河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

Pucca218さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

Pucca218さん [50代/女性] 2021年04月11日 20:38:11

スタッフの方々の対応が丁寧過ぎて恐縮しました
館内全て清潔感があって、食事の器もオシャレでご飯も美味しく、
お風呂も又すごく綺麗で、二階にまたがってのお風呂用のエレベーターの床が畳だったり、感激しました!
お部屋から富士山もきれーに見え、最高でした!文句のつけようが無かったです!又是非来たいです!

河口湖温泉 うぶや 2021年04月12日 11:48:02

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、また当館スタッフに対してお褒めのお言葉をくださり、とても嬉しく思います。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

うぶや 予約担当河野

【和室ベッド (46平米)【富士山眺望/禁煙】】

投稿者さん 2021年03月12日 19:04:05

38回目の結婚記念日(当日)と 女房の還暦祝い(2月9日を兼ねて うぶやさんに 決めました。
感染予防対策も しっかりしていて 安心出来ました。
良い思い出ができ 女房も 喜んでもらえて 感謝しています

河口湖温泉 うぶや 2021年03月13日 13:43:47

ご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またぜひともお越しくださればと存じます。

うぶや予約担当 河野

投稿者さん 2021年01月23日 00:14:02

快気祝いと誕生日を合わせて旅行に来ましたが、お料理も量が多く食べきれないくらい・・
とっても美味しくてすべて食べたかった・・・
コロナ対策は万全だったので安心して泊まることが出来ました♪
お部屋からもすべての所から富士山も丸見えでかなり得した気分です
お部屋に露天風呂があり、24時間いつでも入れるのでゆっくり過ごせました
大浴場の内湯がもう少し熱めだと嬉しいです
ケーキもタイミング良く出してくれてサプライズが大成功でした
担当の方も色々とお世話をしてくれて何度も聞きに行ってくれたり
またワイン漬けのらっきょうを食べに行きたいと思います
本当に良い思い出になりました♪ありがとうございました

2021年01月
河口湖温泉 うぶや 2021年01月23日 14:51:13

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

富士山の雄大な姿もご覧頂けたようで、安心いたしました。

大浴場のお風呂ですが、内風呂はゆっくりと富士山を眺めながらお入り頂きたく、少し低めの温度に設定させていただいております。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の
お祝いのお手伝いをさせて頂いております。
サプライズでのお祝いも大成功と伺って大変うれしく存じます。

是非、お越し頂ければと存じます。
厳しい寒さが続きておりますが、
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司 会席コース
【【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)】

よしyoshiよしyoshiさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:23:24

12月に父の卒寿お祝いで宿泊しました。
冬だというのに、まだ富士山は雪をかぶっておらず、少し当てが外れましたが、窓からの景色は最高でした。良い思い出になりました。

河口湖温泉 うぶや 2021年01月23日 14:16:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとございました。

今年は富士山の雪が少なく、いつもとは少し変わった富士山をご覧いただけたかと存じます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。

また次回、お祝いでお越し頂ければ、従業員一同幸いに存じます。

寒さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月25日 12:54:10

口コミ始めて書かせて頂きます!
お祝いのプランで予約していなかったにも関わらず、誕生日ということを伝えたらお祝いしていただきありがとございました(;_;)スタッフの皆様もとても漢字が良く、楽しい2日間を過ごさせて頂きました。チェックアウトの際お礼をお伝えすることが出来なかったのでこの場を借りてお礼させていただきます(;_;)ありがとうございました!
また利用させていただきたいとおもいます!!!

河口湖温泉 うぶや 2020年12月25日 16:11:26

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 21:35:02

朝、部屋から富士山すっぎり見えるし、夕食と朝食も美味しいし、大満足です。また今度よろしくお願いします。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月22日 12:37:13

この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂き私共もホットしております、
今後もうぶやをご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン
【【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)】

atj1217さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

atj1217さん [30代/男性] 2020年12月19日 16:49:15

朝食がびっくりするほどおいしかったです。夕食時のサプライズもあり、とても良い宿でした。
ぜひリピートしたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月20日 14:58:45

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お食事もお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年12月16日 21:35:31

父の卒寿のお祝いに宿泊させていただきました。部屋の中に段差が何か所にもあり、年寄りには、とても気を遣わねばならないと思いました。改善をお願いしたいです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月17日 18:43:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お父様の卒寿祝い、おめでとうございます。

お部屋の貴重なご意見ありがとうございます。
次の見直しの参考にさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

シンデレラ城の城下町の住人さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シンデレラ城の城下町の住人さん [60代/男性] 2020年12月13日 17:26:52

富士山の眺望は素晴らしかったです。部屋の窓が大きく曇らない構造のようで、富士山がよく見え満足ですした。部屋の露天風呂の大きさはゆったりしていて、富士山を見ながらのんびりできました。 従業員の方の対応は全く問題のない、顧客サービスに徹したものでした。 要改善点は、自販機が1階のエレベーター横にしかなく、風呂場にないこと。 自販機にはビールがなく発泡酒だけであったこと。 夕食時にオーダーできる日本酒の種類が少ないこと。 しゃぶしゃぶの基本料理は、肉質がかなりよいものでしたが、たれの味付けが甘すぎで残念であったこと。一番の改善を望みたいことは、かなり離れた駐車場に車を駐車させられたことです。(マイクロバスで駐車場まで送迎はありましたが。)

河口湖温泉 うぶや 2020年12月14日 12:57:43

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
また、当館は、ながら富士をお勧めしており、ラウンジでゆっくりお茶をのみがら富士山、お風呂にはいりながら富士山、お部屋でお寛ぎいただきながら富士山、色々な富士山をご覧頂ける様にしております。ご堪能頂きありがとうございました。

また、何かお祝いなどございましたら、是非お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております・
ご夕食のしゃぶしゃぶの出汁ですがお客様の好みも有ると存じます貴重なご意見ありがとうございますこれからも研究しながら改善してまいる所存です。
今後も「うぶや」をご愛顧頂けますようお願い致します。

H-KOBAさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2020年12月12日 19:18:04

部屋から富士山が見える旅館を探し「うぶや」に決めました。ほかにも部屋から富士山が見える旅館は色々ありましたが、河口湖畔と口コミが決め手でした。実際に宿泊すると、部屋から見える富士山は最高でした。部屋だけでなくお風呂、ラウンジなどから見飽きるほど眺めていました。食事や対応も良く大満足で、気持ち良く過ごせました。また、泊まりたいと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月13日 17:40:58

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

【【禁煙】 和室ベッド (46平米)】

pannomimikoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

pannomimikoさん [60代/女性] 2020年12月09日 20:36:19

生憎の天気で富士山は雲隠れ…それでも、おいしいお料理ともてなしでのんびり過ごせました。お料理はひとつひとつが丁寧で、器も工夫があり、アクティブなもてなしが出来ない分の心遣いが感じられました。ただ、残念だったのが、大浴場の湯上がりにアメニティーが無かったことです。個別にセットしてくれた物を用意して頂きたかったです。
 うぶやさんは3回目でしたが、いずれもよく行き届き、満足しています。コロナ禍にあって大変だとおもいますが、応援しています。また、伺います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月10日 13:35:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日はお喜びいただけたようで安心致しました。

今回、山梨県のコロナ対策として、大浴場のバスタオル設置や洗面のアメニティの共有を禁じられております。

その中で、個別アメニティのご意見ありがとうございます。
今後の改定の際に参考にさせていただきます。

うぶや 小柴佑史

【食事グレードアップコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース

投稿者さん 2020年12月07日 06:46:51

富士山が目の前の河口湖の上に、朝から晩までくっきり!
感動してずっと見惚れてしまいました。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月07日 12:59:22

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

スタッフでもなかなか見ることのない逆さ富士をご覧いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

【【禁煙】 和室ベッド 次の間付き (56平米) 】

ききく4712さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ききく4712さん [30代/男性] 2020年12月04日 21:15:08

素晴らしいおもてなしを受けることができました。
食事のサプライズお祝いもあり、とても気持ちよくご飯を楽しむことができました。
食事係の方には、忙しい中、世間話にも付き合っていただき、楽しかったです。
部屋風呂からの富士山は、とても綺麗で時間を忘れました。
人生で、一度は行っておきたい旅館だと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月05日 17:53:07

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雄大な富士山もご覧頂けたとの事安心いたしました。
従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後の仕事の励みとなります。
当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また、機会がございましたら是非お越し頂ければと存じます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒

【【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 15:16:58

河口湖越しに見える富士山にともかく癒された時間でした。
幼い子を連れての宿泊なのでバタバタは否めなかったのですが、こちらのリズムに合わせて食事を提供していただき充分楽しむことができました。
接してくださったスタッフの方々の笑顔も気持ちよかったです。

河口湖温泉 うぶや 2020年12月01日 20:32:52

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
当館では、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いをお手伝いさせて頂いております。
また何か人生の節目に当館にお越し頂ければ幸いに存じます。
従業員にもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
日増しに寒くなってきますので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 09:33:16

以前利用した時に感激したので今回友人を誘って伺いました 皆物凄く喜んで定期的に行きたいと言ってました 特に食事の時に対応してくださった方が良い方で楽しいひと時を過ごすことが出来ました どのスタッフの方もきちんとされており社員教育の素晴らしさが感じ取られました 立地の良さはもちろんですが何度でも行きたくなるホテルです 他の人にも勧めました

河口湖温泉 うぶや 2020年11月29日 15:33:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お喜びいただけましたようで安心いたしました。

これから秋から冬へと季節を変え、富士山の姿も多くのお客様の知る雪化粧をした富士山へと表情を変わります。

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:15

部屋からの風景が最高でした。スタッフの方々の接客も丁寧で、とても気持ちの良い1日でした。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月15日 14:02:49

先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。
当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 23:30:24

お部屋は富士山も眺められてとても良かったです。ただ、お値段の割には食事も物足りない感じがしました。それぞれ美味しいのですが、メインにパンチがないというか、量も他のお宿に比べて少ないと思います。アメニティもワクワクする感じではありません。
Gotoで普段よりはお得に泊まれましたが、それでも普通よりは高めだと思うので、それなりに違う演出のお宿だと思いました。そして、WIFIが全く使えなかったことがビックリです。フロントの方にも尋ねたのですが、入りずらいとの事。全く繋がりませんでした。
帰りの女性フロントの方もにこやかな感じではなく、淡々と業務をこなしている感じ。マスクをしているのだから尚更、もう少し声のトーンだったり、にこやかさが必要なのでは?駐車場までの送迎のマイクロバスも短距離なのにスピードが出過ぎてこわかったです。全体的に良かったのですが、何人かの印象でガラリと変わってしまうものだなぁと
私も接客業なので気を付けようと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月07日 14:11:32

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事が物足りないとのご意見を頂戴し、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
また、WiFiに関しましては、サーバーの工事を行った直後でご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。現状は復旧しており問題なく使用頂いております。
フロントにつきましては、再度教育を徹底して参る所存でございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今度より一層スタッフ一同精進して参ります。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
記念日やお誕生日などございましたら、是非ご来館頂けましたら光栄に存じます。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

【露天風呂付】 基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月06日 16:56:55

口コミの評価がとても高かったので宿泊してみましたが、結果大正解でした。
立地が素晴らしいのは分かっておりましたが、スタッフ一人一人がとても教育されていると感じました。まずお部屋まで案内してくれた方は言葉遣いだけでなく着物を着た所作がとても美しかったです。食事処のスタッフについても食材一つ一つから調理の仕方まできちんと丁寧に説明されておりました。今は高級と言われるお宿であっても前菜などの説明はざっくりとした食材の名前を言うだけのお宿が多い中、とても皆さん勉強されているんだと感心しました。もちろんお料理も朝晩美味しかったです。
送迎の方もチェックアウト後に「お写真をお撮りします」と声掛けしてくれました。こちらから頼むのは気が引けるので、そのような気遣いがとても心地よく、さすがおもてなしの宿だと思いました。
今度はぜひ記念日に宿泊してみたいです。
いくつか要望をあげるとすると、大浴場の時計は見やすいように何ヶ所かに設置して頂きたいです。それとお部屋の洗面台の側面についている穴?が茶色くなってました。顔を洗うためにシンクに顔を近づけると目につきます。
でもそれらが不快に感じないほど、素敵な旅になりました。

河口湖温泉 うぶや 2020年11月06日 19:37:13

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し社員一同心より御礼申し上げます。これからの仕事の励みとさせて頂く所存でございます。

ご指摘も頂戴しありがとうございます。
善処させて頂きます。

当館は、「人生を祝う」をコンセプトに皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂ております。
是非、人生の節目や記念日などにお越し頂ければ幸いに存じます。

またお目にかかれる日をたのしみにしております。
日増しに寒さが体に堪えるようになってまいりました。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 08:52:02

10月27日両親と3人で宿泊しました。
お部屋は広々上品清潔で、窓からの景色が本当に素晴らしかったです!
あいにく滞在時間が短かったので、その間は富士山は霧で見れませんでしたが、河口湖だけでも最高でした!

館内着もとても縫製がしっかりされてて首もとにうぶやマークも素敵でした。

大浴場も沢山あり、ぬるめや熱め、高さや色々考えられていて最高の景色を見ながら何時間でも入れそうです!

夕食、朝食とも基本のものでしたが、十分すぎて、味も盛り付けも素晴らしかったです!

スタッフさんも皆さんとっても気持ちの良い対応で、ここは凄いな!と思いました!

ラウンジで飲む美味しい珈琲も心地良かったです!

とにかく非の打ち所がない旅館!と言うのが私の感想です!

両親も凄いね!と感動しておりました!

今回は滞在時間が短かったので、次回は是非ゆっくり旦那さんと2人で宿泊したいと思います!

有り難うございました!

河口湖温泉 うぶや 2020年10月29日 16:41:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お喜びいただけましたようで安心いたしました。

館内各所から河口湖越しの富士山をご覧いただけるよう設計しております。お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 12:08:57

9月に家族3人で宿泊しました。主人が誕生日が少し過ぎていましたが、お祝いを兼ねてきたと少しお話ししただけでしたが、お祝いの写真とワインをいただき、家族で感激しました!!  4才の息子の夕食はお子様用とは思えないくらい量が多くて豪華でした。大人の食事もどれも美味しくて、特につゆしゃぶはお肉も柔らかくて息子も美味しい!と食べていました。お部屋も快適で、子供が小さいので露天風呂付きにして本当によかったです。息子もとても気に入ってました。ただ、朝食が子供も大人も全く同じ内容なので、息子が食べれるものがあまりなくて、これは仕方が無いとは思いましたが、子供だけふりかけを添えておくとか少し見栄え(お皿)だけでも違うと息子の気分も良かったのになぁと思いました。
全体的にはとても良くて、食事も個室なので他のお客様も気にせず快適に過ごせましたので、またお祝い等機会があればぜひ泊りたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2020年10月26日 18:12:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
お子様のご朝食に関しましては、焼魚や出汁巻き玉子など、お子様もお召し頂けるお品をご用意し、大人様と同じ内容でご用意させて頂いております。ふりかけなどは、配慮が足りずご用意することが出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非人生の節目のお祝いにお越し頂ければ幸いに存じます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。