別邸 朧月夜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月25日 20:21:35

5月中旬頃、夫婦で利用させて頂きました。
いつも旅館では露天風呂付きのお部屋に宿泊することが多いので、今回も初めての道後温泉ということもありとても楽しみにしていました。評判通り、ところどころに月をモチーフにした飾りや雰囲気等お部屋も私達の好みで大変満足でした。お料理の時から最後のお見送り時までお世話になった女性のスタッフの方(お名前をお聞きするのを忘れましたが)に大変良くしていただき、本当に感謝しています。スタッフの方とお話するお料理の時間が一番楽しく良い思い出です。本当に心から癒されました。素晴らしい旅館です。是非、またお世話になったその方やほかのスタッフの方に会いに利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
別邸 朧月夜 2012年05月25日 21:06:32

この度は別邸朧月夜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変うれしく感じております。
お部屋係、仲居というスタイルをとらない当館にとりまして、お客様との接点はお食事の時が大半でございます。その時間が一番楽しかったとおっしゃってくださることは、スタッフも大変励みになります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

K.2222さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2012年05月09日 14:58:18

数々の宿泊施設を利用してきましたが最高の施設です。こんなのがあったら…と思っていたものの全てが朧月夜にはあります。私の個人的な感想ですがリッツカールトンが旅館になったら朧月夜になると感じました。必ずまたお伺いします。本当にありがとうございました。

2012年05月
別邸 朧月夜 2012年05月10日 07:01:28

また、リッツカールトンのサービスを手本と考える私共にとりまして、今回のお言葉は大変うれしく、励みになっております。
これに驕ることなく、より高みを目指して努力を続けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*癒しのボディヒーリング付プラン*
【露天風呂付和洋室【2・3階禁煙】】

kinmokusei0622さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

kinmokusei0622さん [40代/女性] 2012年04月08日 20:13:00

遠方からの大切な友人との宿泊でした。世界中のセレブなホテルに泊まられている方ですが、
お部屋は良いよ。と言ってもらえました。私的にはシャワーブースが寒い!!でしたが。
お夕食はまあまあ良かったですが、朝食はもう少しでした。
仲居さんの平均年齢が21歳と聞いてびっくりでしたが、皆さん笑顔で感じ良かったです。

2012年04月
【早期得割】1品チョイスが1000円オフ!!

正ちゃんiijimaさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2012年03月18日 18:06:45

二回目の利用で今回は、連泊させていただきましたが、今までの宿では大半の宿がそうでしたが、二回目や連泊では粗が見えてしまうものですが、この宿では今までとは違い完璧な応対でした。係りのAさんは勿論、お料理についても二泊とも朝夕ともに全く違うメニューで、大変楽しむ事ができました。返す返すも残念なのは家から道後温泉までは遠すぎる事だけです。今後は毎月の近場の温泉旅行は控えてでもこちらの宿にしようと帰りの機中で母と決めましたので、その節はよろしくお願いします。

道後で叶えるとっておきの優美な記念日 ~ケーキ付~
【露天風呂付和洋室【2・3階禁煙】】

ぶりぶりホルモンさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

ぶりぶりホルモンさん [30代/女性] 2012年01月16日 18:30:55

今まで泊まった宿の中では一番の宿でした。
お正月休みも終わった1月13日に宿泊しました。

他のお客様も少なく『ちょうど良い時期』みたいでした。

ですので静かで贅沢な時間が過ごせました!

ライブラリーコーナーも充実していて
今度はもう少し早く到着して、宿で長く過ごせたらと思いました。

食事を運んでくるタイミングも、どこかで見ているかのように
お箸を置くと待たずに次の料理が運ばれてきて
仲居さんとお料理を作る方がスゴイのだと関心しました。

お正月バージョンのお料理だったらしく
板長さんの墨絵の龍の絵でお料理を包んでいましたが
その絵がとてもステキで、お持ち帰りしたいと頼んだところ
快く譲っていただきました。

さっそく部屋にに飾らせて頂きました。

初めてもう一度行きたいと思ったお宿でした。

次回は違う季節に行かせていただきます。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 17:59:14

二度目の利用です。食事がとてもおいしく、従業員の方々の気配りも素晴らしいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月30日 10:31:44

夫婦で2回目の宿泊でしたが、落ち着いた雰囲気の中でゆったり過ごさせて頂きました。お風呂は澄んだお湯がとても気持ち良く、お料理もスタッフの皆さんの努力が伝わってくる物でした。妻も大変喜んでおります。有難うございました。

2011年12月
~ 魂と躯を芯から解きほどく ~ *癒しのボディヒーリング付プラン*

森77555さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

森77555さん [40代/男性] 2011年12月29日 14:22:07

広々とした露天風呂つきの部屋で母親も大変満足でしたとのことです。オールドリンク飲み放題の上屋外迄持って来てくださるサービスなど宿の経営が行き届いたとてもいい感じでした。またぜひ利用したいです。

2011年11月
朧月夜をお手軽満喫(食事なし)

QZD05716さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

QZD05716さん [40代/男性] 2011年11月12日 09:13:41

11月上旬に4人で利用させて頂きました。
宿の温泉の湯は、とてもやさしく、お湯から上がっても、ずっと肌がしっとり…
足の悪い父には、部屋他がバリアフリーでとても助かりました。
エントランスから入った雰囲気も良く、ロビーから寛げる空間でした。
それと、宿の方の笑顔と丁寧な説明に安心できましたし、特に私達について下さった女性の笑顔に私達はファンになりました。

2011年11月
朧月夜をお手軽満喫(朝食付き)

真夏のペガサスさんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

真夏のペガサスさん [60代/男性] 2011年11月07日 21:59:37

全体的に和倉温泉「加賀屋」舘山寺温泉「九重」賢島「宝生苑」に匹敵するサービスと豪華さの高級旅館です。
仲居さんの教育が行き届いていてとても満足な宿泊でした。
二つ残念だったのは無料ビールサービスで暑かったので一気に飲み干した後の「お代わり如何ですか?」フォローが無かったことと、テレビが朝の6時に電源が入って(タイマー予約のキャンセル忘れ?)不本意に起こされたことです。

ネッビオーロ熟成中さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

ネッビオーロ熟成中さん [30代/男性] 2011年09月14日 22:22:34

結構タイトな四国観光旅行の最終日、とにかく「ま~ったり」しようと考え、利用しました。

これまでもそういう気分の時は、客室が少なめで、部屋にお風呂がついていて、といったタイプの宿を好んで宿泊していたのですが、こちらはそのなかでもナンバーワンです。

温泉街の中心という立地にもかかわらず、静けさが確保されており、門をくぐっただけで異空間に飛び込んだ感じになります。お部屋はとても居心地がよく、ソファに腰を下ろした途端、初めての道後だというのに周辺の散策をする気がなくなってしまいました。冷蔵庫の飲み物も自由に飲んでいいといわれてしまっては、もう完全に軟禁状態です(笑)。スタッフの方はほどよい距離感を保ってくださるので、館内のパブリックスペースでも自分の別荘にいるような感じでとにかくくつろげました。

食事のお世話をしてくださった仲居さんは、すごく笑顔が素敵で、食事が楽しくなりました。その仲居さんは見送りもしてくださったのですが、今治への行き方を尋ねたところ、宿の前の道をどっちに行ってもすぐに案内標識があるというのに、どっちから行ったほうがよりわかりやすいか、一生懸命考えてくださいました。このようなスタッフの方がいらっしゃる宿ですから、すべての面で行き届いているのは当然だな、と帰路につきながら思いました。

もし愛媛に、いや四国に住んでいたら一切の贅沢をやめて毎年1回は利用すると思います。四国の方がうらやましいです。

瀬戸のまつやま海ごはんチョイス【オリジナル冷酒付】

しらち6511さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

しらち6511さん [50代/女性] 2011年08月19日 16:31:48

とにかく、最高でした。
フロントもゆっくり、落ち着いていて、飲み物もフリー
部屋も、きれいで、広々、お風呂も部屋で露天。
他の人に教えたくないくらい。
お料理も、質、量ともに大食いの家族でも、
大満足。是非また行きます。

【露天風呂付和洋室【2・3階禁煙】】

かずかずぴー5674さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

かずかずぴー5674さん [50代/男性] 2011年08月05日 15:50:49

値段は高いと思いつつ予約したが、行ってみてすぐに納得した。あのスタックの教育は並ではなく本物だと感じた。随所で客をうならせる心使いに圧倒された。それは見え見えのサービスではなく滲み出るもので心の底から思ってないとできない笑顔だと感じた。生まれて初めてまた是非尋ねてみたいと感じた宿でした。とくに食事の時の中居さん。出迎えてくれた中居さん。素晴らしい!

別邸 朧月夜 2011年08月07日 19:24:18

若いスタッフで、心からのおもてなしを目指してやってまいりましたが、このようなお便りを頂戴し、皆大変励みになります。

紅園さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

紅園さん [50代/女性] 2011年05月17日 13:03:24

道後の接客が好きで、愛媛在住で近場ですがよく宿泊します。道後に高級隠れ家が出来たと聞きいつか宿泊したいと思いやっと念願かないました。フロントはもちろんお部屋・食事担当の阿部さんの接客にも好印象で気分よくすごせました。静粛という点では完璧で、十分に休息できました。いつでも入れる状態の部屋露天は格別です。京料理主体の和食は薄味で朝夕ともに、はずれなく美味しいです。また利用したい旅館のひとつです。

別邸 朧月夜 2011年05月17日 18:38:06

この度は、別邸朧月夜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
過分なるご評価を頂戴し、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同これを励みに、更にご満足いただける宿を目指し精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2011年04月08日 15:19:51

先月初旬に夫の誕生日と私達の結婚記念日に宿泊しました。
今回も料理を楽しみにしていましたが、いつ行っても旬のものを目で楽しませていただき期待を裏切らない料理に感動しました。
いつも快適に過ごさせていただけるフロントの方とお部屋係の方に感謝しても感謝しきれません。
また機会があればお世話になりたいです。

2011年03月

466477さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

466477さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:50:52

温泉街でありながら、まるで別荘にいる気分にさせてくれる静かで綺麗な部屋に大変満足でした。料理も夕・朝食とも味はもちろん、目でも楽しませてくれました。
道後温泉に行く時は必ず利用したい宿です。

2011年02月
瀬戸のまつやま海ごはんチョイス【幻の銘酒付】

投稿者さん 2010年11月09日 15:29:40

部屋がとても良く気に入りました。また違う部屋にも是非宿泊したいという気持ちになりました。各種サービスにおもてなしの心を感じられ、施設もスタッフも共に感激です。料理も本当に素敵な盛り付けと彩りとそれに負けてない味だったので大満足ですが、宿泊プランの選択のせいもあるかとは思いますが量が多くてせっかくの料理が後半になると美味しさを半減してしまった様な気もします。
また他の季節に宿泊したいと思います。

2010年11月

urouro758さんの 別邸 朧月夜 のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2010年10月28日 09:49:57

最初に場所が分かりにくかったくらいで(隠れ家的なので仕方がないだろう)

非常に部屋もきれいで 冷蔵庫の飲み物もフリーでびっくりしました

本当は部屋食がよかったんですが 内容的には満足でした 朝食は和食の方がおいしそうでした(洋食はみただけですが。。)

また こちらに来た際には利用したいと思います

投稿者さん 2010年10月09日 02:11:58

妻の誕生日である10/3に宿泊しました。

宿泊自体は今回で3回目です。

フロントの方やお部屋係の方にはいつも丁寧な対応をしていただき本当に感謝しております。

特に食事処の係の方にはお忙しいのにいつも色々なお話に付き合っていただき本当に申し訳ありません。

お陰でいつも楽しく食事をさせていただいております。

今回は特別に料理を追加して下さったばかりかケーキまで用意していただき本当にありがとうございました。

部屋は全てスイートルームタイプなので普段の生活を忘れてゆっくり過ごす事が出来ます。

時間がいくらあっても足りないぐらい居心地はいいです。

部屋に併設されている露天風呂もいいですが道後温泉の引き湯を利用している露天風呂がオススメです。

露天風呂自体はコンパクトですが部屋数自体が他のホテルに比べて少ないので殆ど貸切状態で楽しむ事が出来ました。

ロビーではBGMを聞きながら新聞を読んだりフリードリンクをいただいたりと本当に大人の為の癒し空間だと思いました。

今度は2人の結婚記念日にお伺いいたいと思います。

今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月24日 11:54:32

ゆっくり過ごすには、静かだしいいと思います。平日だったからか他の宿泊されてる方とも、プライバシーがきっちり保たれている心使いを感じました。食事も個室で綺麗でしたが、思っていたよりも量が多く、私には食べ切れませんでした。とても贅沢な気分を味わえましたが、もう少し旅館の方とのコミュニケーションがあった方がなおよかったと思いました。

2010年01月
別邸 朧月夜 2010年02月24日 17:36:47

『人生の休日に相応しい大人の隠れ宿』
のコンセプトのもと、プライベートな空間作りや、雰囲気作りには特に気を使っております。
ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。
コミュニケーションを望まれるお客様には、
積極的にお声をかけ、旅館としてのおもてなしを
心がけておりますが、気づくことができず、
申し訳ございません。
更に精進を重ね、お客様の望まれるサービスを
提供できる旅館を目指してまいります。