スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

ToshiFさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ToshiFさん [40代/男性] 2010年05月22日 21:55:51

連泊で使わせてもらいました。
駅近い便利なのですが、初めてだと分かりずらいですね。
フロントの方の対応等はよくゆったりと過ごす事が出来ました。特に、朝食は、美味しく頂きました。女性向けのサービスが充実しているのが良いですね。

一つ残念なのは、私が男性だった事です。

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+上段90cm幅ロフトベッド
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2010年03月28日 16:54:47

部屋は狭かった以外は快適に過ごせました。荷物台みたいなのがあるとよかったかな

〓スタンダード型〓 セミダブル2名様プラン(ベッド幅150cm:1台)
シングルワイドベッド2名様『禁煙』

2010年03月
【シングルワイドベッド2名様『禁煙』】

ジン0513さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ジン0513さん [30代/男性] 2009年12月15日 00:25:03

朝食に、ご飯が食べたかったです。

〓早期割引〓早割7☆1週間前までのご予約限定!
シングルルーム『禁煙』

2009年11月
〓早期割引〓早割7☆1週間前までのご予約限定!
【シングルルーム『禁煙』】

旅人2さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

旅人2さん [40代/男性] 2009年11月29日 12:23:48

父母が利用しましたが、最初にフロントで違う料金を言われて若干戸惑ったそうです。後は特に問題なく、低料金の割りにゆっくり過ごす事が出来たそうです。

2009年11月
〓60才以上限定型〓 ゴールデン60歳プラン ☆身分証があればOK!!
【特別スーパールーム『禁煙』】

fourside35さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

fourside35さん [20代/男性] 2009年10月27日 00:17:14

立地の割りに価格も安く、今後も活用したいと思います。

2009年10月
部屋数限定■NEWオープン記念特割プラン■
【シングルルーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年09月26日 18:47:00

前回池袋北口の方でお世話になりました。
今回西口が出来たということで、こちらに宿泊しましたが、駅からの距離が近く大変楽ちんでした。
朝食付きでお得感たっぷりでした。朝食に、牛乳・ヨーグルトなどの乳製品があれば完璧!あと、製氷機が欲しかった。
選べる枕は大変助かりました。熟睡でき、疲れがとれました。
また機会があれば是非利用します。

〓日・祝日限定型〓 ☆★室数限定ホリデープラン★☆

投稿者さん 2009年08月19日 11:12:06

駅からは意外とありました。部屋は綺麗で良かったです。でもお風呂がつまりました。エレベーターが遅いです。

スーパーホテルの最新店舗☆★オープン記念★☆8月12日オープン(*^_^*)
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2009年08月18日 20:58:31

オープンしたて ということで 今回こちらのホテルを利用しました。地下鉄出口から徒歩1分とのことでしたが、出口からはすぐで近かったのですが、改札から出口までが遠かったです。部屋はロフト付のスーパールームを娘と二人で利用しましたが、予想以上に部屋は狭かったです。12㎡の部屋に荷物入れのカゴを置く台や大きな空気清浄機 立派な椅子などが置いてあり床の空きスペースがなく 小さなスーツケースもベッドの上でしか広げられず 移動するたびベッドや棚の脚に躓く感じでした。部屋の中に立派な設備が多すぎ? という印象です。選べる枕や女性用アメニティー エレベーターホールには雑誌なども置いてありサービスはとても良く気配りが感じられました。角部屋ということもあったせいか 隣室の音なども気にならずゆっくり休むことができました。結局140cm幅のベッドに2人で寝ましたが、広さも十分。朝食時はスタッフの方の元気な挨拶が気持ちよく 食事も美味しかったです。ただ食事スペースはもう少し椅子をひくゆとりがあると良かったです。全体的にはこの価格でこれだけのサービスは◎だと思います。

〓日・祝日限定型〓 ☆★室数限定ホリデープラン★☆

投稿者さん 2022年09月15日 14:14:25

ホテルはいい感じです!ただ部屋が臭い

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月15日 19:32:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルに関してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。
支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

ギガドンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ギガドンさん [40代/男性] 2022年09月11日 13:28:25

7回目の利用となる。
今回は残念ながら部屋に不備があり、ベッド付近にあるUSBの差込口に充電器を差し込んでも利用できない。
しかも差込後、抜いてみるとUSB部分が熱を持っているしまつ。
多分そこの部分がショート(?)しているかと思われる。

それ以外はいつも通りであった。、

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月12日 13:51:03

いつもからスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のUSBの不具合により、ご不便おかけし申し訳ございません。設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。スーパーホテルはビジネスホテルではありますが、お客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2019年04月05日 16:09:20

朝食は、このランクのものとしては内容豊富でよかったです。
朝食終了時間の30分前に行きましたが、終了時間になると速やかに片付けが始まりコーヒーを飲み損ねてしまいました。時間ぎりぎりのときは、必要なものをあらかじめ取っておいた方が良いようです。
用意されていた部屋の枕は硬めでしたが、交換してぐっすり眠れました。冷蔵庫音が静かなのもよかったです。他に止まるときは、冷蔵庫のスイッチを切ってから就寝していました。
室内にものを置く収納スペースが少ないと思いましたが、この価格帯で全てを望むのは無理と思いました。
池袋駅の近くということで選びましたが、池袋地下街のechika通りを探すのに手間取ってしまいました。地上を歩いてきた方が悩まなかったかもしれません。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年04月16日 18:39:28

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
朝食の種類をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食時間は9時まででございますが、終了5分前には終了のご案内をしておりますので、
お取り損ねないよう、お気をつけ下さいませ。
弊社は眠りについて研究しております。
冷蔵庫の音にも配慮しており、その点に気づいてくださいまして、研究の甲斐があり、大変幸いでございます。
当ホテルにお越しの時に道がわからない時はすぐにお電話下さいませ。
ご案内させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

投稿者さん 2015年11月04日 14:09:39

駅に近い立地、朝のバイキングの質と水準以上でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月04日 19:26:38

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
池袋駅C1出口から徒歩1分以内にご到着頂ける立地や無料の健康朝食をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
健康朝食には有機JAS野菜を使用したサラダや5種類のドレッシングをご用意しておりますがお試し頂けましたでしょうか?
今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております!
フロント 浪江鈴香

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2015年05月13日 20:28:09

5月10日から2泊しました。駅から近くて便利、フロントの対応も親切で気持ちがよかったです。ただ、フットライトなどの常夜灯がなく、夜中は真っ暗になるのはちょっと困りました。それと白いはずのタオルが多少薄汚れて見えるのは、清潔だとは分かっていても、あまり感じが良いものじゃなかったですね。でも、朝食は大変おいしかったし、値段からすれば納得はできます。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年05月14日 19:02:01

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はせっかく数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたタオルに関しては、早急に点検をさせて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
また、よろしければ、ご希望やお申し出があった際にフロントにてスタンドライトのお貸出しをしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

しかしながら、この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております!
まだまだ至らぬ点は多くございますが、今後ともお客様をはじめ、ご利用頂く皆様に我が家に帰ってきたような、あたたかなおもてなしを目指して努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました!
フロント 寺尾侑華

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

投稿者さん 2014年08月17日 21:21:48

スタッフはとても気持ちよく声を掛けて頂きました。部屋が少々狭い事、アメニティがあまりなくクシが無いのが予想と違って不便でしたがホテルのコンセプトがECOとの事でした。部屋も狭いですが綺麗にして頂いてありました。駅からのアクセスは便利でしたが、ホテルのホームページの地図はちょっとわかりにくいかな

スーパーホテル JR池袋西口 2014年08月19日 22:25:10

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

スーパーホテルは、お客様にごゆっくりおやすみ
頂く為に、各部屋に150㎝のワイドベッドを設置しております。
その為、大きな荷物等を置かれると少々手狭に
感じられてしまうかもしれません。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。

また、お客様のご要望にお応えさせて頂き、
フロントにて販売しておりました
アメニティのくしは、お声掛け頂ければ、
無料でお渡しするサービスに
変更させて頂きました。
また、ご利用の際には、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様にご指摘頂きましたように。
当ホテルでは、ECOをコンセプトに、マイハブラシ、マイ箸をお持ち頂いたお客様には、フロントにてお菓子をプレゼントをするなどといった
様々なサービスを行っておりますので、
当ホテルにご宿泊になられることを機に
ECOにご協力頂けたらと思います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見
また池袋にお立ち寄りの機会ございましたら、
当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
お客様のおかえりをスタッフ一同
お待ち申し上げております。 フロント 小暮

〓カップル特割型〓 仲良しカップルプラン♪150cmワイドベッドでごゆっくり 【カップル】【朝食付】

投稿者さん 2013年10月08日 13:59:50

良いところ
立地とスタッフの対応。どこに行くにも便利で夜中でも安心。飲食店も多い。池袋に詳しい人には穴場です。コインランドリーはボールドを無料で使えるのはうれしかったですが、混んでいました。

悪いところ
部屋が狭いです。香港の3つ星と同じくらいです。
スーツケースも開けないので連泊や荷物の多い方にはキツイと思います。
ユニットバスも狭いタイプで特に手を洗うシンクは小さいですね。モノもあまり置けません。
喫煙ルームは窓があまり開けられないので服などは相当臭くなります。

2013年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年10月18日 18:09:08

過日は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルの良い面、悪い面を分かりやすくまとめて頂き、これからご宿泊を検討されている方にはもちろん、私共にとっても大変参考になります。

おっしゃる通り、当ホテルの立地は数多くのお客様にご好評頂いております。
近くに交番もございますので、安心して頂けるかと思います。

また、当ホテルは全室150cm幅のワイドベッドを導入しているため、お部屋が少々狭く感じられるかと存じます。その代わり、夜はぐっすりお休み頂けるかと思います。
ユニットバスも含めお部屋の大きさの改善は難しいのが現状ですが、その他のおもてなしでそうした欠点を補って参りますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

お客様にまたご利用頂ける日をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口

【当館人気】 とくとく連泊プラン♪ 2連泊からがお得! 「現金決済特典」

投稿者さん 2009年11月24日 23:28:17

地下から出て数秒と書いてあったけれど看板がイマイチ分かりにくかったです。
チェックインや精算はとてもスムーズでほぼ、待たずにお部屋入る事が出来ました。
思っていたよりも部屋が狭かったので少し窮屈でした。
ただ、概ね満足しているので次もまた宿泊したいと思います。

シングルワイドベッド2名様『喫煙』

2009年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2009年11月25日 16:55:15

ご利用ありがとうございます!
看板の件申し訳ございません。。
地図など工夫をし対応します!
又のお越しをお待ちしております!ありがとうございました!

【シングルワイドベッド2名様『喫煙』】