ウィークリーイン南福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月08日 20:09:16

最寄りの一つ南福岡駅まで徒歩7分程。しかも道も分かりやすい。南福岡から博多駅までは10分程度で本数もある。疲れたあとでは、徒歩7分は近い距離ではないですが、満足でした。
ホテルの方もとても親切でした。
部屋は広々していて、きれいにされているお部屋でした。喫煙ルームなので、多少のにおいは仕方ないですが我慢できないほどではありません。

2015年02月

yojyanさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

yojyanさん [50代/男性] 2014年10月27日 11:08:15

広い部屋で寛げました。
久しぶりに料理を作りました。スーパー目の前で買出しに便利。
ウイークリーMということでチェックイン時に不安はありました。(治安面など)
しかし受付の対応がよくて安心できました。
機転を利かせて駐車場の利便性のよい場所の手配も感謝しています。
また利用します。ありがとうございました。

2014年10月
【【禁煙】広めのシングルルーム(Cタイプ)】

White & Mackayさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

White & Mackayさん [40代/男性] 2014年07月01日 14:34:16

リピーターです。
このホテルは西鉄、JRと二つの駅を利用できるのが大きなポイント。
スーパーがすぐ近くにありますし、利便性も高いです。
今回は、最初にチェックインしたお部屋が清掃済みでなかったというトラブルに見舞われましたが、その後の対処がきちんとされていたので、気になりませんでした。
お部屋の広さは必要にして十分すぎるほど。
清掃がきちんと行き届いているので、清潔感を感じます。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年06月
QUOカード(1000円)プラン

投稿者さん 2014年06月30日 17:52:01

繁華街からは外れており電車に乗らないといけませんが、
その代わり広くてリーズナブル、清潔でした。

キッチン、電子レンジ、セパレートのバスルーム、無線のネット接続、広い部屋など、(宿のコンセプト的に当たり前ですが)ホントにワンルームの部屋としての設備が一通り揃っています。他の方も書いていますが、すぐ近所にスーパーがあり便利。これならしばらく暮らせますね。(自分は一泊でしたが)

直前だったので喫煙の部屋しかなかったのですが、特にヤニ臭いこともなく快適でしたよ。

最後にちょっとだけ苦情。TVもあるのですが、B-CASカードが外れているようでしばらく見ると受信できなくなっていました。

2014年06月
【【喫煙】広めのシングルルーム(Bタイプ)】

White & Mackayさん [40代/男性] 2013年11月22日 23:33:18

2回目の利用でした。
西鉄、JRのどちらの駅の中間に位置し、どちらの駅も使えるのが魅力です。
お部屋はこのお値段であれば妥当でしょう。
街中のホテルに比べればサービス?面では多少の違いはありますが、私はとても気に入っています。
前回はモデムだったインターネットが無線LAN対応となり、快適なネット環境になっていて嬉しい驚きでした。
ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

2013年11月
【【禁煙】広めのシングルルーム(Bタイプ)】

投稿者さん 2013年05月26日 19:35:43

博多どんたく中で博多駅、天神周辺のホテルが取れず、博多への往復に便利だろうと考えて利用させていただきました。
入り口は分かりにくかったですね。
博多への往復は行きはJR、帰りは西鉄利用どちらも快適でした。
通常のマンションの部屋で充分な広さと備品も一通り揃っています。使い勝手が良いですね。自宅の様にリラックス出来ました。

2013年05月
QUOカード(1000円)プラン

投稿者さん 2013年02月13日 09:10:40

初めて、ウィークリーマンションへ宿泊しましたが、部屋が広く、生活に必要な家具も用意されていて、快適に過ごせました。また、近くに大きなスーパーマーケットがあり、飲食物の調達も便利でした。ただ、傍の駐車場は、区画が狭くて、3ナンバー車両で来られる方は、両隣の車両への気遣いが要りそうです。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月05日 20:33:16

チェックイン期限の22時ぎりぎりに到着しましたが、受付の方は笑顔で丁寧に対応してくださいました。また備考欄のリクエストにもきちんと応えていただきました。
部屋は掃除が行き届いていて、施設も概ねきれいに管理されており新築と遜色ありませんでした。電源がテーブルや小椅子の陰にあって見つけにくいのですが、位置はベッドの頭近くにあり携帯電話を使いながら充電するには便利でした。
JRの駅からは少し歩きますが、スーパーのグルメシティから右に入るとすぐに着きます。西鉄の駅もグルメシティ沿いにまっすぐ行くとすぐです。
市中心部へのアクセスも良く、料金もお手頃なのでまた利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月29日 11:41:16

福岡での所用のために、2泊で利用しました。とても広い部屋で、子連れでもゆっくりと過ごすことが出来ました。最上階で眺めも良かったです。また炊事器具等が最初から部屋に準備されており、すぐ近くのダイエーで材料等を買ってくれば料理をすることが可能で、乳幼児連れの場合に便利そうでした。難点としては、掃除道具がないことと、パソコン等を広げて仕事をするようなスペースがなかったことでした。
次回に福岡に幼児が出来た際も、また是非とも使用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月01日 14:37:05

最初は少しわかりづらい場所でしたが何とか見つけました。
部屋もきれいで3日くらいでベッドメイキングもしてくれますし
何よりこの値段が嬉しい。
私は10日いましたが不満要素は電車音と飛行機の音くらい。
受付の方もとても話しやすかったです。
またリピートします。

2012年05月
【【喫煙】広めのシングルルーム(Cタイプ)】

chachayannさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

chachayannさん [50代/男性] 2012年05月19日 19:10:52

駅から駅から離れていて少し判りづらかった、部屋が広く価格から考えれば割安だと思います。
食事する処やスーパーがすぐ側にあり良かったと思います。

2012年05月

美乃里0635さんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

美乃里0635さん [20代/女性] 2012年04月24日 16:29:37

福岡に住む妹の所に一週間ほど通うのに滞在しました。とにかく立地が良かったです。
JRと西鉄の駅はどちらも徒歩で5分くらいで行けます。ホテルの裏側にはすぐバス停があるし、ダイエー(中に100均あり)も徒歩30秒くらいです(笑)

母と二人でツインルームを利用しましたが、窮屈さはなくトイレとお風呂も分かれていてとても快適に過ごせました。
唯一、電車の音がかなり聞こえました。まあ立地がよいので仕方ありませんが、寝るときは静かじゃないと寝れないという人は少しつらいかもしれません。
それ以外は何も文句のつけ様がないほど快適に過ごさせて頂きました。

2012年04月
【ツインルーム(洋室)】

taniguchi_mさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

taniguchi_mさん [40代/男性] 2012年03月18日 22:24:13

お風呂とトイレが別々だったり、電子レンジやミニキッチンがあったり、ウィークリーマンションは利用した事無かったですが、なかなか快適てした。 欲を言うなら、ラップや調味料の用意と、カーテンが遮光だったら完璧です。

【【禁煙】広めのシングルルーム(Cタイプ)】

おでこでんきさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

おでこでんきさん [40代/男性] 2011年11月07日 18:35:04

ジュニアのテニスの試合のため6泊しました.大人3名で宿泊しました.部屋は空気とともにきれいで気持ちよく,台所も使い易かった.朝食と夕食は自炊しましたがそれに耐えるだけの食器類,調理器具類,冷蔵庫,電子レンジなどが装備されていて,とても満足でした.寝具も気持ち良く眠れました.すぐ近くにスーパーマーケットがあり,食事などの準備にとても便利!部屋代もとてもリーズナブルで,フロントの方々の対応も自然に気持ち良く接してくれました.おかげで,テニスも充実した試合ができたようです.ありがとうございました.

2011年10月

浜メグさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

浜メグさん [30代/女性] 2011年10月31日 20:37:17

部屋は広く、新しくて、掃除も行き届いており、大変満足しました。設備も十分で、近くに用事の際は又利用したいです。
チェックイン前は、エアコンで、空気を清浄していただいてた心遣いが嬉しかったです。

2011年10月
【スーペリアツイン(洋室)】

トミー1032406さんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

トミー1032406さん [40代/男性] 2011年03月18日 11:58:49

大変親切です!

2011年03月

ねっち6117さんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

ねっち6117さん [30代/女性] 2011年02月12日 17:23:06

洗濯機がお部屋についているので、とても便利でした。滞在中足りないものはすぐ横のダイエーで買うことができ、キッチンも付いているので、料理もできます。冷蔵庫も大きいです。電子レンジもありました。福岡に来た時にはまたここにとまりたいです。家族連れのお客さんが多かったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月01日 17:24:30

長所
とにかく部屋が広い。トイレ、風呂別々。台所、その他、備品充実。すばらしい。近くにスーパーがあるから、ここで色々買える。駅前には24時間スーパーがあるから、そこでも買える。
前日に「ネットがしたいけど、できればPC借りられますか」とメールしたら、フロントが部屋に用意していてくれた。その分は有料だけど。千いくらぐらい。

欠点
★ 駅からかなり歩くし、場所が分かりにくい。ホテルに戻るのも地図なしでは無理なほど。帰りに駅まで行くにも迷いそうだった。
★ マンション形式で、管理人部屋に特定の時間にしかフロントがいない。日曜日だったけど、予定の14時より早めに到着してしまい、部屋で安ませてもらいたかったけどフロント不在だった。携帯電話に連絡をして、部屋の掃除係りに荷物を預かってもらった。時間潰して、それからフロントが来てくれた。すみませんでした。その分、経費節減になっているのでしょうけど。こんなにいい設備で、さらにフロントが早朝から深夜までずっといると、もっと経費がかかるのでしょうね。

フロントが日曜日には特定の時間にしかいないとか欠点を承知の上で、賢く利用したい。次回もここにします。

totorohkさんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

totorohkさん [40代/女性] 2010年08月23日 13:14:22

Although the inn is not at Fukuoka city, it is close to the station, and there is a super market nearby, very convenience. Besides, the room is clean and tidy, and like a home more than a hotel room, very comfortable. The price is very reasonable for this room. I will consider booking again if going to Fukuoka again.

パン・スープ付きプラン

陽朋☆さんの ウィークリーイン南福岡 のクチコミ

陽朋☆さん [20代/女性] 2010年07月05日 14:45:57

凄く良かったです!

大人3人子供1人の合計4人で泊まらせていただきました。福岡には初めて観光に訪れたのですが、期待以上のお部屋と立地でした。
とても快適に過ごさせていただきました。また福岡に来たときには是非是非利用させていただきたいと思っております。

ツインルーム(洋室)

ウィークリーイン南福岡 2010年08月20日 00:54:10

この度はウィークリーイン南福岡をご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。