スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

でぶいやさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2023年11月15日 10:59:40

出張で連泊。立地はJR池袋駅から徒歩8分位の距離でまずまず。周囲は飲食店街なので男性向き。フロントスタッフの対応は丁寧。必要なアメニティを確保して入った部屋は若干狭かったがPC作業には十分のデスクがあった。ベッドはダブルサイズで固めのマット。寝心地は良好。枕は好みのものを選択できるシステムだったけど敢えて選択せず利用。ユニットバスは狭くお湯に浸かる選択肢は考え辛い。食事はこれで十分レベル。無料(と言ってもコストはかかっているので宿泊費に含まれている)なので期待していなかったがこれは嬉しい期待外れ。おかずの種類は少ないものの一つ一つの味は良く不満はない。特におかずではないがヨーグルトが美味しかった。ビジネスホテルとしては可もなく不可もなくといったところだが要改善点が三つある。
一つ目がユニットバスとフロアとの段差対応。注意書はあるが危険。一段低い踏み台を設置して内側を靴を置く場所にするなど工夫の余地あり。二つ目が清掃。徹底しているという表示があったが、洗面台のチェーンに髪の毛が残っていた。三つ目がズボンプレッサー。キャスターが一つ取れていた。フロントまで持っていったが清掃担当者は廊下を通る中で気づかないのだろうか。こういう備品状態の良し悪しがホテルの印象にも影響することを意識すべき。
今回発生した証明の不具合にスタッフはしっかり対応してくれたのでホテルスタッフ全員が細かな気遣いというか注意をすれば全体のレベルは向上すると思う。

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月13日 19:53:44

フードロスへの取り組みや、ドリンクサービスなど、ゲストに満足してほしいという気持ちを感じました。設備もよかったです。
スタッフさんも親切な方ばかりでしたが、ひとりだけ、男性スタッフで不愉快な方がいました。
こちらの勘違いが元で、2回ほど不明点をお尋ねすることがありましたが、人を見下したような話し方で(ここに書いてありますが? というような)、怖いなと感じてしまうくらいでした。それがなければ文句なしの宿泊先でしたが、あの男性スタッフがいると思うと、もう行く気にはなれません。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月16日 01:08:31

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 健康朝食を満足して頂けているようで大変光栄でございます。特に女性のお客様からはクロワッサンを含め、パンがとても好評でございます。パン以外にも日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。また池袋にお越しの際は健康朝食を食べに当館へお越しくださいませ。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月05日 20:30:29

お風呂のドアが壊れていて家族でなければ恥ずかしい思いをします。

スタッフさんの対応は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年11月05日 23:23:07

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の接客に対してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながらこの度はお部屋内のユニットバスノドアに不行き届きがあり、お客様に大変不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
これからも常にお客様に快適にお過ごしいただけるように、安心してお休みいただけるように日々お部屋づくりを行っております。
本日はご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2014年11月08日 16:00:17

池袋近くの仕事では毎回利用させていただいています
スタッフの対応はすばらしく、食事もよいし、良く眠れて気に入っていました
しかし今回初めて、同じ階の宿泊者が夜間に通路を言ったり来たりされたり大きな声(さほど大きくなかったかもしれませんが、寝入っている時には大声に聞こえました)を出されたりして、3回ほど起こされてしまいました
廊下の音がこれほど聞こえるのだとは初めて気づきました。翌朝たまたま目撃した様子からは、同グループの方の部屋が隣接していなかった様子で、そのために行き来で騒音に感じたのかと推測されました。ホテルの責任ではない事ですが、残念でした

2014年11月
スーパーホテル JR池袋西口 2014年11月08日 19:37:51

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂けまして誠に有難うございます。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、夜間の巡回を強化させて頂きます。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
しかしながら、そのような事があったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉や当館をお気に召して頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺尾侑華

【早期得割】 楽天早割プラン♪ 「オンラインカード決済特典」♪秋得

投稿者さん 2012年09月24日 20:26:01

入試の付き添いで、宿泊しました。
いくつ目かのスーパーホテルさんでしたが、どこでも従業員さんの教育はしっかりしてると感じました。
食事もおいしいスープがあり大変満足しました。
自動車で行ったので、場所柄道路が一方通行だらけでホテルまでたどり着くのが大変で、帰りに出るのも大変でした。もう少し案内があればと思います。
翌日PM8:00まで滞在できるプランで、15時ごろ戻ったときにエレベーターで掃除のおばさんと一緒になり、各階で停止して荷物の出し入れに付き合わされたのが残念です。

2012年09月
スーパーホテル JR池袋西口 2012年09月26日 20:11:05

この度はスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員教育や朝食ではお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の様々なお声を参考にメニューを考えております。
具だくさんスープは、朝食メニューの中では一番のおすすめ品です。
日替わりメニューですのでご連泊の際も楽しみにしていただければと思います。

また、エレベーターに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本来は何時でもお客様優先になすべきところと考えております。
今後は清掃スタッフへの教育を行い意識改善に努めて参ります。

お車ご利用の場合ホテル周辺の要町通りや劇場通りは右折禁止でして山手通りへ向かうには遠回りになってしまいます。
ホテルでは近隣地図でご説明させて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

〓滞在時間優先〓 ゆっくりプラン(翌日20:00まで滞在可能) 「現金決済特典」

投稿者さん 2023年10月23日 16:24:49

部屋はあまり広くないですが、朝食がオーガニック素材のヘルシーなものが多く良かった。

投稿者さん 2023年07月22日 17:57:58

朝食が良かった。また、朝食のとき、ホテルの方の接客が気持ちよかったです。
朝、目が覚めたときに、部屋には小さな虫がいて嫌な気になりましたが。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月31日 20:47:07

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過し頂けましたでしょうか。
嬉しいお言葉を賜りまして大変光栄でございます。
また今回レディースルームでのご予約ありがとうございます。
レディースルームはReFaのシャワーヘッド、ドライヤーなど設置しておりまして、
女性のお客様より大変ご好評を頂いております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は有機JAS認定の野菜を使用したサラダや、サラッとお召し上がり頂けるだし茶漬けなどお客様が元気にご出発して頂けるようなメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がりくださいませ。
本日はご多忙の中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【サラリーマン応援♪】名刺ご提示でお得にステイ★無料健康朝食ビュッフェ

SEKKY_11さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

SEKKY_11さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:28:09

エレベーターが1台しかなく、だいぶ、待たされた。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年07月15日 23:15:57

いつもスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館にて日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか?

ぜひ活力ある一日のサポートができれば幸いでございます。

貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月30日 21:39:58

朝食はカレーもあり、おいしかったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年01月22日 16:02:38

ご朝食お召し上がり頂きありがとうございます。
当館で毎日提供しているビーフカレーとだし茶漬けは人気メニューでございます。
また、健康朝食は一日の始まり元気にスタートして頂くため、
栄養価値の高いオーガニックサラダをはじめとした健康に配慮したメニューを取り揃えております。
沢山召し上がって元気にご出発頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【新春セール】★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2022年09月25日 22:09:57

大浴場派なので間違えて予約。狭くてトイレ一体なのが苦手でしたが、アメニティ揃っているしウエルカムドリンクあって早めについても快適に過ごせます。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年10月03日 12:15:47

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスでは窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントロビーにご宿泊者様の必要に応じて選んで頂けるアメニティボックスを設けております。入浴剤の種類も豊富にご用意しておりますので、お風呂が比較的小さい分、そちらからお好きな入浴剤をお選びいただき、疲れを癒していただけますように考えております。
 当館では15時から21時でドリンクのサービスをしております。ソフトドリンク、コーヒー、アルコールをラウンジにて提供しております。日本酒、焼酎の他にも赤ワイン、白ワイン、梅酒、レモンサワーなど種類豊富でございますので、疲れた体をお好きな飲み物で癒して頂ければ幸いです。
 最後になりますが、本日はお忙しい中、当館の口コミにご協力いただきまして感謝申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうかご体調にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 08:40:10

観光目的で小学生の子どもと宿泊しました。駅近で飲食店やコンビニも多く、立地は申し分ないです。お部屋も清潔感がありベッドも広くリラックスできました。ただ、ユニットバスに初めて入った際短い髪の毛が床に落ちていました。スタッフの方も親切です。ただ、いろんな宿泊客がいるためか監視、警戒している様子が見えました。フリードリンクのサービスや朝食も利用しましたが、スペースが狭く他の宿泊客との距離が近いため、トラブルまではいきませんが、不快な思いもし、そこは残念に思いました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月09日 22:53:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。池袋という土地柄もあり、当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがございます。旅行先でのちょっとした買い物にご利用いただけます。
お部屋には150cmのダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
ユニットバスの髪の毛、スタッフの接客態度により、お客様にご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。今後は清掃の在り方を見直し、日々の清掃の行い方やチェック方法などを改善して参ります。そして、スタッフの接客態度の指導を徹底し、お客様にとって心温まる接客ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食のお時間ですが、お日にちにより、大変混雑が予想されるお時間帯があるため、私共も大変心苦しく感じております。少しでも混雑を解消できるよう、時間帯の調整など試行錯誤をしておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2022年04月16日 17:16:53

接客はよかったです。
が、パジャマと歯ブラシが部屋にないことを先に言ってもらえると助かりました。
部屋は綺麗でとても良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月16日 19:28:31

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。

パジャマと歯ブラシのご案内が不足していたとの事で大変申し訳ございません。
フロントアテンダントと共有して今後このような事がないよう教育面でもしっかり見直して改善して参ります。

最後になりますがお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大変な日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

支配人

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2022年04月11日 18:06:42

場所が、分かりずらく、道に迷ってしまいました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月13日 16:21:08

当館の場所が分かりにくかったとの事で大変ご不便をおかけいたしました。
場所は当公式サイトでも記載しておりますが、池袋駅構内ECHIKAを通りC1出口から徒歩0分。雨に濡れずにホテルへアクセスいただけます。
池袋駅から出口までは遠く感じるかと存じますが立地としてはご好評いただいておりますので次からはC1出口を目指していただきますとわかりやすいかと存じます。

大変な日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

支配人

【貯まる使える】 楽天ポイント10倍プラン!朝食付き♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2022年04月11日 18:04:35

食事は、いいです。お風呂は、足つまずきそうになる感じの段差狭い、お湯ぬるい部屋になった。お風呂最低

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月13日 15:55:54

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます
ユニットバス窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その分お部屋のベッドはダブルサイズで大き目にしてありますので、ノビノビと過ごしていただければと思います。
朝食に関しましては無料朝食の中、SDGSの観点からコスト削減なども考慮しながらできる限りご満足いただけるよう日々ご提供しております。
今回は数あるホテル中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテルJJR池袋西口
支配人

Moko12677さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2021年03月15日 20:22:32

翌日の検定試験に備えての前乗り宿泊でお世話になりました。
まず、いかにも近そうな「池袋駅C1出口からすぐ」との案内に従って行くと、駅の広く複雑な地下道を延々歩く上に(約10分)階段も多く、基本的に荷物の多い宿泊者には難儀です(帰りは試しに地上を真っ直ぐ東武百貨店方面に歩いたら、階段は1度だけで7分程度。この方がずっと楽でした)。
到着してチェックインしようとしたら、楽天の登録情報が反映されていない、名前の誤字と転居前の住所…?手書きで修正しました。
お部屋は広く清潔で、机に置いてあるライトがとても明るく、試験勉強には非常に助かりました。各種の充電プラグも有り難かったです。
ですが、入浴しようとお風呂に湯を汲み始め、ふと見上げた天井に貼り付いていた髪の毛は謎でしかなかったです。
奥まで手を伸ばさなければひねれない蛇口も、少し使いづらいと思いました。
朝食バイキングは、今のこのご時世では精一杯がんばって下さってると思います。美味しくいただきました。
新横浜、仙台とスーパーホテルさんは3度目の利用でしたが、今回は以上の点で「代金に対しての満足度」とは別問題で、少々残念な気持ちでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月02日 15:33:56

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
アクセスですが、池袋駅から当館まで、来るのに、初めての方など池袋の地上から来られると迷われる方が多い為、地下を通ってC-1出口を目指して来られた方がわかりやすい為このような表記にしております。ご理解ください。
チェックイン時の登録情報の修正ができておらず、申し訳ございません。予約時に修正できるように、本部に伝えます。
入浴の際は髪の毛が残っており、大変申し訳ございません。
清掃担当者と共有して、今後このようなことは無いようにしてまいります。
今回はご宿泊していただいた際に様々な不手際があり申し訳ございません。
次回以降は残念なお気持ちにならないように、切磋琢磨してまいります。
忌憚なきご意見、ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

■【朝夕付(×人数)】 池袋西口飲食店コラボ企画 【1000円分夕食券付】

投稿者さん 2020年01月01日 10:43:58

部屋の掃除はまぁまぁ。空気清浄機が有るのは良いが、何時も加湿器に水がはいってない。乾燥しやすいので入れて欲しい。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年01月03日 13:57:08

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
加湿器に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
水を入れない理由につきましては、入れた状態にしておくと、カビが発生し、
空気清浄機が故障してしまいます故、ご利用される方にお願いしております。
ご協力とご理解の程お願い致します。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

IJさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

IJさん [60代/男性] 2019年12月14日 18:53:28

お風呂がせまかったことが非常に残念でした。こちらのスーパーホテルには大浴場がないので
もう少し広めのバスタブが準備されていればよかったかと思います。今後の改装等の際には参考にしていただければと思います。立地、朝食等は素晴らしくまた機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年12月21日 14:06:50

ユニットバスで窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の改善案として、本部の者にも伝えておきます。
立地や朝食はご満足頂けたようで安心したしました。
機会がございましたら、池袋にお越しの際は是非、
スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

スーパーホテルPremier秋葉原OPEN記念プラン【スーパーホテルJR池袋西口】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

ぽちとらちゃんさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

ぽちとらちゃんさん [70代/男性] 2019年08月28日 19:15:59

朝食は美味しかった。一体になっている風呂場、トイレ、洗面所がやや狭いのと
床との段差があるのが使用しずらかった。
周辺には食事をする所が多いのは良かった。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年09月04日 17:02:40

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスや床の段差など、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルも10年以上たち、時代にそぐわない部分が出てきているのも事実でございます。
修正できると事は修正し、出来ない事は本部に進言し、改善するようにして参ります。
この度はご指摘、ありがとうございました。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【楽天トラベルセール】42%OFF★健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2019年05月29日 10:50:28

ビジネスにて使用。部屋は広くてキレイであり、無料の朝食もメニューが豊富。
ただ、今回クオカードプランでしたがチェックイン時に受付担当が忘れており、一旦部屋まで行ってから再度受付まで出向いた。オペレーティングに問題があるようです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年06月01日 17:08:24

お部屋や、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、クオカードのお渡しをわすれてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように改善して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【出張ビジネスマン応援!】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能【特典型】

投稿者さん 2018年10月18日 20:41:03

一方が寝返りするとベットがキシムので熟睡できなかった。朝食は良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2018年10月28日 13:00:04

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございす。
当ホテルは睡眠の大切さを推奨しておきながら、不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。
現在、新しくベッドマットなど刷新するように勧めております。
朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食はまだまだ改善の余地がございますので、また満足して頂けるように進めて参ります。
また東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【ビジネスに最適】ぐっすり眠れるLOHAS体感♪健康朝食で元気にスタート!新宿・渋谷アクセス良好♪