スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

お繰越さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

お繰越さん [50代/男性] 2021年03月26日 20:59:14

ロハスの名の下に節約が徹底したホテル。同じ価格でもそこまでしないホテルも多くあり、ビジネスモデルに一層の進化を求めたい。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月03日 13:45:50

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはLOHASを掲げ、できるだけ無駄になることが無いようなホテル運営を心がけております。
その方針に共感していただき、大変うれしく存じ上げます。
今後もLOHASやSDGsの先駆けとなる企業を目指してまいりますので、宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2020年04月19日 16:26:57

いつも通り快適に過ごせました。

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年05月01日 13:14:43

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも通りに快適に過ごして頂くことが出来て、安心致しました。
今後も安定して、快適に過ごせるように、日々、精進して参ります。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2020年03月21日 16:22:03

価格通り

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年03月26日 15:40:35

この度はスーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後はお値段以上のおもてなしが出来るように自己研鑽して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
支配人

【【喫煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2020年03月21日 16:20:05

JRからは結構歩く

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年03月26日 15:38:29

JR池袋駅から10分ほどの距離でございます。
今後ともスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月29日 10:50:28

ビジネスにて使用。部屋は広くてキレイであり、無料の朝食もメニューが豊富。
ただ、今回クオカードプランでしたがチェックイン時に受付担当が忘れており、一旦部屋まで行ってから再度受付まで出向いた。オペレーティングに問題があるようです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年06月01日 17:08:24

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お部屋や、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、クオカードのお渡しをわすれてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように改善して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【出張ビジネスマン応援!】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能【特典型】

投稿者さん 2019年03月30日 19:12:12

子供の住むマンションに近くて便利、場所は少しわかりにくい。ホテルの対応は気持ちのいいものでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年04月16日 18:31:17

ホテルの場所がややこしい所にあり、申し訳ございません。
場所がわからない時はお電話して頂ければ、ご案内させて頂きます。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
次回も気持ち良い接客をご提供できるよう、心掛けてまいります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

minto_0807さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

minto_0807さん [50代/女性] 2019年01月06日 12:45:54

池袋での仕事の為利用しました。

大浴場付きのホテルでは、料金が高くて仕方なくこちらにしました。
(東京は宿泊料金高いですね。)

サービスは、全国のスーパーホテル同様満足できます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年01月11日 18:16:19

当ホテルは大浴場が無く、できるだけ料金を抑えるようにしております。
しかしながら土地柄、高くなる日もございますので、ご理解の程お願い致します。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2018年10月18日 20:41:03

一方が寝返りするとベットがキシムので熟睡できなかった。朝食は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月28日 13:00:04

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございす。
当ホテルは睡眠の大切さを推奨しておきながら、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、新しくベッドマットなど刷新するように勧めております。
朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食はまだまだ改善の余地がございますので、また満足して頂けるように進めて参ります。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

松タカオさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

松タカオさん [60代/男性] 2018年07月26日 09:51:55

部屋は割と広く、ゆっくりとした気分で滞在できた。

2018年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2018年08月16日 17:48:15

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたようでスタッフ一同安堵致しました。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
今回は当館の健康朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか?スーパーホテルではご宿泊いただいた全てのお客様に元気ご出発頂くために、身体が喜ぶ健康無料朝食をご用意しております。野菜ソムリエセレクトの有機JAS野菜のみを使用したサラダは、大変ご好評いただいております。また、ご当地メニューの『築地マグロカレー』は築地市場から直送された『ビンチョウマグロ』を使用しております。都内数店舗でしか味わえない大人気のメニューです。是非次回ご宿泊時にご賞味いただきたいと思います。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽60】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2017年12月08日 17:23:24

朝食がまずかった。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年12月19日 22:29:43

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、健康無料朝食に対しましてご満足いただくことができなかったことをお心苦しく感じます。早急な改善に取り組んで参ります。
まだまだ、至らぬ点はございますが、お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
日ごとに寒さが増しますので体調崩さないようお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

マホ2004さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 10:02:29

こちらのホテルが今やお値段次第のホテルです。以前は、絶賛してたホテルですが、市況でしょうかね。他のSホテルと比べると朝食会場が狭いですね。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月17日 16:26:58

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった様で心苦しく思います。
当館では、お客様によりご満足していただけるサービスをスタッフ一同心がけております。仰る通り、ご宿泊のご料金につきましては、お日にちや曜日によって料金は異なりますので何卒ご理解いただければと思います。
また、現在は全国にスーパーホテルは118店舗ございます。立地や設備広さ等は、それぞれの店舗によりことなります。
ですが、今後はその思いを感じさせないような、スタッフ教育を行ってまいりますので、是非次回池袋にお越しの際には当館でお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 17:34:55

普通のホテルと思います。
清潔感は良いと思う。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 17:52:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の清潔さをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフの皆様に直ぐにお伝えしたいと思います。ご宿泊者様からのお褒めの言葉が何よりも一番の励みになります。本当に心よりお礼申し上げます。
スーパーホテルではお泊り頂いた際に無条件でロハスを体感して頂いております。
味覚・臭覚・触覚・視覚・聴覚の五感でございます。味覚に関しましてはスーパーホテルといえば健康無料朝食です。健康にこだわった朝食をご提供しております。希少価値の高い有機JAS認定のサラダや保存料・化学調味料無添加でアレルギー特定原材料等27品目を不使用のドレッシングを5種類ご用意しております。各店舗ごとに地産地消メニューがご用意しております。ぜひご堪能くださいませ。臭覚に関しまして、1階のエントランスに入ったとたんにお客様を包み込むヒーリングアロマ(ハーブとアロマテラピー専門企業「生活の木」と共同開発)ヒノキの香りのオリジナルブレンドエッセンシャルオイルでございます。旅やビジネスの疲れを軽減させる、心身にやさしいリラックス&リフレッシュ効果があり、女性のお客様には好評です。
更にヒノキの枕も登場いたしましたので是非ご利用くださいませ。
触覚に関しまして、ロハスな気分でリラックスできる女性スタッフが企画した100%オーガニックなアメニティ「アロマローザ」をご用意しております。リラックス効果のある香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分を含んだローズエキスを配合したものでございます。視覚、聴覚はまた次も当ホテルをお選び頂いてお泊り頂いた際にご体感下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

空いててよかった!ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2016年09月05日 17:33:08

関西のスーパーホテルに比べると、フロントの方の愛想が無いです。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 16:31:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊者様には、我が家に帰って来たかのようなおもてなしを心掛けております。まだまだ私たちの気持ちが足りませんので日々一層努力しご満足いただけるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月26日 14:23:28

別のスーパーホテルでは何度か利用させて頂いているのですが
1番不満な事が1つあります!
チェックインの15時までホテルの中に入る事が出来ない事です。そのホテルのシステム等があるからしょうがないとは思いますが、荷物だけでも先に預けたかったのですができなかった事がとても不満でした。そのお陰で2時間ぐらいブラブラする事になりました。せめてフロントまで行けるようにして頂きたいです。

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月26日 20:15:51

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前のお時間でも朝7時以降でしたらお荷物のお預かりが可能でございまして、
1階自動ドアの右側にございます内線でご連絡いただきますとこちらから自動ドアを開けさせて頂きます。
大変分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
フロント 原田真帆

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

ヒロdkさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ヒロdkさん [30代/男性] 2015年12月11日 16:07:47

朝食が良かったです。
場所はちょっと不便ですが、池袋でホテルが空いていなかったため他の変なホテルに泊まるよりはよっぽど良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月11日 19:44:38

先日は、私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変安心致しました。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います!
お客様にホテルでの貴重なひと時を快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発頂けることは、私共にとって何よりの励みであり喜びでございます。
今後とも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2015年02月11日 15:55:01

いたって普通のビジネスホテル。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月13日 13:53:18

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様の目線に立ち、心のこもったおもてなしでご利用頂く全てのお客様をお出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回池袋をご利用の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 寺尾侑華

〓特典重視型〓 QUOカード1000円プラン 朝食付♪新宿・渋谷アクセス良好♪冬得・受験♪

投稿者さん 2014年05月03日 22:14:53

風呂のドアの閉りが悪く、力を入れないときちんと開閉しなかった。
また、朝食もおかずが少ない上に、時間ギリギリになって追加されていたので
全然食べられるものがなかった。

2014年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年05月05日 14:49:00

過日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご朝食がご満足頂けなかったようで大変心苦しい思いです。申し訳ありません。
以前当店舗の朝食はパン朝食だったのですが、近頃は新しく白いご飯とお味噌汁、スープバーを導入致しました。しかしながら、主食がパンとご飯の2種類に増えた分、おかずの量が少なく感じられるという意見が多数寄せられています。私共はこの事態を重く受け止め、これからも試行錯誤を重ね、より多くのお客様に御満足頂けるメニューを提供出来るよう努めて参ります。
また、お部屋のドアのメンテナンスも見直して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテルはただ今全国に104店舗ございます。それぞれ朝食内容やお部屋の仕様等異なりますので、また機会がございましたら、スーパーホテル各店をご利用頂ければ幸いです。
またいつかお客様のお目にかかれる日をお待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪春得♪
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

Show ちゃんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Show ちゃんさん [60代/男性] 2014年03月06日 22:48:16

池袋駅に近いので便利である。地下鉄の出口により入口がとても狭く入りづらい。
ベッドは2段ベッドで1人で泊まる場合は少し慣れが必要。

2014年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年03月07日 22:39:56

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、池袋駅のエチカという地下道を通って頂きまして、副都心線の近くにございますC1出口という出口をご利用いただきますと、約徒歩1分程でご到着頂けます。
その為、悪天候の日や夜遅くにお越しのお客様にもご不便なく、安全にご利用頂けます。

当ホテルのツインのお部屋のベッドは、
150㎝のワイドベッドの上にロフトタイプの
ベッドが付く形でご用意しております。
少々ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。また、1名様でのご利用の場合は、
通常のシングルルームがございますので、
ぜひそちらもご利用下さいませ。

まだまだ至らぬ点もございますが、
お客様に喜んで頂けるようなサービスが
提供できますよう日々努力致します。
また池袋にお立ち寄りの際には、
当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。 フロント小暮

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2013年12月08日 13:57:13

JR池袋駅から地下道を歩いて出口から近いのでお天気の悪い時や夜間には良いと思います。でもかなり距離があると思いました。
部屋、バスルームはとても狭いですが機能的に作られているので不自由ではなかったです。
ベッドも夫婦二人で寝るのには十分でした。
朝食は贅沢ではありませんが野菜たっぷりのポトフが嬉しかったです。
スタッフは女性一人しか見かけませんでしたが笑顔でとても良く働いておられ感心しました。
フロントに用意してあった東京の地図とガイドブック、良いものでした。

2013年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月12日 17:59:07

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安心致しました。
ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
この度はお客様の貴重なお時間を取らせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見をもとに、改善できる点は早急に対処して参りたいと思いますので、
また何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいね。
お部屋に御座いますベッドは、2名様でもゆっくりお休み頂ける様150センチのワイドベッドとなっております。
また、当ホテルの朝食をお気に召して頂けたのことで大変嬉しく思っております。
ポトフの他に、毎日日替わりで具だくさんのビーフシチューやお粥をご用意しておりますので、
次回もぜひご利用下さいね。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
また池袋へお越しの際は、当ホテルへ是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得♪9月3連休♪年末年始

投稿者さん 2013年10月17日 13:06:20

鍵を差し込むタイプで解錠するのではなく,番号を入力して解錠するタイプなので,フロントに鍵を返さなくてよいため,非常にらく.
しかし,エレベーターが一機なので,ちょっと不便.
朝,非常階段が解放されているが,大きなスーツーケースを持っていると,階段を下りる気にならない.

2013年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年10月23日 22:43:56

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルのエレベータに関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルにはエレベーターが1機しか御座いませんので、朝、沢山のお客様がご利用になられる時間帯は、ご迷惑をお掛けする事も多いという現状は私共も重々承知しております。しかし、建物の構造上なかなか早急に解決する事が難しく、改善策を試行錯誤している状態でございます。
そのような事でご不便をお掛けする分、お客さまにごゆっくりお寛ぎ頂く為に、サービス面を強化して参ります。

まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 フロント 大河原

☆★室数限定ホリデープラン★☆ 「現金決済特典」