スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月02日 17:20:27

立地もよく、朝食が美味しかったのと最高のホテルでした。
また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月03日 20:21:43

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
当ホテルは池袋駅改札を出て、地下歩道を通ってお越し頂くと陽の強い日や雨の日には避けることが出来ます。当館に1番近い出口はC1出口、出口を出て右に振りかえり、5mほど歩いていただくと当ホテルの青い門がありますのでくぐっていただくと敷地内です。お荷物などが多い方はC6出口をおすすめしております。エスカレーターで地上に上がることが可能です。C6出口を出たら左に進み、お蕎麦屋さんの前を通り、群馬銀行とセブンイレブンの道を左折すると正面に黄色い看板のスーパーホテルが一目でお分かり頂けます。
また、ご朝食もご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
当館では有機JAS野菜サラダやオリジナルドレッシングの他、地元産の食材を用いたお料理をご提供しております。当館以外のスーパーホテルでも健康無料朝食をご提供しております。ご旅行の際にはぜひ全国のスーパーホテルをご検討下さいませ。

本日はご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日々がまだ続いております。ご体調崩されませんようご自愛下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ぴーちたろわんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ぴーちたろわんさん [30代/女性] 2016年08月11日 11:38:56

岐阜羽島~名古屋で大雨のため、新幹線の到着が1時間遅れました。
品川に23時25分に着いたので、ホテルに架電。
「池袋に0時5分着、ホテルに0時15分に到着」予定を伝えたらチェックアウトは24時までなのに到着するまで開けて待っていると言って下さり助かりました。
コロコロがあるなら「C1」でなく「C6」から出たらエスカレーターがあると教えて下さいました。
臨機応変で、相手の立場に立ってくださる親切なホテルでした。次回の出張でもスーパーホテル使います。感謝をこめて☆

スーパーホテル JR池袋西口 2016年08月12日 13:39:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大雨のなか当ホテルまでお越しいただきましたこと御礼申し上げます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄にございます。その様なお褒めの言葉一つ一つがスタッフ一人一人のやる気に繋がります。本当にありがとうございます。
夜遅くのご到着でご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館では、毎朝お客様に元気にご出発していただく為に健康無料朝食を行っております。
有機JAS野菜のみを使用したミネラルたっぷりのサラダや、ご当地メニューの築地まぐろを使用した和風テイストのカレー、産地直送の東京牛乳等健康に配慮したメニューを取り揃えております。
是非、次回池袋にご出張の際にはご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
これから、暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

すやすやねこさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

すやすやねこさん [50代/男性] 2016年06月12日 10:13:35

とても気軽に泊れて、朝食もあり広いベットでとてもよかったです。
また利用したいと思いますが、外国の方も多くおり、話す必要もないので気にすることはないのですが、いやな方にはお勧めしません。

2016年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年06月12日 15:49:55

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには、海外からのお客様にも多くご利用を頂いております。
何卒御理解の程をお願い申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安堵致しました。
お客様にまた利用したいと思って頂けることは私共スタッフにとって1番の励みです♪
今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 阿部希梨香

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2016年03月14日 10:40:38

出張での利用です。
スーパーホテルはどの店舗を利用しても、安定したサービスを受けられる印象です。
また、東京で\10,000以下で宿泊できるのも出張時には非常に助かります。

2016年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年03月15日 20:26:31

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また池袋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ!
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 原田真帆

投稿者さん 2016年02月19日 13:23:53

2月11.12日に宿泊しました。池袋駅の駅から少し歩きますが、地下街になっていて百貨店やパン屋、うどん屋。カフェ、スーパーなどがあり、とても便利でした。
受験ということで、キットカットのプレゼントを頂き、子供は喜んでいました。
女性用にアメニティセットがあり、シャンプーも選べて良かったです。
部屋はベットが広くて、二人でゆったり眠れました。
朝食も、ごはん、味噌汁、おかず、コーヒー、パン、スープ、サラダなどがあり、美味しかったです。
チェックアウトの必要がなかったので、ぎりぎりまで部屋で時間を使うことができました。
また、利用したいです。

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月19日 19:54:12

ご滞在中はごゆっくりお休みして頂けたようで大変安心致しました。
朝食もお気に召して頂き、嬉しく思います^^
朝食は毎日日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひ楽しみにしていてください♪
お客様のまた利用したいという温かいお言葉が私たちスタッフの励みになります。
よりお客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 原田真帆

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

mic-Holicさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

mic-Holicさん [30代/女性] 2016年02月18日 16:55:26

当日急遽禁煙ルームにしていただた助かりました。フロントの方も丁寧でしたし、部屋の掃除、寝具の綺麗さは今まで泊まったビジネスホテルで1番良かったです。無料朝食も品数は十分でした。好みの問題かもしれませんが...味噌汁が若干しょっぱいかな。御飯も軟らかいように思います。あとはコンセントが枕元にあれば・・・。総合的には良かったので、また利用させていただきます。

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月18日 19:37:21

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、朝食がお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様に元気に一日をスタートして頂くための朝食ですので、味噌汁の味などは早急に確認させて頂きます。
しかしながら、スタッフや清掃についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
コンセントなどの設備面は早急な改善が難しいのですが、頂いたご意見も取り入れながら、より多くのお客様に愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
フロント 浪江鈴香

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」東京ドーム・新宿アクセス良好

投稿者さん 2016年02月04日 21:55:45

まず、フロントの方の対応が非常にあたたく感じ、
仕事の疲れも癒されました。
まくらもちょうど自宅で使用しているものと同じ型さ
大きさのものがありぐっすり眠れました。

2016年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月06日 14:32:22

先日はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休み頂けたご様子でとっても嬉しいです。
お選びいただいた枕の色は覚えていらっしゃいますか?全国のスーパーホテルのどこへ泊っても、同じ色の枕を選んでいただけますとぐっすりお休み頂けるかなと思います♪次回もぜひお試し下さい^^
お忙しい中、お仕事の疲れが癒されたとの温かいお言葉まで頂き、スタッフ一同感動いたしました。
寒い日が続きますが体調崩されないよう、お仕事がんばってください!
またのおかえりをお待ちしております。

めーみんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

めーみんさん [40代/女性] 2015年12月31日 21:35:48

12月30日の1泊で娘と2人でお世話になりました。
チェックイン時に女性2名でしたので、レディースフロアが空いているので、そちらをご用意させて頂きましたと! フロントマンの方もさわやかな笑顔で対応して下さいました。

お部屋はとてもきれいで、美顔スチーマー等もありましたし、エレベーター前にはシャンプーが5種類程常備されており、お部屋に備え付け以外のシャンプーを利用する事もできました♪ これには娘も感動! お風呂もカビなど見られず、狭いのはUBだから仕方ないのですが、快適でした。

翌朝の朝食もご飯はもちろん、パンは6~7種類ありましたし、おかずは焼き魚、卵焼き、納豆、サラダ、生卵、きんぴら牛蒡、牛肉のしぐれ煮風の物など十分な量でした。
普段、少食な娘がたくさん食べておりました。

お母さん、こんな高いホテル泊まっていいの?と言うくらい満足しておりました(笑)

スーパーホテル JR池袋西口 2016年01月02日 18:03:00

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂き大変感動しております!
レディースフロア限定でご用意しているシャンプーや美顔器をお試し頂けたようで嬉しく思います。
また、お子様にも健康朝食をお気に召して頂けたようで安心致しました^^
サラダにかけるドレッシングは5種類用意しておりますが、お好みの味でお召し上がり頂けましたでしょうか。
朝食は日替わりのメニューをご用意しておりますので、ご連泊でも飽きることなくお召し上がり頂けます!

お客様から頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後もご宿泊して頂く皆さまにご満足して頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
池袋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ♪

投稿者さん 2015年12月22日 18:33:11

ベッドの寝心地が良く、枕も選べたのでぐっすり眠れました。また次回も利用します。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月23日 18:42:51

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
また、お客様のお好みの硬さや高さに合わせて8種類の中からお選び頂くことが出来る枕をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は私共の励みになります!
今後もすべてのお客様に「ここを選んでよかった」と思って頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

bbok1978さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

bbok1978さん [30代/男性] 2015年12月09日 21:52:25

現金にて3泊を利用。
(ちょうど一月ほど前になります)
フロントの方に「初めての利用」と告げると、ホテル近所の簡易マップをくださるなど、とても嬉しい対応をしていただけました。

予定より遅めの時間のチェックインになりましたが、ホテル側から予定時刻には確認のお電話をいただけたことに加え、いざ遅れてチェックインする際にも、嫌な顔一つせず、とても気持ちの良い対応でした。

ただ、一つ気になったのは、部屋に長い髪の毛が、複数落ちていたこと。
(私は数ミリの髪しかないので間違いなく私のものではなく。。。)

その他は、シーツも綺麗で、ベッドも広く、とてもよく眠れたほか、食事もついていて、とても快適な宿泊になりました。

何よりフロントの方の対応、特に手書きのメッセージなど、独りでの連泊で孤独感もあるなか、とても嬉しかったです。ただ宿泊する以上の、価値のある宿泊になりました。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月11日 19:42:13

先日は、私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃は今以上により念入りに行い、点検・確認の徹底と、スタッフの再教育を行いたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
しかしながら、ありがたくもスタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでほっと致しました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、頂きましたお言葉を励みに、今後ともご利用頂く皆様に、我が家に帰ってきたようなあたたかなおもてなしが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

JvCeさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

JvCeさん [30代/女性] 2015年10月12日 23:07:33

予約時に駅から近いのが魅力でしたが、改札から出口までの距離がかなり長かったので遠く感じました。また予約時に希望を備考欄に記入したのですが、電話を頂いた若い男性に開口一番「備考欄に書かれても対応できないので、次回から電話してもらえますか?」と言われ、それを言う為にかけてきたの?と正直予約をやめようかと不快でした。確認しましたが記載もなかった為、予約時に分かるように記載を希望します。でも館内に入るとアロマの香りが良く、チェックインの時にお姉さんが素敵な笑顔で親切に対応下さり、当日の印象はとても良かったです!朝食に、スープがあったのが新鮮で美味しかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年10月13日 21:49:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については、至急確認し、お客様に分かりやすいご案内になるよう改善策を検討させて頂きます。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お客様にリラックスして頂くためのヒノキの香りや朝食のスープをお気に召して頂けたようで安心致しました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご指摘いただいた点を踏まえてご利用して頂くお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 16:31:08

このお値段で朝食付きはお得でした。
喫煙者ですが、部屋に空気清浄機がありそれほど臭いが気になりませんでした。

ただ、風呂トイレへの入り口の段差が非常に高く、
小さいお子様や、ご年配の方は注意が必要だと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年07月16日 19:34:05

全室に加湿機能付き空気清浄機と消臭剤、またフロントにて煙草専用の消臭剤のご用意がございます。
ユニットバスの段差に関しまして、ご指摘ありがとうございます。滑り止めのマットを敷く事でご対応させて頂いておりますが、特にご年配のお客様にはチェックインの際にお声掛けを徹底させて頂いております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小暮真里菜

☆★室数限定ホリデープラン★☆ 「現金決済特典」 東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2015年07月10日 17:33:45

スーパーホテルが大好きでいつもは日本橋なのですが、池袋初めて利用させていただきました!
ベットが広く快適です!
朝食のパンもスクランブルエッグもとっても美味しいのでお気に入りです!また利用させていただきます!

スーパーホテル JR池袋西口 2015年07月11日 16:53:56

「スーパーホテルが大好き」というお声を頂きましたこと大変嬉しく思います。
お客様がご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
お客様のお言葉を励みに更なるサービスの向上に
努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を
また池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小暮真里菜

投稿者さん 2015年07月05日 23:21:36

受付の方がとても丁寧で
好印象でした!
お部屋もきれいでアメニティも
充実していました。

また利用したいと思います!

スーパーホテル JR池袋西口 2015年07月06日 14:41:50

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております^^
当ホテル自慢のアメニティもお気に召して頂けてとても嬉しく思います♪
まだまだ至らぬ点は多くございますが、今後ともご利用頂く皆様に、「また利用したい」と感じて頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2015年06月23日 13:35:01

安いのにとてもこざっぱりして清潔なおへやでした。クラークさんも笑顔がすてきな方達でしたよ。ただ、おふろの体を洗うための小さなタオルか、スポンジが欲しかったかな。でも、それさえもよしと思えるしつらえでした。

2015年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年06月24日 12:03:35

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます!
まだまだ至らぬ点はございますが、今後ともご利用頂く皆様に我が家に帰ってきたようなホッとして頂けるおもてなしを目指し、従業員一同努めて参ります。
アメニティについても、お客様から頂くお言葉を元に改善して参ります。お忙しい中、貴重なご意見を寄せて頂きましたこと心より感謝申し上げます。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらぜひ私どものホテルでお休みくださいませ。
スタッフはいつでも笑顔でお待ちしております^^
またお会いできます日を楽しみにしております。
スーパーホテルJR池袋西口
副支配人 石部七海

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

投稿者さん 2015年06月07日 14:10:56

東京旅行で利用させていただきました。フロントの方はとても丁寧な案内をしてくださいましたし、当日もレディース用のお部屋にグレードアップしてくださってて、とてもびっくりしました。お部屋の広さも十分、ナノケアやナノケアドライヤーなど女性が喜ぶものが準備してあり、快適に過ごすことができました。お風呂は確かに狭いですが、私は全く気になりませんでした。夜もぐっすり眠れました。
朝ごはんも無料とは思えないほど品揃えよく、味も美味しかったです。また機会があれば絶対利用したいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年06月08日 17:19:57

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?素敵な思い出がたくさん出来たことと思います♪
この度は、当ホテルのレディースフロアをお気に召して頂けたようで、大変感激しております!
お部屋の美顔器はお試し頂けましたでしょうか?
「また絶対利用したい」とのお言葉、とても嬉しく思います^^
今後ともお客様から頂いたあたたかいお言葉を励みに、「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
フロント 寺尾侑華

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪新宿・渋谷アクセス良好♪春得・春休み

ーゆしあーさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ーゆしあーさん [40代/女性] 2015年03月06日 22:53:46

ツアー参戦の為に家族で初めて利用させていただきましました♪
少し迷いましたが、駅から近いこともありとても便利でした。フロントの方、スタッフの方の対応もとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食も美味しく特に上の娘がとても気に入っていました。エレベーターが一基しかない為に帰りは待ちましたが、その時もスタッフの方が謝りの言葉をかけてくださり、行き届いているなと感心しました。また、ツアー参戦の時は利用させて頂きます~
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年03月07日 20:15:46

ツアーはいかがでしたでしょうか?
ご投稿の内容から、とてもお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います♪
また、有難くもスタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂きまして、とても感激しております!
朝食もお嬢様にお気に召して頂けた様でホッと致しました。
当ホテルの朝食は、日替わりメニューとなっておりますので、次回もお時間ございましたらぜひお試し下さいね。

また、池袋でライブなどございましたらぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております^^
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!
フロント 寺尾侑華

グループやファミリー型 3~4名で2部屋同フロア確約プラン♪秋得・年末年始・冬得
【『禁煙』 3名4名グループ 同フロアで2部屋ご利用】

潤3719さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

潤3719さん [50代/女性] 2015年03月01日 18:13:02

今回初めて娘と二人で利用しました。チェックイン前なのに荷物を預かって頂いて、身軽に外出する事が出来てとても助かりまして。フロントの方がとても親切丁寧に笑顔で対応してくれて好印象でした。朝食も美味しかった。ホテルは駅から近かかったけど入り口がチョット分かりずらいかな?でも、また利用したいと思います。お世話になりました。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年03月01日 21:44:59

お嬢様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?素敵な思い出が沢山できたことと思います♪
この度は、当ホテルの朝食をお気にに召して頂けた様で大変安心致しました。朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、ぜひ次回もお時間がございましたらご利用下さいませ^^
また、スタッフの心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、一同とても感激しております!
今後ともお客様に「また利用したい」と言っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。また何かお気づきの事がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月24日 12:27:45

部屋に入ってびっくり、二段ベッドでした。上段の天井が低いので娘に頭をぶたないでね!と言ったにもかかわらず、頭をぶちました(笑)ロフトベッドは二段ベッドです。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月24日 12:56:48

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お嬢様が頭をぶつけてしまわれたとのことですが、大丈夫でしたでしょうか?
スーパールームの設備が写真では分かり辛かったようで、申し訳ありませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後改善させて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口

投稿者さん 2015年01月31日 12:00:35

上の階だったので眺めがよかったです。
施設も綺麗でしたので満足しています。

2014年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月03日 18:20:24

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
また、高層階からの景色もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います♪
天候が良い日などは、都内の景色だけでなく富士山もご覧頂けます^^

また池袋にお越しの機会ございましたらぜひ当ホテルのご利用お待ちしております。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪秋得・年末年始・冬得