河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 12:08:57

9月に家族3人で宿泊しました。主人が誕生日が少し過ぎていましたが、お祝いを兼ねてきたと少しお話ししただけでしたが、お祝いの写真とワインをいただき、家族で感激しました!!  4才の息子の夕食はお子様用とは思えないくらい量が多くて豪華でした。大人の食事もどれも美味しくて、特につゆしゃぶはお肉も柔らかくて息子も美味しい!と食べていました。お部屋も快適で、子供が小さいので露天風呂付きにして本当によかったです。息子もとても気に入ってました。ただ、朝食が子供も大人も全く同じ内容なので、息子が食べれるものがあまりなくて、これは仕方が無いとは思いましたが、子供だけふりかけを添えておくとか少し見栄え(お皿)だけでも違うと息子の気分も良かったのになぁと思いました。
全体的にはとても良くて、食事も個室なので他のお客様も気にせず快適に過ごせましたので、またお祝い等機会があればぜひ泊りたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月26日 18:12:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
お子様のご朝食に関しましては、焼魚や出汁巻き玉子など、お子様もお召し頂けるお品をご用意し、大人様と同じ内容でご用意させて頂いております。ふりかけなどは、配慮が足りずご用意することが出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。

また機会がございましたら是非人生の節目のお祝いにお越し頂ければ幸いに存じます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

あきこ店長さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

あきこ店長さん [50代/女性] 2020年10月22日 08:03:43

89歳になる母の誕生日祝いに了解させていただきました。若いスタッフの方々が皆とても生き生きと働いており、心温まるおもてなしで迎えてくださいました。サプライズ演出もあり、家族一同大変素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。本当に感謝しています。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月22日 11:12:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

ぜひまた、大切なときに、大切な人とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース

キキララ10さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

キキララ10さん [30代/女性] 2020年10月14日 19:58:34

10月12日に宿泊しました。子どものお食事なども気にしてくださったり、急な子どもの対応もスムーズにしてくださり大変お世話になりました。お部屋も広く快適でした。ベランダに出るのにドアの取手がありお風呂の向こう側に行きにくかったのはありましたがその他は子どもも自由に遊べて喜んでました。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月15日 13:52:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

当館ではお子様とご一緒にお過ごしいただけるよう個室食事処やピンポンラウンジをご用意しております。

個室食事処は数に限りがございますので、ご希望にて承っております。

@shさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

@shさん [40代/男性] 2020年10月14日 17:54:56

富士山が見える立地が大変良く、部屋もスタッフも良かったです。一つ難が有るとすれば駐車場が少ない点だが、立地的に仕方無いのかも。
ただ、送迎もあるようなので、次回の利用も考えようと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月15日 13:48:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで安心いたしました。

当館では全てのお部屋から河口湖越しの富士山が眺められる造りでございます。お部屋以外にも、日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。

駐車場ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
第一駐車場、第二駐車場とご用意しておりますが、数に限りがございます。
当日、お車でお越しの方が多い場合には、縦列にお停めいただきご用意しております。

投稿者さん 2020年10月05日 22:08:51

素晴らしかったの一言です!
コロナの影響で7ヶ月も過ぎた母の傘寿を快く祝っていただきました。しょうがないとはいえ一生に一度のお祝いだったので本当にありがたかったです。ありがとうございました。
富士山を見るためにどの窓も大きいので眺望は素晴らしいです。富士山が見えなくても河口湖を一面に見ることができるのでこれだけでも価値ありの眺望です。
スタッフ皆さんの笑顔が素晴らしく本当に心からくつろぐことができました。
ありがとうございました!!

河口湖温泉 うぶや 2020年10月06日 15:42:41

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お母様のお祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

うぶや
予約担当:河野

投稿者さん 2020年09月27日 09:16:02

母の退職祝で宿泊しました。お祝いをしていただきありがとうございました。とても上品なおかみさんの心温まる労いの言葉が忘れられません。ロビーで写真を撮っていたら、チェックインの手続きを案内してくれたスタッフの方が「こちらの景色がよいところで撮りましょうか?」と母と二人の写真を撮ってくれ、嬉しかったです。食事会場で入り口から席に案内される際、すれ違うスタッフの方たちがみなさん折り目正しいお辞儀と挨拶で気持ちよく迎えてくださり、スタッフのレベルの高さを感じました。食事もとてもおいしく見た目も素敵で感動しました!!滞在中、母が体調不良になってしまい、ご迷惑をお掛けしました。すぐ回復したのですが、スタッフみなさんが親身になって対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。母のお祝いは勿論のこと、不測の事態にもしっかり対応してくださったうぶやさん、みなさまに自信を持ってオススメ致します。うぶやさんのおもてなしの心を感じることができ、良い思い出となりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月27日 14:03:32

このたびはお母様のご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お祝いのお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います。

うぶや
予約担当 河野

投稿者さん 2020年09月26日 00:36:23

コロナ対策も、徹底していて、
安心して泊まれました。

お部屋も、お風呂も申し分なく、
大変満足でした。
河口湖と富士山の眺めは
絶景です。
その景色を見ながらの
露天風呂はサイコーでした。

お食事は、個室でしたので、
とても落ち着いてゆっくり
いただけました。
今回ひは、おすすめのつゆしゃぶコースでした。
それ自体はとてもきれいですので美味しかったのですが、
メニュー的に少々さみしかったので、次回は、懐石か、
お肉のコースにしたいです。

総合的にみて、
素晴らしい旅館でしたので、
また、是非泊まりたいと、思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月26日 14:05:27

この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このコロナ禍の中ご利用ありがとうございます、お客様がゆっくりお過ごしいただき私共も安心いたしました。
今度は雪をかぶった富士山を眺めに是非お越しいただきますようご案内申し上げます。

【【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 20:28:52

9/15.16で1泊しました。
景色、料理、温泉、接客全て最高でした。
天気は曇りで富士山はあまり見えませんでしたがそれでもとても綺麗でした。何より部屋の窓がとても大きく大迫力でした。
料理も朝晩共にとても美味しくボリューム満点でした。(女性だと食べきれないかも?)料理をアップグレードしたからか個室でゆっくり食べられました。
また行きたいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月22日 12:42:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お喜びいただけましたようで安心いたしました。

個室食事場所は数に限りがございます。
当日のご予約状況でご準備しております。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

もももっくりさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

もももっくりさん [40代/女性] 2020年09月12日 23:27:36

お部屋も食事もサービスもとても満足です。とても良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2020年09月18日 13:17:05

ご満足頂きありがとうございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2020年09月10日 20:24:47

仕事仲間とリフレッシュ休暇で利用させて頂きました。とても素敵なお宿で全てにおいて文句なしの大満足です!!同僚が誕生日だったことをお宿に伝えていなかったにも関わらず、お宿の配慮で急遽お祝いもしていただきました。写真やプレゼントまで頂いてしまいホスピタリティーに溢れるお宿で感動しました!お部屋と温泉からの景色も最高で、お食事もとても美味しかったです!また訪れたいと思います!

河口湖温泉 うぶや 2020年09月11日 16:25:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

当館では、富士山を眺めながらお過ごしいただけるよう日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 17:34:50

9月初旬に初めて宿泊しました。チェックインの時からスタッフの方が大変丁寧でした。お部屋はとても広くて、富士山も見えて、さらに露天風呂も綺麗で感動しました。夕飯に出てきた牛しゃぶしゃぶは絶品です。量もちょうどよかったです。朝イチで大浴場+露天風呂に入ったら朝焼けの富士山を見ることができて感動しました。
子連れ+妊婦でしたがスタッフの方に気遣っていただき、大半満足のいく旅行となりました。またぜひ利用したいです!

河口湖温泉 うぶや 2020年09月09日 18:15:02

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます、お客様がご満足頂いたようで安心いたしました、天気にも恵まれ富士山も綺麗に見えて本当にホットしております。
これからもうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 露天風呂付デラックス (90平米)】

ミーニャマルニャさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ミーニャマルニャさん [30代/女性] 2020年09月08日 23:23:07

3歳と0歳の子供連れで宿泊しましたが、色々と配慮してくれて、楽しく過ごせました。
3歳の誕生日と予約時に伝えたら、プレゼントとお祝いをしてくれていい思い出になりました!
部屋は綺麗で夕食はもちろん朝食のご飯・焼き魚とっても美味しかったです

河口湖温泉 うぶや 2020年09月09日 13:31:15

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。家族でのご利用ありがとうございます
ご満足頂けたようで私共もホットしております。
今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

しらたま9599さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

しらたま9599さん [20代/女性] 2020年08月26日 21:07:22

外観とても綺麗ですし、お部屋はかなり広く部屋からの景色が最高です!ご飯もとても美味しくちょうどいい量でした。お出迎えから帰りまで素晴らしい接客で、友人の誕生日で利用しましたがサプライズも素敵でした。また利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月27日 15:13:50

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共ホットしております、お祝いもお褒め頂きありがとうございます。
これからも全てのお客様に満足いただけるよう努力して参ります。
今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月25日 17:49:51

何と言っても富士山と河口湖の景色が素晴らしいです!夜景も綺麗でした。
料理も個室でゆっくりと食べられますし、とても美味しかったです。食事中には女将が挨拶に来てくれますし、従業員のかたも皆とても良くしてくれました。特に最初、部屋まで案内してくれた女性はとても良かったです!!

河口湖温泉 うぶや 2020年08月26日 16:56:04

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございした。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。またお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。お部屋までご案内させて頂いたスタッフは入社3年目の若手でございます。本人もとてもがんばりやさんですので、お褒めを頂き、仕事にもさらにやりがいを持って取り組んで参ると存じます。本当にありがとうございます。

また、お目にかかれる日を楽しみに待っております。
まだまだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 23:04:05

夫婦の記念日に宿泊しました
チェックインの際、何気なく話したのですが夕食に写真手書きのメッセージなどのサービスがとても嬉しかったです
それとは少し前にラウンジで期間限定で16時お茶のイベント(数名)があったのですが始まったばかりで席も空いているのに「今の会は空いてましたが、明日の同じ時間なら予約出来ますけど…?」
私達が始まる前に興味を持ってその近くにいても声をかけることもなく
こちらから聞いてもそのような言い方でとても不快な思いをしました いつも連泊するわけではないのでもう少し言い方を考えた方がいいと思います
その方達以外は本当にいいスタッフさんばかりだと思います
イベントがない方がいいと思うぐらいでした

河口湖温泉 うぶや 2020年08月25日 09:49:01

いつも当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
記念日にお祝いのお手伝いを行わせて頂けたこと大変光栄に存じます。おめでとうございます。
イベントでスタッフの対応がとても不愉快であったということ、本当に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底し、再発しない様努めて参る所存でございます。
再度、徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
まだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

うぶや  乙黒(おとぐろ)

【露天風呂付】 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月22日 00:58:11

久しぶりの旅行で利用させていただきました。
たまたま宿泊前日に妻の妊娠が分かり、当日チェックインの際に「何かお祝い事はありますか?」と聞かれたため「実は~」とお話しした所、夕食時にサプライズでお祝いをしていただき、特別な時間を過ごすことができました。
予約時にうぶやさんが「お客様の人生の節目をお祝いする」というコンセプトでおもてなしをされてらっしゃるというのを知りましたが、上記に限らず滞在中は従業員の皆様から本当に素晴らしいおもてなしをしていただきました。
部屋、料理、お風呂とも大変素晴らしく、特に河口湖越しに富士山を眺めながらくつろぐことは最高の贅沢で久しぶりに心からリラックスできました。
コロナ禍で大変な状況だとは思いますが、一日も早くコロナ禍前の日常が戻ることを願ってやみません。
次は子供を連れて利用させていただければと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月22日 12:33:44

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様のご懐妊おめでとうございます。一緒にお祝いをさせて頂き大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し痛み入ります。
是非、次回お子様とご一緒にお越し頂けること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

おでんママさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2020年08月16日 18:52:05

御部屋から見える富士山と河口湖がすばらしかったです。逆さ富士もみれました。
お食事もおいしかった。ラウンジでコーヒーも頂きスタッフのみなさまもよく気ずかれて
うごかれてました。お風呂もスーパー銭湯のように充実してました。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月17日 18:38:24

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
逆さ富士もご覧いただけたとの事、本当にうれしく存じます。逆さ富士のファンの方もたくさんいらっしゃいますので、是非次にお越しの際もごらん頂けたらと願っております。
また、色々お褒めに預かり光栄に存じます。
スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また人生に節目など機会がございましたらお越し頂けると幸いに存じます。

お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 15:24:30

8/10に宿泊しました。施設内は全て綺麗だし、素敵でした。景色も、何処から見ても富士山が綺麗です。お風呂も良かったです。食事がとても美味しかった。従業員さん達も皆さん感じよく、また行きたいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月12日 15:58:22

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
富士の眺めはもとより、お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後もうぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
うぶや予約担当:河野

投稿者さん 2020年08月11日 10:17:26

8月上旬に家族4人で宿泊しました。
何も言うことはありません。
是非また宿泊したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月11日 17:01:39

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館では。「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また、皆様の人生のお祝いにお越しいただければ幸に存じます。
暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 22:18:35

家族3人で宿泊させて頂きました。3歳の子供を連れての宿泊でしたが、ホテルスタッフの皆様が温かくおもてなしをしてくださり、とても快適に素敵な時間を過ごすことが出来ました。

部屋は綺麗で清掃が行き届いており、広いので子供も不自由なく過ごすことが出来ました。子供が添い寝のため、ベッドを二つつけていただくようにリクエストさせて貰いましたが、おかげで3人でも広々と寝ることが出来ました。

大浴場も広々・種類豊富・綺麗で、オムツのとれた3歳の子供と一緒に楽しく入ることができました。部屋の露天風呂も、温泉ではないものの景色をみながら気軽に湯に浸かることが出来てとても良かったです。

夕食はつゆしゃぶのコースをお願いしましたが、味・量共に満足で、つゆだしにたっぷりと浸して食べるお肉とお野菜は最高でした。子供は食事なしの取り分けでしたが、白米等を用意して頂け、とても有り難かったです。
朝食に出た鮭の西京焼きも美味しかったです。
直前の予約でしたが、食事についてはアレルギー対応も完璧な程にして頂き、安心して食べることが出来ました。

一点だけ、先のレビューにもありましたが、宿泊した部屋のWi-fiが非常に弱くすぐに切れてしまいました。子連れだとどうしても動画視聴する機会があったりするかと思いますのでしっかりとした環境があると喜ばれるかと思います。

世の中が落ち着きを取り戻したらまた是非伺いたいと思えるお宿でした。

河口湖温泉 うぶや 2020年08月08日 13:50:08

先日はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族みなさまにお喜びいただけましたようで安心いたしました。
当館では、お子様連れのご家族様にも楽しんでお泊り頂けるよう、種類豊富な大浴場やピンポンラウンジをご用意しております。また、事前連絡を頂いておりますが、個室食事処をご希望で承っております。

お食事もご満足頂けたようで安心致しました。
「つゆしゃぶ」は、ポン酢や胡麻ダレではなく、うぶやの出汁でお召し上がりいただくしゃぶしゃぶでございます。
たくさんの葱と一緒にお楽しみいただいております。

Wi-Fiご使用ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
只今、接続・速度確認を進めているところでございます。

当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに掲げております。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付スーペリア (71平米)】