スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

Model-1さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2020年06月30日 16:05:12

コロナウイルス防止のため朝食がお弁当に変わっていたが、フライなどが入った野菜もない最も安そうで冷たいお弁当が配られただけで残念だった。通常ブッフェで使う味噌汁の機械は使えるようになっていたが、何時まで使えるのかがわからず、飲みに行ったら終わっていて残念だった。スタッフはみな感じよかった。駅にとてもアクセスが良いのに駐車場があってとても助かった。お部屋は使いやすかった。

2020年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年07月02日 08:34:29

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのような大変な時に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お弁当に関しましてご満足頂ける内容に至らず、申し訳ございませんでした。
スタッフ、お部屋、立地面など、お褒め頂き誠にありがとうございます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ファミリーに最適!】【友達同士で】スーパールーム(ワイドベッド&ロフトベッド)♪健康朝食付き♪
【スーパールーム『禁煙』ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド】

Su6547さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Su6547さん [50代/男性] 2020年06月28日 17:23:06

チェックイン時のフロントの方の対応も素晴らしく、掃除も行き届いていてとても清潔な印象でした。建物1階が屋内駐車場で雨が降っていたのでとても便利でした。アメニティーいくつかの無料サービスや周辺の情報が書いてある紙をいただけるなど心遣いを感じるサービスでした。
朝食がコロナのためお弁当の手渡しでしたが、バイキングスタイルだったらどんなだったのかなぁと期待をそそる感じでした。池袋の時はまたぜひ利用させて頂きたいと感じました。

2020年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年07月02日 08:22:34

またこのような大変な時に、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、清掃、アメニティーなど、お褒め頂き、大変うれしく存じ上げます。
お客様のお言葉が我々スタッフの励みになります。
朝食に関しましては、皆様にお弁当で我慢して頂いており、スーパーホテルとしても
早く、バイキングスタイルに変更できるよう、改善しておりますので、今しばらく、お待ちください。
またお越し頂けると記載して頂き、ありがとうございます。

【【禁煙】★期間限定特別価格★コロナに負けるな!】

投稿者さん 2020年06月12日 09:42:59

女性用アメニティとマスク、ありがとうございました。マスクを頂けるホテルは初めてで、嬉しかったです。
夜10時少し前に突然の管内アナウンスがあり、びっくりしましたが、必要なことでしたね。それ以外は雑音も騒音もなくゆったりとすごせました。
ホテルの方々の対応も丁寧でよかったです。ありがとうございました。

2020年06月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年06月14日 13:35:12

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また大変な時期に当ホテルを選んで頂き、重ねて御礼申し上げます。
マスクは副支配人とスタッフが仕事の合間に作成しており、喜んで頂けて
作った甲斐がありました。
夜間に突然の館内アナウンスで驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
エレベーターの点検で朝方まで使えない状況でしたので、紙だけの通知では周知されているか
まだ不安なところもありましたので、直前に放送させて頂きましたが驚かせてしまいましたので
反省して参ります。

【冬旅応援】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2020年05月11日 15:27:21

お気に入りの枕、部屋に入れておいていただいてありがとうございます。あの枕は頭に敷くのではなく、肩甲骨に敷くと軽ーーいストレッチになって強度の肩こり性には具合が良いのでいつもお借りしています。
いただいたマスクはもしや手作りですか?機用ですね。

2020年05月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年05月15日 13:49:28

またこのような時に、お越し下さり、重ねてお礼申し上げます。
枕についてお褒め頂きありがとうございます。
これからもスーパーホテルをご利用の際は枕をお部屋に予め置いておきます。
マスクは副支配人が空いた時間に手作りしております。
このご時世、少しでもお役に立てれば幸いでございます。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】☆★タイムセール★☆朝食無料♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2020年03月21日 20:57:12

部屋に無駄な設備が何もないので広々感はすごい。特に今日の部屋はレイアウトも窓の景色もとてもよかったです。なんといってもエレベーターの待ちが周辺ホテルに比べて相当に短いというのはやはり魅力です。
朝食は白米がとてもおいしいですね。せっかくですので白米に合うように、たらこやシラスなどがあれば個人的にとてもうれしいです。
気になったのが、風呂の水圧です。妙に水圧が下がった気がします。あと、新コロ真っ盛りの時期ですので、スリッパは抗菌を使用しているとはいえ、やはり使い捨てのほうが良いかと。

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年03月26日 16:07:50

この度はスーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトや設備に関しましてコメント下さり誠にありがとうございます。
いつもはエレベーターの時間が掛かるお言葉を他の口コミで頂戴しておりので、
今回のこのような書き込みをして頂き重ね重ね御礼申し上げます。
朝食のシラスや明太子等、ご意見頂きありがとうございます。
本部の担当者と検討させて頂きます。
水圧に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
1部屋1部屋水圧の調査をして参ります。
お部屋のスリッパに関しましては仰る通りで使い捨てのスリッパなど
ご用意できるように、調達して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口
支配人

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2020年03月19日 08:54:52

コロナウイルスの影響?で安価で宿泊させて頂きました。地方のスーパーホテルは利用しますが、池袋ではありえない宿泊費に大満足でした。

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年03月26日 15:36:27

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このような大変な時に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ね重ね御礼申し上げます。
現在、いつもよりかは安いお値段でご提供させて頂いており御満足して頂き幸いでございます。
今後はお値段に関係なく、ご満足して頂けるように、自己研鑽して参ります。
スーパーホテルJR池袋西口
支配人

けんいち4529さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

けんいち4529さん [40代/男性] 2020年02月18日 18:23:19

一番近いのは副都心線で、西武からはちょっと遠いです。地下出口から近いので、悪天候でも安心。

他のスーパーホテルと変わらず、満足度は高かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年02月22日 17:24:00

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
一番近いのは副都心線、丸ノ内線、有楽町線の順となっております。
他のスーパーホテル同様ご満足して頂いて、安心致しました。

【冬旅応援】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2020年01月30日 23:11:50

池袋の宿泊はこちらのホテルと決めています。 今回はチェックイン時間が夜遅くに変更となりましたが対応していただき、ありがとうございました。
滞在時間は短かったのですが、レディースルームの美顔器やフットマッサージ、翌日の美味しい朝食は利用させていただき、大変満足しています。
次回も利用させていただきたいと思っています。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年02月02日 20:03:50

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます.
短い滞在時間の間でも、レディースルームの備品や朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。
一日のお疲れをマッサージ器や美顔器で癒して頂けたなら幸いでございます。
加えて、朝食は出来る限り多様な品をご用意できるよう工夫しておりますので、美味しく召し上がって頂けたようで安心致しました。
また、池袋のご宿泊に毎回当館をお選び頂いておりますことを大変嬉しく思います。今後とも利用したいと思って頂けるよう、またお客様にとって、池袋における第二の家となれるようスタッフ一同努力して参りますので、また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

◆アメニティ5点プレゼント◆ナノケア美顔器付き☆レディースプラン【女性専用フロア】朝食無料♪

投稿者さん 2019年12月29日 23:12:06

出張で利用しました。繁華街から多少離れているので周りの騒音が気にならなく、でも地下から出てすぐの場所にあるので便利です。朝ごはんも無料で食べれるので重宝しています。欲を言えばスーパーホテルの売りである大浴場が、このホテルにもあると尚、良いと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月03日 13:54:19

立地面、朝食でご満足して頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
大浴場につきましてはスーパーホテル全体で完備しているかのような
宣伝をしており、紛らわしく大変申し訳ございません。
本部の人間には付けるように伝えておきます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2019年12月11日 14:35:37

アメニティひとり5個までとなっていましたが、できたらもう少し多めだと助かります。
好きな硬さの枕の選択ができてこれはとても良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月14日 13:59:15

アメニティーの数が少なく、申し訳ございません。
予算の都合上、本部から5つまでと言われております。ご了承下さいませ。
枕に関しましては多数取り揃えております。
ご自身に合った枕をお使いいただくことで、快適にお過ごし頂けたらと思います。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

スーパーホテルPremier秋葉原OPEN記念プラン【スーパーホテルJR池袋西口】

そにーた。さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2019年12月10日 19:20:10

スタッフさんの目配り気配りに安心感を感じられました。
また機会があればどうぞ宜しくお願いします。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月11日 14:18:19

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊して頂きこちらも安心しました。
これからもお客様にとって安心であるホテルを目指して自己研鑽して参ります。

投稿者さん 2019年12月07日 15:59:07

東京芸術劇場での観劇のため利用しました。池袋で一人という不安もありましたが、JRの駅から地下通路を通ってホテルも芸術劇場も行けるのでとても便利でした。
女性専用フロアという事もあり、安心かつゆっくり眠る事が出来ました。部屋もきれいに清掃されてあり、朝食は口コミ通り和洋豊富に取り揃えてあり、美味しく頂きました。
一番感動したのが、フロントの女性の方の応対でした。こんなに丁寧に親切にして頂いたのは、いろんなホテルを泊まった経験上、初めてでとても良い気持ちになりました。
池袋に行く際は必ずまた利用させていただきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月09日 16:03:58

地上での当ホテルへのご来店は分かりにくいので、地下を使ってお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは女性フロアーを設けております。
ご安心して滞在して頂けたようで、大変嬉しく存じ上げます。
そして、フロントの対応もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が大変励みになります。
またご利用してただけると記載して頂き、ありがとうございます。
次回、お越しの際も、ご満足して頂けるよう、自己研鑽して参ります。

投稿者さん 2019年12月04日 18:16:05

副都心線利用だととっても便利です.「C1出口を出て後ろを振り返るとすぐ!」という案内はセンスがあって素晴らしいです.実際,初めて行くホテルは駅からの道順で迷うことが多いのですが,ホテルの看板が思ったよりも小さかったにもかかわらず,迷わず到着できました.
フロントの方の説明は(外国っぽい名前の方でしたが)丁寧かつ簡潔で,とても好感を持ちました.
2日目の朝食はゆっくりと8時30分頃に行ったところ,料理の残りが少なくなっていました.でもこれも残飯を減らすための「ロハス」と一貫しているなと思い,納得しました.(残りが少なくても,美味しい卵で卵かけご飯を作って食べて,満足しました.そもそも無料なので文句は全くないです.)
エレベータが一基しかないのはマイナスポイントですが,非常階段が使えたので,これも納得しました.
またお世話になりたいと思います.

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月09日 15:59:00

当ホテルに迷わずご到着して頂き安心致しました。
地上に上がってからも分かりにくい場所にございますので、迷われる方が多いのが現状でございます。
フロント対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
とても励みになります。
2日目の朝食はおかずの種類が少なく、申し訳ございませんでした。
できるだけ、廃棄を減らすために調整はしておりますが、お声掛けして頂きましたら、出せる物もございますので
遠慮なくお声掛けください。
エレベーターは1基しかなくいつも、お客様にはご不便をお掛けしており、大変申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃる通りでお急ぎの方は非常階段をご案内しております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【連泊ならこのプラン!】 とくとく連泊プラン♪2連泊からがお得!東京ドーム・新宿アクセス良好
【★連泊プラン★150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

古着屋ラブさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

古着屋ラブさん [50代/女性] 2019年11月11日 16:35:10

東京に、来た時はスーパーホテルを利用します。立地は良く朝食が美味しい今回はフロントの方がとても素敵でしたほっこりしました。アメニティは種類が多く疲れた身体がケアできるものもあります。なんと言っても当日チェックインの時間前までキャンセルが無料のところが気に入ってます。早めに予約しても身体の調子がワルくていけない等を心配せずに安心です

スーパーホテル JR池袋西口 2019年11月17日 17:09:06

また数あるホテルの中からスーパーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食、スタッフの対応、アメニティーサービスの種類など数多くお褒め頂き誠にありがとうございます。
体調は当日になるまで分かりません。キャンセルにつきましては柔軟に対応させて頂いております。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

fukufuku-iyouさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

fukufuku-iyouさん [50代/女性] 2019年11月09日 21:35:01

コメント遅くなり申し訳ございません。10月14日に1泊しました。
地下鉄の出口から近くで、とても立地がいいです。
スタッフの方々皆さん丁寧な対応で流石東京のホテルだと思いました。
好きなアメニティもいただけて助かりました。ボディ用ネットは泡立ちが良くて持ち帰り今でも使ってます(笑)
消臭スプレーの香りが気に入り購入したいと思い、ネットで調べたら高価な品でしたね!
やはり高価な香りでしたもの♪
レディースルームだったので、部屋に備え付けの備品が色々ありましたが部屋に滞在した時間が少なく利用できなかったのが残念です。
次回利用時には使いたいです。
朝食も、軽食を想像してたのでメニューの多さにびっくりしました。美味しくて欲張ってたくさん食べてしまいました。

チェックアウト後も荷物を預かっていただいてありがとうございました。
とても助かりました。
チェックイン時もチェックアウト時も同じスタッフの方でどんなシフトなのかな?と、ちょっと心配になってしまいました。
体に気をつけて、おもてなし頑張って下さい。
気持ちの良い接客素晴らしかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年11月10日 16:48:31

当ホテルの立地の良さをお褒め頂きありがとうございます。
あと施設内も数々の点を事細かにお褒め頂き、誠にありがとうございます。
アメニティーは数多くそろえておりますので、またご利用の際は色々とお試しください。
消臭剤は人気がありよくお問い合わせがござます。
朝食は日替わりで揃えておりますので、また色々と楽しんで頂けたら幸いでございます。
最後にスタッフの健康にまでお気遣いして頂き、ありがとうございます。。
お客様のお褒めのお言葉が我々の励みになっておりますので今後ともスーパーホテルをご贔屓に宜しくお願い致します。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】

投稿者さん 2019年11月04日 17:45:53

姉妹で宿泊しました。部屋はキレイで無臭でしたし、ベッドの広さが心配でしたが、女2人で寝るには十分でした。
アメニティをひとり5点まで選べるのも嬉しかったです。
ルームキーレスで、チェックアウトの手続きも不要なのが楽でした。
食事も満足。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
また利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年11月10日 16:32:12

数々の当ホテルのシステムにおいて、お褒め頂き誠にありがとうございます。
このようなお言葉が我々の今後の活力になりますので、これからもお褒め頂くために切磋琢磨して参ります。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天限定】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2019年10月06日 20:15:09

今日の高層階の部屋は、通りの通行人の大声や近隣ビルの人の気配を感じることがなくとても静かでした。エレベーターの待ちが長いのが難点ですが、窓の外を気にすることなくカーテンが開けられるのはやっぱり気持ちいいですね。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年10月19日 15:40:49

池袋の喧噪としたところではございますが、落ち着いた過ごされることが出来たようで、安心致しました。
エレベーターでは毎回、お待たせしてしまい申し訳ございません。
外の景色は朝日や夕焼けなど、見どころが沢山でございます。
これからも是非注目して頂けたらと思います。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口を宜しくお願い致します。

トウーランさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年09月29日 11:33:07

出張で利用させていただきました。思ったよりも駅から近く感じました。
ストレスなしに行ける距離です。
スーパーホテルさんはどこも水準が高いので安心して泊まれます。
今までスーパーホテルさんに泊まって「はずれ」はありませんでしたが、
今回も安定の宿泊品質でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年10月04日 15:24:12

駅からストレスを感じず、ご到着して頂けて安心致しました。
いつもスーパーホテルをご利用して頂きまして、改めて、ありがとうございます。
今後ともご宿泊の際はご満足して頂けるように切磋琢磨して参ります。
「はずれ」が無い様にして参りますが、万が一、ございましたら、その時は
忌憚なきご意見をお願い致します。
また機会がございましたらスーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

いわし12号さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

いわし12号さん [30代/女性] 2019年09月02日 18:35:20

9月1日(日)に泊まりました。
以前上野のスーパーホテルに宿泊して良くしていただいたので、今回もこちらを選びました。

期待通り朝食が美味しかったです!
特にトマトのドレッシングが濃くてフルーティーで本当に美味しくて、普段はそこまで食べないサラダをおかわりしてしまいました…。
あのドレッシングが販売されていたら買いたいです。

お部屋やお風呂は広くはないのでしょうが、それを承知で選びましたし、個人的に狭い方が落ち着くタイプなのでむしろ良かったです。
ただバスタブでは身長150㎝の私が体育座りに近い体勢でした。平均以上の身長の人はシャワーのみの利用と割り切るか、同じスーパーホテルでも大浴場ありのところを選んだ方がストレスがないかもしれません。

照明の明るさ加減や枕の硬さも私好みで相性の良さを感じます。
また機会があればこちらや他のスーパーホテルに泊まりたいです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年09月13日 15:49:42

上野での宿泊を機に池袋西口をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、期待を裏切ることが無く、大変嬉しく存じ上げます。

トマトドレッシングでございますが、スーパーホテルのオンラインストアーで販売しておりますので、是非、ご購入の程、お願い致します。

お部屋や、お風呂では窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベッドは大きくしておりますので、是非伸び伸びと、お風呂はお気持ちばかりではございますが入浴剤をアメニティーの一環としてお渡ししておりますので、少しでもお風呂の時間を楽しんで頂ければ、幸いでございます。

照明の明るさや枕も相性が良いみたいで、安心致しました。
またお気づきの点がございましたら忌憚なきご意見の程、お願い致します。

投稿者さん 2019年09月01日 15:43:35

8月28日から30日まで宿泊しました。スタッフの方がとても親切で、ホテルもとても過ごしやすく楽しかったです。また東京に行ったときは、泊まりにいきます。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年09月13日 15:40:46

スタッフの対応、ホテルでの快適感などお褒め頂き誠にありがとうございます。

【★連泊プラン★150cmワイドベッドルーム『禁煙』】