河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月15日 21:10:07

奮発して彼との記念日に宿泊させていただきました☆
やはり値段が高いだけの事はあり、素晴らしいお部屋でした。
今年の春に改装されたお部屋らしくとても新しく綺麗で、2人で泊まるには広すぎるんではないかと思う位でした!
結局使わないままだった部屋もありました(^.^汗
料理も豪華で量もたっぷり!大浴場も綺麗でした。
またお金に余裕が出たら泊まらせていただきたいと思います(*^_^*)

茜館 露天風呂付客室

河口湖温泉 うぶや 2008年08月17日 19:10:19

ご投稿ありがとうございます。
今回ご利用いただきました「露天風呂付特別室」は3月にリニューアルオープン致しました。おかげさまをもちまして皆様にご好評いただいております。お食事にもご満足いただけたご様子で安心致しました。
今回は夏にご宿泊いただきましたが、冬になるとまた違った景色がお楽しみいただくことができます。冬場は寒くなりますが富士山が綺麗に見えることの多い季節でございます。次回はそんな季節にご利用はいかがでしょうか。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月27日 21:09:49

チェックインの時の抹茶のもてなしから始まりきめ細かな従業員の方の接客態度もよく、従業員教育が行き届いていることが感じられました。今回は高齢の両親と私達家族(私、妻、娘)の5人で行き、父が浴室から先に自室に帰るときわかりずらそうにしていたら、浴室の清掃係の方が父を部屋まで送り届けてくれました大変感謝しました。食事も温かい物は温かく出していただき、特にふかひれの茶碗蒸しが絶品でした。部屋からの眺めもよく残念ながら季節がら富士山がよくみえませんでしたが湖面に映る夜景が綺麗で思いがけない景色を堪能できました。朝食も、和食、朝食をたのみ(家族5人で和食3、朝食2)ましたが和食も品数も多く一品一品が美味しくいただけました、洋食もパンが柔らかく美味しかったです。河口湖にこんな素晴らしいホテルがあるなんて今まで気が付きませんでした、高齢の両親を遠くまでは連れて行けないのでまた利用させていただきたいと思います。

藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月10日 21:58:12

ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に数ある施設の中からうぶやをお選びいただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。湖面に映る対岸などの夜景はとてもシンプルではございますが、綺麗にご覧いただくことができます。冬場は少しだけライトアップなどもありさらに綺麗にご覧頂けるかと思います。次回は季節を変えてのご来館などはいかがでしょうか。
お食事につきましてもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。当館の会席料理は季節ごとに内容を変えております。その中で絶品とのお言葉をいただきました「ふかひれの茶碗蒸し」は多くのお客様にご好評をいただき、通年でご用意している料理でございます。その他にも料理を楽しんでいただけるよう、「控え目コース」や地元山梨の「甲州牛」を使用したすき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキの各コースもご好評いただいております。次回はご検討してみてはいかがでしょうか。
お客様またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月13日 19:03:01

大変、お世話になりました。富士山も綺麗に見えて、最高の記念日になりました。スタッフの方々の笑顔と応対の素晴らしさに心が癒やされ、料理もお洒落で、美味しくて、最高でした。また必ず行きますから!

【大切な記念日に】楽天カップル・夫婦プラン
藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月10日 21:19:25

ご投稿ありがとうございます。
お天気に恵まれ、富士山もお楽しみいただき、何よりでございます。お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。私共も今以上皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう、努力致します。また、うぶやにお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月11日 21:12:30

大変快適な旅行が出来、とてもいい思い出を作る事が出来ました。食事もおいしくまた、絶妙なタイミングで出され呼鈴にも駆け足で対応してくれました。また、行きたいと思います。

藍館 和室10畳+4.5畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月10日 17:02:34

ご投稿ありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、嬉しく思います。次は季節を変えてのご来館などはいかがでしょうか?今回とはまた違った楽しみ方ができると思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月15日 17:50:30

社員旅行で宿泊したのですが、部屋から見える河口湖・富士山最高でした。
朝、河口湖面が穏やかだった為逆さ富士が綺麗に眺めることが出来ました。
窓からの景色は一枚の絵画のようですよ。
 お風呂も清潔で、やはり富士山を眺めながらのんびり。また種類が豊富なので楽しめました。
 お食事も特に指定してなかったのですが、ボリュームも良し。味も良し。みんなおなか一杯でした。
 食事中、社員の一人が誕生日だという話をしていたら、仲居さんが「これ、お誕生日のプレゼントです。」と。
仲居さんの気配り・心遣いに大変幸せな気持ちにさせてもらいました。
基本的に従業員の皆さんの笑顔や親しみやすさは最高です。
 社員みんなが、今度は家族と来たいと言っていましたし、大変気持ちのいい旅行となりました。ありがとうございました。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月10日 16:46:03

ご投稿ありがとうございます。
「逆さ富士」もご覧いただき、「大変幸せな気持ち」とまでのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。ぜひ今度はご家族やご友人とご利用下さいませ。河口湖周辺にはさまざまな観光施設もございます。お子様向けには富士急ハイランドやドギーパーク、冬にはふじてんスノーリゾートや少し落ち着いて観光されたいというかたには、富士山五合目や人形や着物や絵画などの美術館もございます。季節によってはぶどう狩り、桃狩りなども車で20~30分程の距離にございます。多くのパターンのご旅行の予定を計画できると思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月10日 01:09:42

河口湖に面して富士山が見えるという理想的なロケーションでした。
残念ながら、2日目の朝は富士山は見えなかったのですが、お部屋・お風呂・食事とも文句の言えない内容だったと思います。
スタッフの皆様の笑顔も素敵でした。
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月10日 16:05:21

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。朝方は富士山の綺麗に見える時間帯の一つです。お楽しみいただくことができず、残念に思います。次回はぜひ、朝方の富士山、夕方の富士山など綺麗に見えることの多い時間帯の富士の姿をお楽しみいただきたいと思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月29日 15:23:44

細かな注文にも対応していただきました。
従業員のお嬢さん方の笑顔がとてもすばらしく、
気持ちよく泊まることができました。
お料理も「量より質」ながら、十分いただきましたし、
富士山は両日とも綺麗に見えて、
お風呂も堪能しました。
また機会があればうかがいたいです。

『量より質』お食事控えめプラン
藍館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月04日 18:03:52

ご投稿ありがとうございます。
ご夕食の品数を減らし質を良くした「量より質」はあまり量をお召し上がりになれないお客様にはとてもご好評いただいております。献立も季節ごとに内容を変え、その中でも特にご好評いただきました料理は継続してご用意したりとお客様のご意見も取り入れながらご用意致しております。
またご来館いただいた際ご満足いただけるよう努めていたきたいと思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月10日 15:52:26

富士山、河口湖が部屋から一望できるとても良いお部屋でした。スタッフのみなさんも気持ちの良い接客で、とてもリラックスできました。若いスタッフの方が多く、がんばっている姿が印象的でした。
朝の富士山を見ることが出来なかったので、是非、もう一度訪れてみたいです。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月04日 17:47:57

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。今回お客様にいただきましたお言葉はとても嬉しく自信となります。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。また、富士山、河口湖、うぶやを楽しみにお出かけ下さい。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月01日 09:03:15

はじめて利用しました。まさに富士山を独り占めというロケーションでした。部屋からもお風呂場からも正面に大きな富士山がなんの遮りもなく眺められるのは最高でした。ステーキプランの甲州牛もとろけるようにやわらかく一緒に焼くジャガイモが富士山の形になっているのが可愛らしかったです。小さい子供連れが多くあちこちでキャーキャー言ってる声がうるさく少し落ち着けませんでしたが全体的に「ここに泊って正解!」の宿でした。

山梨特選★甲州牛★ステーキプラン!
茜館 和室10畳+4.5畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月04日 17:41:23

ご投稿ありがとうございます。
少し落ち着けなかったとのことで、私どもも配慮が足りなかったと感じております。今後はさまざまなお客様のニーズにあったおもてなしができるよう検討していきたいと考えております。
私もときどき「富士山を独り占め」といった気分になってしまいます。河口湖の後ろに大きく広がる富士山は私ども従業員も見入ってしまいます。
この度お召し上がりいただきました、「甲州牛」は知名度はそれほどないもののとても質が高く当調理長も自信をもっておすすめしている牛肉でございます。この度はステーキのコースでしたが、「しゃぶしゃぶ」、「すき焼き」といったコースも同じくご好評いただいております。次回はそれらのコースなどはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年04月08日 00:47:07

河口湖に泊まるなら、うぶやさんと決めていました。
富士山が丸ごとあれだけ美しく見えるお宿は
うぶやさん以外に無いでしょう。

まるで一枚の絵の様に、部屋から終日富士を眺めました。
期待を何一つ裏切らない景色でした。
しかしながら、素晴らしいのは景色だけではありません。
意匠を凝らした客室、富士山と温泉を堪能できる大浴場、
料理、個室、富士山を365日を納めたギャラリー
(雨天の場合に楽しめるように・・ということだそう)、
宿内でも楽しめる工夫が随所に散りばめられていました。
客室には浴衣が2枚あったり、
アメニティを色違いにするなどの心配り。感心しました。

このようなハードも然ることながら、
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

笑顔の素敵な、明るいお嬢さん方がやさしいことばと共に
運んでくださる料理は一層美味しく感じました。
女将さんも挨拶に来て下さったのを拝見して、
皆さんの笑顔が女将さんの雰囲気とよく似ているのを感じました。
もてなしの心を沢山頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

河口湖に訪れる機会がありましたら、
絶対にうぶやさんに伺いたいと思います。
また、友人や年配の方にも薦めて間違いのない宿でした。
宿泊前からのメールや電話での対応から見送り頂くまで、
本当にお世話になりました。
心よりお礼申し上げます。素晴らしい時間をありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2008年08月04日 16:46:29

ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。私どもはお客様に少しでもご満足いただけますよう日々試行錯誤しております。お客様のご満足いただけたというお声を聞くと少しでも成果がでてきたのかなと自信になります。
ライブラリーにある富士山の写真はお客様のおっしゃる通り、雨天でもお客様に少しでも富士山をお楽しみいただけるにと始めたものでした。写真を見ると私ども従業員も驚くような綺麗な写真もございます。富士山は季節、時間、天候などにより、様々な表情を見ることができます。たくさんの写真を見ているとそのことがよくわかります。そんな姿を見比べたりとうぶやをご利用される一つの楽しみとなればと考えております。
サービスや料理につきましてもお客様のご意見などをお伺いしながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう検討し、試行錯誤しながらおもてなしさせていただいております。
これんからも全てのお客様にご満足いただけるよう努めていきたいと考えております。お客様、またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 22:22:23

河口湖の花火がある日なのに、冬季限定プランでとてもお安く利用させてもらいました。
お天気に恵まれ、富士山も打ち上げ花火も堪能することが出来ました。
特に両方とも、お部屋から観ることができるロケーションはすばらしいです。
うぶやさんには2回目の宿泊ですが、前回同様、今回も気持ちよくすごすことが出来、とてもリフレッシュできました。
担当の仲居さんも、とても感じの良いかたで、色々と気遣ってくださり、
御陰様で普段の仕事の疲れが一気に取れました。
ゆっくり温泉に浸かって美味しい物が食べたいな、と思う時はまたお世話になりたいと思っています。

1月2月3月限定!冬の富士山を望むプラン
茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2008年08月04日 15:18:37

ご投稿ありがとうございます。
富士山、冬花火、うぶやと堪能していただくことができ、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。冬は他の季節に比べ富士山も綺麗にご覧いただくことができ、河口湖も静かで「疲れを取る」という点ではとても適した季節ではないかと思います。お客様また、ぜひリフレッシュにうぶやをご利用下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月22日 15:29:38

ホームページの写真以上の景色です。実際みるとほんとすばらしいですね。それに、お風呂からの富士山は最高です。チェックアウトも11時で、チェックインは2時なのでどこへいくでもなくずっと旅館でゆっくりしていたいと思えるお宿です。富士山の魅力にとらわれてしまったので是非また泊まりたいです。お風呂には十分すぎる基礎化粧品がたくさんそろっているので次は手ぶらでいこうかと思います♪

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年12月03日 16:35:22

ご投稿ありがとうございます。
当館は客室全室、大浴場など館内のあらゆるところから富士山、河口湖をご覧いただくことができ、その画像をホームページ上に掲載しておりますが、やはり実際にご覧いただいた方が迫力があり、写真で伝えるのは難しく思います。そんな富士山をお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
また、富士山、河口湖を楽しみにうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 22:31:10

10月30日から31日の1泊で家族で宿泊させていただきました。知人から話を聞いたという母親の希望でお世話になったのですが、落ち着いた雰囲気の中、ゆったり寛ぐことができ感謝しております。お風呂はもちろんですが、とにかく嬉しかったのはお食事の美味しさです。夕食は部屋食でいただくことができ、見た目、お味とも本当に素晴らしかったと思っています。朝食も和食、洋食を選択することができ、食後のお茶の際には、窓側の席に移動させてくださるなど、心配りをしていただきました。母が「花を観賞できる施設に行ってみたい」と言うと、観光マップにはない施設なども教えていただき、フロントの方が、今どんな花が咲いているのかということまで、施設にお電話で確認してくださいました。宿泊客の事情に合わせた心遣いに家族一同感激しました。お部屋も3人家族には十分な状態でしたが、あいにくの天候で富士山が見えなかったことだけが残念です。母親は、「今回富士山が見えなかったということは、また来なさいということだろう」と言っていました。すっかりこちらの宿が気に入ったようです。部屋からの富士山は次回の楽しみに・・・。折りをみて、ぜひまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年12月02日 17:55:40

ご投稿ありがとうございます。
あいにくのお天気で富士山がご覧いただけず残念に思いますが、お風呂、お食事などご満足いただくことができ、ホッと致しました。ご夕食、ご朝食はお客様のお声を参考にし、ご満足いただけるよう努めております。味や見た目ももちろんですが、お食事をとる環境などにも注意をしております。
また、周辺の観光施設の情報もいつでも正確なご案内ができるよう注意をしおります。河口湖の観光施設は非常に多く、近くの山中湖村、忍野村などにも多くの観光施設ございます。当然雑誌やテレビなどで全てご案内することはできません。もちろんテレビや雑誌で紹介されていない観光施設やお食事処もございます。お客様にはできる限り良いご案内ができるよう情報収集にも注意しております。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながらやはり一番の観光スポットは「富士山」ではないでしょうか。ご覧いただけず残念です。当館から正面にご覧いただく事ができますので次回はぜひそんな富士の姿をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月13日 14:10:08

大変結構な宿でした。
部屋からの富士がすばらしく感激です。
食事も量を少なめでお願いしたのが正解で、大変おいしくいただけました。
難を言えば、冷酒を注文したところ、部屋の冷蔵庫から1号ビンを取り出しただけだったのが残念です。氷の器を用意していただきたかった。
是非また行きたい宿のひとつになりました。
孫がもう少し大きくなったら連れて行ってみたいと思っています。
あーちゃん、いーたんの感想です。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年12月02日 17:10:55

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
冷酒の件では失礼致しました。冷酒に限らず、他のアルコール類、ソフトドリンクを最後までお楽しみいただけるような配慮が欠けていたのだと実感致しました。旅館での時間をご満足いただけるようサービスの向上に努めていきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
お孫様を連れてのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 15:39:50

9月29日に小学生の娘と1泊しました。F1観戦と旅館のおかみさんになりたい夢を持つ娘の希望で利用しました。F1の主催者の不手際で到着がかなり遅れましたが充分な対応をしていただきました。部屋は広々し景観がよい作りになっており大変よかったし、食事も量が丁度よく部屋食でのんびりさせていただき、途中おかみさんが挨拶に来られ娘のよい勉強になりました。首都圏の温泉であるためかやや割高な印象がありましたがしょうがないのでしょうか。今回は天候に恵まれず富士さんが見られませんでしたが旅館だけとしても満足できましたので、近いうちに家族で又利用したいと思います。

藍館 和室10畳+4.5畳

河口湖温泉 うぶや 2007年12月02日 17:01:46

ご投稿ありがごうございます。
富士スピードウェイで久しぶりのF1GP開催とあって周辺では交通規制、渋滞など大変だったかと思います。そんななか河口湖にある当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。お子様の夢に対して少しでもお力になる事ができたご様子で安心致しました。夢が実現できるようお祈り致しております。これからもまた、お力になれることがあるようでしたらお気軽にお声をかけて下さい。
またのご来館お待ち致しております。次回こそご家族で富士を眺めお寛ぎいただきたく思います。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月07日 00:39:47

「富士山が部屋から見える!」とても楽しみにしていました。到着した日は、曇りで見えませんでした。翌日朝障子を開けたら、目の前に富士山が見えました!とても感激しました(*^^)v。そしてしばらく富士山を見ていましたら、湖面に逆さ富士を見ました!!なんてタイミングが良いのかなと、自分の運の良さと、{うぶや}さんの立地条件の良さに感謝しました。接客も良く食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。今度は雪の富士山を見にまたこちらへ宿泊したいと、思いました。有難うございました。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年12月02日 16:39:18

ご投稿ありがとうございます。
逆さ富士は条件の揃った日にしか見えず、短い時間ですぐ見えなくなってしまいます。タイミングも良く逆さ富士を満喫していただけたご様子で安心致しました。冬になると更にくっきりと映り綺麗にご覧いただけます。次回はそんな季節にご来館などいかがでしょうか。当館ではお食事も季節ごとに旬な食材を使用し献立を変えておりお楽しみいただく事ができます。お客様のまたのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 21:26:53

部屋は富士山の見える部屋でした。富士山に登った後の宿泊で身なりはあまりよろしくなかったと思いますが、接客がとても良かったと思います。二家族であり、食事の時間の変更などにも適宜対応してもらいました。連泊で一日目は納豆がでましたが、二日目は納豆が付かなかったのですが、子どもがどうしても食べたいとのことでお願いしたら、3個ももってきてもらいました。部屋からは天候にもよる逆さ富士は目視では確認できなかったのですが、ビデオでは確認できました。いろいろなおもてなしありがとうございました。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月24日 10:26:27

ご投稿ありがとうございます。
富士登山のお疲れ様でした。富士山を登ってその後当館で富士山をご覧いただいてと、富士山を二度お楽しみいただけたかと思います。
ご朝食時の納豆はご希望されるお客様も多い為、いつでもご用意できるようにしております。富士山のビデオもお楽しみいただけたご様子ですが、やはり逆さ富士は実際にご覧いただいた方が迫力もあり、お楽しみいただけると思います。条件にもよりますが、冬場に見える確率が多い気がします。次回はそのような季節にご来館はいかがだしょうか。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 21:09:10

全てに関して満足でした。
しいて、言うのであれば朝の食事が立派すぎです。(私だけかもしれませんが。)
私自身残すのは嫌いですので・・・。
料理はとてもおいしかったです。料理人の季節に合わせた旬の食材でいろんな味を楽しませてもらいました。
 お風呂も良かったです。2Fのお風呂は殆どジャグジーでリラックスできました。富士山も見えました。不思議と風呂は込んでいないのに客室は満席だったと思います。きっと団体の詰め込みは入れていないのかなと思いました。
 女将さんも気取らない人で朝荷物も運んでもらったりして、こちらが緊張しました。富士山をバックに女将さんと一緒にとった写真は記念になります。

山梨特選★甲州牛★ステーキプラン!
茜館 和室10畳+4.5畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月24日 09:33:51

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。お食事ですが、お客様のご意見などを参考にさせていただきながら献立をご用意しております。例えばご朝食は「洋食」もご希望とされるお客様も多く、ご到着時にご朝食を「和食」もしくは「朝食」をお選びいただくように致しました。今後もお客様のお声を参考にし、献立を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場は湯船に浸かりながら富士山の景色をゆっくりお楽しみいただけるよう、温度も少しだけぬるめに設定しており、お客様にもご好評いただいております。しかしながら、天気が悪く富士山のご覧いただけない日もございます。そんなお客様にも富士山をお楽しみいただけるように湯上り処で「富士山の映像」をながしたり、ライブラリーサロンにて当館従業員やご利用いただいたお客様が撮影した「うぶやの前から見た富士山」の写真を展示しております。様々な富士山の姿の富士山があり、お楽しみいただけると思います。
次回は逆さ富士の見える確立が多い冬などはいかがでしょうか。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 16:50:35

全体にとてもいい感じの宿でした。最近は質より回数を楽しんでいたので我慢する部分が多かったが久しぶりに高級感を味わいました.ただ一点畳から窓際へ降りるとき踏み台に乗った足のかかとが敷居の部分で擦る場合があります。二度目からは気をつけますが。まあそんなこともその時ちょっと感じただけで全体にとてもいい感じの宿でした

藍館 和室10畳+4.5畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月17日 16:44:15

ご利用ありがとうございました。
ご旅行にもお客様の様々な考えやご希望があると思います。お客様のご期待に応えることができ、安心致しました。
客室の敷居の件では失礼致しました。和室からの眺望と広縁から広く見渡せること、少しでも富士山と河口湖をお楽しみいただけるように考え、現在の客室の設計になりました。お客様へのご案内や次回の設備投資の際の改善点として検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様がお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう努力してまいります。またうぶやにお出掛け下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 12:58:28

海外からのゲストをお連れして宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、お食事いずれも素晴らしかったです。ゲストの方々もとてもよろこんでいました。今度日本に来るときは旦那様とご一緒に宿泊したいとおっしゃっていました。
残念だったのは、富士山の山頂付近が朝方うっすらとみえる程度ですぐに雲に隠れてしまったことです。こればかりは天気の都合なので仕方がありませんが・・・ お世話になりました。

茜館 和室10畳

河口湖温泉 うぶや 2007年09月17日 16:03:12

ご投稿ありがとうございます。
海外からのお客様を招待されるのに当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたご様子でホッと致しました。しかしながら海外からのお客様が日本の観光スポットとしてイメージする場所の一つに富士山があると思います。その富士山をはっきりとご覧いただけなかったことが非常に残念です。ぜひ次回こそはその美しい姿を楽しんでいただけましたら私共も嬉しく思います。
お客様もまた、ご家族やご友人とうぶやにお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。