スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 09:26:20

フロントの方の対応はとても良かったです。
朝食も種類がたくさんあって満足です。
不満だった点はエアコンをつけたら部屋がかび臭くなったこと。
匂いがすごかったため、部屋にあった空気清浄機をつけたら、フィルター交換になり肝心の空気清浄機が使えなかったことです。

2013年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年05月08日 20:46:52

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様に喜んで頂けるような接客を心掛けて参ります。
エアコンに不備があったこと、空気清浄機への配慮が行き届いてなかったことに対し深くお詫び申し上げます。
エアコン、空気清浄機のフィルターを定期的に点検し、このようなことが二度とないよう努めて参ります。
この度はご指摘頂きありがとうございました。
もしまたご利用頂ける機会がございましたらその時はお客様に満足してお帰り頂けますよう心がけて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2022年07月25日 21:58:03

7/25に自宅に荷物が着くように7/24にフロントから荷物の発送をお願いしました。
送り状を見たフロントの方も「25日の〇時に到着希望ですね」と確認をしてくれたので安心してお願いしたのですが25日の到着予定時刻になっても荷物が届かず、ネットで問い合わせても輸送になってる気配がありません。
ヤマトに問い合わせた所「本日25日にホテルから発送されたようなのでお届けは明日になります」と言われました。24日にお願いし、25日に到着希望だということの確認もされたはずの私の荷物は丸一日放置されて25日に発送されたようです。未だに手元に荷物は届いておりません。お願いした荷物の中には自宅ですぐ使いたかったものも入っており、とても困っています。
なぜ翌日に発送されたのか、翌日の発送になるならなぜ一言教えてくれなかったのか(しかも翌日着を希望してる客に)、不思議で仕方ありません。こちらのホテルから荷物の発送をお願いする際は到着日の確認を念入りにすることをおすすめします。
宿泊中も貸出品が希望通り借りれなかったり、湯船にお湯を張った後でお湯を抜いたらバス内の床が水浸しになったりと小さな不満がいくつかありました。従業員の方が丁寧に対応して下さったので宿泊中の不満については気にせずにいようと思いましたが荷物の件があまりに困ったのでついでに書かせて頂きます。
池袋駅のC1出口からはすぐですが池袋駅からC1出口までが遠かったのとエレベーターが遅すぎたのも不便でした。
多分もう泊まりません。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月28日 15:33:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの不手際でご迷惑をおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの注意喚起、宅配に関するルールの見直し、お客様とお荷物の到着日程の確認を徹底致します。全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
また、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。お客様からご指摘いただいた〇〇に関しましては、早急に対応させていただきました。今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。
貸出品の貸し出しでお待たせしてしまい、申し訳ございません。貸出品は数に限りがあり、お客様に順番にご利用頂いているため、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様が仰る通り、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
この度はたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様をはじめ、ご利用頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過し下さいませ。
スーパーホテル池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF!健康朝食で元気にスタート!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

あまのっちくんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

あまのっちくんさん [50代/男性] 2024年01月29日 23:39:31

正月に宿泊したが、帰宅後電源アダプターを忘れたことに気づき、翌日午前にその旨電話をしたが「ない」と言われた。ホテルの部屋で使い、持ち帰り忘れたことは確かだが、清掃で捨てられてしまったのでしょうか?忘れ物はこちらのミスだが、忘れ物をすぐに処分されてしまうようなビジネスホテルは今後使いたくありません。

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2017年07月28日 21:04:09

イベント参加のために宿泊しました。他のスーパーホテルを利用した際、朝食が美味しかったのとスタッフさんの対応がよかったので、系列のこちらを予約しました。部屋について洗面所にいくと用意されていたタオルに毛がたくさんついていました。今までいろんなホテルを利用しましたが、こんなことは初めてで非常に不快でした。多分二度と利用しないと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月29日 18:33:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、タオルに関しまして私共の確認不足により至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
前回のご宿泊にご満足頂けたということで、今回引き続きのご宿泊を頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。せっかくのイベントのご参加に水を指すようなこととなり、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
次回ご宿泊の際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年11月04日 18:46:06

宿泊翌日の出発が早かったため、朝6時30分くらいに荷物を預かってもらいたく、その場にいたスタッフに伝えたところ、フロントは7時からだから預かれませんと断られました。
ビジネスホテルでしかも、都内なのに24時間フロントがやっていないことに、とても驚きました。今まで何度もあちこちのビジネスホテルを利用していますがこんな事は初めてです。
それはスーパーホテルのやり方かも知れませんが、その場にスタッフがいるのなら、少しは融通をきかせてもいいのではないかと思いました。
もう2度と利用はしません。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年11月05日 15:21:33

この度は、スーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテル全ての店舗ではフロント営業は、24時で終了でございます。
また、スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。
今回の様に早朝のお早いお時間のご出発でも、お手続きが不要でご出発いただくことがお客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。
また、楽天様からのご予約を承る際に、ご利用規約にも営業時間の記載がございます。
全てのお客様にご納得していただいた上でご利用ご予約いただいております。
今後は、この貴重なご意見をもとに、検討させていただきます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽7】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2013年09月09日 07:29:46

金土と1名で予約し、その後人数変更をしようと電話を掛けたところ、”楽天で、予約しているので楽天で変更して下さい。”と電話に出た女性に言われる。今まで、電話で何度も変更していたのでおかしいなと思いながら、楽天で変更しようとしても、人数変更は出来ない。再度、電話すると同じ女性が出て、再び”楽天で出来ます。”と強く言われ、今度は妻が確認するがやはり人数変更ができる機能はない。仕方がないので妻が、他のホテルを探すがさすがに前々日には空きがない。再度、ホテルに出来ない旨を電話でかけると再び強く同じ女性に強く”楽天で出来ます!”と言われ、再び人数変更をしようとしても、そういう機能はない出来ず。ここまで、約30分の時間を費やし、二人Yともすっかり、嫌な気分になり落ち込む。3度目に電話をすると,また同じ女性...。変更で出来ない旨を伝えると”わかりました。”と言い、人数変更の手続きをしてくれる。ホテルサイドで出来るのなら、なんで最初からしないのか?と思い、”そちらのミスで、3回も電話をすることになりました。ミスを認めますか?”と聞くと、”認めますが、楽天で変更は出来るとと思います。”と言われる。もう、これ以上、この女性と話をしても、しょうがないないと思い、ホテルに着いた時に責任者に話をしようと思い、”名前を教えて下さい。”というと、名前を伝えるのは簡単なのに、なぜか””しばらくお待ち下さい。”とこちらの返事を聞く前に電話を保留とし、何分も保留待ち。都外から、電話をかけて、電話代も高いのに、勝手に保留する女性。人数変更ができるかを確認しているのか、全然保留が終わらないので、これ以上電話代がかさむのはばからいしので、電話を切る。せっかくの旅行の前に、30分以上、時間がかかり、こんな目にあって、すごく不愉快な目に会う。ホテルに着き、受付で、別の女性がお詫びをいい、翌日の朝、支配人のお詫びのメモが部屋のドアにかかる。しかし、泊まった1日目では準備が出来ていたが二日目の朝食では、7時開始だが、食事がすべて準備出来ておらず、食事をプレートに取ってから、後で新しい料理が2つ出てきた。おまけに、朝刊の新聞を読むのを、楽しみしていたが、20分後にやって出て来る。どうも、このホテルは、立地と料金だけのようで、かなりサービスがお粗末。電話の対応や、朝食の準備の遅さは、このホテルの本質を表していると思う。

2013年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年09月10日 21:17:48

過日はスーパホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
情報の共有不足、またお電話の対応の至らないところ、店舗責任者として深く反省しております。
楽天からお申し込みいただいたご予約のご変更、キャンセルにつきましては、お客様ご自身にお願いしておりますが、ご予約のご変更に関しまして、お客様の画面から変更できないものがございます。その際は大変お手数ですが、変更されたいご予約をキャンセルの上、新規にご予約をお取り直し頂いております。
また、お部屋の空き状況により再度ご予約いただけない場合は、店舗にお問い合わせ頂いております。
朝食に関しましても、せっかくお越しいただいたのに十分なサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、またお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で話し合いをさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

この度のような間違いが二度と起こらないようにする為にも、再度確認、注意、教育を徹底致しますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

すけどの8415さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

すけどの8415さん [40代/男性] 2023年10月02日 15:56:02

土曜日とはいえ\16000は高い。
金額は承知の上で宿泊したが、ユニットバスの狭さに驚き。朝食もフードロスの観点から無くなり次第おしまいと当日知らされる。プランに書いておいて欲しい、フードロスを上手く利用して朝食提供時間を早く終わらせる為の口実に感じた。

スーパーホテル JR池袋西口 2024年01月11日 19:19:19

又、御多忙の中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルはホテル業界唯一のエコ・ファースト企業としてエコやSDGsに積極的に取り組んでおります。
朝食の廃棄率を減らす取り組みとして、食材の補充は朝食終了30分前を過ぎると通常行っておりません。
スーパーホテルの取り組みとしてホームページにも記載ございますので、お客様にご協力頂けましたら幸いです。

本日はご多忙の中口コミにご協力頂き誠にありがとうございます。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月01日 22:46:52

もう書き込んでも意味は無いですが、参考になればと思い投稿します。
家族5人の旅行で、同フロア確約3部屋プランを利用しました。家族とはいえ、大人4名、子供1名で申し込んだため、てっきりツインルームにしていただけると思い込んでしまい、いざチェックインすると、すべてダブルルームでした。
組み合わせ上、大人の男2人でダブルベッドに寝ないといけない状況になり、さすがに厳しいため、フロントに怒鳴り込み(これは私がヒートアップしてしまい反省します)ましたが、まったく対応するつもりは無いとのことでした。これまでこんなクレームを受けたことは無いと、完全にクレーマー扱い。
キャンセルなら受け付けるとのことでしたが、いまさら5人の宿泊が確保できる訳もなく、仕方ないので、わたしだけ別の所に移りました。
そのときにも言いましたが、ダブル(可能性も含め)ならそうプランに書いておいてください。こちらは大人子供、男女の人数も伝えているのに、何の意味も無いです。その時には、ツインとも書いていないと言われましたが。
もうこのホテルを使うことは無いですし、このプランで申し込むことも無いですが、楽天トラベルさんとしては、こういう状況も想定内のプランなのですか?
怒鳴ったことは反省しますが、こちらの気持ちを一ミリも汲もうとしなかった支配人の対応は、忘れられません。

【さき楽90】90日前のご予約におすすめ!☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

fullromyさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

fullromyさん [50代/女性] 2023年04月08日 14:02:46

掃除が最悪でした。トイレのレバーが緩くてずっと水が流れっぱなしだったし、お風呂のマットは代えてもらえないし、使ったコップも洗ってありませんでした。多分、掃除のときに開けたと思われる漂白剤のシールが鏡に張り付いたままだったのはびっくりしました

スーパーホテル JR池袋西口 2023年04月10日 22:03:40

お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆健康朝食ビュッフェ付

ミッフィー6198718さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ミッフィー6198718さん [30代/女性] 2013年02月16日 10:13:13

立地は分かりづらく、周辺をぐるぐる回ってしまい到着まで時間を要した。通りからの入口も奇妙で、女性ひとりでは多少恐怖を感じる。
部屋は狭すぎて驚いた。ロフトが更に圧迫感に拍車をかけている。
がっかりしすぎて朝食は食べる気にもならなかった。
チェックアウトの際もロビーにてお客さんそっちのけでハウスキーパーの朝礼。
こちらから、すみませんと発してようやく対応。宅配依頼するも、指摘するまでサイズを計らず。(キャリーケースは全てが120サイズではないですよ)
唯一、先に荷物を預けた際と、チェックインで対応して頂いた方(同じ方)には好感が持てた。
期待はしていなかったが、今まで宿泊した中でここまではないので本当にびっくりしてしまった。もう二度と利用することはない。

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月10日 20:43:26

過日はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りの一本奥にございまして、分かりにくかったかと思います。お客様にご不便おかけしましたことに対し、深くお詫び申し上げます。お電話口でも詳しく道順をご案内致しますのでお気軽にお電話下さいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはお客様にぐっすりお休み頂けるようワイドサイズのベッドを使用しております。その為、お部屋が手狭に感じてしまうこともございますがご理解賜ります様お願い申し上げます。
また、清掃スタッフやフロントスタッフに関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
今後池袋にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/朝食付き