スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:39:01

1人で泊まるには十分な部屋の広さ、キングサイズのベッド、池袋西口という利便性の高い立地、そして無料とは思えない質・量の朝食。
これだけついて、周辺ホテルと比較して、明らかに安い価格で泊まれました。
次に池袋に行くことがあったら、また利用したいと思います。

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年02月26日 18:31:59

副都心線を利用するのにとても便利で、1月2月に引き続き、ここを利用させてもらった。無料健康朝食は連泊しても飽きることなく、そこで働いているスタッフの方々もとても丁寧で元気で、いつも気持ちが良い。連泊で掃除がいらない代わりに、もらえるペットボトルの水もありがたい。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月05日 09:30:41

六泊七日の長い滞在であったが快適に過ごせた。朝食は和洋好きなものを気分で選べるし、両方食べることもできる。毎朝、楽しみであった。都内の家族のところに毎日ホテルから通ったが副都心線を利用するのにとても便利な立地であった。次回も利用させてもらうつもり。

ヒロちゃんさんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ヒロちゃんさんさん [50代/男性] 2023年12月16日 22:00:24

11/27に宿泊しました。サラリーマン応援での朝食が満足いくものでした。

大輔4038さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

大輔4038さん [30代/男性] 2023年12月14日 00:10:25

2泊目のタオルに何故か他人の絆創膏が貼ってあってすぐ投げましたが気持ち悪かったです。あとYouTubeで事前にアメニティ類をチェックしてたのですが、洗面所のコップが2つあるはずなのに1個しかありませんでした。枕はよく寝れました。本体だけ借りてきてもだいぶ寝心地がよかったです。あとフロントの対応時、こちらを目でみて、スタッフ同士ヒソヒソ話するのは大変不快な思いをしました。声も聞こえてて、まるで自分に何かを言ってる気がしてやな気持ちになりました。ホテルマンとしてはやめた方がいいと思います。後、ウェルカムドリンクバーの野菜ジュースが水も入っててすごく薄く飲めたものではありませんでした。

投稿者さん 2023年09月04日 15:49:51

ハリーポッタースタジオツアーの予約が遅い時間でスタートし、閉園午後10時までいるだろうという事で、帰りは近くのホテルに泊まった方が気楽だと思い探した結果、このスーパーホテル池袋西口にしました。スーパーホテルは以前違うロケーションに泊まって非常に良かったので、今回もスーパーホテルで選びました。娘と二人で一部屋で1泊しました。ベッドも特に狭いなどの問題ありませんでした。改札降りてから少し歩きますが、荷物があまり無ければ問題無いです。スタジオツアーから西武線使って20分程度で池袋駅に戻ってこれましたし、ホテル近くに遅くまで開いているモスバーガーもあり、そこで夜のスナックを買ってから部屋に戻って食べました。コンビニも近くにあります。ラウンジの無料ドリンクの種類が多いのがうれしかったです。朝食も種類があり、おいしくいただきました。あえて言うなら、訳あってスーツケースを転がしてホテルに向かっていました。途中エレベータが見つからず、重いスーツケースを持ち上げて、人の通行が多いエスカレーターに乗らなくていけない所が一箇所ありました。次回、荷物の多い時はもう少し駅の改札に近いビジネスホテルにすると思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月16日 01:14:01

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

スーパーホテルは「ぐっすり眠れる」をコンセプトにしております。

ゆっくりとお休みして頂き誠に嬉しく存じ上げます。

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。

朝食には力を入れております。
今後もお楽しみにしていてください。

また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年08月11日 17:59:40

立地は渋谷駅から少し地下道を歩きますが、地下道出口からはすぐです。枕を選べるのはよかった。それと朝食は健康を考えたもので、無料というには満足度が高いものでした。水も健康志向のものが提供されていてよかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年08月21日 17:01:25

立地や枕、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
そうしたお言葉を頂戴すると今後の励みにもなりますので大変嬉しく存じ上げます。
また東京にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月29日 00:18:10

受付の方が丁寧に対応してくださりました。朝ごはんも美味しかったです。

スリッパが使い捨ての物でない点が少し気になりましたが、部屋の清潔感、眠りを重視した造りはとてもよかったです!

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月31日 20:48:53

ご多忙の中貴重な感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食も美味しいとお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
健康朝食ではお客様に元気にご出発頂けるよう、オーガニックのサラダや和洋様々なおかず、お惣菜などご用意しております。
オーガニックサラダはビタミンCやミネラルたっぷりの有機サラダでございます。
次回ご宿泊の際も是非お召し上がり頂けたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

ともちん2018さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ともちん2018さん [40代/男性] 2023年07月18日 19:53:40

最初は迷いましたが、駅から近くで移動は楽でした。部屋は普通かな。朝食は美味しかったです。フロントの方はじめスタッフの皆さんは温かくサービスしていただきました。満足させていただきました、ありがとうございます。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月31日 20:45:36

この度は、数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご宿泊頂けたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
スーパーホテルでは、ご滞在いただくお客様によりぐっすり眠って頂くためにお部屋以外の枕で選べる枕8種類をご用意しております。
普段寝て頂いている高さに近いタイプでお選びいただければよりぐっすり眠っていただけますので、是非次回ご利用時にお好みの枕を見つけていただきたいと思います。
また、スーパーホテルでは翌朝元気にご出発して頂くために身体が喜ぶメニューをご用意しております。
見た目からも元気になるビタミン・ミネラルたっぷりの有機JAS野菜サラダや、ご当地メニューの築地まぐろを使用した和風テイストのカレーもご用意しております。
以外にも日替わりで和洋のメニューもご用意しております。今後もお客様にご満足していただけるメニューを考案してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人 副支配人 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月29日 16:53:23

全部含めて良かったです!
一つだけ改善していただきたいのは、他の方も書いてましたが、エアコンが臭くて気になったので、ぜひ清掃してほしいです。
全部のエアコンとなると、なかなか難しいとは思いますが、また泊まりたいのでよろしくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年06月09日 22:42:40

この度は、スーパーホテルJR池袋西口の御利用誠にありがとうございました。
又、御多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございました。
おもてなしの精神を忘れすに日々努力に努めてまいりたいと思います。

オンラインカード決済限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月01日 18:12:04

おまかせの禁煙部屋でした。急遽妻も泊まることになりましたが、3000円追加で泊まれることとなりました。親族が危篤のため毎日宿を見つけるのに苦労していたので、大変助かりました。朝食は久しぶりにまともなご飯をいただけありがたかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年04月01日 22:30:06

朝食に関しましてはSDGSの観点からコスト削減なども考慮しながらできる限りご満足いただけるよう日々ご提供しております。

今回は数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJJR池袋西口

投稿者さん 2022年12月08日 11:00:10

ロフトベッドに少し戸惑いましたが、心地よくすごさせて貰いました。近々、近隣に大浴場のある関連ホテルができると聞き、是非使わせてもらいたいと考えています。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年12月09日 16:45:49

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は心地良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回、スーパールームのご予約ありがとうございます。
ロフト付きのベッドで皆様で楽しみながらご宿泊頂ける部屋かと存じます。

また東京にお越しの際は是非、
スーパーホテルJR池袋西口をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

マドンナ5448さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

マドンナ5448さん [50代/女性] 2022年12月05日 11:44:20

朝食が大変おいしかったです。
接客が丁寧で気持ちが良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年12月09日 16:36:12

当館の朝食ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
先日から朝食にだし茶漬けが加わったので次回ご来館の際はお召し上がり頂けたら幸いです。

また、接客も褒めて頂きありがとうございます。

本日はご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★
【【喫煙希望】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは指定不可》】

投稿者さん 2022年11月30日 17:13:56

池袋駅からそれほど遠くなく、コンビニも近く、便利です。通りから少し入ったところで、静かです。部屋、ユニットバスの清掃は、しっかりされており、ダブルベッドでゆったり寝れました。朝食は、美味しかったです。また、利用させていただきたいと思いました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年12月01日 19:49:40

この度は、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます

スーパーホテルJR池袋西口の立地は魅力の一つでもございます。
c1出口からは1分もかからず当館までお越し頂けます。
また近隣には美味しい飲食店もたくさんございますので、次回お越し頂いた際はそちらもご案内できたら幸いです。

朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
オーガニックサラダとご一緒にご用意しているドレッシングはスーパーホテルのオリジナルのドレッシングでございます。
保存料や化学調味料無添加で安心してお召し上がり頂けます。
美味しいとご満足頂けて大変光栄でございます。

またお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【もっとTokyo対象外】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能【特典型】
【【禁煙】スタンダードルーム《広々150cm幅ダブルベッド》】

投稿者さん 2022年10月15日 14:31:38

連泊ででしたが キーがないので フロントになにもいわなくて も部屋に入る時番号を入力すればよいので自由に出入りが出来楽でした  また、朝食もしっかりしてたくさんいただき 元気に仕事に行けました  よかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月18日 13:47:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スーパーホテルでは全店舗、暗証番号を鍵代わりとしてお部屋の出入りをお願いしております。そのため、鍵の返却などのチェックアウト時やお部屋を出入りされる際のお手続きは
とくにはございませんので、お部屋からそのままご出発して頂けます。
 健康朝食堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。当館では日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。お好きな物を健康に美味しくお召し上がり頂ければ幸いです。
最後になりますが、本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。肌寒い季節になり、体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。
支配人

【秋冬旅セール】★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年09月15日 14:14:25

ホテルはいい感じです!ただ部屋が臭い

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月15日 19:32:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルに関してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
 しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックの徹底等を行い、従業員一同再発防止に努めて参ります。
本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆健康朝食付

h-yamaderaさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2022年09月11日 16:58:30

駅から多少距離あっても、メトロ出口からすぐなのでアクセスはいいです。
部屋の設備に無駄なものがなく、必要なものはフロントから持っていけるのもいいです。
特に良かったのは朝食で、無料とは思えないほどのおかずと飲料の種類の豊富さが良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年09月12日 13:51:31

当館はC1出口からすぐのところにございますので、副都心線をご利用頂きますと5分もかからずお越し頂けます。JR池袋駅からですと10分弱地下街を歩いて頂く必要がございますが、エチカという衣食が揃うショッピング街となっておりますので、ショッピングをお楽しみ頂きながらお越し頂ければと存じます。
 朝食お褒め頂きありがとうございます。朝食では感染対策に気を配りながら、日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。
また、当館ではウェルカムバーのサービスを行っております。今期は15時から21時の間、ソフトドリンク、コーヒー、アルコールを提供しておりますので、また池袋にお越しの際はこちらもご利用くださいませ。
 そしてお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。
支配人

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年08月21日 00:22:36

観戦に行くのに利用しました。立地は駅c1出口わかりやすいですがc7の方がよいです。ロフトルームに泊まりましたがロフトベッドは自力でシーツを敷くということだったのでそれが手間でした。枕は固さ選べます。朝食は無料でしたがとても美味しかったです。スタッフさんもとても感じがよいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年08月24日 22:37:13

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

みちみち9016さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

みちみち9016さん [40代/男性] 2022年06月02日 17:23:52

ウェルカムドリンクと朝ごはんで大変満足でしたー
 部屋も綺麗でしたー。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年06月04日 21:24:34

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルを満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。朝食に関しましてはSDGSの観点からコスト削減なども考慮しながら、できる限りご満足いただけるよう日々ご提供しております。またウェルカムバーに関しましてもお客様に当ホテルで過ごす時間を楽しんで頂くために、ソフトドリンクやアルコールなど種類豊富にご用意しております。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿誠にありがとうございました。お客様からのお言葉が私共のなにより励みになります。これからもロハスな空間を提供できますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

火の多摩BOYさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

火の多摩BOYさん [50代/男性] 2022年04月21日 17:20:32

今回、池袋西口のスーパーホテルを利用させて頂きました。お迎えして頂いたスタッフはとても感じ良く好感が持てました。部屋は他のスーパーホテルより少し狭めでしたが苦痛は感じませんでした。ユニットバスは小さく使い勝手は良くないと感じました。朝食は良いですね。大満足でした。総合的には4にさせて頂きます。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月25日 17:34:04

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。
今回はフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を下さり、大変嬉しく思います。スーパーホテルではお客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。お客様からの温かいお声を励みにスタッフ一同より安全で清潔で快適な時間をご提供できますように努めて参ります。

また池袋にお越しの際にはぜひスーパーホテルをご利用くださいませ。お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。