別邸 朧月夜 クチコミ・感想・情報

別邸 朧月夜のクチコミ・お客さまの声

正ちゃんiijimaさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2015年09月16日 17:49:32

今回で8回目の利用ということを宿の方から聞いたのですが、何回も止まっても満足のできるお宿です。また3月に利用予定ですのでよろしくお願いします。

2015年09月

投稿者さん 2013年06月09日 21:33:24

部屋は広くて、防音がしっかりしていてとてもゆっくりできました。
料理も苦手なものを事前に伝えて、対応していただいたのも良かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月01日 23:51:29

95歳の母が 女学校時代を過ごした松山 おそらく 最後の訪問になるかと思って 予算無視して予約しました
母にとって 道後のお宿といえば ○○○ そこじゃなかったのが不満だったようですが 1日過ごしたあとは 「これまで泊まったホテルの中で1番よかった」と大満足していました
従業員も若いのに しっかりサービス精神がしみついてて 感心しました、まさに「歩くポンジュース」でしたね

2013年05月

正ちゃんiijimaさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2013年03月18日 08:15:17

いつ来ても満足させていただいています。今回は初めて伺った者が特に感心していました。また利用させていただきます。

2013年03月
伊予名物ひゅうが飯付プラン【オリジナル冷酒付】

投稿者さん 2013年01月14日 11:34:23

とても静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。
仲居さんもお若いけどきちんと対応でき、気持ち良く宿泊出来ました。
道後温泉本館にも散歩がてら行ける距離でいい感じでした。
サービスも申し分ないのですが、いくつか気になる点も…
お食事場所が個室はいいのですが、座敷か椅子か選ばせてもらいたかった。
仲居さんに用事言いたくても個室過ぎて呼べないとか、どこに声かけたらいいかわからなかった。
あといくつかありましたが、全体通して満足!
次は違う部屋で予約します(^_^)/

2013年01月

正ちゃんiijimaさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2012年11月16日 19:24:49

今回は少し早い自分の誕生日旅行でお邪魔しました。ゴルフをメインに考えていたものの、生憎の天気でゴルフは堪能できませんでしたが、このお宿ではたっぷり癒されました。また3月にお邪魔しますのでその節はよろしくお願いします。

2012年11月
道後で叶えるとっておきの優美な記念日 ~ケーキ付~

アズチンさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

アズチンさん [60代/女性] 2012年11月03日 20:22:20

道後温泉に泊まるなら朧月夜にしなさいと、声を大にして言いたいですね。
夫婦二人のブラリ旅でお世話になりましたが、観光するより部屋に居るほうが楽しい気分を味わえました。
エントランスの演出が素晴らしい。自動ドアが静かに開いていくと書画の屏風が見える、和風モダン。
随所に飾られている花の占めたる 位置の確かさ。
カトラリー、カップ&ソーサー、アメニティ、すべてにこだわりを感じさせてくれました。
ベットはシモンズ。安眠できない訳がない。
これだけの空間・時間・サービスを受けたのですから価格はむしろ安いくらいです。
全国の名のあるホテル・旅館に泊まってきましたが「また泊まりたい宿」の№1です。

2012年10月
朧月夜をお手軽満喫(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月22日 17:29:44

設備がすばらしく、おだやかに過ぎていく時間を満喫できました。宿の係の方の応対も好感が持て、またぜひ来たいと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月11日 18:43:13

母と姉と3人で利用しました。お部屋のお風呂も気持ちよく、道後温泉本館まで歩いて行けるし、ロビーのフリードリンクコーナーだけでなく、部屋の冷蔵庫の飲み物も自由で……と至れり尽くせりでした。
 お料理はあれこれと工夫がされていたのですが、味がちょっと何かが物足りない感じがしたのが残念でした。出汁の問題かな?
 他にも宿泊者はあったようですが、ほとんど他のお客さんと接点がなく、貸し切り?と思わせる静かさ。くつろげましたが、平日とはいえ、夏休み中。料金が高いから? 大丈夫かなと、姉と余計な心配をしていました。

2012年08月
【早期得割】1品チョイスが1000円オフ!!

投稿者さん 2012年05月25日 20:21:35

5月中旬頃、夫婦で利用させて頂きました。
いつも旅館では露天風呂付きのお部屋に宿泊することが多いので、今回も初めての道後温泉ということもありとても楽しみにしていました。評判通り、ところどころに月をモチーフにした飾りや雰囲気等お部屋も私達の好みで大変満足でした。お料理の時から最後のお見送り時までお世話になった女性のスタッフの方(お名前をお聞きするのを忘れましたが)に大変良くしていただき、本当に感謝しています。スタッフの方とお話するお料理の時間が一番楽しく良い思い出です。本当に心から癒されました。素晴らしい旅館です。是非、またお世話になったその方やほかのスタッフの方に会いに利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
別邸 朧月夜 2012年05月25日 21:06:32

この度は別邸朧月夜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。
お部屋係、仲居というスタイルをとらない当館にとりまして、お客様との接点はお食事の時が大半でございます。その時間が一番楽しかったとおっしゃってくださることは、スタッフも大変励みになります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

K.2222さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2012年05月09日 14:58:18

数々の宿泊施設を利用してきましたが最高の施設です。こんなのがあったら…と思っていたものの全てが朧月夜にはあります。私の個人的な感想ですがリッツカールトンが旅館になったら朧月夜になると感じました。必ずまたお伺いします。本当にありがとうございました。

2012年05月
別邸 朧月夜 2012年05月10日 07:01:28

また、リッツカールトンのサービスを手本と考える私共にとりまして、今回のお言葉は大変うれしく、励みになっております。
これに驕ることなく、より高みを目指して努力を続けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*癒しのボディヒーリング付プラン*

正ちゃんiijimaさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2012年03月18日 18:06:45

二回目の利用で今回は、連泊させていただきましたが、今までの宿では大半の宿がそうでしたが、二回目や連泊では粗が見えてしまうものですが、この宿では今までとは違い完璧な応対でした。係りのAさんは勿論、お料理についても二泊とも朝夕ともに全く違うメニューで、大変楽しむ事ができました。返す返すも残念なのは家から道後温泉までは遠すぎる事だけです。今後は毎月の近場の温泉旅行は控えてでもこちらの宿にしようと帰りの機中で母と決めましたので、その節はよろしくお願いします。

2012年03月
道後で叶えるとっておきの優美な記念日 ~ケーキ付~
【露天風呂付和洋室【2・3階禁煙】】

ぶりぶりホルモンさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

ぶりぶりホルモンさん [30代/女性] 2012年01月16日 18:30:55

今まで泊まった宿の中では一番の宿でした。
お正月休みも終わった1月13日に宿泊しました。

他のお客様も少なく『ちょうど良い時期』みたいでした。

ですので静かで贅沢な時間が過ごせました!

ライブラリーコーナーも充実していて
今度はもう少し早く到着して、宿で長く過ごせたらと思いました。

食事を運んでくるタイミングも、どこかで見ているかのように
お箸を置くと待たずに次の料理が運ばれてきて
仲居さんとお料理を作る方がスゴイのだと関心しました。

お正月バージョンのお料理だったらしく
板長さんの墨絵の龍の絵でお料理を包んでいましたが
その絵がとてもステキで、お持ち帰りしたいと頼んだところ
快く譲っていただきました。

さっそく部屋にに飾らせて頂きました。

初めてもう一度行きたいと思ったお宿でした。

次回は違う季節に行かせていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 17:59:14

二度目の利用です。食事がとてもおいしく、従業員の方々の気配りも素晴らしいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月30日 10:31:44

夫婦で2回目の宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気の中でゆったり過ごさせて頂きました。お風呂は澄んだお湯がとても気持ち良く、お料理もスタッフの皆さんの努力が伝わってくる物でした。妻も大変喜んでおります。有難うございました。

2011年12月
~ 魂と躯を芯から解きほどく ~ *癒しのボディヒーリング付プラン*

森77555さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

森77555さん [40代/男性] 2011年12月29日 14:22:07

広々とした露天風呂つきの部屋で母親も大変満足でしたとのことです。オールドリンク飲み放題の上屋外迄持って来てくださるサービスなど宿の経営が行き届いたとてもいい感じでした。またぜひ利用したいです。

2011年11月
朧月夜をお手軽満喫(食事なし)

QZD05716さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

QZD05716さん [40代/男性] 2011年11月12日 09:13:41

11月上旬に4人で利用させて頂きました。
宿の温泉の湯は、とてもやさしく、お湯から上がっても、ずっと肌がしっとり…
足の悪い父には、部屋他がバリアフリーでとても助かりました。
エントランスから入った雰囲気も良く、ロビーから寛げる空間でした。
それと、宿の方の笑顔と丁寧な説明に安心できましたし、特に私達について下さった女性の笑顔に私達はファンになりました。

2011年11月
朧月夜をお手軽満喫(朝食付き)

真夏のペガサスさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

真夏のペガサスさん [60代/男性] 2011年11月07日 21:59:37

全体的に和倉温泉「加賀屋」舘山寺温泉「九重」賢島「宝生苑」に匹敵するサービスと豪華さの高級旅館です。
仲居さんの教育が行き届いていてとても満足な宿泊でした。
二つ残念だったのは無料ビールサービスで暑かったので一気に飲み干した後の「お代わり如何ですか?」フォローが無かったことと、テレビが朝の6時に電源が入って(タイマー予約のキャンセル忘れ?)不本意に起こされたことです。

ネッビオーロ熟成中さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

ネッビオーロ熟成中さん [30代/男性] 2011年09月14日 22:22:34

結構タイトな四国観光旅行の最終日、とにかく「ま~ったり」しようと考え、利用しました。

これまでもそういう気分の時は、客室が少なめで、部屋にお風呂がついていて、といったタイプの宿を好んで宿泊していたのですが、こちらはそのなかでもナンバーワンです。

温泉街の中心という立地にもかかわらず、静けさが確保されており、門をくぐっただけで異空間に飛び込んだ感じになります。お部屋はとても居心地がよく、ソファに腰を下ろした途端、初めての道後だというのに周辺の散策をする気がなくなってしまいました。冷蔵庫の飲み物も自由に飲んでいいといわれてしまっては、もう完全に軟禁状態です(笑)。スタッフの方はほどよい距離感を保ってくださるので、館内のパブリックスペースでも自分の別荘にいるような感じでとにかくくつろげました。

食事のお世話をしてくださった仲居さんは、すごく笑顔が素敵で、食事が楽しくなりました。その仲居さんは見送りもしてくださったのですが、今治への行き方を尋ねたところ、宿の前の道をどっちに行ってもすぐに案内標識があるというのに、どっちから行ったほうがよりわかりやすいか、一生懸命考えてくださいました。このようなスタッフの方がいらっしゃる宿ですから、すべての面で行き届いているのは当然だな、と帰路につきながら思いました。

もし愛媛に、いや四国に住んでいたら一切の贅沢をやめて毎年1回は利用すると思います。四国の方がうらやましいです。

2011年09月
瀬戸のまつやま海ごはんチョイス【オリジナル冷酒付】

しらち6511さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

しらち6511さん [50代/女性] 2011年08月19日 16:31:48

とにかく、最高でした。
フロントもゆっくり、落ち着いていて、飲み物もフリー
部屋も、きれいで、広々、お風呂も部屋で露天。
他の人に教えたくないくらい。
お料理も、質、量ともに大食いの家族でも、
大満足。是非また行きます。

2011年08月