スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月21日 21:04:37

部屋はとても清潔で綺麗。朝食は、ゆで卵以外の卵料理や、ソーセージなどあるともっと良いと思いました。

投稿者さん 2010年03月15日 19:14:08

出張のたびに利用させていただいております。おいしい朝食とアメニティのサービス,加湿器に大満足です。ただ,エレベーターが一つしかないのがホントに不便です。朝などは混み合ってなかなか乗れないので,少しイライラしてしまいます。そこだけが難点ですね。

投稿者さん 2010年03月10日 14:28:49

駅から近く便利で快適にすごせました。次回は、早期割引などを利用したいと思います。

□都忘れ□さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

□都忘れ□さん [20代/女性] 2010年03月07日 21:09:20

早期割引でお得に宿泊できました。
女性はアメニティを5個選べて嬉しかったです☆
ベッドも大きくてぐっすり眠れました。
朝食のパンも無料の割に種類が多くて良かったです♪
スタッフの方もとても丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
池袋に行く時にはまた利用させていただきたいです。

【シングルルーム『禁煙』】

ゆきちゃん2261さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ゆきちゃん2261さん [30代/女性] 2010年03月02日 15:28:57

前回よりお部屋が静かでした。枕の選択も合っていた。製氷機があると嬉しい。

投稿者さん 2010年03月01日 10:47:03

駅近で、早期予約割引がうれしかった。ベッドが広くて、ぐっすり眠れた。
朝食も無料なのにおいしくて感激。
洗面所が少しにおうので、洗剤に少し香料が入っていると、清潔感が増すと思う。
実際は清潔なので、感覚の問題だけどーーー。
エレベーターはめずらしく遅かった。
でもそれ以外は、安くてリーズナブルでした。

投稿者さん 2010年02月28日 21:38:35

初めて利用させてもらいました。少し不安だったけど、スタッフの方も感じよいし、部屋も綺麗だし駅からもわかりやすかったし朝食のメニューの多さにビックリしました。また、利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2010年02月27日 10:11:58

部屋はきれいで新しくとても快適でした。朝食はパンとサラダのみの為満足とは言えないまでも無料で付いている内容としては良かったと思います。今回は1週間前までの予約でリーズナブルな料金でしたので大変満足しています。ただ完全にサービスが簡素化されていて部屋には電話もありません。エレベーターが1台しか無くかなり待たされました。通常料金だったらもっときちんとしたホテルに泊まれるますので、早割りとかが取れない限りは利用しないかも。

【シングルルーム『禁煙』】

ccmikanさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ccmikanさん [40代/男性] 2010年02月27日 02:11:40

新しくて清潔です。少し駅から遠いですが、宿泊費も安くてこれから池袋周辺で宿泊する時は是非使わせて頂きます。

2010年02月
〓部屋数限定型〓 連泊割プラン(2連泊~)

投稿者さん 2010年02月26日 09:02:52

初めて利用しました。全体として30歳台後半までの利用者を想定されている印象です。幾つか気になる点が・・。
①モーニングコールは有ってもよいのでは?(部屋に電話が無いのでそこからになりますが・・。)
②朝食は、価格を考えるとしかたないかもしれませんが、コーヒー以外は暖かい物が有りませんでした。(せめて冬場は何か1品有っても良さそうな・・。)
ただ、フロントの女性の方々の対応は好感がもてましたので、その点は良かったかな。もし機会が有れば利用を検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年02月25日 14:51:31

連泊しましたが2日目の夜に部屋に戻ると空になった空き缶がそのままだったり、使用済み歯ブラシがそのまま置かれていたり、ドライヤーも使いっぱなしの状態で置かれていました。フロントの従業員の方の対応はすごく良いのですが掃除等の教育がイマイチの様な気がします。毎月出張で利用していますが何となく質が落ちているような気がします。
もしかしたら連泊だからそうなのかもしれませんが・・・。指導の仕方で改善できると思うので早々に対応した方が良いと思うのですが・・・。

投稿者さん 2010年02月24日 17:54:16

ゆったりしたベッドで、よく眠ることができました。出発が朝早かったので、無料の朝食が食べることができず、残念でした。朝食の時間をもう少し早くしていただけると助かります。

投稿者さん 2010年02月09日 09:59:49

ベッドが広くて快適でした。
空気清浄機が付いているのも良かったです。
ただ、エレベーターが1台なので高い階に泊まると、
朝なかなか来ないのが難点です。
それ以外は良かったです。

上田城さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

上田城さん [50代/女性] 2010年01月27日 20:06:12

良かった点:受付で、アメニティグッズを5点選べた事=化粧落としを忘れ困っていた所「化粧落とし・洗顔・化粧水・乳液」のセットは少量でも助かりました。お部屋がとても綺麗でした。ベッドも広くて、都合で睡眠時間が短かった私でも熟睡できました。無料の朝食も、パンやサラダの種類が多くゆで卵もおいしかったです。少し残念な点:私の場合、フロント近くにあった「枕」を選ぶことができたのか、お聞きするのを忘れてしまいました。その説明が欲しかったです。部屋のドアの「暗証番号」の入力方法が手に持っている用紙のとおりに操作すればすぐに開いたのですが、1度失敗してからドアの説明書きのとおりにして、5回失敗しました。ドアの説明がややこしかったです「暗証番号を入力して、スタートボタンを押す。」と表示の方が、わかりやすいです。朝食のトマトケチャップ味のパスタは、冷たいよりも温かいほうが良いかなと思いました。

2010年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年02月04日 23:29:08

数々の手配不足申し訳ありませんでした。
パスタなど、改良を加えてみます!貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2010年01月17日 22:25:19

朝食はパンの種類が多く良かったのですが、
サラダなどのおかずにバリエーションがあ
るとなお良かったと思います。
複数泊しましたが毎日同じメニューで後半
少し飽きました。
部屋は綺麗でベッドもゆったりで良いので
すが、風呂が少し狭いのが残念です。
値段からすればこんなもんでしょうか?
体の大きい方は注意が必要かもしれません。
池袋駅からも遠くなく全体的には満足です。
また利用したいと思います。

2010年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月23日 20:26:12

この度はスーパーホテルJR池袋西口のご利用誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年01月17日 17:27:32

総合的には満足し、また利用したいと思っています。

良かったこと。
・食事がおいしかったです。種類こそ少ないものの、工夫されており、日によって内容も変わっていて飽きません。朝食の時間は、自動販売機が無料で使えたのもありがたかったです。特にお気に入りは茹で卵です。どうやったらあんな味が付けられるのですか?
・女性用のアメニティーがうれしかったです。
・チェックアウトしなくてよいので、朝スムーズに行動できました。
・枕やパジャマも使いやすかったです。

悪かったこと。
・チェックインの時に「初めてですか?」と尋ねられました。初めての旨伝えると、まくらの説明をしていただきました。でも、部屋に行ってみると、連泊の場合チェックインの時に掃除がいらないことを言えばサービスが受けられるとのこと。それも最初に言って欲しかったです。
・どなたかが書いておられましたが、歯ブラシや箸についても行く前に知っていれば対応できました。ちなみに私は自分の歯ブラシをいつも持っています。それもせめてチェックインの時に言って欲しかったです。
・いろいろな方の投稿を見て行ったので、入口が分かりにくいのは覚悟してしっかり地図を見て行きたした。迷わずに行けましたが、2日目に大通りからの入り口があるのに気がつきました。しかしあの入口は看板の色や雰囲気からして知らない人が見ればいかがわしいホテルのように見えそうですし、一歩なかに入ると人通りがないので何となく入りにくく、使いませんでした。。もし、1日目あの入口しか見つけられなかったら、かなりためらったかもしれません。

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月23日 20:25:45

貴重な御意見ありがとうございます。今後の社員教育に生かし、より良いホテルを作っていきたいと思います。

〓特典重視型〓 VOD視聴無料プラン(最新映画を含む100cn以上)・健康パン朝食無料!
【シングルルーム『喫煙』】

li3241さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

li3241さん [30代/女性] 2010年01月15日 21:28:50

満足

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月16日 19:59:08

またのお越しをお待ちしております!

期間限定☆★ウィンターキャンペーン★☆室数限定ホリデープラン!(*^_^*)
【シングルワイドベッド2名様『禁煙』】

投稿者さん 2009年12月28日 09:23:52

料金がとても安い設定ですが充分に満足できました。
特に朝食のバイキングは良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月11日 16:26:44

曜日などにより、2名様でもとってもお得なプランがございます!是非またのご利用お待ちしております!

■スーパールーム■ 150cm幅のワイドベッド+上段90cm幅のロフトベッドで機能的★
【スーパールーム『喫煙』】

投稿者さん 2009年12月28日 00:43:00

今回初めて利用させていただきました。
人から聞いてはいましたから、何となくわかってましたが、
分からない点は チェックインの時にいろいろ聞きました。
詳しく説明もしてくださって 親切な対応をしていただきましたので
安心して利用できました。

2泊しましたが、ルーム清掃をお断りさせていただきましたら、
その代わりに ミネラルウォーターをいただきました。
細かいサービスがうれしかったです。
また、利用させていただきます。

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月11日 16:36:32

未清掃をお申し出頂いた際のノベルティーは北海道のミネラルウォーターをプレゼントしております!!
エコ活動の一環ですので、清掃不用の際はお気軽にお申し付け下さい!

suna8さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

suna8さん [50代/男性] 2009年12月24日 08:53:35

初めて泊まりました。

駅からのルートは慣れてしまえば分かりやすいですね。事前に口コミで分かりにくいとのことだったので、気をつけていたせいもありましたが。ただ、夜の女性の1人歩きには向かない立地のように思いました。方向を間違えればブティックホテル街に行っちゃいますし。それに加えて、フロントで貰った周辺地図が分かりづらく却って迷いそうになりました。貰ってて申し訳ないですが、土地勘のない人を想定して書き直して欲しいと思います。(手書きイラスト風より、リアルな道路地図をベースにしたほうがいいかも・・・)

あと、私が泊まった部屋のタイプだけの問題でしょうか。上段にも(エキストラ)ベッドがあるのですが、その足が微妙に邪魔で椅子がしょっちゅうぶつかってしまい不快でした。構造上しょうがないとは思いますが、次回はエキストラベッドがない部屋がいいですね。

無料なので文句は言えませんが、朝食がちょっと寂しい感じでした。同じ無料をうたうホテルでもピンきりなので、コンセプトの違いなんでしょうか。もちろん、無料とはいいつつコスト計算には入っているはずなので、匙加減の問題なのでしょう。でも、どうせ提供するならある程度満足するものであるべきで、中途半端に提供するぐらいならやめたほうがいいと思います。ただ、飲み物に関してカップ飲料の自販機が無料開放されているスタイルになっている点はいいアイデアだと思いました。

最後に。チェックアウト手続きが不要とのことでしたが、事前にはっきりと記憶に残るように案内してくれるといいかなとも思いました。一旦2階で降りてフロントに行ったら、不要との案内札が立てかけてあり、ちょっとしたロスタイムを感じてしまいました。まあ、私の記憶力の問題なのかも知れませんし、慣れればキーレスの点も含め合理的なシステムだとは思いますが。