スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月25日 08:13:56

いつもは大塚のスーパーホテルを利用していますが、空いていなかったため予約しました。レディースルームを利用させていただきありがとうございました。女性はアメニティを5個選べるのは大変嬉しいサービスです。ただ、フロントでもらった紙に「携帯灰皿があれば非常階段でも喫煙できます」というような文がありましたが、歩きタバコが全く減らない現状を考えると、喫煙者がルールを守るという前提でこのようなことを書いているのは、非常に防火意識が低いと思わざるを得ませんでした。ポイ捨てタバコで火事になるのが怖いので、やはり大塚の方をこれからも選ぼうと思いました。(アメニティは池袋のほうが良かったと思いますが…)

2013年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年10月31日 20:46:28

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルの喫煙スペースに関しまして誠に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様から頂いた貴重なご意見を元に、当ホテルの防火対策を再度検討させて頂きたいと思います。
まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、お客様に安心して頂けるホテルを目指して日々改善を重ねて参ります。

スーパーホテルJR池袋西口 フロント 大河原

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪秋得♪9月3連休♪年末年始

投稿者さん 2023年04月16日 19:14:01

部屋お任せ 当日までの
お楽しみプラン
サイズ小のキャリーバック
広げるスペースが
無いくらい狭い。
更に、ダブルベット上に
ロフト。
部屋が狭い上に、
ロフトがあるので
圧迫感、半端無し。
椅子も一つしかなく
部屋メシも座る椅子なく
キャリーバックで代用

次回は、別で探そうと
思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年04月19日 00:58:15

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございます。

オンラインカード決済限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年12月11日 16:00:39

仕事で宿泊したので、3回に分けて宿泊予約をしたので、事前に電話連絡をして同部屋でお願いしたいと伝えて宿泊先に向かいました。当日は、続きの出張の為、夜中に到着して疲れきってましたが電話で確認したこともあり安心して会計を済ませました。が、何日かして確認した所、一泊忘れられていた事に気付き、対応して貰いましたが、もし、こちらが気づかなければ、どうなっていたのかと恐ろしくなりました。暗証番号のロックも良いですが、もう一度覚え直さないといけないし、謝罪は有りましたが気分は最悪になりました。また、洗面所のトイレ部分も狭いのと中々お風呂のお湯がたまらないのも不満が残ります。
部屋の雰囲気やコインランドリーも充実して、気にいっているホテルチェーンの1つだったのにと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月21日 13:55:52

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
こちらの不手際でお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような過ちを犯さない様にスタッフ内で共有し、再発防止に努めます。
またユニットバスも窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて入浴剤をお配りしておりますので、少しでも楽しんで頂けたらと思います。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬旅応援】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2019年03月05日 17:27:52

東京マラソンに出場するので前日の3月2日から連泊しました。あいにくの雨でしたが駅に近くて良かったです。スマホや携帯の充電を心配しなくていい設備がありがたい。トイレ風呂が今まで泊まったスーパーホテルよりもまた一段と狭く感じました。この狭さなのに外国人が泊っているのには少し驚きましたが。朝食が無料なのに新鮮な玉子で玉子かけご飯と味付け海苔で食べれるのが嬉しいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年03月09日 17:33:28

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
東京マラソンでのご参加ということで数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
あいにくの雨でしたがそこまで雨に濡れる事無く御到着されたということで安心致しました。
当ホテルの充電器をご利用していただきありがとうございます。
多種のスマートフォンや携帯電話に対応しておりますので、ご安心してご利用していただけたらと思います。
あと当ホテルのユニットバスで窮屈に宿泊させてしまい申し訳ございませんでした。
フロントにて入浴剤をお渡ししておりますので、少しでも窮屈な中、楽しんでいただけたら幸いでございます。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

投稿者さん 2014年02月22日 17:29:12

とにかく風呂温度の調節が難しい点が問題。
温度を設定するタイプではなく、温水と冷水それぞれの
量をバルブをひねって調節するタイプ。
そのために最初は温水だけを出していたが、
これがかなり低い温度から開始。
ようやく熱くなってきたと思ったら、急に熱湯になり、
慌てて冷水側のバルブをひねっても、なかなか温度がさがらない。
どんどんひねっていって、ようやく温度が下がってきたと
思ったら、今度は温度が下がりすぎ。その後相当時間をかけて、
調節できて安定したと思って、調子よくシャワーを浴びていると
また突然温度が下がり出しという具合。お風呂以外は非常に満足していただけに残念。
特に朝のパンはおいしかった。ただ朝食としての選択肢はないので、普通の朝食を
期待していないことが前提。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月26日 22:15:28

この度はせっかく数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

設備の事ですので早急な改善は出来ず大変心苦しいのですが、頂いたご意見を参考に、温度調節に関するわかりやすい案内など、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りにより一層努めて参りたいと思います。

しかしながら、ご滞在中は当ホテルの朝食をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。
最近ご要望の多かったご飯とお味噌汁などの和食メニューを導入致しましてので、次回お時間ございましたらぜひご利用下さいね。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

〓スタンダード型〓シングルプラン☆幅150cmワイドベットで快眠♪【朝食付】

投稿者さん 2012年09月09日 14:57:00

9月6・7日に宿泊。駅から近く、コンビニも多く便利。部屋も十分な広さで綺麗で、ベッド150cmは嬉しい。一つだけ不満はシャワー。天井に梁が出て居て、男性だとアタマがぶつかる。シャワーカーテンも丈が短く、ちょっとシャワーが直接掛かるとカーテンからお湯が全部外に出てしまう。シャワーは出が悪く、排水の水はけも悪くて気持ちが悪かった。

2012年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年09月11日 20:35:39

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ユニットバスの件でお客様に不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては逆流防止の為に緩やかに流れていくようにしているお部屋もございます。
シャワーカーテンはユニットバスの形状により長めの物を取りつけるように準備をしております。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、改善に努めて参ります。

クチコミのその他の項目では接客など高い点数を頂戴しましてありがとうございます。
また、18日のご宿泊予約も頂きましてありがとうございます。

今後はお客様が快適に安心してお泊まり頂ける環境作りにより一層努めて参りたいと思いますので、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【秋得】 楽天早割プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2023年01月29日 09:33:51

子供が大学受験のためにひとりで上京し宿泊。予約後、オンライン決済していたのに、現地支払いをするよう言われた。
何度も電話で支払い領収証や支払い済みのメールがある旨を伝えたのに対応してもらえず大変不愉快だった。
こちらが楽天に電話で問い合わせ支払い確認もとり、問題解決に30分を要した。
子供にとても不安な思いをさせて大変腹立たしい。もう利用しない。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年02月09日 11:56:43

貴重なお時間を割いて口コミの投稿ありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

【新春セール】★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

投稿者さん 2021年11月18日 14:24:40

11階の部屋に宿泊しましたが、11階でエレベーターが開いた瞬間からアロマの匂いが強烈で気持ち悪くなりました。
また、枕元のUSB差込口が2つ共に壊れており、ベッドでスマホを利用しながら充電する事が出来ず大変不便な思いをしました。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年11月28日 15:34:17

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご予約頂き誠にありがとうございます。
アロマの香りでお気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございません。
以後気を付けるように致します。
あとUSBも故障しており申し訳ございませんでした。
こちらも修理して使えるように致しました。
今後は不備の無いように研鑽して参ります。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

smjdonhaさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2018年12月26日 00:18:08

部屋に入りスリッパを履いたらなんと両方ともベタついており、フロントにその旨を行ったら代わりのスリッパを部屋まで持ってきてくれたが…こちらの既にベタついてしまった靴下の事は気にかけてくれず。ちょっとがっかりしました。そして、この出来事があって便座に髪の毛がついていたのも余計に気になってしまいました。某系列のホテルから、こちらのホテルの評判がいいとの事でこれから使っていこうかと思っていた矢先の出来事でしたので、再度の宿泊は躊躇いますね。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年12月28日 18:04:31

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
まずは数々の不手際でお客様にご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございません。
スリッパのベタベタの原因は無料でお配りしております、中敷きが原因かと思われます。
今後は中敷きを廃止していく方向で進めてまいります。
便座の髪の毛は今後は清掃の在り方を見直し、日々の清掃の行い方、チェック方法などひび、改善して参ります。
この度は数々のご指摘して頂き、ありがとうございます。
今後はこのような事が無く、快適に過ごせるように改善して参ります。
また東京にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2015年11月03日 16:43:02

フロントの女性スタッフさんが非常に気遣いのある対応をしてくださりました。また丁寧にメッセージをいただきましたことにも、お客様一人ひとりを大切にされておられることを感じました。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月03日 18:17:13

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は私共の励みになります!
今後もより多くのお客様にご満足して頂けるサービスを目指して日々精進して参ります。
池袋にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ♪
フロント 浪江鈴香

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2015年05月29日 03:10:58

駅から遠すぎます。
後はよかった。かも?

スーパーホテル JR池袋西口 2015年05月29日 17:02:41

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様の貴重なお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、池袋駅はターミナル駅となっておりますので、駅から少々遠く感じられたことと思います。
宜しければ、池袋駅に「エチカ」という地下のショッピングモールがございまして、エチカのC1出口を出て頂きますと、当ホテルまで約1分でご到着頂けます。
次回池袋にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、「また利用したい」と感じて頂けるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪春得・春休み・夏得

投稿者さん 2015年02月17日 20:22:25

駅から近いと思っていたのですが分かりにくくて大変でした。リーズナブルかと思っていましたがそうでもなく残念でした。この金額なら普通のホテルと変わらないと思いました。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月18日 13:34:28

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いていたにもかかわらず、この度のご宿泊ではガッカリさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
各線池袋駅『C1』が一番近い出口でございます。
当日はご足労をお掛け致しました。

また、ご宿泊の料金に関しましては、お日にちによって変動しており、さらに同系列店でも店舗によって料金が異なります。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
支配人 石部祥希

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪冬得・受験

投稿者さん 2014年10月19日 20:54:40

小学2年生の子どもと一泊しました。フロントの方の対応はとても気持ちがよかったのですが、いくつか気になった点があったのでお伝えします。
まず、子ども用のパジャマがなかったこと。ビジネスホテルであることを考えればあたりまえかもしれませんが、子ども用のスリッパはあっただけに、ちょっとがっかりです。
次に、部屋に入った時の臭い。おそらく裸足でカーペットを歩く人が多いのだと思いますが、足の裏の臭いがカーペットに移ってしまっていて、とても不快でした。
また、翌朝の朝食を楽しみにしていたのですが、7時からとのこと。7時にチェックアウトを予定していたので、もう少し早くできないか聞いたところ、無理とのこと。実際、6時50分にチェックアウトしたのですが、食堂もフロントも閉まっていました。
一番のびっくりは、子どもに、とサービスで頂いたお菓子が賞味期限切れだったこと。
スーパーホテルには初めて泊まったのですが、結構びっくりの連続でした。

2014年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年10月23日 11:44:29

先日はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご家族のご旅行に初めてスーパーホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、この度のご宿泊ではガッカリさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お渡ししたお子様用のお菓子の賞味期限が切れてしまっていたとのこと、こちらの確認不足のために不快で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋のにおいに関しましても、清掃スタッフとチェック体制や指導の改善を徹底し必ず改善致します。
ご意見を頂きました事に深く御礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
次回は気持ちよく過ごして頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
副支配人 石部七海

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪秋得・年末年始・冬得

投稿者さん 2014年08月28日 07:34:50

フロントのスタッフ、人を小馬鹿にした感じで不愉快でした

スーパーホテル JR池袋西口 2014年08月29日 15:42:01

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして

この度は、数あるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
フロントスタッフの対応に関しまして、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

今後より一層フロントスタッフへの教育を
徹底して参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見のご投稿

至らぬ点は多々ございますが、
更なるサービスの向上を目指して
努力して参りますので、
また当ホテルをご利用頂けたら嬉しく
思います。

お客様のおかえりをスタッフ一同お待ち申しあげております。 フロント小暮

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪夏得♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

NightLightさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

NightLightさん [30代/男性] 2012年08月14日 18:04:15

浴室の匂いが気になりました。
池袋駅の近くは色々泊まりましたが、こんなに気になったのは初めてです。

そのほかは、特に問題ないですが、それ以上にやはり、
浴室の匂いが気になりました。

2012年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年08月14日 19:12:51

浴室の匂いの件で大変不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がお泊まり頂きましたのが6月でしたが、その頃ホテルでも認識しまして、浴室の匂い改善について取り組んでおる次第でございます。

原因の一つには浴室カーテンによるものではないかと思いまして、カーテンの交換をさせて頂きました。
また排水溝からの匂いの逆流も考えられましたので、全室の排水溝の匂い逆流防止の水だめの状況を清掃スタッフが毎日チェックしていくように改善させて頂きました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は改善に向けて今後も取り組んでまいります。
またお近くへご用の際は、ご利用頂きご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

〓曜日限定の連割〓 清掃なしでとってもお得★ エコ連泊プラン♪ 「現金決済特典」

投稿者さん 2023年07月15日 22:16:29

期待外れでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月15日 23:20:56

ご指摘された項目は日々、改善してまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

またのご利用頂けたら幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月14日 19:00:39

掃除はされていましたが、古いせいかトイレ臭があり、トイレ、洗面、シャワーが憂鬱でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年02月20日 17:22:10

しかしながら、臭いを中心とした不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、部屋の清掃を含め根本的に改善して、快適なお部屋が提供できるように改善して参ります。

数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

【楽天限定】素泊まりプラン☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

フィリピーナンさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

フィリピーナンさん [40代/女性] 2022年07月30日 22:30:37

禁煙部屋で予約しましたが部屋はたばこ臭く辛かったです。クーラーからもたばこの臭いがして正直全くリラックスできませんでした。消臭してもたばこを吸わない人にとっては臭いはすぐに分かります。残念ですが、リピートはないと思います。徹底された方がよいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年08月07日 22:05:39

今回はお部屋にに関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテルJR池袋西口のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
支配人

【楽天トラベルセール】期間限定プラン★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2014年02月26日 18:24:40

国家試験の前泊として利用させていただきました。
お部屋はきれいで、設備も普通によかったです。

パジャマは検査入院するときに着るような上下つながってるやつ(シャツワンピースみたいな)で、寝心地があまりよくなかったので家から持参した方がいいかもしれないです。

朝食の時間が7時からだったのでもう少し早くしていただけないかとお願いしても無理でした。
それは仕方ないとしても、あの狭い食事スペースなら朝食の時間をもう少しどうにかした方がいいと思います。人が多すぎて座って食べられないんじゃないかと思いました。
結局、試験に間に合わないと困るので朝食を食べずにホテルを出ました。
予約するときに時間を確認しなかったのがいけないのですが、すごく損した気分でした。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月26日 23:29:45

試験お疲れ様でございました。
この度は、せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間ですが、お日にちによりまして大変混雑が予想されるお時間帯が御座いまして、私共も大変心苦しく感じております。
少しでも混雑を解消出来るよう、時間帯の調整など日々試行錯誤しておりますので、今後とも引き続きの御愛好宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後も全てのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

また池袋にお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄り下さいね。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

9865079さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2023年09月13日 17:10:17

館内着くらいは部屋に置いて欲しい。何度ロビーへ足を運んだことか… 朝食も無料とはいえ何とかならないものか?他店と違って大浴場も無いのでガッカリ。リピートはまずないでしょう。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月16日 01:10:21

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も改善していくべき点は多々ありますので
再度考慮しながら対応していて参ります。

お客様にとって心温まる接客ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。