河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月17日 22:17:50

駐車場がどこにあるのか分からなかったので、事前の下見の際に見当をつけていたところに車を寄せたら、案内をいただきました。下見に行っていなかったら、ちょっと不安で車を寄せらないかも知れません。案内板などがあれば良いのにと思いました。
到着後の案内や、いただいた説明、お茶とお茶請けなどは素晴らしく、お部屋も広くて二人では使いきれないほど!窓からの富士山の眺めも最高でした!が…私達は二人とも非喫煙者なので、部屋のドアを開けた瞬間のタバコの臭いがちょっと辛かったです。帰りの車の中でも、二人の服からタバコの残り香がしました。禁煙ルームの選択肢もしくは、空気清浄機や消臭の工夫をお願い出来ればと思います。
夕食はお食事控えめプラン。母の還暦のお祝いまでいただき、女将さんの心遣いにまた感動。お風呂から見る夕焼け→夕闇の冨士の美しさも堪能。朝焼けの冨士も素晴らしく、母はお風呂から見る冨士を「すっぽん冨士(すっぽんぽんで見る富士山)」と呼んで「大贅沢!」と大はしゃぎでした。
細かい点では気になる事も多少ありましたが、河口湖と富士山の美しさ、お料理の盛り付けや味の素晴らしさ、従業員の方々の対応の良さなどなどを考えると、また、次も行きたいと思えるお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2007年02月23日 11:46:26

ご投稿ありがとうございます。
確かに当館は河口湖大橋を渡り右折し、その後のカーブを曲がってすぐ当館がある為お客様は少し慌ててしまうかもしれません。ご迷惑をおかけ致しました。当館としてもお客様をお出迎えする際に注意すると共に分かり易い案内なども検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
客室のタバコの臭いの件でもご迷惑をおかけ致しました。当館では禁煙ルームなどを設けておらず、客室以外では喫煙するスペースが少ない為、喫煙される方は客室でされる方が多く、客室清掃の際には最も注意をする点の一つでもあるのですが、まだまだ注意が足りなかったようです。今後は消臭方法や重複したチェックを行うなど徹底をしていきたいと思います。
還暦のお祝いに当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。料理もお楽しみいただき、さまざまな表情を見せる富士山も堪能していただいたようでホッと致しました。夕闇の富士山などはあまり馴染みがないかもしれませんが、非常に綺麗にご覧いただけたのではないでしょうか。富士山は時間帯によってもその姿を変えます。そんな様子を楽しむのも富士山の楽しみ方の一つだと思います。「すっぽん富士」とはつい“なるほど!”と関心してしまいました。私もぜひそう呼ばせていただきたいと思います。
これだけご満足いただけたようですのでぜひ、またうぶやへ足を運んでいただきたく思います。その際は全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。またのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月27日 18:10:28

サービスも部屋もよく、満足した一日を過ごせました。

ただ、朝食時、部屋が寒くて震えてしまいました。
あらかじめ暖房をお願いしたいと思います。

曇りで富士山が見えなくて残念!

河口湖温泉 うぶや 2006年12月31日 18:58:46

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。朝食会場の件ではご迷惑をおかけ致しました。寒い季節ではもっとも注意をしなければならないことの一つだと考えております。これからは従業員一同で徹底してまいります。
次回こそは富士山がご覧になれますよう、またのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうござました。

投稿者さん 2006年11月30日 19:15:47

カナダに住む娘がカナダに帰国したので成田まで送り、成田からの途中に1泊しました。娘と孫が帰ってしまい淋しい気持ちで向かいました。到着したのはPm7:30.どちらに富士山があるのかもわからないで部屋に入りましたが、翌朝窓一面の富士山に大感動。お風呂からも雄大な富士山。淋しき持ちも癒されました。富士山にあんなに感動するなんて、日本人だなあと再認識。
おいしいお料理、バスタオルなども充分用意されていて申し分なしです。
今度は、娘と孫を迎えに行った帰りに立ち寄らせていただきたいと考えております。

河口湖温泉 うぶや 2006年12月07日 09:51:23

ご投稿ありがとうございます。
ご到着時には富士山がご覧いただけなかった分、翌朝の富士山は尚更感動できたのではないのでしょうか。富士山は朝方が一番くっきりと見えるような気がします。ですが、富士山の良さの一つとして時間帯ごとでさまざまな表情が見ることができるという点もございます。夕暮れの時の富士もまた赤く綺麗に見えたり、昼間雲に隠れて少しだけ顔を出したりと・・・。もちろん毎日見える訳ではございませんが、そんな富士山の姿を見るのも楽しみ方のひとつだと思います。
ぜひ、次回は娘様とお孫様を連れて思い出に残る家族旅行にうぶやご利用下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 11:50:12

普段お世話になっている叔母を連れていきました。
部屋からの眺めがこの上もなく素晴らしく、至福の時間を過ごせたと大変満足しておりました。また、膝が悪い叔母の為に、ベッドのお部屋にしてくださったり、イスを2種類も用意しておいてくださって、こちらの心情を察していただき、そのお心配りには大変感謝しております。
お風呂もぬるめのジャグジーがとても気に入り、美しい景色を眺めながらしばらくつかっておりました。お風呂上りの飲み物や、ちょっとしたおつまみのサービスも至れり尽くせりで大変良かったです。
お料理も品数が多すぎず良かったのですが、お味の方は普通でした。今後の為にあえて書きました。ごめんなさい。
しかし、清潔感といい、心配りといい、日本人の心の美しさを改めてこの旅館を通じて実感しました。ここの旅館に泊まって、大正解でした。良い旅になれました事を、心からお礼申しあげます。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2006年11月28日 14:39:26

ご投稿ありがとうございます。「泊って大正解」とのお言葉大変嬉しく思います。
 和室+ベッドルームのある「和洋室」は部屋数が少ない為、今回ご利用いただいた楽天トラベルさんをはじめ、どこの旅行会社さんとも提供していない客室になります。和洋室をご希望の際はお電話にてお気軽にお問合せ下さい。
 お食事ではご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。今回のお言葉を次に活かしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 ご宿泊いただいた日は天気も良く富士山もお楽しみいただけたご様子でホッといたしました。やはり冬に近づくにつれて富士山も綺麗にご覧いただけることが多くなります。当館からの富士山、河口湖の景色はやはり自慢の一つですので、ご満喫いただけたご様子で安心致しました。
これからも「日本人の心の美しさ」を守りながら何度ご来館いただけてもご満喫いただけるよう精進してまいります。またご来館下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 00:17:30

旅館に到着してから感動の連続でした。
抹茶とお茶請けのおもてなしから始まり、お部屋へ案内してくださる仲居さんの館内についての丁寧な説明、お部屋に着いてからもお茶を入れてくださったりと初めから大満足。
夕食の綺麗な盛り付けと美味しいお味にも、箸が止まりませんでした。
ボリュームも多くて、食べきれないほど。とても幸せな気分になれました。
お風呂にも大感激。5階にある露天風呂には寝湯もあったので、自然を感じながらの入浴を楽しめました。
朝食も素晴らしかったです。朝からこんな豪華な食事でいいのかな?と思うほど綺麗に盛り付けられていて、お味ももちろん◎。食べきれないと思っていたのにペロリと完食してしまいました。
チェックアウトの際にも無料チケット利用で甘くて美味しいぶどうジュースを頂いて、くつろぎながらお土産屋さんでお買い物出来ました。
お見送りも、雨が降っているにも関わらずフロントの方が車止めまでしてくださって・・・本当に最後の最後まで感動しました。
このお値段で、こんなにも充実したサービスを受ける事が出来て、とても大満足でした。
また絶対利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2006年11月03日 11:11:53

ご投稿ありがとうございます。
何から何までお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。うぶやをご満喫いていただけたご様子で安心致しました。雨が降り富士山をお楽しみいただけなく、私共も残念に思います。今の時期の富士山は頂上に少しだけ雪が積もっておりますが、多くの方が好まれる白く綺麗に輝く富士山になるにはもう少し時間がかかるようです。雪化粧をした富士山が良くご覧いただける時期は、12月~3月が非常に綺麗にご覧いただくことができ、また「逆さ富士」もよくご覧いただける季節になります。その頃は寒く、雪などにより道路の凍結なども予想されますが、今より料金もお得なプランなど予定しており、オフシーズンで河口湖は夏、秋に比べ静かで私個人的にはおすすめの時期でもあります。きっと今回よりお寛ぎいただけると思います。
当館としもお食事も月替りの献立で季節に合わせた内容になり、サービス面などでも更に充実させ、お客様にお寛ぎいただけるよう、精進してまいります。そんなうぶやと、季節ごとにお楽しみいただける河口湖を楽しみにまたお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 18:07:04

立地 富士山の眺めを楽しみに訪れましたが、河口湖畔にあり、河口湖と富士山両方が絵のように眺められる。
部屋 通された部屋が冨士山に向かって左端に近かったのが残念でした。
食事 夕食、朝食ともに味付けよく、品数も多かった。
風呂 どの風呂からも富士山を眺められ、ガラスも広く、湯気で曇らないようにしてあるとか。
サービス 女将さんとの対話が出来て嬉しかった。送迎が完全で、従業員教育が行き届いていた。
サービス・アメニティ も良かった。

河口湖温泉 うぶや 2006年10月28日 22:01:49

ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。客室はご予約された内容により、多少隅の方になってしまう場合もございますが、眺めはほとんど変りません。ご人数に合わせてプラン、部屋タイプをお選び下さい。その他食事、サービスなどはご満足いただけたご様子で、安心致しました。これから冬になり、富士山の綺麗にご覧いただける季節になりますが、富士山に負けないようなおもてなしができるよう、精進してまいります。またうぶやにお出掛け下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月22日 16:03:39

全室・全館からの富士山を見ることができ感激いたしました。
お風呂からの眺めは心身共にリラックスできましたが、1つだけ残念なとこに女性用露天風呂から富士山を眺める時に視界にくもの巣があったのが残念でした。富士山を遮る様にくもの巣があって気になりました。
食事もサービスも満足させていただきましたのに・・・・

河口湖温泉 うぶや 2006年10月28日 21:31:35

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の件ですが、大変申し訳ございませんでした。くもの巣はすぐ発生してしまい、日頃から特に注意していた点でしたが、まだまだ注意が足りなかったようです。今後は今以上細部にも注意を促し、お客様に100%ご満足いただけるよう精進していきたいと思います。
ぜひ、またうぶやで寛ぎにお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 13:17:38

このお値段で、この部屋とお食事、サービスは素晴らしいと思います。私と妻の両方の両親を連れて行きましたが、満足してもらえました。2度目の宿泊ですが、また利用したいと思います。楽しい思い出が出来ました。

河口湖温泉 うぶや 2006年10月17日 17:51:26

ご投稿ありがとうございます。親孝行のお手伝いができ大変嬉しく、また、ご両親にもご満足いただけたご様子で安心致しました。ぜひまた皆様でうぶやへお出掛け下さい。また、富士山を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただきたく思います。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 10:42:41

前回宿泊した時がよかったので、今回も又宿泊させて頂きました。
連休直前に急遽予約したのですが、追加の「すき焼きコース」にも快く承諾して下さいました。
料理長自ら振舞ってくださるすき焼きは、今まで経験したことのない味覚で、甲州肉の上質な肉質もさることながら、味・風味どれも格別で大変美味しかったです。

残念ながら天気が今ひとつで富士山は望めなかったのですが、お風呂やお部屋の大きな窓から眺める河口湖に初秋の心地よさを感じる事ができました。

宿のスタッフの方々の温かな心遣いや、清々しい対応も大変嬉しかったです。
日頃の疲れが癒されました。是非又利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

河口湖温泉 うぶや 2006年10月06日 17:57:43

ご投稿ありがとうございます。
「すき焼きコース」はテレビでも放送していただき、お客様からもお問合せが多くご好評もいただいてる、人気の料理コースです。調理長自ら調理するというパフォーマンスもご好評いただいている要因の一つのようです。山梨特選の「甲州牛」はなかなかご存知でない方が多いと思いますが、非常に上質な牛肉で調理長も自信をもってお薦めできるとのことです。当館では今回ご利用になった「すき焼き」の他にも「ステーキ」「しゃぶしゃぶ」と甲州牛を使用したコースもございます。ぜひ次回はそれらのコースなどご堪能してみてはいかがでしょうか。
あいにくのお天気で富士山もご覧いただけなかったにも関わらず、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、ホッと致しました。ぜひ、次回こそはうぶやでお寛ぎになりながら、富士山、河口湖を満喫していただきたく思います。またのお越しをおまちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 23:53:49

予約した部屋は「藍部屋」でしたが、当日宿泊した部屋は「茜部屋」に変わっていて お部屋からの景色の眺めはとっても良かったです。

また、仲居さんの対応も良く 子供の名前をちゃんと覚えていて下さって
見かける度に子供にも話しかけてくれたのは嬉しかったです。

料理は 子供の分は予約していませんでしたが
夜はご飯にふりかけ、朝はぞうすいがついていたのも良かったです。
味付けは丁度良く、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出てきた点も
良かったと思います。 量は、夜の懐石は少し少なく感じましたが
朝はボリュームもあって良かったと思います。

最後のお見送りの時、旅館の方がこちらの車が見えなくなるまで
手を振って見送って下さったのは嬉しかったです。

また河口湖を訪れる際は 是非利用したいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2006年10月04日 18:48:35

ご投稿ありがとうございます。
客室は当日新館である「茜館」にサービスさせていただきました。ご満足いただけたご様子で嬉しくおもいます。お子様にもお楽しみいただけたのでしたら良いのですが。お料理は旬の食材を取り入れた月替り会席料理になっており、その他にも甲州牛を使用した「すきやき」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」各コースなどございます。お食事は何度ご来館いただきましてもお楽しみいただけると思います。ご夕食の量につきましては大変失礼致しました。今後の貴重なご意見とさせていただきます。当館にはお子様用の「お子様ランチ」もございます。お子様が大きくなりましたら、ぜひご利用下さい。
これから寒さの厳しい季節になります。ですが、河口湖の冬は富士山が綺麗にご覧いただける季節でもあります。条件が整えば『逆さ富士』も客室からお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年09月22日 14:03:40

立地がとても良く部屋、風呂とも大きなガラス張りで景色を堪能できました。
2日目にお天気に恵まれ大満足でした。女将さん、仲居さん共に気持ちよく
接して頂いてまた行きたいなと思わせる宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月25日 17:11:32

ご投稿ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、私共もご旅行のお手伝いができ、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。これからも更にお客様にご満足いただけますよう、努力してまいります。ぜひ、またうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 16:57:25

「天候次第で直前変更の利く河口湖周辺温泉旅館」という基準のみで選んだのですが...失礼しました。サービス、料理、立地等大変素晴らしく、コストパフォーマンス感抜群の宿でした。まさに大発見...幸いに富士山を望む事ができ、部屋の一枚ガラス窓よりその姿を充分堪能できました。そして、温泉→決して広くはないのですが立体的??で清潔感あふれ、またこちらからも富士山を望む工夫がされています。連れは1時間半もあがって来ないほど、大満足でした。更に女将さんを始め、皆さん大変感じ良かった事は言うまでもありません。「料金2倍出しても」は言い過ぎかも知れず「1.5倍出しても」にとどめておきますが、この料金でこのクラスの名旅館に宿泊できるのは、絶対にお得です。お勧めします。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月24日 20:57:45

ご投稿ありがとうございます。
天気も良く富士山もお楽しみいただいたご様子で安心致しました。当館の大浴場ですが大きなガラス越しに富士山、河口湖をご覧いただいております。そのガラスが曇らないように常に温風を吹きかけて曇ることのないよう努めております。もちろん、客室全室、その他の場所から富士山をお楽しみいただけるような造りになっており、あとは天候次第・・・と思いながら毎日天気予報を気にしてしまいます。その他にも当館からは『花火大会』も館内から正面に花火がご覧になることができます。河口湖の花火大会は毎年8月5日に催される【湖上祭】、冬の目安として1月の第2週目~2月の第3週目の土曜、日曜の夜に【湖上の舞】が催されております。今年の【湖上の舞】は1月13日(土)~2月18日(日)の毎週土日のみ約20分ほどになります。そんな花火も当館からは正面にご覧いただけます。これからは更に「料金を3倍、5倍出してもいい!」とお声をかけていただけるよう、より一層精進致します。またぜひ、うぶやにお出掛け下さい。お待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 10:25:09

天気が悪く期待の富士山は見られませんでしたが、お宿に満足して帰ってきました、連泊したくなりました。予約のお部屋よりも広くてうれしかったです。お食事も季節感があって、お料理から秋を感じる事ができました。仲居さんも感じがよかったです。女将さんもお上品な美人でした!お宿に満足できるとその町も好きになってしまいますね。お世話になりました。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月19日 17:35:07

ご投稿ありがとうございます。
館内、サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。「富士山が見えない日」にもご満足いただけるように従業員一同精進しております。今回のようなご投稿は嬉しいと同時に、次への自信、活力にもなります。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
河口湖町では1年を通して多くのイベントを催しております。6月中旬~7月中旬には「ハーブフェスティバル」、10月下旬~11月上旬には「もみじ祭り」、花火大会も毎年8月5日に「湖上祭」、毎年冬にも「冬花火」がございます。他にもたくさんのイベントがございます。その頃に合わせたご旅行などいかがでしょうか。更に河口湖町を気に入っていただけると思います。

投稿者さん 2006年09月18日 14:27:13

父と母のプレゼントで予約しました。
旅行から帰るなり、感激の電話をもらうほどよかったそうです。

利用させていただいた日は、近くのステラシアターでコンサートを楽しみ、その後おいしいお料理とよいお湯につかって大満足だったそうです。
(スタッフの方の対応もよかったそうですよ)

特に母は、朝ごはんがおいしかったと言ってました。

次は、私たち娘家族と一緒に利用させていただきます!!

河口湖温泉 うぶや 2006年09月18日 17:12:54

ご投稿ありがとうございます。
御両親へのプレゼントで当館をお選びいただき、お手伝いができたこと大変嬉しく思います。ご満足いただけたご様子で安心致しました。河口湖では1年通して様々なイベントがございます。更にコンサート、隣町の富士吉田、山中湖などのイベントを含めるとほんとに数多くのイベントがございます。どちらの町でもお車などで近い距離にございます。ぜひ次はお客様も御両親と御一緒にまたうぶやお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 15:21:53

曇りで富士山は見れませんでしたが、楽しめました。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月17日 17:31:26

ご投稿ありがとうございます。
あいにくのお天気で富士山もご覧いただけず、私共も残念に思います。そんな中でもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。次こそ富士山をご覧いただけるよう、また、うぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 21:06:25

部屋からの富士山が朝だけしか見れませんでしたが部屋といい、食事、風呂、サービス、どれをとっても大満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月13日 15:31:06

ご投稿ありがとうございます。
朝だけでも富士山をご覧いただけたご様子で、ホッと致しました。富士山は朝方や夕方見えることが多く、1日通して富士山がご覧になれたとしても、朝、夕の富士山が一番綺麗にご覧いただける時間帯だと思います。
ぜひ、また富士山、河口湖、うぶやを楽しみにお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 20:37:50

設備、サービス、食事どれをとっても一流です。たいした不満もありません。また、仲居さんがみんなかわいい(個人的にですけど)。ただ、部屋から湖越しの富士山が見られる絶好の立地に期待しましたが、あいにくの雲行きで富士山は全く見られませんでした。しかし、天候さえ良ければ最高だと思います。いつの日か再挑戦です。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月13日 14:58:56

ご投稿ありがとうございます。
『一流』とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のご来館いただいた際は富士山がご覧いただけなかったご様子で残念に思います。やはり客室全室、大浴場から富士山がご覧いただける立地の為、お客様にぜひ富士山をご覧になっていただきたいのですが・・・。私も富士山の見えない日は少し寂しく感じます。私共従業員は富士山のご覧いただけない日もご満足いただく為に日々試行錯誤を致しております。2階ライブラリーにてうぶやの前から見た富士山の写真を展示しており、その中の1部の写真を絵はがきにして1階の売店で販売致しております。
ぜひ今度こそ富士山を楽しみにうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 17:20:58

お出迎えのときからたいへん感じよく接客していただき、気持ちよくゆったりできました。子供たちも浴衣に喜び、お料理もおなかいっぱいになるまで食べ、満足しておりました。部屋のふすまの桟や蛍光灯にほこりが目立ったのと、夜中の湖周道路の自動車の通る音が気になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月13日 14:47:31

ご投稿ありがとうございます。
お子様にもご満足いただいたご様子で、安心致しました。騒音、ほこりの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後従業員一同で常に清潔感のある旅館であるよう努力してまいります。騒音の件もこれからの改善点として検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これから秋、冬へと季節を変え、富士山の姿も多くのお客様の知る雪化粧をした富士山へと表情を変えていきます。また、うぶやヘご来館いただき富士山、河口湖をお楽しみ下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 14:57:49

スタッフの対応、食事、温泉どれも良かったです。

部屋も落ち着きがあって、とてもまったりしました。

河口湖温泉 うぶや 2006年09月02日 19:11:13

ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。今年の8月は天気の良いが少なく、富士山もなかなか顔を出してくれませんでした。そんな中でもご満足いただけたご様子でホッと致しました。
これから河口湖では10/27(金)~11/19(日)に「紅葉まつり」が催されます。短い期間ですが、ライトアップなどもあり、お楽しみいただけると思います。またのご来館お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:22:40

母に富士山を見せたくて河口湖のこの旅館に宿泊しました。
お部屋は広く、とても清潔でした。浴衣も館内用と寝具用と2枚用意され快適でした。

お風呂は広いといった印象はないですが、2フロアに分かれていて機能的に作られております。

お風呂からちょっと離れた場所にリラクゼイション処が用意されていて数台のマッサージチェアが設置され無料で利用でき、良かったです。

懐石スタイルでお料理がタイミングもよく出され、またこちらの要望にも心良く対応して頂きました。

翌朝の食事はあらかじめ、和食か洋食かを伝え食事処に頂くのですが、サラダ、フルーツ、ドリンクがバイキングになっているのがとても良かったです。

ただ、残念な点は通りに面した立地でお部屋は2階だった為、車の音が気になりました。
それ以外は大変満足致しました。

台風の影響で富士山は全く見えなかったですが、とても満足しました。
次回も是非、利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2006年08月19日 10:37:42

ご投稿ありがとうございます。
騒音の件ではご迷惑をおかけ致しました。静かな土地なので車が通ると音が響き、気になってしまうのが現状です。今回のご意見は今後に活かしていきたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。
館内ではお寛ぎいただけたご様子でホッと致しました。当館では大浴場、露天風呂、リラクゼーションコーナー、ライブラリー、食事会場などあらゆる場所から富士山、河口湖をお楽しみいただける造りになっております。肝心な富士山はあまり良くご覧いただけなかったようですが、次回ご来館いただいた際はぜひ、うぶやの館内からの富士山と河口湖を満喫していただきたく思います。
河口湖周辺の観光施設、イベントなどでは年々少しずつスケールが大きくなってきたように感じます。毎年6月中旬~7月中旬にかけて催されています。今年は15周年を迎え、イベント内容をリニューアルし、お楽しみいただけました。周辺観光施設ではオルゴールの森では現在「スイスフェア&ローズガーデン」を行っております。非常に綺麗にご満喫いただけます。富士急ハイランドではご存知の方も多いと思いますが、新しいアトラクション「ええじゃないか」がスタート致しました。外で見ていても迫力があります。
そんな河口湖、富士山、うぶやへぜひまたお出掛け下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。