スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 19:53:44

フードロスへの取り組みや、ドリンクサービスなど、ゲストに満足してほしいという気持ちを感じました。設備もよかったです。
スタッフさんも親切な方ばかりでしたが、ひとりだけ、男性スタッフで不愉快な方がいました。
こちらの勘違いが元で、2回ほど不明点をお尋ねすることがありましたが、人を見下したような話し方で(ここに書いてありますが? というような)、怖いなと感じてしまうくらいでした。それがなければ文句なしの宿泊先でしたが、あの男性スタッフがいると思うと、もう行く気にはなれません。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月16日 01:08:31

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 健康朝食を満足して頂けているようで大変光栄でございます。特に女性のお客様からはクロワッサンを含め、パンがとても好評でございます。パン以外にも日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。また池袋にお越しの際は健康朝食を食べに当館へお越しくださいませ。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月05日 20:30:29

お風呂のドアが壊れていて家族でなければ恥ずかしい思いをします。

スタッフさんの対応は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月05日 23:23:07

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の接客に対してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながらこの度はお部屋内のユニットバスノドアに不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。
本日はご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2022年05月07日 08:40:10

観光目的で小学生の子どもと宿泊しました。駅近で飲食店やコンビニも多く、立地は申し分ないです。お部屋も清潔感がありベッドも広くリラックスできました。ただ、ユニットバスに初めて入った際短い髪の毛が床に落ちていました。スタッフの方も親切です。ただ、いろんな宿泊客がいるためか監視、警戒している様子が見えました。フリードリンクのサービスや朝食も利用しましたが、スペースが狭く他の宿泊客との距離が近いため、トラブルまではいきませんが、不快な思いもし、そこは残念に思いました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月09日 22:53:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。池袋という土地柄もあり、当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがございます。旅行先でのちょっとした買い物にご利用いただけます。
お部屋には150cmのダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
ユニットバスの髪の毛、スタッフの接客態度により、お客様にご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。今後は清掃の在り方を見直し、日々の清掃の行い方やチェック方法などを改善して参ります。そして、スタッフの接客態度の指導を徹底し、お客様にとって心温まる接客ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食のお時間ですが、お日にちにより、大変混雑が予想されるお時間帯があるため、私共も大変心苦しく感じております。少しでも混雑を解消できるよう、時間帯の調整など試行錯誤をしておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2016年09月05日 17:36:12

設備からすると少し高いと思うが、清潔感があるのは良い。
フロントは、何か機械的な感じでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 18:04:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の清潔さをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。更にご宿泊者様が満足以上の感動を提供できるような店舗をスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

フロントスタッフが機械的だったということは私共の教育不足でございます。ご宿泊者様に感動を提供できるスタッフ教育を継続して行いたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

空いててよかった!ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2015年12月21日 02:17:17

19日土曜夫婦での利用。楽天からの予約で20,000円。もし池袋近辺なら、このホテルのすぐ裏あたりのラブホを利用した方が絶対お得。平日利用と比べ、結局はぼったくり価格・・・、まぁ~最近、どこのホテルでもそうなんでしょうが。エコを唱っている割には結局は「利益優先」。部屋は狭く、ひげ剃りは100円。エアコンは18℃に設定するも、風ばかりでて温度上がらず。加湿器に至っては水が入っていなくてお客が満タンにしてからスイッチを入れた。同じ20,000円出すならもっと検索すべし!

スーパーホテル JR池袋西口 2015年12月21日 12:55:51

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご料金や設備につきましてご満足頂けなかったご様子に大変心苦しく思います。
宿泊料金につきましては変動制でございますため、お客様にとってはご予約しづらい状況もあるかと存じます。大変申し訳ございません。
宿泊日から直近のご予約ですと少々お高く、前もってのご予約ですと限定のお安いプランもご用意しております。
ご予定が決まりましたら、できるだけお早めにご予約いただけますと幸いです。

LOHASに関しての取り組みは本来、ご利用頂く皆様にご不便をお掛けする事ではございません。お客様に楽しんで取り組んでいただける様、私共も検討を重ねて参ります。
また、加湿器のお水に関しましては加湿機本体にも記載しておりますが、衛生面を考慮し、チェックアウト毎にタンクの水を抜いております。
分かり辛く申し訳ございません。

これからも皆様のご意見を参考により愛されるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
副支配人 石部七海

〓カップル特割型〓 仲良しカップルプラン♪150cmワイドベッドでごゆっくり 【カップル】【朝食付】
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

デッドスローさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

デッドスローさん [30代/男性] 2015年11月15日 23:16:13

初めての利用でした。

池袋駅からもそれなりに近く便利でした。
また、コンビニ等も近く良かったです。

部屋は一人で過ごすのなら狭いとは思いませんし綺麗で良かったですがちょっと壁が薄いかなとは正直感じました。

5連泊でしたがフロントの方と顔を会わせたのはほとんどありませんでしたが感じは良かったと思います。
ただその反面ですが、清掃スタッフの一部の方々は外出時等に顔を会わせても挨拶の一言もないのはあまり感じは良くないかなと思いました。

また、これは設備的な問題になるので改善は出来ないのでしょうがエレベーターが一基だけなのはかなり不便を感じました。
特にチェックアウトの際にはかなり込み合うので非常階段を解放していますがちょっと危ないような気もします。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月17日 17:43:38

先日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、エレベーターの待ち時間で貴重なお時間を取らせてしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
また、外出の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、清掃スタッフも含めたすべてのスタッフの元気なご挨拶をさらに徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様のご指摘も参考にしながら、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
フロント 浪江鈴香

【当館人気】 とくとく連泊変動プラン♪2連泊からがお得!「現金決済特典」東京ドーム・新宿アクセス良好
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

tsuboroshiさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

tsuboroshiさん [40代/男性] 2015年02月05日 11:05:42

コスト削減の方向性はある程度理解いたしますが、髭剃りが置いてないのは・・・
歯ブラシだけってのは理解に苦しみます。
よく受付のところに“必要な方はお持ちください”って用意されているところもありますが、ここはそういった案内もなかったようですし・・・
とはいえ、立地から考えればコストパフォーマンスは上々でしょう。

2015年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2015年02月05日 18:56:03

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかく数多くあるホテルの中当ホテルをお選び頂いたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、地球も人も元気になって頂く事をコンセプトとしておりまして、様々なエコへの活動をご利用頂くお客様と一緒に行っております。
そのため、お客様には少々ご不便をお掛けする点もあるかと思いますが、何卒ご理解ご協力頂けましたら幸いでございます。

今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 寺尾侑華

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪新宿・渋谷アクセス良好♪年末年始・冬得
【150cmワイドベッドルーム『喫煙』】

投稿者さん 2014年11月08日 16:00:17

池袋近くの仕事では毎回利用させていただいています
スタッフの対応はすばらしく、食事もよいし、良く眠れて気に入っていました
しかし今回初めて、同じ階の宿泊者が夜間に通路を言ったり来たりされたり大きな声(さほど大きくなかったかもしれませんが、寝入っている時には大声に聞こえました)を出されたりして、3回ほど起こされてしまいました
廊下の音がこれほど聞こえるのだとは初めて気づきました。翌朝たまたま目撃した様子からは、同グループの方の部屋が隣接していなかった様子で、そのために行き来で騒音に感じたのかと推測されました。ホテルの責任ではない事ですが、残念でした

2014年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年11月08日 19:37:51

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂けまして誠に有難うございます。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、夜間の巡回を強化させて頂きます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
しかしながら、そのような事があったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉や当館をお気に召して頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺尾侑華

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得

投稿者さん 2013年11月28日 20:36:27

地下街出口からすぐでわかりやすくてよかったです。
チェックイン前に大きな荷物を持って行ったのですが、部屋に運んでいただき助かりました。
ただ、就寝中に外の音、救急車のサイレン、大声で騒ぐ人の声などがとても聞こえてしまい睡眠不足気味でした。
起きてから気づいたのですが、窓のハンドルが開いた状態だったため 外の音がよく聞こえていたのですね
清掃時に窓を開けたためかと思いますが、騒音対策や事故を防ぐためにも施錠を確認していただきたいと思います。
部屋に入ってすぐにロールカーテンを下げたので 窓の鍵を確認しなかった当方の落ち度もありますが ホテルの皆さんにも注意していただきたいと思います。

2013年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年12月05日 00:56:04

過日はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、東京に数多くあるホテルの中から、せっかくお客さまにご宿泊頂けましたのに、
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
お客さまに「ぐっすり」お休み頂く事が私共の最大の目的でございますので、
このような結果になってしまった事誠に残念に思います。
今後このような事が起らぬ様清掃時のチェックや館内の巡回などを徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 フロント 寺尾

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※パン朝食付♪秋得♪9月3連休♪年末年始

投稿者さん 2013年04月14日 17:39:13

はじめて宿泊しました。総合では普通と評価させて頂きました。
受付の接客も気持ち良く、安心かつ清潔に宿泊頂けると思います。
難点は
・エレベーターが一機しかない点。
・朝食が09:30と言う点。
と言ったコトくらいでしょうか。
立地も良いのでまた利用させて頂きますが、次利用するまでにズボンドレッサー?の故障を治して頂きたいですね。

2013年04月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年04月15日 23:19:16

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応や安全・清潔面で高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
ご指摘通り、当ホテルにはエレベーターが一機しかございませんので、チェックアウト時等は混雑することがございます。
設備のことですので早急の解決は難しいかもしれませんが、皆様にスムーズにご出発頂ける様、混雑時間のご案内をする等して改善して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
避難階段も常時開放しておりますので、低層階に御宿泊の方はそちらもご利用頂ければと思います。
また、ズボンプレッサーは早急に修理致します。教えて頂いてありがとうございます。
今後も池袋へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのおかえりをお待ちしております。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

投稿者さん 2013年02月23日 07:12:52

風呂排水不良でした

女性専用階、交通の便、朝の軽食付きでリーズナブル
狭いが必要な設備はうまく詰め込まれamenityの品揃えも良かったです

2013年02月
スーパーホテル JR池袋西口 2013年03月15日 21:57:11

過日は数あるホテルの中から私共スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
レディースフロアや選べるアメニティがお気に召したご様子で、大変嬉しく思っております。
ご朝食のメニューはいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はお風呂の排水が悪かったようで、ご迷惑をお掛けしてしまったことに対し、お詫び申し上げます。
早急に排水溝の詰まり等を点検・清掃し、清掃担当者と共に再発防止に努めて参ります。ご指摘頂きありがとうございました。
また池袋周辺へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けたら嬉しいです。
またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルJR池袋西口 スタッフ一同

〓スタンダード型〓スーパールームプラン♪150cm幅ワイドベッド+90cm幅ロフトベッド 朝食付♪
【スーパールーム『禁煙』】

投稿者さん 2024年01月01日 17:53:23

どうしようもないことだとは思いますが、入口1階、受付2階、宿泊客の出入りエレベーター1基の待ち時間が長いと感じました。

【近場で安全!リフレッシュに!】東京都民限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

でぶいやさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2023年11月15日 10:59:40

出張で連泊。立地はJR池袋駅から徒歩8分位の距離でまずまず。周囲は飲食店街なので男性向き。フロントスタッフの対応は丁寧。必要なアメニティを確保して入った部屋は若干狭かったがPC作業には十分のデスクがあった。ベッドはダブルサイズで固めのマット。寝心地は良好。枕は好みのものを選択できるシステムだったけど敢えて選択せず利用。ユニットバスは狭くお湯に浸かる選択肢は考え辛い。食事はこれで十分レベル。無料(と言ってもコストはかかっているので宿泊費に含まれている)なので期待していなかったがこれは嬉しい期待外れ。おかずの種類は少ないものの一つ一つの味は良く不満はない。特におかずではないがヨーグルトが美味しかった。ビジネスホテルとしては可もなく不可もなくといったところだが要改善点が三つある。
一つ目がユニットバスとフロアとの段差対応。注意書はあるが危険。一段低い踏み台を設置して内側を靴を置く場所にするなど工夫の余地あり。二つ目が清掃。徹底しているという表示があったが、洗面台のチェーンに髪の毛が残っていた。三つ目がズボンプレッサー。キャスターが一つ取れていた。フロントまで持っていったが清掃担当者は廊下を通る中で気づかないのだろうか。こういう備品状態の良し悪しがホテルの印象にも影響することを意識すべき。
今回発生した証明の不具合にスタッフはしっかり対応してくれたのでホテルスタッフ全員が細かな気遣いというか注意をすれば全体のレベルは向上すると思う。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月23日 16:24:49

部屋はあまり広くないですが、朝食がオーガニック素材のヘルシーなものが多く良かった。

投稿者さん 2023年10月13日 14:04:51

都内で駅にも近い立地にあるので、他のスーパーホテル同様に大浴場を設置するのは難しいのだと思いました
その他のサービスはいつもどおりのスーパーホテルのサービスでした
気持ちよく過ごせました

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月29日 10:16:37

池袋西口近辺で用事があったので、便利でした。二段ベッドタイプの部屋でしたので、少々利用しにくい部分もありましたが、リーズナブルだったのでよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月03日 14:35:47

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の立地はポイントのひとつでございます。
C1出口からですと雨模様の日でもほとんど濡れずに来館でき、C6出口をご利用頂きますとエスカレーターでも来館頂けます。

また、お任せプランでご予約頂きましてありがとうございます。
ロフトベッドが付いているスーパールームのご案内でございましたが、
ダブルベッドのみのスタンダードルームというお部屋もございます。
次回ご来館頂く際参考にして頂きましたら幸いです。

スーパーホテルではお客様により「ぐっすり」眠って頂けるよう、お部屋の枕以外に8種類の枕をフロント前にご用意しております。
お客様が普段ご利用頂いている枕に近い高さや感触の枕をお選び頂いたり、
試してみたい枕をお選び頂くのも良いかと存じます。
お好みの枕をお部屋にご用意しておく事も出来ますので、是非フロントにお声がけ下さいませ。

本日はご多忙の中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また池袋にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口にお越し頂けましたら幸いです。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 19:46:11

ダブルサイズのベッドは良かったのですが、寝具に虫がいたのか2泊で合計5ヶ所虫刺されのようなものができてしまいました。2泊目は痒みで目覚めてほぼ眠れませんでした。アメニティは豊富ですが、ヘアケア用品などはビジネスホテルクオリティなので気になる方は用意した方が良いかと思います。姿見のみで、テーブル上に鏡がないので要注意です。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年05月27日 23:10:14

この度は、スーパーホテルJR池袋西口の御利用誠にありがとうございました。
又、御多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございました。
おもてなしの精神を忘れすに日々努力に努めてまいりたいと思います。
スーパーホテルJR池袋西口

【楽天スーパーSALE】50%OFF!健康朝食で元気にスタート!

投稿者さん 2023年05月06日 16:34:29

ロビー対応は、かなり良かったです
立地も、良いです
あとは、部屋の狭さが、、、
かなり厳しかったです(>人<;)
どちらを取るかです

スーパーホテル JR池袋西口 2023年05月10日 22:49:03

この度は嬉しいお声をご投稿頂きありがとうございます。
スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。

またのおかえりを心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月10日 23:58:46

「喫煙所に近いお部屋を手配いたします」との事で、このプランを選びました。
各階に喫煙所があるのかと思いましたが、喫煙所は1階で
案内された部屋は14階。
2ヶ月半前に予約したのに、これは喫煙所に近いのか?
騙された気分です。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年03月13日 17:24:04

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お客様のご要望に沿えなかったことを改めて申し訳ございませんでした。

いつかの機会に御利用いただける際には精いっぱいのおもてなしでお待ち申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【【喫煙希望】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは指定不可》】

投稿者さん 2023年01月09日 19:24:35

スポーツ遠征なのか、学生団体客が入っており、朝食の際、早めに行ったにもかかわらず、席が空いておらず、部屋食を勧められ、容器を渡されました。
年末年始や繁忙時期で朝食会場があらかじめ込み合うことが予想できる時は、学生団体を弁当部屋食にし、一般客をバイキングにした方が良いのではないかと感じました。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年01月22日 17:52:30

しかしながらせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き感謝いたします。
今後の改善の為に参考にさせて頂きます。

本日はご多忙の中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】