スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 22:15:50

今回初めて使わせてもらいました。
池袋は以前働いていて地理は分かっていたので見つけにくいという不便はなかったです。
EVを降りるとすぐフロントの方が声をかけてくれたので驚くほどスムーズにチェックインできました。
部屋も小綺麗で広さもちょうど良く快適でした。
朝食は食べませんでしたが、次回は食べてみたいです。
また利用の際はよろしくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月10日 21:09:37

この度は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
池袋にゆかりのある方と言う事で、久しぶりの池袋はどうでしたか?お楽しみ頂けたでしょうか。
今回は朝食をお召し上がりにならなかったとの事ですが、次回ご利用の際は是非お召し上がりくださいませ♪朝食の具だくさんスープでホッとした気持ちになって頂けるたらと思います!
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 大河原

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪/LAN接続無料
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

のり1461さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

のり1461さん [20代/男性] 2011年12月22日 20:36:08

今回が初の宿泊になります。

□部屋
 清掃が行き届いていて部屋が物凄く綺麗でしたが、何より部屋の空間が広く非常に落ち着ける作りで満足です。

□風呂
 ちょっと狭いです。。。いつも使っているホテルに比べるとですが。
 それでも値段からして満足です。

□食事
 朝食のバイキングはサラダ、パン、ご飯やスープが2種類ある上に飲み物も豊富で非常に満足です。朝からがっつり食べたい人のもいいですし、ゆっくりとコーヒーを飲みたい人にもいいと思いますが、場所自体が狭いので混みそうな時間は避けたいですね。

□サービス
 満足です、12時ごろに到着しましたが店員の方も初めてという事で丁寧に説明していただいたので分かりやすかったです。

□設備、アメニティ
 部屋にエアコン+空気清浄機があるのが良いですね。
 ベッドに関しては文句ないんですが、枕は硬かった・・・。
 最初にどれくらいの枕かサンプルがフロントにあると良いかも知れないですね。

2011年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年01月03日 17:58:31

過日は数多くあるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お部屋・バスルーム・ご朝食・サービス・設備への沢山の嬉しいご意見誠にありがとうございます。
枕については、フロントの選べる枕コーナーにもお部屋の枕と同じものをご用意しております。
今回のご宿泊では枕のご案内が行き届いていなかったようで、申し訳ございませんでした。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

フロント内藤

〓特典重視型〓 QUOカード1000円プラン
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

投稿者さん 2011年09月11日 21:51:57

スタッフの方のサービスがとにかくいいです!親切です。
また、お部屋もいつもお掃除が行き届いていて、ゴミ1つなく、いつ泊まっても気持ち良く過ごせます。

スーパーホテル JR池袋西口 2011年09月15日 16:47:22

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして私共一同大変感激致しております。

お客様に、いつでもご満足いただけるサービスが提供できますよう、今後とも精進致して参ります。何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武田

〓価格重視型〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪(現金精算のみ)

ひかっさんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ひかっさんさん [30代/女性] 2010年05月16日 22:07:07

荷物を預かっていただこうとチェックイン前に、ホテルにいかがいました。
地図を見ながら行ったんですが、ほんとにわからなくて、近所のコンビニで聞きましたが、わかりませんっていわれ…。
なんとかたどり着いたら、自動ドアあかなくて見たら時間外は連絡くださいってあるし携帯で電話かけたら話し中で、繋がらなくて。
仕方なく重い荷物抱えて駅に戻りましたが…。

チェックイン後はほんとうに気持ちいい挨拶でしたし、対応がよかったです。

お風呂が狭いなと感じましたが、建物は新しい、朝ご飯つき、アメニティも必要分はいただける、スタッフは気持ちいい。
また機会があれば利用させていただくかもしれません。

〓早期割引型〓早割7☆1週間前までのご予約限定!
シングルルーム『禁煙』

【シングルルーム『禁煙』】

沖縄のヤンバルクイナさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

沖縄のヤンバルクイナさん [20代/女性] 2010年05月05日 14:28:35

場所が分かりにくい。意外の感想としてはかなり満足!!
ホテルも綺麗で、なによりスタッフの笑顔の挨拶が気持ち良かった★

朝食もたくさんの種類を用意しており、楽しめた!

〓素泊まり型〓 幅150cmワイドベッドでゆったりご宿泊♪
シングルワイドベッド2名様『禁煙』

〓素泊まり型〓 幅150cmワイドベッドでゆったりご宿泊♪
【シングルワイドベッド2名様『禁煙』】

よっさん6115さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2009年10月14日 14:51:49

北口はいつも利用させて頂いてますが、今回はじめて西口を利用しました。新しいから
か、とにかく綺麗!部屋の作りも楽しいです。ただ、窓の外はビル建築の作業員さんがゾロゾロ・・・ おまけに台風直撃の日だったので、建物自体が揺れて、少々、酔いました。
しかし、それらを引いても、最高でした。また、利用させて頂きます。

2009年10月
部屋数限定■NEWオープン記念特割プラン■

投稿者さん 2009年08月16日 15:10:19

オープンしたてで、かなり綺麗でした。
低価格なのにベッドが広くて良かったです。
朝食のパンもとても美味しかったし、スタッフの方々も明るく親切でした(^_^)
また機会が有れば利用します(*^o^*)

池袋西口よりすぐ☆2009年8月12日OPEN! ワイドベットで快眠♪ビジネスに最適!
シングルルーム『禁煙』

スーパーホテル JR池袋西口 2009年09月02日 23:42:08

この度はスーパーホテルのご利用ありがとうございます!
朝食のパン気に入って頂けたようで大変嬉しいです!日ごとに数種類を入れ替えてお出ししているので、次回も是非ご利用下さい!
お待ちしております!

【シングルルーム『禁煙』】

ひまわり515さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ひまわり515さん [30代/女性] 2009年12月24日 20:21:23

立地に関しては、大通りから1本入ることもあり、ちょっといかがわしい感じの呼び込みがあったりで、ちょっと歩きづらい感じはありました。
でもコンビにも近いし駅からも近いのでよいと思いました。

ホテルは新しいだけあって全体的にきれいですしベットも広くてとてもよかったです。
また、エレベーターのすぐ隣でしたが、とても静かですし、部屋が真っ暗になるので、朝もぐっすり眠れました。ベットもまくらもちょうどよかったです。
ただ、本当に真っ暗になるので、朝方は光が入ったほうがよいという方は気をつけてください。

アメニティーについては、基本的に何もないと思ったほうがいいと思います。
部屋にあるのははぶらしのみ。
シャンプーはリンスと同じものなので、できればシャンプーとリンスはわけてほしいです。お風呂も狭すぎるかな・・・
またパジャマも部屋にないのでフロントでもらってこなくてはいけません。
それを先に言ってほしいな~と思いました。
女性限定でアメニティーはもらえますが、クリスマス限定と言っていたのでほかの日もそれが付くのかはわかりません。

あとは、エレベーターがひとつしかないので、下の階の部屋だとチェックアウト時に混んでいると乗れません。そのへんなんとかならないですかね・・・

24時以降のチェックイン不可というのもちょっと・・・せめて25時まで対応してほしいです。

でも全体的にはよかったです。

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月11日 16:52:25

この度はスーパーホテルJR池袋西口のご利用誠にありがとうございます。
パジャマの件申し訳ございません。。
エレベーターも時間がかかる分、大変ご迷惑をお掛け致しました。
この様な事の無いよう、指導徹底致します。
またのご利用お待ちしております!ありがとうございました!