河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

ironanさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2019年01月19日 09:09:41

今年2回目のうぶやさんでの宿泊。
日差しや雲の流れで一瞬一瞬表情を変える富士山は一日中観ていても飽きず、「心が洗われる」とはまさにこの状況。そんな富士山をうぶやさんのお部屋、お風呂からは鑑賞でき、とてもゆったりとした贅沢な時間を過ごす事が出来る素晴らしい旅館です。
2度ともこの素晴らしい景色を年老いた親に見せたく私の両親、主人の両親を連れ伺いました。若いスタッフの方も多いですがきっちりと教育がされており、お食事も美味しく満足のいくひと時を過ごす事が出来ました。有難うございました。

評価は大満足の★5ですが敢えて、細かいところを申し上げさせていただくと…
宿泊日の数日前に予約日の変更についての問い合わせを電話でさせて頂いた際の対応がとても不快でした。
当日は天気が荒れる予報でしたので、足の悪い老人を連れての長旅でしたから、できるなら綺麗に晴れた富士山を見せてやりたかったので、その旨を伝え変更は可能かと尋ねたら、鼻で笑い「それはどのお客様も同じです!」と冒頭…

それはそうでしょう。皆さん富士の絶景を観たいのでうぶやさんを選んでおられる…天気は確かに運任せ。仕事を休み無理をしてでも最後になるかもしれない両親との旅行。きれいな富士山を見せてやりたいという、ただその気持ちだけだったのにポンッと放たれた言葉でとっても気分が悪く、うぶやさんには二度と行くまいと瞬時に思ったくらいでした。

私自身、部下に電話応対の教育をしてきたので特に気になったのかもしれませんが、顔が見えない分電話対応は社の顔と私は思っています。だからこそその方の一言は余計な一言だったのではないかと思いました。電話応対を指導するのは難しいですが接客のプロのうぶやさんには是非とも頑張って頂きたい側面でした。

河口湖温泉 うぶや 2019年01月19日 16:08:09

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。富士山の景色をご堪能頂けたとの事、わたくし共も安心いたしました。また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからの励みになります。
今回は、電話応対の件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。常日頃から、電話に限らずお客様との応対に関しては研修等も行い向上に努めている次第です。しかしながら今回の電話の応対に関しましては、本当に至らず申し訳ございませんでした。
わたくし自身、電話のお仕事につかせて頂き、数十年(旅館業だけではないのですが)たつのですが、後進の指導は本当に難しく、言葉遣いに始まり、常にお客様の立場にたって応対するよう指導している毎日でございます。それにも係らず徹底できておらず申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後も、日々研鑽を積んで参りたいと存じます。さすが、「うぶや」さんとお客様からお言葉を頂戴できる様、スタッフ一同努力して参りますので、また何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいます様、伏してお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 乙黒三保

【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

シルバーくまごろーさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年12月03日 21:07:33

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アニメ全て星5ですが、何故評価を星4にしたかといいますと、やはり中国人か韓国人かわかりませんが、風呂場、食事処等マナーの悪さが目立ち、大変失礼だとは思いますが、今までこのような高級な宿に大勢の方が来られているとは思いもよらず、天気も良く、富士山もきれいに見えても、せっかくの良い旅気分が半減してしまいましたのが理由です。
やはり、どこの宿へ行っても同じかもしれませんので仕方がありませんが、もう少しマナーを守ってくれるよう、旅行会社も宿もしっかりとマナーの大切さを知らせ、私たちにどれだけ不愉快な思いをさせ、せっかくの楽しい旅を半減させているかを理解してもらうよう努力していただければと、「切に思います」。
 ただ接客では、退職祝いで9年位前に能登の加賀屋さんに宿泊した時の接客の仕方がそっくりで、部屋に案内していただいたか若い男女の方には大変申し訳く失礼なことだと思いましたが、思わず妻と顔を合わせ、思い出し、笑い出してしまいました。御免なさい。
でも、二人ともとても感じがよく、素敵な接客でしたよ。頑張ってくださいね。
 今回は私の誕生日の記念で思い切って利用させていたきましたので、次回宿泊できるかどうかわかりませんが、その時はよろしくお願いいたします。

河口湖温泉 うぶや 2018年12月04日 13:45:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海外のお客様に関しましては、当館でもチェックインの際に口頭で、そして書面でもご利用に対する注意事項など細かくお話しし注意喚起を行っております。しかしながらこの度のお話を伺って、まだまだ徹底されておらす、ご不快な思いをお持ちになってしまった事謹んでお詫び申し上げます。

お食事に関しましては、個室での対応をさせていただておりますが、パブリックスペース・大浴場にかんしまして、周知徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。今後、更に海外のお客様のマナー等につきましては、注意喚起を行っていく所存でございます。

また、当館のスタッフに励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。当人たちも大変喜んでおります。従業員一同、努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 乙黒三保

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~

投稿者さん 2018年11月21日 22:57:21

11月18日から2泊しました。
部屋もお風呂場も掃除が行き届いていて、とてもキレイで気持ちよかったです。
富士山の眺望を満喫できるよう、窓ガラスもピカピカでした。
食事も美味しくいただきましたが、特に朝食が素晴らしかったです。

河口湖温泉 うぶや 2018年11月22日 13:55:56

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

お食事は、皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

monmisawoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

monmisawoさん [60代/女性] 2018年10月26日 16:50:26

米寿の母と還暦過ぎた娘3人の毎年恒例の旅行でした、部屋から見える景色は素晴らしいの一言で、
今迄で最高のお宿でした。
是非又訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2018年10月26日 22:30:13

先日はご宿泊ありがとうございます。

ご家族皆様に喜び頂けたようなので安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。

投稿者さん 2018年10月18日 11:45:48

母と宿泊しました。リニューアルされていて館内もお部屋もとてもきれいで、お部屋は富士山がよく見えるように大きな窓や、ゆったりしたソファが配置されていて、とても良かったです。ただ暖房を付けても暖かくなるのに時間がかかり、最初の数時間は少し寒さを感じました。
宿泊した日は生憎の曇りで富士山が見えなかったのですが、翌朝は初雪化粧の富士山が見られて感動しました。
お料理も大変細かいところまで凝っておられて美味しかったです。お部屋に置いてあったお饅頭も美味しく、お土産に買わせていただきました。
スタッフの方々も皆親切で、また泊まりたいお宿になりました。ありがとうございました!

河口湖温泉 うぶや 2018年10月18日 14:54:58

先日はご宿泊ありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。10月に入り河口湖も富士山も秋らしい装いになって参りました。

お食事もお喜びいただけましたようで安心しました。秋の前菜は吹き寄せで用意しており、一年で最も季節を感じられる内容でございます。

冬は空気が澄んだ中で富士山をご覧いただけます。
ぜひまた別の季節のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

みかもの月さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みかもの月さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:37:21

8月28日家族で宿泊しました。河口瑚と富士山の眺望が最高の部屋でしたが、天候に恵まれず富士山はほとんど顔を見せてくれませんでした。それでも、夜明け早々に見せた富士山の稜線にはみんなで歓声を上げました。
食事は本当においしいですね。夕食はもちろんですが、朝食の1かまづつ炊いたご飯は1粒1粒が立っていて見事でした。
それと、ラウンジの造りに関心しました。家族で雑談するにも、一人で湖畔と山々を眺めながら思いにふけるのも自由で最高でした。ぜひ友人に勧めたいですね。

河口湖温泉 うぶや 2018年08月30日 19:41:25

先日はご宿泊ありがとうございます。

2階のラウンジ一会は、コーヒーを飲みながら、雑談しながら富士山をご覧いただけるようご用意しております。

冬は富士山をご覧いただける確率も高まります。
季節を変え、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 22:23:54

出迎えから見送りまで完璧でした。食事も美味しかったです。チェックイン時に誕生祝いと告げたところ、夕食時に素敵な催し、翌朝にはメッセージ入りの写真まで頂きました。雨で富士山は見えませんでしたが、補って余りある宿泊にありました。大変ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2018年08月26日 16:10:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
お喜び頂けたようなので安心いたしました。
当館は大切なときに、大切な人とお泊まり頂けるような宿づくりを目指しております。

今回は、残念ながら富士山がご覧頂けず心苦しい限りでございます。富士山は次回のお楽しみにとっておいて頂ければ何よりでございます。

富士山は冬がご覧いただけやすい季節でございます。
また季節を変えご来館、富士山共々心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 07:15:46

大変お世話になりました。
娘が今仕事面で大きなストレスがあり何かを変えなくては
思い、知人からうぶやにここ数年毎年恒例のように
宿泊していると聞き、会社を休ませこちらを選びました。
主人も娘もとてもいいお宿に泊まれたと大変感謝してもらい
ました。
お誕生日のお祝いも兼ねて、宿から見える富士山のパワーと
お食事のときにして頂きました仲居さんの藤山のコスプレにも
思わずほころんでしまいました。
又来年も行きたい体と思いました。
女将さんにも素敵なワインを誕生日祝いをしてもらい
ココロ使いに感謝です。

ビビン2016さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ビビン2016さん [60代/男性] 2018年04月30日 07:56:13

立地が素晴らしく、部屋から河口湖の奥に富士山が見える絶好の眺望は申し分なく満足できました。
ただ一点、露天風呂が物足りないのが残念でした。
風呂専用の別棟があり、お風呂にも力をいれているのは分かるのですが露天風呂が小さく富士山の眺望もほとんど望めない造りでした。
大浴場のガラス越しに見るのも良いですが、青天井の露天風呂から肉眼の富士山や逆さ富士を期待していましたのでがっかりです。
せっかく別棟にしているのですから、屋上に露天風呂が無いのがただただ残念。

河口湖温泉 うぶや 2018年04月30日 17:19:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。

当館では専用の浴室棟をご用意しており「2階3階を男性」「4階5階を女性」の浴場としてご用意しております。
大浴場や露天風呂以外にもジャグジー・寝湯・座湯など様々な温浴をお楽しみいただけるようしておりますが、お喜びいただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月18日 21:59:31

景色もいいし、食事も適量で美味。従業員の対応も申し分なし。

河口湖温泉 うぶや 2018年02月19日 12:46:51

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、嬉しいかぎりでございます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

予約担当 河野

【うぶやのつゆしゃぶ 基本】 豚・黒毛和牛  脂身まで旨い豚の肉質、甘味のある牛の2つの味
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

ぱかぱかぱぱさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん [60代/男性] 2018年01月19日 17:45:49

夫婦二人で宿泊しました。昨年も4月に河口湖に宿泊し宿からの富士山の絶景に魅了され今年は、奮発してうぶやさんに予約しました。
到着日はあいにくの雨でしたが、翌日は朝から晴れて富士山の絶景を堪能することができました。
仲居さんも若くてとても気さくな方で家内との会話がとても盛り上がっていました。夕食もとても美味しく量も中高年にはぴったりでした。朝食時には、前日に行こうと話していた施設のパンフレットと割引券を用意してくださり、ほんとうにありがとうございました。
おかげさまで、楽しい旅行になりました。

河口湖温泉 うぶや 2018年01月19日 20:46:48

いつもありがとうございます。
また先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
冬は天候が安定しており富士山をご覧いただける確率も高い季節でございます。

gumakunさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

gumakunさん [50代/女性] 2017年11月04日 19:03:17

部屋や露天風呂からの富士山と河口湖の景色は素晴らしかったです。
また従業員のみなさんのおもてなしの心がこちらにも伝わってきて、また来たくなるような旅館でした。

セキテルヤさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2017年11月01日 14:39:19

10月30日、亡くなった祖母が大好きな宿とのことで宿泊しました。逆さ富士も見れる角部屋頂き、食事も細かい配慮して頂き大変満足しております。墓参りの度にまた泊まります。

河口湖温泉 うぶや 2017年11月06日 14:46:13

先日は湖山亭うぶやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でご満足いただき私共もホットしております。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湖山亭うぶや 渡辺

投稿者さん 2017年09月14日 15:04:32

接客もよく、お料理も大変美味しく、ぜひまた行きたい旅館です。

河口湖温泉 うぶや 2017年09月14日 16:03:53

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後とも湖山亭うぶやをご愛顧くささいますよう、お願い申し上げます。

KIM1007さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

KIM1007さん [40代/女性] 2017年09月13日 17:27:16

父親の喜寿のお祝いで家族で宿泊しました。
快晴ではありませんでしたが、富士山も時折見れて、お部屋でくつろぐことができました。喜寿のお祝いということを宿の方が知って、サプライズで色々してくださって、父親も大変喜んでおり、サービスは満点でした。
ただ残念な点をあげると、大浴場は1F&2Fもしくは3F&4Fと階段等で移動しなくてはならないので、すこし不便な点と、わたしたちは夕食の時間が19時半からとはじめから決まっており、大体の旅館は最低でも2パターンぐらいは時間の希望聞かれますが、宿の設定時間に合わせなくてはいけない点でした。夕食及び朝食の時間にもう少し幅があれば、なお良いと思います。

河口湖温泉 うぶや 2017年09月13日 18:19:14

先日はお父様のお祝いのご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お父様のお祝いのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。

お食事のお時間につきまして、いろいろとご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

今後のサービス向上に向けて貴重なご意見をお聞かせ下さり、ありがとうございます。

今後もみな様の思い出作りのご旅行の一部を担う旅館として努めて参りたいと存じます。

これからも湖山亭うぶやご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

予約担当:河野

【【禁煙室】 露天風呂付特別室 (98平米)】

インクブルーさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2017年07月31日 11:06:52

両親へのプレゼントに予約させていただきました。
色々なおもてなしをしていただいたそうで、本当に喜んでいました。
有難うございました。
今度は自分も泊まらせていただきたいです。

河口湖温泉 うぶや 2017年07月31日 16:02:40

先日はご宿泊ありがとうございます。
大切なご両親様へのプレゼント旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。

ご両親様へお喜びいただけたようなので、安心致しました。

当館は「大切なときに、大切な人と思い出づくり」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来るよう努めております。

次回は皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 17:43:32

今回は私の両親と妻の4人の2部屋で宿泊をさせてもらいました。
幸運にも快晴で部屋からの富士山の景色は言葉ではなかなか伝えられないほどの絶景でした。
また、両親が結婚50周年と言うことでうぶやさんに、ケーキの用意をお願いしていましたら、タイミング良く御祝いのくす玉や、富士山の着ぐるみ等も着て写真を撮ってくれたり、うぶやワインを御祝いに頂いたりし、両親共に感動して涙ぐんでいました。本当に忘れられない日となりました。料理も美味しくお風呂からの富士山の眺めも最高で言うことなしでした。

河口湖温泉 うぶや 2017年06月26日 11:54:21

ご両親様のご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お祝いのお手伝いができましたこと、接客担当はもとより当館スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後もみな様の思い出作りのご旅行を担う旅館として努めて参りたいと存じます。
これからも湖山亭うぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

予約担当:河野

投稿者さん 2017年05月31日 00:03:38

Nice place and nice trip in 湖山亭うぶや.

河口湖温泉 うぶや 2017年05月31日 12:39:50

Dear Guest,

Thank you for staying us.
We are so happy you enjoyed your stay here.

Sincerely,

Reception: Kohno

【【禁煙室】 和室12+8畳 (86平米)】

投稿者さん 2017年05月25日 17:30:22

部屋と大浴場からの富士山の眺め最高でした。
当日に母の日のプレゼントとして旅行に来たとお話したところ、
母にワインプレゼントと富士山の着ぐるみのスタッフと一緒に撮った
メッセージ付き記念写真も頂き、本当にありがとうございました。
母も大変喜び、良い思い出になりました。
2回目の宿泊でしたが、次回は違う季節に宿泊させていただきたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2017年05月25日 18:01:32

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。

また今回はお母様へのプレゼント旅行に当館をご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、またご記念のご旅行の想い出作りのお手伝いができましたこと、担当の係はもとより、当館スタッフ一同、とても嬉しく思います。

富士には四季折々の良さがございます。

また機会がございましたら、ぜひとも当館でお過ごしくださればと存じます。

今後とも湖山亭うぶやをご愛顧くささいますようお願い申し上げます。

予約担当 河野

アイリスラブさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

アイリスラブさん [50代/女性] 2017年05月21日 22:33:46

幸いにもお天気に恵まれ、お部屋やお風呂からの富士山は本当に素晴らしかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしも暖かく、又行きたい!と思えるお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2017年05月22日 19:21:31

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?「大切なときに、大切な人と」ご宿泊頂ける宿を目指して日々取り組んでおります。
是非、次回お目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
湖山亭うぶや 乙黒