河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

つるかめ子さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

つるかめ子さん [60代/女性] 2022年07月12日 11:41:52

お祝いに特化した宿はまさにその通りで、母も富士山コスプレ?のくす玉割とプレゼントにはとても喜んでいました。
お風呂もサラリとした泉質で、何よりも窓からの湖と富士山の景色は素晴らしいものでした!
食事の和牛しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。

チェックインの時には荷物を持って下さいましたが、チェックアウト後には見送りはしてくれても、荷物には全く無関心だったのは少し寂しかったです。
送迎バスの時間と重なったので忙しかったのかもしれませんが、車が寄せられないという事で足の悪い年寄りを駐車場まで歩かさなければなりませんでした。
努力しているのはとても良くわかりますが、全体的に何となく詰めが甘い気もしました。
これだけの値段を取るのなら、冷蔵庫内の飲み物(アルコール含む)サービスやお部屋のお菓子のグレードアップなどすると良いかもしれませんね。

河口湖温泉 うぶや 2022年07月12日 18:40:08

この度は「うぶや」をご利用いただきありがとうございます。
当館でのお食事・お祝い・絶景の富士山と河口湖をご覧いただき誠にありがとうございました。
お荷物の件に関しまして配慮や気配りが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しましてもお手数をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後においては全てのお客様にご満足頂きますよう努力をして参ります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

うぶや 渡邊

【つゆしゃぶコース】グレードアップ 最高A5等級黒毛和牛
【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 20:48:35

娘の1歳の誕生日記念に泊まりました。娘はベッドでは落ちてしまうため布団を用意していただきました。別途3000円一セットかかりました。少し残念。夕ご飯や子供の椅子や個室を用意していただき、部屋も隣上下も声や音もせず最高なロケーションでした。ただ、これから冬行かれるかたは部屋と風呂の脱衣所の温度がかなり寒いので部屋着を厚く余分に必要です。隙間風なのか、部屋は太陽が出てないと寒いですし、風呂場は心臓麻痺にならないか心配なくらい寒く湯船もぬるかったのが残念です。スタッフに一応風呂場については聞きましたが感染対策で換気をしているそうで寒いみたいだそうです。だったらもっと暖房器具を充実しないと必ず体調を悪くする人がでるとおもいます。朝ごはんも残念でした。夜から考えて豪華なのを期待しましたがワンプレート和食でがっかりです。高いお金を出したのでもう少し朝ごはんと風呂場脱衣所の件がかなりマイナスで損した気分でした。ただ部屋風呂の景色は最高です。

河口湖温泉 うぶや 2022年01月18日 11:47:29

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

当館の設備・お食事につきまして貴重なご意見を賜わりました。
ご指摘くださいました点につきましては今後のサービス向上のために検討・改善するよう努めてまいりたいと存じます。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

うぶや
予約担当 河野

個室の食事処で家族みんなで祝い旅
【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

そら4209さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

そら4209さん [20代/男性] 2019年06月08日 14:34:02

上手とは言えませんが、係員さんの丁寧な接客は伝わってきました。お部屋はまさに富士山を見るために作られたという造りでリラックスでき、お風呂も清潔感がありとても満足でした。
しかし食事が一般的な旅館と比べて普通、もしくは少し落ちるような気がして残念でした。特に朝食にはがっかりでした。
富士山の目の前という立地を含めての料金だとは思いますが、この料金で食事のクオリティーにはがっかりしました。

河口湖温泉 うぶや 2019年06月08日 16:57:50

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

お食事は、皆さま方にご意見を聞きながら試行錯誤しております。今後も量と質ともにご満足いただけるよう努めて参ります。

当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに掲げ、新たなスタートを致します。
スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うぶや 小柴佑史

基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

投稿者さん 2016年07月26日 16:27:58

評判通り、とても良い宿だと思います。
部屋からの景色を含め、ロケーションも良く、たまたま梅雨の晴れ間に重なって、朝から徐々に、富士が雲を脱ぎ去るところを眺める事も出来ました。
宿全体もきれいに掃き清められており、その面からも、居心地も悪くなかったです。
従業員様も、若い方が多いにも関わらず、教育がちゃんと行き届いていて、明るく、はきはきとした対応をして頂きました。
但し、私どもは、たまの休日に俗世間とは離れ、夫婦でゆっくり過ごせる事を求めており、その観点で云えば、”もう少し放っておいて...”って、感想でした。
客の要求をちゃんと掴む為に、どうしても多くの質問に答えなければならないのは、必要な事は理解しますが、もう少し簡潔に出来ないでしょうか?

きっと私どもが期待したものと、宿とのサービスのずれで、そのサービスはきっと一般的には、必要充分以上に、素晴らしいサービスなのです。
贅沢な、身勝手な感想でスミマセンでした。

2016年06月
河口湖温泉 うぶや 2016年07月26日 17:26:10

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

梅雨時期ではございますが、富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

当館スタッフの接遇面につきましてご指摘くださり、誠にありがとうございます。

皆様のご旅行の思い出作りを担う宿として、何かお手伝いできることはという気持ちが先走ってしまい、お寛ぎいただく場所が「宿」でもあるということをあらためて胸に刻むご指摘でございます。

これからもお客様にとって思い出作りのお手伝いをいたす宿を目指してまいりますが、同時にゆったりとお寛ぎいただける宿を目指してまいります。

今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや
予約担当:河野

A5等級 黒毛和牛 ステーキ & 和牛炙り寿司
【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

投稿者さん 2014年11月19日 12:05:31

前回、とても料理がおいしかったので再訪です。
案内に少々不手際があり、最初から少し印象が悪かったのですが、お料理にも落胆させられてしまいました。
揚げ物が冷めてしまっていて、歯触りがとても悪く、シナシナした状態でした。出すまでに、かなり長いこと置いておかれたようで驚きました。茶蕎麦を揚げて松葉に見立てたようなものは、お年寄りには噛みきれないだろうと思いました。
お肉は柔らかくおいしかったです。
また、食後ラウンジでのデザートを待っていたところ、とても暗かったので「暗いですね」と給仕の人に話しかけたら「そうですね」と言われました。すぐ後ろでキャンドルを点灯し始めていたので「お席を移りますか?」という配慮がほしかったのですが。
人の心配りが足りず、傲慢で緩慢で怠惰なサービスだなぁとがっかりいたしました。
また、ラウンジは中韓旅行客が騒いでいて、落ち着けませんでした。
最後に、お風呂で終了間際までヘアドライヤーを使っていたところ、男性の従業員が唐突に入ってこられましたが、脱衣したままだったら、と思うと心底ゾッといたしました。
朝食の海苔も、しけっていましたよ。

2014年10月
河口湖温泉 うぶや 2014年11月19日 19:40:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お食事の前菜、係の対応ではご期待に添えず申し訳ございません。

また、お風呂のご利用の際しても大変申し訳ございませんでした。
お風呂を快適にご利用いただく為、お風呂の営業終了後に清掃に入らさせて頂いております。

皆様にお喜び頂けるよう改善を重ねてまいります。

A5等級 黒毛和牛 ステーキ & 和牛炙り寿司
【【禁煙室】 和室10+4.5畳 (56平米)】

投稿者さん 2013年09月01日 00:36:47

家族旅行で少し前に利用しました。口コミの評価が高かったのでかなり期待して行ったのですが、お部屋の清潔感やお料理等、料金に対して結構割高な印象が残りました。

2013年06月
河口湖温泉 うぶや 2013年09月02日 23:44:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございません。
皆様にお喜び頂けるよう様々な点を考えながら取り組んで参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽トラ×チアーズ】 ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~
【和室 10畳】

投稿者さん 2012年03月27日 15:51:15

今回妻側の両親の還暦祝いで2部屋宿泊しました。結果的に両親には喜んで頂いたので良かったと思います。
しかしながら、まず予約の確認をこちらから連絡したことに始まり、2ヶ月前に予約したにも関わらず予約されていないといった対応は如何なものか。そのあと電話を代わった副支配人においても、とてもサービス業とはいえぬほどの低レベルな電話対応であり、『ここも金額倒れか』という苛立ちを憶えた。
立地や部屋といったハード面は充実しているが、人といったソフト面をより充実させることを望む。

河口湖温泉 うぶや 2012年03月28日 14:45:51

先日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

事前にご連絡頂いた際には、こちらの不手際にて大変ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
大切な記念のお祝いの場として当館をお選び頂いたにも関わらず、お詫びの言葉に苦しんでおります。

その中でも、今回のご旅行の主役であるご両親様にお喜び頂けたとのお言葉を頂戴できたことを深く感謝申し上げます。

これからより一層の努力を心掛けて参りたいと存じます。
誠に貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【富士山見たいなら絶対冬!!】富士山を見ながら過ごす休日
【和室10畳】

ぐんちょろさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ぐんちょろさん [30代/男性] 2011年03月11日 19:37:21

初めて泊まりました。以下今後の期待を込めて徒然に。

夕食時に担当してくれた若い女性の従業員の方、敬語の使い方がまったくダメダメでびっくりした。(身内に尊敬語は明らかに聞き苦しいですよ。同僚の話題では「・・・という方もいらっしゃる」のではなく「・・・という者もおります」ですね。)うぶやではそういった教育はしていない模様なので、担当してくれる人によっては不快に感じる可能性が高い。少なくとも私たちはそうだった。ある意味その従業員がかわいそうにも見えた。(接客業入りたてならまだしも、もうすぐ経験3年ということを聞きましたのであえてココに書きました。特別な人を連れて行ける宿ではないですよ、あれでは。)

あとは料理そのものが美味しくない。まぁ立地からして仕方ないのかもしれないけども、刺身はひどかった。鯛の酒蒸しはまぁまぁ普通。
料理に対するこだわりが強い人は行かない方がいい。そこそこを求めるなら十分合格レベル。

良いところもあって、結婚したんです的な話をしたところ、夕食時にハーフボトルのワインをプレゼントしてくれた。
フロントの応対は非常に良かったな。
でも対応がちぐはぐで、アンケートに答えれば富士山のハガキをもらえると言う話もあったけれども、結局アンケート用紙らしきものも依頼もなかった。

全体的にいろいろ改善すべきところが多いかなと。個人プレイで営業していくといつか破綻するように思える。
お部屋に案内してくれた方に美術館を教えてもらったけど、当日行ってみたら休館日(火曜日)。これにはがっかりした。一言教えてくれれば良かったのに~。

「富士山が見えないと何も印象に残らない」という旅館から「富士山が見られなかったけどココが印象に残った」という、何か強みを従業員一同意識的に共有し宿泊者にプッシュして提供すべきではないかと思う。うぶやの強みはなんでしょうか?
率直に言って、また行きたいと思う宿ではない。今後に期待。

富士山は二日目の朝に綺麗に逆さ富士が見えました。これは満足。
あと奥さんが利用したヘッドスパ、担当してくれた方の腕がいたくお気に入りになったとの事。名前分かりませんけど、改めてありがとうございました。

2011年03月
河口湖温泉 うぶや 2011年03月20日 14:46:45

過日は、湖山亭うぶやへご来館頂き誠にありがとうございます。

客室係の言葉遣いにおいてお聞き苦しい点がございましたこと大変申し訳ございません。
また美術館のご案内につきまして大変ご迷惑をお掛けしました。
もっともなご指摘真摯に受け止め、これからの社員教育を見直して参ります。

お食事につきましても、量・質共にご満足頂けるものをご提供できるよう日々心がけて参りたいと存じます。

アンケートでございますが、客室の主室のテーブルの上にご用意させて頂いておりました。
そちらをチェックアウトの際にフロントへご提出頂ければお礼と言ってはなんですが富士山の絵ハガキをプレゼントさせて頂いております。
今回は、こちらのご案内不足によりおきてしまったことお詫び申し上げます。

エステサロンをご利用頂きありがとうございます。
ヘッドスパはお召し物そのままで受けて頂けますので、お気軽にご利用頂け人気のコースにもなっております。
係の腕もお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

今回は、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

さっぱりヘルシーにメイン料理は“桜鯛の酒蒸し”をご用意プラン

投稿者さん 2010年10月25日 23:29:40

以前主人と宿泊した際にとても快適だったので、今回は両親を誘い宿泊致しましたが、食事処で担当になった仲居さんがあまりに酷く適当な対応だったので、うぶやさんへの想いは打ち砕かれました。
 ガラス張りの食事処ですと、仲居さんの他での振る舞いが全て見えてしまうので、こちらが飲物やその他用事があり来て欲しくても、他でずーっとお喋りを楽しんでいる様子がはっきりと見えてしまい、余計にイライラしてしまいます。担当以外の方は来て下さらないので、このシステムがいいのか疑問に思います。ただ、後から聞いたのですがその仲居さんは新人だったらしいので、ベテランの方だったら気配りができたかもしれません。しかし、宿泊者は「新人なので」と言われてもやはり納得いきません。土瓶蒸しと赤出汁を一緒に出されたことを指摘しても間違えた本人があまり問題視していない事にびっくりしました。それから、売店にも行きましたが、「いらっしゃいませ」も何も言わず、お喋りに夢中になっていてびっくりしました。
両親に勧めたことを後悔しています。
リニューアルして内装は素敵になったと思いますが、一度初心に戻ってサービス面を見直して下さい。

河口湖温泉 うぶや 2010年10月27日 18:04:17

この度は、せっかくお越し下さいましたご旅行が、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご両親様にお勧め頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スタッフのお喋りの件は、失礼致しました。全てのスタッフに心構えを指導したいと存じます。
お客様がお飲物や用事にお伺い出来なかった事につきまして申し訳ございませんでした。
当館では、個室の部屋が多い事もあり、ご要望にお応えできる様、テーブルにボタン式のベルをご用意しておりましたが、説明不足でございました。申し訳ございませんでした。

土瓶蒸しと赤出汁を一緒にお出しし「本人が問題視していない」事につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた際に、まず係本人のとった行動に対しお詫びをできなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
原因は、土瓶に火をお付けする事になっている「別の係」が、火を付け忘れておりました。
その後、担当(本人)の係は、土瓶蒸しに火がついており、すでに召し上がっているものと思い込んでおり、「問題視していない」態度になってしまいました。
全ては、お客様のお食事の進み具合に注意を払いながら、ご提供する気持ちが無かった事が、問題でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお食事に責任を持って注意を払うようスタッフ一同に指導致しました。

売店の対応が悪く申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えする気持ちが無い事が、「挨拶しない」、「お喋りをしている」結果になってしまいました。
今後は、カウンターに常に立ち、呼ばれてから出て行くのではなく、お出迎えするよう指導致しました。

この度は、ご期待を裏切るかたりになり申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、初心に戻りサービス面を見直したいと存じます。

湖山亭うぶや 女将 外川いさ子

スタンダード会席料理プラン【メイン料理は選び抜いた和牛ステーキ】