スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 08:06:18

なによりもてなしの姿勢が素晴らしい。場所はわかりにくいが、駅近で便利。ぜひ再訪したい。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年11月14日 22:09:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは池袋駅の地下道のC1出口を出て振り返った方向に歩いて頂き1分程の場所にございます。また、大きなお荷物やスーツケースをお持ちのお客様へはエレベーターのございますC6出口からのお越しをおすすめしておりますが、そちらからも歩いて約5分の場所にございます。
当館は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
そして、この度のまた利用したいというお言葉は、働く従業員にとって何よりの励みになるお言葉でございます。是非次回もお越しいただきまして、当館で安心してお寛ぎ頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口
支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2015年11月27日 09:32:09

11月20日に宿泊しました。髭剃りがなかったのが、不満でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月27日 17:09:32

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フロントにて髭剃りの販売をしておりますが、今後は館内のご案内時に男性のお客様へのアナウンスを徹底させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様をはじめご利用頂く皆様に「ここを選んで良かった」と感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

JvCeさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

JvCeさん [30代/女性] 2015年10月12日 23:07:33

予約時に駅から近いのが魅力でしたが、改札から出口までの距離がかなり長かったので遠く感じました。また予約時に希望を備考欄に記入したのですが、電話を頂いた若い男性に開口一番「備考欄に書かれても対応できないので、次回から電話してもらえますか?」と言われ、それを言う為にかけてきたの?と正直予約をやめようかと不快でした。確認しましたが記載もなかった為、予約時に分かるように記載を希望します。でも館内に入るとアロマの香りが良く、チェックインの時にお姉さんが素敵な笑顔で親切に対応下さり、当日の印象はとても良かったです!朝食に、スープがあったのが新鮮で美味しかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年10月13日 21:49:34

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点については、至急確認し、お客様に分かりやすいご案内になるよう改善策を検討させて頂きます。
しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お客様にリラックスして頂くためのヒノキの香りや朝食のスープをお気に召して頂けたようで安心致しました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、ご指摘いただいた点を踏まえてご利用して頂くお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
フロント 浪江鈴香

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

ごんたもぐもぐさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ごんたもぐもぐさん [30代/男性] 2015年06月25日 21:48:19

部屋はとてもきれいで快適でした。
無料の朝食も満足でした。
コスパは非常に高いです。

2015年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年06月26日 18:43:55

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
朝食はバイキング形式で、お客様のお好みのものをお好きな量お召し上がり頂けるため、多くのお客様からご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 小暮真里菜

投稿者さん 2015年02月17日 20:22:25

駅から近いと思っていたのですが分かりにくくて大変でした。リーズナブルかと思っていましたがそうでもなく残念でした。この金額なら普通のホテルと変わらないと思いました。

2015年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月18日 13:34:28

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いていたにもかかわらず、この度のご宿泊ではガッカリさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
各線池袋駅『C1』が一番近い出口でございます。
当日はご足労をお掛け致しました。

また、ご宿泊の料金に関しましては、お日にちによって変動しており、さらに同系列店でも店舗によって料金が異なります。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
支配人 石部祥希

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪冬得・受験
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

たくみん4027さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

たくみん4027さん [20代/女性] 2012年09月10日 23:52:38

もともとスーパーホテルは利用した経験があり、その時のサービス、部屋の綺麗さから今回もスーパーホテルを利用させていただきました(*´∀`)今回のホテルは場所が分かりやすかったのですが、私が極度の方向音痴なこともあり、迷ってしまいました、その時にホテルに電話した際に、とても丁寧に教えていただき、受付の女性もすごく感じがよかったです。ただ、立地的には交通の弁が言うことなしに良いのですが、池袋西口と言うこともありあまり治安がよさそうには見えませんでした。朝食は少し物足りない気もしましたが、ここまでのサービス、安さなら文句言えない部分かなと思います。部屋はとても綺麗でよかったです

2012年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年09月11日 20:50:59

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は大変お暑い中ご足労をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
駅構内で副都心線乗り場の方向へ地下道を進みますとC1出口がございますので、その方法が分かりやすいかと思います。お試しくださいませ。

朝食メニューはお客様のご意見を参考に試行錯誤を繰り返しております。皆様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
また、9時を過ぎますと品切れ商品から終了させて頂いておりますのでなるべく早めにお越し頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊特割】 とくとく連泊プラン♪ 2連泊からがお得! 「現金決済特典」

投稿者さん 2012年04月03日 23:23:45

カードキーもなくすべて暗証コードでの入室管理になっていてハイテクなホテル。
低反発枕が高さ別に選べて熟睡できそうな環境はととのっている雰囲気でした。
アメニティ(シェイバーなど)が別途有料になっておるのはせこいというか、使わない人もいるから
部屋にすべて設置しなくてもいいけど、フロントで無料に配布してもいいのではないでしょうか?
(ビジネスマンからの観点)
ヘアにはエアクリーナーやエコを意識したアメニティが使わられていて社会貢献も
しているところは直接の顧客サービスとは別の面で評価できるとおもいます。

スーパーホテル JR池袋西口 2012年04月11日 02:25:45

ご紹介いただきましたように当ホテルでは、チェックイン機でご精算の際、暗証番号を発行させて頂いております。
お部屋と深夜のエントランスの出入りはこの番号のご入力でできますので、チェックアウトの手続きもなく、フロントにお立ち寄りいただく必要がございません。

アメニティに関しましてはゴミの排出量を抑え、CO2削減の活動を行っておりまして、必要最小限のものをご準備しております。
ゴミ削減では、例えばマイ歯ブラシ・マイ箸などリユースできる物をお持ちのお客様に、ささやかですがお菓子をプレゼントさせていただいております。
是非ご宿泊の機会に、このようなエコ活動に楽しんでご参加いただければ幸いでございます。

また7つの選べる枕をご用意しておりますが、お好みの高さ・形・固さのものをご使用頂きまして、ぐっすりと深い睡眠が取れますように考えております。
こちらもご宿泊の際、楽しみにして頂きますと大変嬉しく思います。

この度は有難いお言葉や貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後ともロハスなホテル作りに努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

〓春得〓 部屋は選ばず素泊まりプラン★朝食付♪(現金精算)

投稿者さん 2011年07月26日 00:40:38

出口からすぐの場所にあるのですが、わかりづらかったです。
エレベーターが一つしかないため、長いこと待つことになります。

お部屋は広く、ベットも広く寝心地は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2011年08月09日 22:30:37

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めての方はC1出口を出ましてそのまま直進されてしまう方もいます。出まして反対方向に黄色の立て看板があるところが入口でございます。
こちらは裏手の入り口でもあるので今後分かりやすくするためのサインの工夫を考えたいと思います。

エレベーターに関しましては、大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。特に9時~10時が混雑致しますので、その時間を外してご出発頂けると助かります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

またお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。

フロント 武田

〓価格重視型〓 夏得♪激安プラン!! カード精算不可

投稿者さん 2011年06月06日 22:30:31

駅から思ったより遠い感じがしました。

2011年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2011年06月30日 17:33:25

駅からの道順ですが、池袋駅構内で副都心線の案内へ向かってお進み頂きますとECHIKAというショッピング街がございます。
その先のC1出口から地上へ上がりますと雨にもぬれずにお越しいただけますので、ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山下

〓室数限定・最安価格〓 激安挑戦プラン!! カード精算不可
【シングルルーム『禁煙』】

knightくんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

knightくんさん [40代/男性] 2011年04月29日 17:28:20

元々、池袋のビジネスは大したホテルが無いので価格で割り切って泊まるなら良。
駅からは多少遠く、遊びやすい東口に比べると周りの環境は良くない。
フロントの対応は大変丁寧だが、パジャマは先にフロントで言わないともらえない。
女性客にはアメニティグッズのプレゼントがあってお得。枕も選べる。
お部屋は空気清浄機、ファブリーズがあり、清潔感があって良い。
ただユニットバスは鬼狭、シャワーヘッドは節水型のようだが変わっていて心地よい。
朝食はほぼパンのみ、ドリンクが自動販売機でフリー。スープがあるのが良い。
とにかく、ECOにこだわりがあるホテルだが、その反面ユニットバスとの段差が
高過ぎて危ない所はシルバー向けでは絶対にない。
エレベーターが一機なので混雑時は非常階段を。言われているほど怖くはないし、
朝の空気が気持ち良いかも。

2011年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2011年05月09日 20:09:40

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はフロントスタッフのご案内が不足しており、お客様に大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが同じ思いでお客様をお迎えできますよう、今後も精進して参ります。
今回お客様より頂戴いたしましたユニットバスに関する貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。お忙しい中ご指摘頂きましてありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/健康パン朝食無料

投稿者さん 2010年05月11日 21:13:42

連泊しましたが、快適に過ごせました。

良かった点
①ホテルの方がとても感じ良かった点
②朝食がおいしかった点(パンだけでなく、ごはんもあれば、さらに良かった)
③部屋がきれいな点
④枕が選べる点
⑤百円ショップやコンビニ(信号渡る)が近い点

悪かった点
①シャワーの水流が弱かった点
②ひげそりがなかった点(女性の場合、アメニティが色々無料でもらえるのに、男性にはなかったため)
③空気清浄機の吹き出し口にほこりがたまっていた点

以上、検討すると、大変良いホテルだったと思います。また機会があれば泊まりたいです。

なお、エコを考えているホテルなら、2階にある販売機の電気は消してもよいのではないでしょうか?
販売機の電気が消えていても十分見えますし

〓部屋数限定型〓NEWオープン記念特割プラン♪
【シングルルーム『禁煙』】

ccmikanさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ccmikanさん [40代/男性] 2010年02月27日 02:11:40

新しくて清潔です。少し駅から遠いですが、宿泊費も安くてこれから池袋周辺で宿泊する時は是非使わせて頂きます。

2010年02月
〓部屋数限定型〓 連泊割プラン(2連泊~)
【シングルルーム『喫煙』】

ひまわり515さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ひまわり515さん [30代/女性] 2009年12月24日 20:21:23

立地に関しては、大通りから1本入ることもあり、ちょっといかがわしい感じの呼び込みがあったりで、ちょっと歩きづらい感じはありました。
でもコンビにも近いし駅からも近いのでよいと思いました。

ホテルは新しいだけあって全体的にきれいですしベットも広くてとてもよかったです。
また、エレベーターのすぐ隣でしたが、とても静かですし、部屋が真っ暗になるので、朝もぐっすり眠れました。ベットもまくらもちょうどよかったです。
ただ、本当に真っ暗になるので、朝方は光が入ったほうがよいという方は気をつけてください。

アメニティーについては、基本的に何もないと思ったほうがいいと思います。
部屋にあるのははぶらしのみ。
シャンプーはリンスと同じものなので、できればシャンプーとリンスはわけてほしいです。お風呂も狭すぎるかな・・・
またパジャマも部屋にないのでフロントでもらってこなくてはいけません。
それを先に言ってほしいな~と思いました。
女性限定でアメニティーはもらえますが、クリスマス限定と言っていたのでほかの日もそれが付くのかはわかりません。

あとは、エレベーターがひとつしかないので、下の階の部屋だとチェックアウト時に混んでいると乗れません。そのへんなんとかならないですかね・・・

24時以降のチェックイン不可というのもちょっと・・・せめて25時まで対応してほしいです。

でも全体的にはよかったです。

2009年12月
スーパーホテル JR池袋西口 2010年01月11日 16:52:25

この度はスーパーホテルJR池袋西口のご利用誠にありがとうございます。
パジャマの件申し訳ございません。。
エレベーターも時間がかかる分、大変ご迷惑をお掛け致しました。
この様な事の無いよう、指導徹底致します。
またのご利用お待ちしております!ありがとうございました!

〓早期割引型〓早割7☆1週間前までのご予約限定!

投稿者さん 2009年12月20日 16:36:34

気持ちよくすごせました。また利用したいと思います。
良い点は
・シンプルながら、機能的で落ち着ける部屋
・ドライヤーのパワーも申し分なし
・接客サービスが良い
・池袋駅から近く、地下鉄出口から近い
ただ、立地環境は、大道通りを一本入ったところで、ちょっと雑多な地域でした。
けれど、この価格帯でしたら、満足です。

2009年12月
〓早期割引〓早割7☆1週間前までのご予約限定!

投稿者さん 2009年12月03日 12:30:56

初めての利用でしたが クチコミを見てから行くべきでした。
地図を覚えて ここならすぐ分かると思っていたのですが 広い通りに面していない為全く見つけられませんでした。
また 同じような問い合わせがあるのでしょうか 電話もずっと通話中で全くつながらずイラついてしまいました。
この点とエレベーター1基の点以外では満足です。

部屋数限定■NEWオープン記念特割プラン■

投稿者さん 2009年10月25日 23:46:06

新しいホテルで気持ちよく宿泊できました。
唯一気になった点は立地。駅から近く便利なのですが、周囲がなんとなくいかがわしい雰囲気で、物騒な感じがしました。

2009年10月
部屋数限定■NEWオープン記念特割プラン■
【シングルルーム『喫煙』】

投稿者さん 2022年04月11日 18:06:42

場所が、分かりずらく、道に迷ってしまいました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月13日 16:21:08

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。
当館の場所が分かりにくかったとの事で大変ご不便をおかけいたしました。
場所は当公式サイトでも記載しておりますが、池袋駅構内ECHIKAを通りC1出口から徒歩0分。雨に濡れずにホテルへアクセスいただけます。
池袋駅から出口までは遠く感じるかと存じますが立地としてはご好評いただいておりますので次からはC1出口を目指していただきますとわかりやすいかと存じます。
最後になりますがお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大変な日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

スーパーホテルJR池袋西口
支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2015年05月29日 03:10:58

駅から遠すぎます。
後はよかった。かも?

スーパーホテル JR池袋西口 2015年05月29日 17:02:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様の貴重なお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、池袋駅はターミナル駅となっておりますので、駅から少々遠く感じられたことと思います。
宜しければ、池袋駅に「エチカ」という地下のショッピングモールがございまして、エチカのC1出口を出て頂きますと、当ホテルまで約1分でご到着頂けます。
次回池袋にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、「また利用したい」と感じて頂けるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪新宿・渋谷にもアクセス良好♪春得・春休み・夏得
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ミッフィー6198718さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ミッフィー6198718さん [30代/女性] 2013年02月16日 10:13:13

立地は分かりづらく、周辺をぐるぐる回ってしまい到着まで時間を要した。通りからの入口も奇妙で、女性ひとりでは多少恐怖を感じる。
部屋は狭すぎて驚いた。ロフトが更に圧迫感に拍車をかけている。
がっかりしすぎて朝食は食べる気にもならなかった。
チェックアウトの際もロビーにてお客さんそっちのけでハウスキーパーの朝礼。
こちらから、すみませんと発してようやく対応。宅配依頼するも、指摘するまでサイズを計らず。(キャリーケースは全てが120サイズではないですよ)
唯一、先に荷物を預けた際と、チェックインで対応して頂いた方(同じ方)には好感が持てた。
期待はしていなかったが、今まで宿泊した中でここまではないので本当にびっくりしてしまった。もう二度と利用することはない。

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月10日 20:43:26

過日はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りの一本奥にございまして、分かりにくかったかと思います。お客様にご不便おかけしましたことに対し、深くお詫び申し上げます。お電話口でも詳しく道順をご案内致しますのでお気軽にお電話下さいませ。
お部屋に関しましては、当ホテルはお客様にぐっすりお休み頂けるようワイドサイズのベッドを使用しております。その為、お部屋が手狭に感じてしまうこともございますがご理解賜ります様お願い申し上げます。
また、清掃スタッフやフロントスタッフに関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。
この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。
今後池袋にお越しの予定が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓ポイント重視型〓 楽天ポイント10倍プラン/朝食付き
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

freedom0123さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

freedom0123さん [40代/男性] 2011年12月25日 20:07:45

駅から遠かったが、部屋もきれいだし何よりベッドがすごく快適でゆっくり眠れた
あの値段で文句のつけようがないです
他のスーパーホテルもあのベッドなら利用したいです

2011年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年01月03日 18:01:31

過日はスーパーホテルJR池袋西口へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご満足頂けておりますようで大変嬉しく思っております。
また、当ホテルのコストパフォーマンスへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また池袋へお越しの際は、ぜひスーパーホテルJR池袋西口へお越し頂けます事をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント内藤

〓価格重視型〓 秋得プラン!! (現金精算)