スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 20:54:40

小学2年生の子どもと一泊しました。フロントの方の対応はとても気持ちがよかったのですが、いくつか気になった点があったのでお伝えします。
まず、子ども用のパジャマがなかったこと。ビジネスホテルであることを考えればあたりまえかもしれませんが、子ども用のスリッパはあっただけに、ちょっとがっかりです。
次に、部屋に入った時の臭い。おそらく裸足でカーペットを歩く人が多いのだと思いますが、足の裏の臭いがカーペットに移ってしまっていて、とても不快でした。
また、翌朝の朝食を楽しみにしていたのですが、7時からとのこと。7時にチェックアウトを予定していたので、もう少し早くできないか聞いたところ、無理とのこと。実際、6時50分にチェックアウトしたのですが、食堂もフロントも閉まっていました。
一番のびっくりは、子どもに、とサービスで頂いたお菓子が賞味期限切れだったこと。
スーパーホテルには初めて泊まったのですが、結構びっくりの連続でした。

2014年10月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年10月23日 11:44:29

先日はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご家族のご旅行に初めてスーパーホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、この度のご宿泊ではガッカリさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お渡ししたお子様用のお菓子の賞味期限が切れてしまっていたとのこと、こちらの確認不足のために不快で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋のにおいに関しましても、清掃スタッフとチェック体制や指導の改善を徹底し必ず改善致します。
ご意見を頂きました事に深く御礼申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
次回は気持ちよく過ごして頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
副支配人 石部七海

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪秋得・年末年始・冬得

投稿者さん 2014年08月28日 07:34:50

フロントのスタッフ、人を小馬鹿にした感じで不愉快でした

スーパーホテル JR池袋西口 2014年08月29日 15:42:01

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして

この度は、数あるホテルの中から、
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
フロントスタッフの対応に関しまして、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

今後より一層フロントスタッフへの教育を
徹底して参ります。

お忙しい中、ご貴重なご意見のご投稿

至らぬ点は多々ございますが、
更なるサービスの向上を目指して
努力して参りますので、
また当ホテルをご利用頂けたら嬉しく
思います。

お客様のおかえりをスタッフ一同お待ち申しあげております。 フロント小暮

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪夏得♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ルパンだよ全員集合さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ルパンだよ全員集合さん [40代/男性] 2013年06月24日 16:05:56

ホテルの玄関はメインの通りからずいぶん奥にあり入口も狭くて看板も見えにくい。楽天トラベルのアクセスの説明では辿り着けない。地下街でショッピングを楽しみながらお越しください。ではなく、C1出口を出たら池袋駅方向に10m戻ったドトールの隣に入口の看板がらあります。と書いて欲しかった。部屋やサービスは問題ありません。

2013年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年07月09日 00:03:10

過日は、私共、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへのアクセスに関しまして、こちらの説明が足りず、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。きちんとお客様に理解をして頂ける様、早急に見直しをさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ、幸いでございます。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓滞在時間優先〓 ゆっくりプラン(翌日20:00まで滞在可能) 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年09月24日 20:26:01

入試の付き添いで、宿泊しました。
いくつ目かのスーパーホテルさんでしたが、どこでも従業員さんの教育はしっかりしてると感じました。
食事もおいしいスープがあり大変満足しました。
自動車で行ったので、場所柄道路が一方通行だらけでホテルまでたどり着くのが大変で、帰りに出るのも大変でした。もう少し案内があればと思います。
翌日PM8:00まで滞在できるプランで、15時ごろ戻ったときにエレベーターで掃除のおばさんと一緒になり、各階で停止して荷物の出し入れに付き合わされたのが残念です。

2012年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年09月26日 20:11:05

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員教育や朝食ではお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の様々なお声を参考にメニューを考えております。
具だくさんスープは、朝食メニューの中では一番のおすすめ品です。
日替わりメニューですのでご連泊の際も楽しみにしていただければと思います。

また、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は何時でもお客様優先になすべきところと考えております。
今後は清掃スタッフへの教育を行い意識改善に努めて参ります。

お車ご利用の場合ホテル周辺の要町通りや劇場通りは右折禁止でして山手通りへ向かうには遠回りになってしまいます。
ホテルでは近隣地図でご説明させて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月05日 08:35:19

立地、部屋など、値段からすれば満足です。
広いベッドでくつろげました。
朝食はクロワッサンとポテトサラダが美味しかったです。

いくつか気になったことを…。
・フロントスタッフの女性の対応が、事務的で笑顔がなく、ただこなしている印象。
・エコやロハスをうたっている割には、朝食時のドリンクが紙コップ。矛盾を感じました。加えて、朝は清涼飲料より牛乳やオレンジジュースを飲みたいです。

また機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年08月14日 18:26:02

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は数種の天然酵母パンを初め、具だくさんスープなどをご用意しております。
また夏季期間は6:30~9:30に時間を延長しておりまして、多くのお客様にご利用頂きたいと存じます。

ご指摘頂きました点に関しまして、従業員一同初心に返って改善してまいります。
朝食ドリンクに関しましては今後検討して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

「機会があったら利用したい」のお言葉に甘んじず、今後ともお客様にご満足いただけるロハスなホテル運営に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」

投稿者さん 2011年06月06日 22:30:31

駅から思ったより遠い感じがしました。

2011年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2011年06月30日 17:33:25

駅からの道順ですが、池袋駅構内で副都心線の案内へ向かってお進み頂きますとECHIKAというショッピング街がございます。
その先のC1出口から地上へ上がりますと雨にもぬれずにお越しいただけますので、ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山下

〓室数限定・最安価格〓 激安挑戦プラン!! カード精算不可
【シングルルーム『禁煙』】

DR250黄さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

DR250黄さん [40代/男性] 2011年05月23日 07:43:17

北口は何度か利用させていただきましたが、今回初めて西口を利用させていただきました。
最近ゆうちょのATMもクローズが早くカード清算不可では苦労しましたが、それ以外ではとても良かったです。
朝食も美味しく、部屋はキレイで、ベッドは広いし。
たしかに池袋駅まで雨の日でも濡れなくてすみそうですね。
ぜひまた利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2011年06月02日 20:30:49

過日はスーパーホテルJR池袋西口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プランによってはカード精算が出来ないものもございます。お手数かとは思いますが、ご確認の上ご予約頂きますようお願い致します。
今後も進化し続けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

〓期間限定・最安価格〓 激安挑戦プラン!! カード精算不可

投稿者さん 2010年02月27日 10:11:58

部屋はきれいで新しくとても快適でした。朝食はパンとサラダのみの為満足とは言えないまでも無料で付いている内容としては良かったと思います。今回は1週間前までの予約でリーズナブルな料金でしたので大変満足しています。ただ完全にサービスが簡素化されていて部屋には電話もありません。エレベーターが1台しか無くかなり待たされました。通常料金だったらもっときちんとしたホテルに泊まれるますので、早割りとかが取れない限りは利用しないかも。

2010年02月
〓早期割引型〓早割7☆1週間前までのご予約限定!

投稿者さん 2024年01月01日 22:46:52

もう書き込んでも意味は無いですが、参考になればと思い投稿します。
家族5人の旅行で、同フロア確約3部屋プランを利用しました。家族とはいえ、大人4名、子供1名で申し込んだため、てっきりツインルームにしていただけると思い込んでしまい、いざチェックインすると、すべてダブルルームでした。
組み合わせ上、大人の男2人でダブルベッドに寝ないといけない状況になり、さすがに厳しいため、フロントに怒鳴り込み(これは私がヒートアップしてしまい反省します)ましたが、まったく対応するつもりは無いとのことでした。これまでこんなクレームを受けたことは無いと、完全にクレーマー扱い。
キャンセルなら受け付けるとのことでしたが、いまさら5人の宿泊が確保できる訳もなく、仕方ないので、わたしだけ別の所に移りました。
そのときにも言いましたが、ダブル(可能性も含め)ならそうプランに書いておいてください。こちらは大人子供、男女の人数も伝えているのに、何の意味も無いです。その時には、ツインとも書いていないと言われましたが。
もうこのホテルを使うことは無いですし、このプランで申し込むことも無いですが、楽天トラベルさんとしては、こういう状況も想定内のプランなのですか?
怒鳴ったことは反省しますが、こちらの気持ちを一ミリも汲もうとしなかった支配人の対応は、忘れられません。

【さき楽90】90日前のご予約におすすめ!☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

投稿者さん 2022年12月27日 17:57:08

ビジネスホテルで池袋なので、こんなもんかな!

スーパーホテル JR池袋西口 2022年12月28日 16:54:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

次回お越し頂いた際はお客様に大変満足と言って頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

本日はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口
支配人 副支配人 スタッフ一同

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年07月25日 21:58:03

7/25に自宅に荷物が着くように7/24にフロントから荷物の発送をお願いしました。
送り状を見たフロントの方も「25日の〇時に到着希望ですね」と確認をしてくれたので安心してお願いしたのですが25日の到着予定時刻になっても荷物が届かず、ネットで問い合わせても輸送になってる気配がありません。
ヤマトに問い合わせた所「本日25日にホテルから発送されたようなのでお届けは明日になります」と言われました。24日にお願いし、25日に到着希望だということの確認もされたはずの私の荷物は丸一日放置されて25日に発送されたようです。未だに手元に荷物は届いておりません。お願いした荷物の中には自宅ですぐ使いたかったものも入っており、とても困っています。
なぜ翌日に発送されたのか、翌日の発送になるならなぜ一言教えてくれなかったのか(しかも翌日着を希望してる客に)、不思議で仕方ありません。こちらのホテルから荷物の発送をお願いする際は到着日の確認を念入りにすることをおすすめします。
宿泊中も貸出品が希望通り借りれなかったり、湯船にお湯を張った後でお湯を抜いたらバス内の床が水浸しになったりと小さな不満がいくつかありました。従業員の方が丁寧に対応して下さったので宿泊中の不満については気にせずにいようと思いましたが荷物の件があまりに困ったのでついでに書かせて頂きます。
池袋駅のC1出口からはすぐですが池袋駅からC1出口までが遠かったのとエレベーターが遅すぎたのも不便でした。
多分もう泊まりません。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年07月28日 15:33:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの不手際でご迷惑をおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。今回お寄せ下さいましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの注意喚起、宅配に関するルールの見直し、お客様とお荷物の到着日程の確認を徹底致します。全てのお客様にご満足いただける接客サービスを心掛けてまいります。
また、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。お客様からご指摘いただいた〇〇に関しましては、早急に対応させていただきました。今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。
貸出品の貸し出しでお待たせしてしまい、申し訳ございません。貸出品は数に限りがあり、お客様に順番にご利用頂いているため、ご理解頂けますと幸いでございます。
お客様が仰る通り、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
この度はたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様をはじめ、ご利用頂く皆様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけてお過し下さいませ。
スーパーホテル池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】16%OFF!健康朝食で元気にスタート!

投稿者さん 2020年03月04日 17:14:15

初めてのスーパーホテルに宿泊です。
都心での宿泊で割安に泊れたので満足しています。
今回はコロナウィルスで宿泊できましたが普段はすぐに満室となっています。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年03月26日 15:08:48

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き重ね重ね御礼申し上げます。
満足して頂いて安心致しました。
お陰様で、満室を頂戴する事が多数ございます。
出来る限りお早めのご予約がお勧めでございます。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2017年07月28日 21:04:09

イベント参加のために宿泊しました。他のスーパーホテルを利用した際、朝食が美味しかったのとスタッフさんの対応がよかったので、系列のこちらを予約しました。部屋について洗面所にいくと用意されていたタオルに毛がたくさんついていました。今までいろんなホテルを利用しましたが、こんなことは初めてで非常に不快でした。多分二度と利用しないと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月29日 18:33:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、タオルに関しまして私共の確認不足により至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
前回のご宿泊にご満足頂けたということで、今回引き続きのご宿泊を頂きましたのにも関わらず、お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。せっかくのイベントのご参加に水を指すようなこととなり、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
次回ご宿泊の際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽28】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年11月04日 18:46:06

宿泊翌日の出発が早かったため、朝6時30分くらいに荷物を預かってもらいたく、その場にいたスタッフに伝えたところ、フロントは7時からだから預かれませんと断られました。
ビジネスホテルでしかも、都内なのに24時間フロントがやっていないことに、とても驚きました。今まで何度もあちこちのビジネスホテルを利用していますがこんな事は初めてです。
それはスーパーホテルのやり方かも知れませんが、その場にスタッフがいるのなら、少しは融通をきかせてもいいのではないかと思いました。
もう2度と利用はしません。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年11月05日 15:21:33

この度は、スーパーホテルJR池袋西口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、スーパーホテル全ての店舗ではフロント営業は、24時で終了でございます。
また、スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。
今回の様に早朝のお早いお時間のご出発でも、お手続きが不要でご出発いただくことがお客様にとってお急ぎの時でも、フロントにお立ち寄りいただかなくても良いという利点ございます。
また、楽天様からのご予約を承る際に、ご利用規約にも営業時間の記載がございます。
全てのお客様にご納得していただいた上でご利用ご予約いただいております。
今後は、この貴重なご意見をもとに、検討させていただきます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

【さき楽7】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年02月26日 14:23:28

別のスーパーホテルでは何度か利用させて頂いているのですが
1番不満な事が1つあります!
チェックインの15時までホテルの中に入る事が出来ない事です。そのホテルのシステム等があるからしょうがないとは思いますが、荷物だけでも先に預けたかったのですができなかった事がとても不満でした。そのお陰で2時間ぐらいブラブラする事になりました。せめてフロントまで行けるようにして頂きたいです。

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月26日 20:15:51

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前のお時間でも朝7時以降でしたらお荷物のお預かりが可能でございまして、
1階自動ドアの右側にございます内線でご連絡いただきますとこちらから自動ドアを開けさせて頂きます。
大変分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
フロント 原田真帆

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年02月14日 00:28:50

受験のため利用
クチコミを、参考に高い評価だったので予約
事前に下見に行った時のフロント対応は良かった為 そのまま予約を継続
初日は 親子でロフトのあるスーパールームの部屋を取り翌日は子供だけがシングルという連泊だった
当然部屋が変わると思ったので
それでもと思い
途中で その旨お伝えいたしたところ
それなら同じ部屋を使用できるようにするということで
一度出したナンバーを書き換える という事で
「あちらでお待ちを……」と
お疲れで到着しているのに
途中で「まだですか? 」と尋ねなければならないほどの間相当待たされ
「最初から言ってもらえれば」と逆ギレのようなことを言われたが
そもそも連泊するかどうかはそちらが把握しなければいけないことではないのかと思う
さらに 予約したロフトのあるスーパールームが取れていなく
「早割りなので どちらになるかはわからない」 という答えだった
予約をした時には そのようなことはどこにも書いてなかった記憶が……
結局 ダブルベッドに二人で寝ることになった
この対応は女性だったが隣にいた男性のフロントも中国人に対して イライラしてきれてどなっていて
とても嫌な空気のチェックインだった

・部屋のお茶は最初の日は2人で予約してあるにもかかわらず 一つしか用意されていなかった

・受験用にキットカットをいただけたのはうれしかったが
翌日はもらえなかったとのこと
ちゃんと 2日分滞在しているので もらえたらいいと思った
また明日も利用するのだが 友達が止まっているホテルは そのつど キットカットをもらえた と聞いているが こちらのホテルは1回きりしか貰えないのであろうか

・本当は予約を買いたいところだが 明日からもまだとってあるので 利用させていただくが フロントの対応はもう少し考えていただきたい

・まくらが選べるサービスだけが良かった

また明日 お世話になりますが よろしくお願いします

2016年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月15日 14:47:39

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

1泊ごとに分けてご予約された場合でも、出来る限り事前に気付ける様に尽力致しておりますが、
今回のようにご宿泊者様のお名前、プラン、宿泊人数が異なる場合は別の方がご宿泊になるという認識になります。
1泊毎にご予約された場合は、備考欄にその旨記載頂きますと幸いです。
チェックインを済ませてから翌日のご予約をお繋ぎする場合はお部屋の調整もございますのでお時間が掛かります。
お部屋移動もご不便かと思いましたので、こちらとしても出来る限り急いでお手続きさせて頂きましたが、お待たせすることになり申し訳ございませんでした。

また、早割プランのお部屋タイプですが、空き状況によってはスーパールームへのご案内になりますが、基本的にはダブルベッドへのご案内になります。
記載が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

受験生の息子さんとのご宿泊でご不安も多かった中、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂き、スタッフ一同これからも最高のおもてなしができるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

支配人 石部祥希

投稿者さん 2014年02月26日 18:24:40

国家試験の前泊として利用させていただきました。
お部屋はきれいで、設備も普通によかったです。

パジャマは検査入院するときに着るような上下つながってるやつ(シャツワンピースみたいな)で、寝心地があまりよくなかったので家から持参した方がいいかもしれないです。

朝食の時間が7時からだったのでもう少し早くしていただけないかとお願いしても無理でした。
それは仕方ないとしても、あの狭い食事スペースなら朝食の時間をもう少しどうにかした方がいいと思います。人が多すぎて座って食べられないんじゃないかと思いました。
結局、試験に間に合わないと困るので朝食を食べずにホテルを出ました。
予約するときに時間を確認しなかったのがいけないのですが、すごく損した気分でした。

2014年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年02月26日 23:29:45

過日は、私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

試験お疲れ様でございました。
この度は、せっかく数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間ですが、お日にちによりまして大変混雑が予想されるお時間帯が御座いまして、私共も大変心苦しく感じております。
少しでも混雑を解消出来るよう、時間帯の調整など日々試行錯誤しておりますので、今後とも引き続きの御愛好宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後も全てのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

また池袋にお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄り下さいね。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2013年09月09日 07:29:46

金土と1名で予約し、その後人数変更をしようと電話を掛けたところ、”楽天で、予約しているので楽天で変更して下さい。”と電話に出た女性に言われる。今まで、電話で何度も変更していたのでおかしいなと思いながら、楽天で変更しようとしても、人数変更は出来ない。再度、電話すると同じ女性が出て、再び”楽天で出来ます。”と強く言われ、今度は妻が確認するがやはり人数変更ができる機能はない。仕方がないので妻が、他のホテルを探すがさすがに前々日には空きがない。再度、ホテルに出来ない旨を電話でかけると再び強く同じ女性に強く”楽天で出来ます!”と言われ、再び人数変更をしようとしても、そういう機能はない出来ず。ここまで、約30分の時間を費やし、二人Yともすっかり、嫌な気分になり落ち込む。3度目に電話をすると,また同じ女性...。変更で出来ない旨を伝えると”わかりました。”と言い、人数変更の手続きをしてくれる。ホテルサイドで出来るのなら、なんで最初からしないのか?と思い、”そちらのミスで、3回も電話をすることになりました。ミスを認めますか?”と聞くと、”認めますが、楽天で変更は出来るとと思います。”と言われる。もう、これ以上、この女性と話をしても、しょうがないないと思い、ホテルに着いた時に責任者に話をしようと思い、”名前を教えて下さい。”というと、名前を伝えるのは簡単なのに、なぜか””しばらくお待ち下さい。”とこちらの返事を聞く前に電話を保留とし、何分も保留待ち。都外から、電話をかけて、電話代も高いのに、勝手に保留する女性。人数変更ができるかを確認しているのか、全然保留が終わらないので、これ以上電話代がかさむのはばからいしので、電話を切る。せっかくの旅行の前に、30分以上、時間がかかり、こんな目にあって、すごく不愉快な目に会う。ホテルに着き、受付で、別の女性がお詫びをいい、翌日の朝、支配人のお詫びのメモが部屋のドアにかかる。しかし、泊まった1日目では準備が出来ていたが二日目の朝食では、7時開始だが、食事がすべて準備出来ておらず、食事をプレートに取ってから、後で新しい料理が2つ出てきた。おまけに、朝刊の新聞を読むのを、楽しみしていたが、20分後にやって出て来る。どうも、このホテルは、立地と料金だけのようで、かなりサービスがお粗末。電話の対応や、朝食の準備の遅さは、このホテルの本質を表していると思う。

2013年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年09月10日 21:17:48

過日はスーパホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの対応が至らず、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、大切なご旅行にせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
情報の共有不足、またお電話の対応の至らないところ、店舗責任者として深く反省しております。
楽天からお申し込みいただいたご予約のご変更、キャンセルにつきましては、お客様ご自身にお願いしておりますが、ご予約のご変更に関しまして、お客様の画面から変更できないものがございます。その際は大変お手数ですが、変更されたいご予約をキャンセルの上、新規にご予約をお取り直し頂いております。
また、お部屋の空き状況により再度ご予約いただけない場合は、店舗にお問い合わせ頂いております。
朝食に関しましても、せっかくお越しいただいたのに十分なサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、またお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で話し合いをさせて頂きました。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

この度のような間違いが二度と起こらないようにする為にも、再度確認、注意、教育を徹底致しますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテルJR池袋西口

投稿者さん 2013年04月18日 14:34:03

チェックアウト前から清掃員が一台しか無いエレベーターを使って各階ごとに道具を出し入れしていて、14階までエレベーターが着くまでかなりの時間待たされ、下りエレベーターにも清掃員が当たり前のように乗り降りして時間がとてもかかった。高層でしかもエレベーターが一台しか無いのだから清掃員がエレベーターを使っていいのはチェックアウト時間を過ぎてからでしょう。

2013年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年05月05日 18:05:08

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂き、誠に有難うございます。

エレベーターにつきまして、当ホテルスタッフが大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられる通り、清掃員のエレベーター利用はチェックアウトのお時間を過ぎてからが原則となっております。今後このような事が無いよう指導徹底して参ります。お急ぎのところご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見頂き誠に有難うございます。何かとお忙しい時期とは思いますが、お身体無理なさらずにお過ごしくださいませ。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪春得♪GW♪夏得♪
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ミッフィー6198718さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ミッフィー6198718さん [30代/女性] 2013年02月16日 10:13:13

立地は分かりづらく、周辺をぐるぐる回ってしまい到着まで時間を要した。通りからの入口も奇妙で、女性ひとりでは多少恐怖を感じる。
部屋は狭すぎて驚いた。ロフトが更に圧迫感に拍車をかけている。
がっかりしすぎて朝食は食べる気にもならなかった。
チェックアウトの際もロビーにてお客さんそっちのけでハウスキーパーの朝礼。
こちらから、すみませんと発してようやく対応。宅配依頼するも、指摘するまでサイズを計らず。(キャリーケースは全てが120サイズではないですよ)
唯一、先に荷物を預けた際と、チェックインで対応して頂いた方(同じ方)には好感が持てた。
期待はしていなかったが、今まで宿泊した中でここまではないので本当にびっくりしてしまった。もう二度と利用することはない。

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月10日 20:43:26

過日はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りの一本奥にございまして、分かりにくかったかと思います。お客様にご不便おかけしましたことに対し、深くお詫び申し上げます。お電話口でも詳しく道順をご案内致しますのでお気軽にお電話下さいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはお客様にぐっすりお休み頂けるようワイドサイズのベッドを使用しております。その為、お部屋が手狭に感じてしまうこともございますがご理解賜ります様お願い申し上げます。
また、清掃スタッフやフロントスタッフに関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
今後池袋にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/朝食付き