが、硬く申し訳ございません。
今後は柔らかい歯ブラシも導入するかどうか、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【喫煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2019年06月05日 18:25:24

ライブ参加の為、利用させていただきました。 池袋に宿泊する時はお気に入りのホテルなので、何回目かの利用となります。
何時もすべてにおいて大変満足しているのですが、今回はドライヤーから何度も火花が散り、勝手に温風と冷風の切り替わりが繰り返される状態でした。深夜だったので交換をお願いするのも申し訳なく思いそのまま使いましたが、部屋の清掃時などに電化製品のチェックも一緒にお願いしたいと思いました。
それでも、ドライヤー以外は何時もの高いサービスに満足していますので、また利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年06月14日 14:03:45

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び嬉しく存じ上げます。
しかしながら、お客様をドライヤーで危険な目に合わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の事を教訓にして、ドライヤー並びに電化製品の点検を欠かさずに行ってまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またライブの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

OCC80Kさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

OCC80Kさん [50代/男性] 2019年03月03日 23:51:52

ベッドは大きくゆったり出来ました。
JRの駅からは比較的遠い感じがしました。地下を通れば、傘はいらなので助かると思います。
朝食も色々あり、良かったと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年03月09日 17:03:16

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルベッドでおくつろぎ頂き、誠にありがとうございます。
地下のC-1出口からはすぐに御到着できたようで安心致しました。
朝食も御満足のようで安心致しました。
これからも色々な種類を増やしてまいりますのでこれからもスーパーホテルJR池袋西口をよろしくお願い致します。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【出張ビジネスマン応援!】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能【特典型】
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2019年02月02日 17:39:54

無料朝食とても美味しかったです。アメニティも好きなものを選べて助かりました!

スーパーホテル JR池袋西口 2019年02月07日 17:27:36

朝食をお気に入ってくださり、大変嬉しく存じ上げます。
アメニティーも多種多様で揃えております。
色々お取りいただき、お試しくださいませ。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【さき楽90】早期割!楽天限定プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2019年01月26日 17:53:00

部屋の狭さは口コミなどで十分承知でしたが思ったより広くて静かでした。今まで宿泊したホテルとは違うシステムに戸惑ったものの、よいシステムだと思いました。朝食も品数が多くとてもおいしかったです♪今後も利用させていただきたいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年01月27日 16:16:28

当ホテルはお部屋の広さで度々狭いの評価を受けておりますが、広く感じて頂き幸いでございます。
朝食も出来るだけ多くの品数をお出しできるように日々切磋琢磨しております。
これからも末永くスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

投稿者さん 2018年10月07日 19:40:49

他のスパーホテルをよく利用しています。ここも部屋、スタッフの対応は申し分ありません。
朝食開始が他のスーパーホテル同様に6:30であれば更によいと思います。いつも早めのチェックアウトなので朝食を食べれなかったのが残念です。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月17日 18:42:02

いつも、スーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
また数々お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。
しかしながら、朝食をご利用頂けなかったとの事を心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後改善策を検討させて頂きます。
これからもお客様に第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 16:08:52

地下街からも近く立地は文句なしです。
設備面で気になったのがユニットバスの扉を閉めてもカチっと鳴らないので閉めたかどうか不安になりました。

あと、朝食のパン美味しいのですが何パンかPOPがあった方がいいのかなーと

スーパーホテル JR池袋西口 2018年06月10日 17:48:31

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の浴室の扉につきまして、ご不安をさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと共に、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
朝食につきまして、ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後より多くのお客様に満足してご利用頂けるよう検討させて頂ければと存じます。まだまだ、至らぬ点はございますが、お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。
本日はご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2018年04月25日 09:46:53

4月13日にお世話になりました。スタッフの方の対応が親切、気さくで癒された感じがしました。
またお世話になりたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年05月06日 16:19:32

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの接客にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に笑顔で丁寧なご案内ができるよう心掛けて頑張って参ります。

まだ、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようですが、ご朝食もお召し上がり頂けましたでしょうか?
当館では健康朝食を無料でご提供しております。
有機JAS認定野菜や山形県のコシヒカリの白米などを毎日ご用意しております。
連泊のお客様にもご満足いただくために、朝食メニューは日替わりでご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊時も朝食をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

micci1103さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

micci1103さん [30代/女性] 2018年03月28日 10:42:08

全体的には満足していますが、
エレベーターが一基しかないので、特に朝の時間帯は混雑していて、結構待たされます。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年04月06日 19:40:20

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様にゆっくりお寛ぎ頂くために高さや硬さの異なる8種類の枕を用意しております。また毎朝元気にご出発いただけるように健康朝食を行っております。満足して頂いたとのことで大変嬉しく思っております。
ですが、エレベーターの待ち時間が長く、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
お客様のご指摘をもとにさらに皆様に満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

スーパーホテル池袋西口 支配人

投稿者さん 2018年01月14日 16:48:17

お部屋が広くて良かった、枕が選べるとこもいい
また近くでイベントがあったら泊まりたい

スーパーホテル JR池袋西口 2018年01月20日 20:20:48

この度は数あるホテルの中からロハスなスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。私どもスタッフにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。お客様の仰る通り、スーパーホテルではよりぐっすりとお眠り頂くためにお部屋の枕とは別に高さや硬さの異なる選べる8種類の枕をご用意しております。お客様にも、そちらの枕をご使用いただき、ご快適にお休みいただくことができ安堵しております。ぜひ次回ご宿泊時にもお好みの枕でぐっすりとお休みいただければ幸いでございます。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF〓スタンダード〓シングルプラン☆幅150cmワイドベット
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

maruta1958さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

maruta1958さん [50代/男性] 2017年11月20日 15:54:17

フロントや食堂、掃除の方の対応に感動しました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年12月03日 22:30:05

また当館に対して過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。過分な評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共は『また、機会があれば利用したいです。』というお言葉が、一番嬉しいお言葉でございます。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月31日 08:06:18

なによりもてなしの姿勢が素晴らしい。場所はわかりにくいが、駅近で便利。ぜひ再訪したい。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年11月14日 22:09:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは池袋駅の地下道のC1出口を出て振り返った方向に歩いて頂き1分程の場所にございます。また、大きなお荷物やスーツケースをお持ちのお客様へはエレベーターのございますC6出口からのお越しをおすすめしておりますが、そちらからも歩いて約5分の場所にございます。
当館は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
そして、この度のまた利用したいというお言葉は、働く従業員にとって何よりの励みになるお言葉でございます。是非次回もお越しいただきまして、当館で安心してお寛ぎ頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2017年07月18日 22:31:09

スタッフの方みなさん笑顔で、気持ちのいい滞在ができました。
枕が選べて、ベッドもとても寝心地がよく快適でした。
また利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月22日 20:16:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルに対しまして過分な評価をいただき、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お客様の仰る通り、当ホテルではぐっすりお休み頂き、元気にご出発して頂くために、選べる枕8種類をご用意しております。また、お部屋の照明は、「ぐっすり」を最優先に考え、人が最も眠りに入っていきやすい暗さに設定されています。ぜひ次回ご宿泊時にもスーパーホテルのLOHAS(ロハス)をご体感くださいませ。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番うれしいのが、「また利用したい」というお言葉です。また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これから暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年01月29日 07:32:33

朝食バイキングが楽しい!
あと、なるべくフロントを通らなくてもいいのがよかった。
チェックアウトもなく、余計な会話もなく、気軽です。
それでいて、きちんとした心使いを感じました。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年01月30日 18:00:19

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングを楽しんで頂けたようで非常に嬉しく思います。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今後もお客様により愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 原田真帆

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2015年11月30日 13:05:58

3泊現金払い、禁煙部屋。スタッフは感じがよかったです。アメニティもたくさんいただきました。部屋、洗面所はやや狭く照明が足りないと思いましたが、コンセントはたくさんありますが、金庫はありません。部屋の椅子はレバーで上下するのですが、5分で沈んでしまうのが残念でした。寝具は清潔で気持ちよく眠れました。朝食はハンバーグ以外はおいしかったです。支払方法が現金のみのプランでしたが、あまり安くなっているようには思えませんでした。エレベーターが1台しかなく、10時きっちりだと退出する人が押し寄せるので3回待っても乗れずに困りました。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月30日 18:58:55

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、お客様の貴重なお時間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、エレベーターを2基設置するのが現状難しく、お急ぎのお客様には早目にご出発頂くか、外の非常階段をご利用頂いております。
お手数を掛けしますが、何卒ご協力お願い致します。
また、頂きました多くの貴重なご意見は、今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
しかしながら、この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、一同大変感激しております。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、今後ともお客様の目線に立ち、心のこもったおもてなしで全てのお客様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
フロント 寺尾侑華

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」東京ドーム・新宿アクセス良好

投稿者さん 2015年10月29日 13:46:00

フロントの女性がすごく感じがよかったです。
せっかくレディースルームにアップグレードしてくれたのですが、行ってみると香水臭くて、私は化学物質過敏症気味なので無理でした。高層階だし、落ち着いた感じの良さそうなお部屋で本当はそこがよかったですが、フロントの方にお願いして普通のお部屋に変えてもらいました。
もしかしたら、除菌スプレーを振りかけたばかりで、しばらくしたら匂いが消えたのか本当に香水で匂いが消えないものかはわかりませんが、香水が苦手な人は多いので配慮してもらえたらありがたいです。成田の方のホテルでも外国人がたくさん泊まるので、香水を除去するのに苦労したとニュースにあったので、最近は外国人の方も多く泊まるので香水除去が必要なこともあるのかなと思いました。
ただ、部屋に置いてあった除菌スプレーは、無香のものの方が良いです。あと、フロントのあたりもアロマっぽい匂いもあったので、そういうのはいらないと思います。
変えてもらった後の部屋はボイラーっぽいところの上だったので、電磁波というかそういうのが来る感じでしたが、ブランドを下ろしたら大丈夫でした。
全体に静かですし、チェックアウトも楽だったのでよかったですが、1年前に泊まった時は朝食が美味しかったのに、味が落ちていたのは大変残念でした。
土曜日で値段が高ったですが、総じて良いホテルで満足しています。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年10月29日 19:37:29

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の香水の臭いについては、清掃時の確認を更に徹底させて頂きます。
また、お部屋に置いているルームフレグランスやフロントのヒノキの香りはお客様にリラックスして頂くために用意しておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後、改善案を検討させて頂きます。
しかしながら、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 浪江鈴香