スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 14:28:53

9月9日に宿泊しました。立地は池袋西駅口から5分くらいで、近くにコンビにや、マルイシティ等があり、手ぶらの出張泊まりも可能な立地です。建物が新しく室内も綺麗。11階の部屋を用意していただき、街の喧騒を見下ろしながらとても静かな一泊が出来ました。部屋の広さはビジネスとしては標準、空気清浄機、エアコン、ウォシュレット完備。朝食はAM7時から9時の間、5種類くらいのパンとサラダ、コーヒーやウーロン茶等がビュッフェスタイルで用意されています。軽めの朝食でOKの方には良いでしょう。豪華なものは何もありませんが、ビジネス泊などの在館時間の短い旅行者に必要なものは全て高いポイントで満たしてるホテルです。

〓スタンダード型〓 セミダブル2名様プラン(ベッド幅150cm:1台)
【シングルワイドベッド2名様『禁煙』】

投稿者さん 2009年09月11日 15:52:26

ロケーションも部屋のクオリティもすばらしいです。

〓割引重視型〓★オープン記念得割で1,000円OFF★ ワイドベットで快眠♪ビジネスに最適!
【シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2012年11月26日 21:29:33

コストパフォーマンスは、非常に良かったです。
夜寝る場所を池袋の駅周辺に確保したかったため、利用させていただきましたが、
駅から比較的近くて大通りも近かったため、ホテルまで夜遅く戻ってきても、不安を感じませんでした。
朝食は、量や質を求めたらきりがないのですが、とにかくお腹を満たすためには十分でした。
ただエレベーターが1つのため、人の移動が多い朝食時などはかなり待ちました。
時間がない時には、予め早めの移動が必要です。

2012年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年12月08日 23:52:52

この度は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 立地において、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また、朝食に関しましても、お客様にご満足頂ける様、試行錯誤を重ねて参りますので、何かご意見ございましたら、お気軽にお申し付け頂けたらと思います。
 エレベーターに関しましては、都心という立地上、ペンシル型の建物でして、エレベーターを1台しか確保できていないのが現状でござます。そのようなご不便を、その他のサービスで補っていけるようなホテルを目指して参りたいと思いますので、また、池袋へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
 フロント 大河原

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/朝食付き

投稿者さん 2011年04月18日 23:58:56

夜に新聞があるかどうかを尋ねたところ、親切に探してきていただき、そのままサービスをしていただきました。スタッフの対応も良い意味でプロらしくなく丁寧迅速で、立地を合わせて考えると大変良いホテルだと思います。

2011年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2011年04月28日 11:53:03

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
至らない点も多々あるかと思いますが、より良いホテルを目指して日々精進して参ります。

〓割引重視型〓★なんてったって格安バーゲンプラン★ ワイドベットで快眠/朝食付♪
【シングルルーム『喫煙』】

投稿者さん 2023年11月19日 19:09:28

ベッドが広くて良かった

スーパーホテル JR池袋西口 2024年05月24日 21:40:16

この度はご滞在いただき、口コミコメントをありがとうございます。お部屋のベッドが広くて快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ベッドの快適性にもこだわりを持っております。心地よい睡眠は旅の疲れを癒す大切な要素の一つですので、今後もベッドの品質やサイズに配慮し、さらなる快適性を提供してまいります。

また、次回も当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご滞在もより快適で思い出に残るものになるよう、スタッフ一同心をこめてお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年05月22日 20:27:28

フロントの方の対応がとても良かったので
また機会があったら利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年05月22日 20:59:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、お客様の嬉しく有難いお言葉を拝読し、スタッフ一同喜ばしい限りです。

お客様から頂くお声が私共の日々の励みでございます。

スーパーホテルではお客様に第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しております。
お客様に歩み寄った接客で安心してご滞在頂けるよう、今後も日々精進して参ります。

支配人 副支配人 スタッフ一同

chat001さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

chat001さん [30代/女性] 2023年01月22日 18:43:10

女性用フロアのお部屋にしてもらえて、安心して快適に宿泊できました。また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年02月09日 11:53:41

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂きまして、安心致しました。

お部屋の清潔さや、接客もお褒め頂き誠にありがとうございます。

また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年07月16日 12:55:29

長くいれるプランなのに、とても安かったので予約させて頂きました。
コスパが良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月16日 22:55:37

長雨続きの昨今、くれぐれもお体にお気をつけてください。
又のおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【首都圏☆おすすめ】最大29時間滞在OK★ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪
【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2022年05月25日 18:33:47

駅から近くて便利!部屋は普通のビジネスホテルですが、スタッフの対応が素晴らしかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月27日 20:12:57

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄でございます。
今回は数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。そして貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2022年05月24日 21:32:49

駅から少し歩きますがほとんど地下道なのであまり雨風も気にしなくて良いですね。フロントの方も丁寧で部屋も満足でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月27日 19:59:56

駅からも出口までは少し遠く感じられますが出口からは徒歩1分もかかりませんので雨のひは濡れずにお越し頂けます。
また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【喫煙希望】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは指定不可》】

投稿者さん 2022年05月16日 21:36:19

大変よかったです。
今まで住んだビジネスホテルの中で一番良かった方だと思います!
部屋はとても綺麗で、お風呂も気持ちよくて完璧です!
今後は池袋くる時もうここしか住まないことが決まりました!( ^ω^ )

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月17日 21:47:53

スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、それ以上の満足感をお客様に味わって頂けるよう従業員一同日々奮闘しております。種類豊富なアメニティと枕をご用意しておりますので、お客さまの好みやニーズに応じてお選びいただけます。また、当館ではウェルカムバーのサービスを行っております。今期は15時から21時の間、ソフトドリンク、コーヒー、アルコールを提供しておりますので、また池袋にお越しの際はこちらもご利用くださいませ。
今回は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

heosihsさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

heosihsさん [40代/男性] 2021年11月06日 19:08:25

駅近で部屋が綺麗

スーパーホテル JR池袋西口 2021年11月14日 13:38:30

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
利便性、お部屋の綺麗さなどお褒め頂き、幸いでございます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口を
選んで頂けるように研鑽して参ります。

投稿者さん 2021年02月27日 16:04:09

アメニティ、設備が充実していて池袋なのに女性が泊まりやすいホテルでした。部屋は2段ベットがあって少々狭かったですが問題なしです。
できたらまた泊まってみたいです。

2021年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2021年03月03日 15:42:49

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在、スーパーホテルの取り組みと致しまして、女性のお客様が充実してお泊りできるように
アメニティーの数を豊富に揃えるようにしております。何かアメニティーでの
リクエストがございましたら忌憚なきご意見お待ちしております。
部屋は2段ベッドで窮屈な感じかと思いますが、その分、ベッドはダブルサイズにしており、ノビノビと過ごしていただければ幸いでございます。
また池袋にお越しの際は是非スーパーホテルJR池袋西口をお選び下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2020年10月16日 17:13:19

フロントの女性スタッフに親切にしてもらい感動しました
海外の人がいなくホテルはたいへんと思いますが 本来は親切なホテルだったんですね

スーパーホテル JR池袋西口 2020年10月19日 07:57:47

フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じ上げます。
今後も、親切な印象を持っていただけるホテルを継続して参ります。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

■【朝夕付(×人数)】 池袋西口飲食店コラボ企画 【1000円分夕食券付】

投稿者さん 2020年08月23日 14:27:03

色々サービスや企画があって、掃除無しでお水頂けるのは嬉しかった。
お風呂トイレが狭いのが少し残念でしたが、ベットがひろく受付の方の対応がよく、
過ごしやすかったです。また機会があれば利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年08月24日 11:58:20

スタッフの対応などお褒め頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては狭い思いをさせながらも寛大なお言葉をお贈り頂き大変嬉しく存じ上げます。
過ごしやすいと思って頂けた事も大変嬉しく思います。
今後もいつでも快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
またお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天トラベルセール】41%OFF★レディースプラン★【女性専用フロア】◆アメニティプレゼント付◆
【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】

投稿者さん 2019年07月18日 15:48:30

先月も利用させて頂き、その際部屋でワインを飲みたいのでワイングラスがあれば貸して頂きたいとフロントにお願いしたら、準備がないとの事。その時急いで裏を探して下さり、プラスチックのワイングラスを貸してくださいました。こちらのワガママにその対応も嬉しかったのに、今回も「先月こんなことがあったので、もし良かったらそのグラスをまた貸して頂きたい」とお願いしたところ、「先月あれからすぐに用意したんです」とガラスの綺麗なワイングラスを用意していて頂き、貸してくださいました。ビジネスホテルでこんな心のこもった対応をして頂いたことに驚き、本当に嬉しく思いました。池袋には仕事でよく行くので、毎回必ず利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年08月02日 13:43:10

いつもスーパーホテルJR池袋西口をご利用して頂き誠にありがとうございます。
以前にワイングラスをご希望されましたので、安い物でございますが、ご用意させて頂きました。
感銘を受けて頂き、大変嬉しく存じ上げます。
これからも、出来る範囲でお客様のご要望をお受けしたいと思いますので、 忌憚なきご意見、ご要望をお願い致します。
そしてまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【カップルに最適!】仲良しプラン☆ダブルベッドで仲良く宿泊☆東京観光におすすめ!

投稿者さん 2019年06月22日 12:10:48

部屋もきれいでベッドも広く快適でした。荷物が多く宅急便を利用した際もスタッフの方に親切に対応していただいたので満足しています。ひとつだけ備品ですが、パジャマやアメニティをフロントで取る方式ですが、荷物のせいでチェックイン時に持てなかったこと、室内にお茶コーヒーの備品がなく、フロント階での用意だったので、何度も往復するはめになったところだけは不便でした。部屋にあれば満点だったと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年07月04日 13:04:36

お部屋の清潔や、スタッフの対応等、お褒め頂き誠にありがとうございます。
アメニティーや備品などで、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お茶やパジャマなど、今後、部屋に入れるかどうかは本部と検討して参ります。
今回のご指摘、ありがとうございました。
また東京にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

◆アメニティ5点プレゼント◆ナノケア美顔器付き☆レディースプラン【女性専用フロア】朝食無料♪
【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】

投稿者さん 2019年03月13日 06:50:46

とにかく立地がとても良かった。キャリーバッグがあったのでエスカレーターのあるC6出口から向かったが、近くて行きも帰りも大変楽。近隣は遅い時間までやってる飲食店も多く便利。それでも大通りから少し入るので静か。ユニットバスの狭さと段差が少し気にはなるものの、居住空間はとても快適。サービスも過不足なく必要充分。都会のど真ん中で、こんなにゆっくり体を休めることができるとは…またぜひ利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年03月23日 15:54:32

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から約10分程でございますが。池袋の真ん中という事もあり、立地に関しては
高い評価を頂いております。
ユニットバスの狭さと段差でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
建設企画部にこのようなお声があったことを提言させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋では快適にごゆっくりして頂けたようで幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

最大29時間滞在OK★ゆっくり♪ゆっくり♪ゆっくりステイプラン♪ 健康朝食(ビュッフェ)付♪

投稿者さん 2018年05月28日 23:02:25

スタッフさんの対応が良く、部屋も非常にキレイで、アメニティも充実しており、女性にはおすすめです。
また利用させて頂きます。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年06月07日 21:58:56

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の接客や清潔さなどをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。更にご宿泊者様が満足以上の感動を提供できるような店舗をスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。
今回は当館の健康朝食をお召し上がりいただけましたか?スーパーホテルの朝食では有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシングの他、地元産の食材を用いたお料理をご提供しております。当館以外のスーパーホテルでも健康無料朝食をご提供しております。ご旅行の際にはぜひ全国のスーパーホテルをご検討下さいませ。
本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年12月23日 15:07:33

ビジネスにて宿泊。
副都心線に近いため、便利でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年12月27日 18:43:16

いつも、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、副都心線からですと徒歩で約5分とビジネスの方にもご好評いただいております。
これからも現状に甘んじることなく、精進致しますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
また年末のお忙しい中貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

日ごとに寒さが増しますので体調崩さないようお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF〓スタンダード〓シングルプラン☆幅150cmワイドベット