月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

htando-vanさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

htando-vanさん [50代/男性] 2024年05月02日 20:45:13

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用させていただきました。
食事、設備、サービス他全ての点で満足だったのですが、チェックアウトの時に一つだけ残念な事が。
妻へのプレゼントで花を用意していただいたのですが、チェックアウトの時にその代金の請求が漏れていたのでお話ししたところ、女将さんかと思いますがフロントの後ろの部屋で代金を調べ、部屋の前から大きな声でフロントの男性に伝えていました。
妻にですが、一応プレゼントなので金額は伝わらないよう対応して欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2024年05月03日 15:33:17

この度は奥様のお誕生日ならびにご結婚の記念日という大切なお日にちにご利用いただきましたにもかかわらず、私どもの不手際によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
確かに奥様へのプレゼントということでお花を手配させていただいており、そちらのお代金をご宿泊代とご一緒に頂戴するというお話をさせていただいておりました。
しかしながらお話ののち、ご提示する明細への入力漏れからのご指摘を賜る結果となってしまい、あまつさえお代金について奥様にも伝わるような大きさでの伝達を行いましたこと、恥じ入るばかりでございます。
今後、お申し付けいただきました内容においてまずもって落ち度のないよう、ご精算時の確認に注力いたしますこと、旅館業に従事する者としての自覚を持ち、「おもてなし」の根幹であるお客様への心遣い・気遣いについて今一度認識を改めます。
このようなことの二度とないよう、先に記しました点より改善を図ってまいります。
あらためましてこの度は大変な失礼をいたしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】

新ちゃん99さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

新ちゃん99さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:19:02

立地も部屋も温泉もサービスも良いです。
コロナ禍の中、夕食の料理が間延びして90分経っても全然終わらないのは、大変苦痛でした。
料理の味も感じなくて、とにかく早く終わって欲しかったです。無駄な時間を費やした感じでした。
感染症対策に気を使っている様子が伺えただけにとても残念です。
全体にコスパが良いとは感じませんでした。

月岡温泉 摩周 2020年11月02日 19:26:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事は感染症対策を行った上でごゆっくりお召し上がりいただけるよう努めておりましたが、お早いお食事をご希望されていた事に気づかず、無駄なお時間をお過ごしいただく事となり大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてもお口に合わなかった事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたご指摘を参考に、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

【秋冬旅セール】1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

ごりさん5015さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ごりさん5015さん [60代/男性] 2024年04月24日 21:42:56

少し早く到着してしまいましたが、温かく迎えていただきました。
 月岡温泉はこれまで華鳳しか利用していなかったので、楽しみにしていました。清潔感 アメニティやウエルカムドリンクなどのサービスはハイクラスだと思います。
 気になったのは、食事会場です。ほとんどのグループが半個室の中、我々と他に1組だけ半個室に囲まれたオープンなセンターのテーブル席 宿泊プランのせいなのか?人の動きで何か落ち着かない感じ
お料理もタイミングよく出る感じではなくステーキなどはちょっと冷めて出てきました。結局伝えなければ出ない物もあったりで、おざなりにされたように思ってしまいました。

月岡温泉 摩周 2024年04月27日 11:47:20

様々な旅館様があるなかでそれぞれお客様へのおもてなしやサービスへの着眼点等特色がおありかと存じますが、私共のサービスにも好感をお寄せくださいまして嬉しく存じます。
一方で、お食事の際にはご不便をおかけいたしました。
お席につきまして、料理コースとお客様よりご希望いただきましたご夕食開始お時間、その他さまざまなご事情でご移動が難しい方などおいでの場合もございますのでそれらを総合的に鑑みてご案内するテーブルをご用意しております。
今回ご案内いたしました席はホール席ではございましたが側面に柱を備えた位置ではございましたが、往来がわかるようであったとのことでお食事中のお客様に更なる配慮ができますよう努めてまいります。
また、お話しいただきました、「お声がけいただかなかれば出なかった」料理の提供につきまして改めて提供者と確認をいたしました。
焼物とともにお食事を提供いたしましたことから、お箸の進み具合等を拝見しながら最後の料理提供に至ったものであり、決して失念しておったものではないことは恐れながらこちらにてご返答差し上げたく存じます。
いずれにしましてもご心配やご懸念を抱かせてしまう結果となりましたことは私共としましても残念に思いますとともに、今後の検討課題とさせていただきます。
どうぞお客様におかれましては季節が変わり日に日に暑くなってまいりますので、ご自愛いただきまして今後の更なるご健勝をお祈り申し上げます。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

HANA0802さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

HANA0802さん [50代/女性] 2023年12月09日 01:08:19

初めてお邪魔いたしました。お迎え、受付、お部屋、お風呂などは満足です。食事は着席するとテーブルに用意されていたもの、これは冷めても美味しいものをもう少し考えていただきたいです。そして熱いものもぬるい。寒い時期は特に気を使っていただきたいと思いました。食器をもう少し温めないと美味しい料理もぬるくなってしまいます。期待していた食事は夜も朝も残念でした。館内はとてもすっきりしていてお花も素敵に飾ってありました。フリードリンクのサービス、ロータスビスケット、お部屋の温泉まんじゅうも美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年12月09日 20:37:42

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
接客や室内はもとより、温泉にご満足くださいまして何よりに存じます。
一方で料理につきましてはお口に合わなかったようで失礼いたしました。
一般流通過程において例えばお召し上がりいただきました前菜にて提供いたしました南蛮漬けなどは冷えてもなお美味しいものだということで販売されているものと認識しておりましたが、ご指摘のような意見を賜りまして、今後の検討課題とさせていただきます。
他にもご期待に沿えない部分がありましたにもかかわらず、改善や気付きの部分をくださいましたこと感謝申し上げます。
今後の皆様の更なるご健勝をお祈りいたしております。

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年06月01日 21:30:37

リノベしたお部屋に泊まりました。他の旅館と比べても、良くも悪くもなく、普通でした。前回行った時は非常に頑張ってるように感じましたが、人気旅館になったせいか、接客サービスも、マニュアル通りになった感があるように感じました。
お料理は、コスパが下がったように感じました。今回の宿泊料が1人24,000円でしたので、こんなもんかと、言う感じです。評判の維持も難しいと感じました。

月岡温泉 摩周 2023年06月05日 10:55:55

再来館とのことでしたが、ご期待に沿えなかったようで失礼いたしました。
2018年のリニューアル後、皆様により快適にお過ごしいただけるようQRコードを使用したお手続きの簡略化、一口毎に新潟や近県などの季節を感じられるような料理で旬をお楽しみいただける献立をご用意しておりまして、そちらに好感をお寄せくださるお客様もおいでですので、初めての方もリニューアル以前よりご利用いただいている方にも、接客も含めまして一層皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともにお客様の今後のご健勝をお祈り申し上げます。

【春夏旅セール】【A4ランクにいがた和牛】スタンダードコース

投稿者さん 2022年01月16日 08:02:59

最初の利用が2015年で今回が5回目です、今までは料理もサービスも大変満足しておりましたが、5回目となるとちょっと気になる点も感じました。

何年もの間変わらず宿泊プランが、海鮮会席・村上牛会席・月岡美人会席の3種類というのはリピーターとして寂しく感じます、特に連泊を考えた際には無理があるような気がしますので、今後料理プランにテコ入れして欲しい。

月岡温泉 摩周 2022年01月16日 15:55:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度もご来館いただけました事へ合わせて御礼申し上げます。

お食事へのご意見もありがとうございました。より多くのお客様がご満足いただけますよう改善を検討して参ります。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2021年11月28日 00:17:02

全てがQRコードだったりすっるのが面倒。少々なら時代で済ませられるが、お茶一つからなので携帯を使えても面倒くさい。従業員のたいおいはいまいちだ。

月岡温泉 摩周 2021年11月29日 09:43:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様の快適性向上と感染症対策の為、QRコードを使用した各種サービスを取り入れておりますが、ご不便を感じられ残念に思います。

宿泊施設も社会の変化に応じて、そのようなデジタル化が進んでくると考えており、またそれを快適と感じていただけるお客様も大変多くなってきており、デジタルを利用したサービスがスタンダートなる時代は遠くない未来だと感じております。今後もお客様の快適性向上の向け、より良いサービスの提供に努めて参ります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

新潟カープさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2020年08月14日 11:39:44

1)展望風呂付というのでこの部屋を選びましたが、木製の湯舟である事を除いて、狭くユニットバスと大差無いのでガッカリ。少しの値差なら半露天風呂付の部屋にすべきだったと大いに後悔しました。
景色も普通の田園風景だし展望風呂付というのは少し誇大広告では?
2)食事は内容も味もとても満足でした。月岡温泉の中でもtopクラスと思います。
3)ただ、食事場所の中仕切りの隣の部屋の方々が終始大声で騒いでおられたので、私共の家族の会話が聞き取れず、イライラする会食になりました。事前に頂いたコロナ対策の注意書きに、飲食時の大声での会食は慎むようにとの項目があったので、隣の方々に店側からそれとなく注意して頂きたかったですね。
(多分、反対側の方々も五月蠅いと感じておられたはず)
4)子供用の朝食はほとんど大人と同じだったので、あまり食べられるものがなかったのは少し残念でした。

月岡温泉 摩周 2020年08月14日 16:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。事前のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

今後いただきましたお言葉を参考に改善を検討させていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~

投稿者さん 2019年08月06日 19:02:38

8月5日に宿泊させていただきました。以前にも宿泊させて頂き大変満足したので、
今回は私の母と妹と子どもで宿泊しました。
お部屋はリニューアルされ綺麗でしたが
夜はベッドの方が暑くて寝汗をかきました。
赤ちゃんも宿泊していたので
部屋を冷やすのは我慢しましたが
朝になりベッドの方の空調もある事を知りました。
また、畳の方で寝ていた妹は
朝方 朝日が眩しかったと。
チェックアウト前に
窓際にブラインドがある事を知って
両方とも、始めに教えていただいていれば
より快適に過ごせたと思います。

あと、こちらは宿には関係ありませんが夜中に外で花火を楽しむ親子集団がいて
寝付いた頃に5階までしばらく聞こえてきて嫌な思いをしました。

月岡温泉 摩周 2019年08月07日 09:22:03

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。

館内のご利用につきまして、事前のご説明が不足しており、快適にお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、ご案内の徹底を心掛けて参ります。

今後もご指摘のお言葉を糧に、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 07:53:37

ネットに掲載されている写真が素敵すぎて、実際はがっかりな食事場所でした。
総合的に普通でした。

月岡温泉 摩周 2017年01月08日 12:04:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

また事前のご期待に沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。新客室やレストランの画像の掲載量や、事前のご案内を改め、ありのままをお伝え出来ますよう改善をさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2016年10月03日 19:16:10

部屋はとても綺麗でしたが、西日の当たる部屋でとにかく暑かった、、。クーラーをつけても全然涼しくならず、真夏でなくて本当によかった。連れと汗だくになっていました。せめて扇風機の貸し出しでもあれば、、。
到着前にブラインドを閉めてクーラーをつけていて頂ければもう少し涼しくなっていたかも。
ずっと窓を開けていましたが、屋上のタンクのようなものから定期的にキューキューと音がして落ち着けなかった。
部屋に入り一通り説明をいただいた後、テーブルの上を見たら夕食・朝食の時間を記入する紙が置いてありましたが、希望時間を聞いた後にこちらの紙に記入していただけるものだったのではないでしょうか?記入していただいていれば何時だたっけ?と言う事にならないのに。
夕食ののどぐろの藻塩焼き、部屋食でしょうがないのかも知れませんが、すっかり冷たくなりのどぐろの下に水がたまり何だか分からないビチャビチャとしたただのしょっぱい焼き魚になってしまっていた。
9時15分頃大浴場から上がり、生ビールを出す所にフロントの女性がいたので1杯お願いしたのですが、「9時までです。」と目も合わさずにぶっきらぼうに言われました。到着した時から面倒臭そうな態度の方でしたがもう少し言い方があるのではないでしょうか。
朝起きた時に気づきましたが、布団をしまってある所に枕がありました。
使う使わないに関わらず、有るのであれば、布団をひきにきていただいた時に出した枕と別も枕もある事の説明くらいしても良いのでは?
安いプランの宿泊でしょうが無いのかも知れませんが、お風呂が良かっただけに色々と非常に残念、、、、、、

月岡温泉 摩周 2016年10月04日 17:33:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また至らぬ所が多く、ご不快な思いやご迷惑、残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

設備の不良につきましては、すぐに修復が可能な箇所は修復をさせていただきました。屋上のタンクにつきましては老朽化が進んでおりましたので、今月中に取替えを行わせていただきます。それまでの間は音が最小限に抑えられる様に処理を行わせていただきました。

お部屋に置かせていただいた紙は、お食事の会場のご案内用で御座いました。ご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

お食事につきましてもご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。お部屋食でも美味しくお召し上がりいただけるようご提供方法を検討させていただきます。

スタッフの心無い対応でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。該当スタッフは勿論、全スタッフへおもてなしのあり方や姿勢を指導させていただきました。

枕につきましては、裏表でお好みの固さが選べるようになっておりましたがご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。

今後もご指摘のお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただく皆様に快適で気持ち良くお過ごしいただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

この度は大変ご不快な思いをおかけ致しました事に改めまして深くお詫びを申し上げると共に、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

投稿者さん 2014年09月18日 14:36:17

楽天の1000円割引クーポンを利用しクレジット決済をしたのに、チェックアウトの際飲み物の代金と共にその1000円分も請求され現金で払って来ました。
今回はクチコミを見てこの宿に決めたのですが、夕飯の時間を聞かれ6時にお願いしたらその時間は混んでるからと断られました。
部屋食なのに希望の時間に食べることが出来ないなんて…?
焼き物ののどぐろはすっかり冷めていましたし、すき焼きも割下の味が薄くて卵につけると卵の味しかしませんでした。
揚げ物も揚げ出しで出てきて…
すき焼きがあるんだから普通の天ぷらでよいのでは?と思いました。半分以上食事は残してしまいました
ただお風呂はとても良かったです!

2014年09月
月岡温泉 摩周 2014年09月18日 20:10:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

ご精算につきましては、大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。予約受付時のミスが過請求の原因で御座いました。本日、ご返金の手続きをさせていただきました。今後はこのようなことのないよう、予約内容の確認を徹底して参ります。改めましてご不快な想いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

お食事のお時間もご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。当館では1人の客室係が複数のお客様の対応をさせていただいており、チェックイン時にご夕食のお時間を伺わせていただいております。その為、ご希望のお時間に沿えないことが出て参ります。事前のご説明が不足しておりましたことを、お詫び申し上げます。

お料理もお口に合わず、申し訳御座いませんでした。当館では素材の美味しさを味わっていただけるよう、化学調味料などは使わず味付けは薄めにさせていただいております。濃い味がお好みの方には、物足りなく感じてしまうかも知れません。ご指摘をいただきましたお料理構成も含めまして、今後の料理内容の検討をさせていただきます。

数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気プラン【和牛&のどぐろ】☆貸切も無料
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

どらこ1954さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

どらこ1954さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:50:40

部屋・・老朽化は仕方ないとして、トイレの床 今時タイル張りには驚きました
食事・・おいしかったですが猛暑のこの時期すき焼き・・はメニューとして一考あり
    のどぐろ 1切れ ではメインと言えないでしょう 期待はずれです
    朝食のたくあん スーパーで売っている着色材たっぷりのどぎつい黄色のもの
    ホテルの食事とは思えません たかが漬物ですが初めてです・・・
アメニティ  2人宿泊なのに コップ くし 1人分しかないビジネスホテルでも人数分       用意します
送迎  帰り女将でしたか顔を出してくれましたが、月岡の大きな他の旅館の女将の見送り
    一度見てください。先頭で一番最後まで見送ってくれます

今回社員旅行の候補として摩周さんにクチコミを参考に行きました 事情もあり低コストで利用しましたが、残念でした。

月岡温泉 摩周 2014年08月04日 19:59:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のトイレ、お食事、アメニティ、お見送りと多岐に渡りご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛けしてしまいまいした事を、深くお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘のお言葉は、全従業員で周知し現在のサービス内容を見つめ直させていただきます。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を糧として、ご利用いただくお客様にご満足いただけますようサービス内容改善に努めて参ります。
改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げると同時に、残念な思い、ご不快な思いをお掛けいたしました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメインの全9品 ~美味凝縮 月岡美人会席~

投稿者さん 2013年04月18日 11:40:17

口コミも良かったので期待してましたが、部屋の表札の名前が誤字。でもまぁ、病院とかでもよく間違われるから…と思い、気にしませんでした。翌朝、朝食会場の席の名前も更に間違ってました。しかも、部屋の表札とはまた別の間違い方をしている。???。皆さんって間違いに気がつかないの??これは何かのゲーム??と、怒りではなく、残念な気持ちになりました。しかも、朝食会場に10名の団体が来たんだけど、朝からビール飲んで仲居さんからかってるし、賑やかだし…。隣の人の整髪剤の匂いが臭いし、その中での朝食は苦痛でした。あと、部屋のトイレ!長い年月を費やしたと見られる大きな埃が天井からぶら下がってました。あぁ~、掃除は下しか見てないな~と。布団敷きの人は布団の上を踏んで歩くし…。なんだかちょっと残念な気持ちになってしまった旅行でした。

2013年04月
月岡温泉 摩周 2013年04月19日 10:49:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お名前の間違い、清掃不足、布団敷きのスタッフの対応とご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お名前の表記につきましては、原因を確認したところ、ご予約受付の時点でフロントスタッフが漢字を誤ってご予約情報処理をしており、それに沿って準備を進めさせていただいた為、現場スタッフも誤りに気づけぬままになってしまっておりました。今後はそのような事の無い様に、ヒューマンエラーを未然に防げるようなチェック機能を設けるようにして参ります。

お布団敷きの際の対応につきましては、おもてなしの心が足りない証拠だと考えます。担当スタッフには改めてお客様へ対する姿勢、接客の基本を学ばせ今後そのような事の無い様、指導をして参ります。

清掃につきましても清掃項目や確認チェック表などの使用方法を再検討し、徹底した清掃が行われる様に改善に努めて参ります。

この度は改善に繋がる率直なご意見をいただき誠にありがとう御座いました。今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、従業員皆で改善に努めて参ります。
ご不快な想いをお掛け致しました事を改めまして深くお詫び申し上げます。

プラン選びに迷ったらコレ!摩周の【1泊2食付スタンダードプラン】調理長のお任せ料理に美人湯を満喫♪

tom☆ayaさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tom☆ayaさん [30代/女性] 2012年02月01日 11:21:33

大浴場の脱衣場や洗い場がとても寒くて、風邪をひいてしまいました。施設が全体的に寒かったです(節電の関係で仕方ないのかもしれませんが、浴衣姿には寒いと思いました)
お料理はまあまあでしたが、小学校低学年向けの食事は大人とほとんど変わらず、食べられるものがありませんでした。低学年向けにはお子様ランチなど選べると良かったのかなぁと思いました。

2012年01月
月岡温泉 摩周 2012年02月02日 12:00:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場や館内の寒さの為、お風邪を召されてしまいました事を深くお詫び申し上げます。またお風邪を召されてしまいましたにも関わらず、当館の節電にもご理解をいただき、寛大なお心に大変恐縮をしております。今後は暖房の設定温度を今までより高めに設定させていただきます。この度はご不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お子様のお食事につきましても大変申し訳御座いませんでした。ご意見をいただきました様に、お子様のお食事も年齢に応じて種類が選べる様なご対応が出来る様検討して参ります。

今後もいただきましたご指摘のお言葉をサービス改善の糧とし、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『サプライズ対応OK』「ホールケーキ」で記念日をお祝い!…全10品【摩周膳】選べるお鍋付き

投稿者さん 2012年01月24日 15:11:08

宴会の席で、おかみさんに御挨拶いただき、ありがとうございました。とても、きれいな方で、着物姿もすてきでした。
源泉掛け流しの露天風呂は、とても肌がすべすべになり、よかったです。何度も入らせていただきました。

2012年01月
月岡温泉 摩周 2012年01月26日 18:15:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。女将もいただいましたお言葉を大変嬉しそうに拝見しておりました。

ご満足をいただきました源泉100%の露天風呂は、「美人の湯」の名の通り、湯あたりはぬるっと優しく、湯上りはお肌がしっとりすべすべになるとあって女性の皆様より大変ご好評をいただいております。ご満足をいただけ何よりで御座います。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★ポイント2倍★のんびり温泉と調理長のお任せ料理♪1泊2食付スタンダードプラン(^_^)

マーマン1225さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マーマン1225さん [50代/男性] 2011年05月06日 09:01:28

部屋の掃除が行き届いていない、清潔感に欠ける。また部屋が常に厨房から臭いにて臭くてたまらい。お湯は最高!

2011年04月
月岡温泉 摩周 2011年05月08日 10:59:51

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。客室の清掃状況、厨房からの臭いの為お寛ぎいただく事が出来ず、また不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。いただきましたご指摘のお言葉は全従業員に周知し、今後そのような事の無い様サービス内容の改善に努めさせていただきます。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新潟春競馬開催♪目指せ万馬券!●春得●生ビールと美味しい料理で祝杯をあげちゃおう★ポイント10倍★

投稿者さん 2023年12月09日 22:50:09

館内とても静かで、お風呂も混んでいなくゆっくりできました。
部屋も綺麗だったが、テレビの位置が悪くベッドからは見れないし、椅子に座ってもみづらく椅子を動かしました。
残念

月岡温泉 摩周 2023年12月10日 13:32:50

館内におきましてはお寛ぎいただけたとのことで光栄に存じますとともに、一方でご滞在くださいましたお部屋内ではご不便をおかけいたしました。
同様のお言葉を以前にも頂戴しておりまして、改善に向けて努めてまいるところでございます。
改めましてご指摘を賜りましたこと感謝申し上げますとともに、またご来館の機会をいただける際は38室異なる設えのお部屋の雰囲気も含めてお楽しみいただけることを願っております。

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】

オハナスイートさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

オハナスイートさん [50代/女性] 2022年09月22日 18:59:58

秋田、山形と宿泊し、3泊目で新潟観光所のお薦めで泊まりましたが、部屋の露天風呂はぬる過ぎました。家族も入りませんでした。また主人が大浴場に行ったとき、風呂あがりに冷たいビールを飲みたくて自販機で購入したら冷えていなかったので、冷えてるのと交換して下さいとスタッフにお願いしたら、交換はしてくれましたが渡されたものも冷えてなくて、理由を聞いたら自販機ぐ古くて冷えないんですと言われました。ならばその自販機は使用禁止か修理をするとか考えた方が良いかと思います。
サービス的にも問題あるのではないかと思いました。
申し訳ありませんが、次は利用しないです。

月岡温泉 摩周 2022年09月23日 16:25:58

ご指摘頂きました室内の露天風呂の温度ですが、確認しましたところ温度設定が適切になされておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は改めて温度管理の徹底を図ってまいります。
また、お買い求めいただきました自動販売機ですが、現在ご指摘の通り販売業者に温度管理の確認を依頼しておりますとともに、該当の機械は販売を取りやめ、売店でご購入いただくようご案内をいたしております。
お薦めとのことでご来館賜りましたにもかかわらずご不快の念を抱かせてしまいお詫び申し上げますとともに、改善の機会をくださいましたこと、お礼申し上げます。

【A5ランクにいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース<1泊2食付>
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

paipo3さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

paipo3さん [50代/男性] 2021年12月31日 09:59:13

秋に宿泊して印象が良かったので、間は空いてないですが連泊させてもらいました。一番安価な部屋なので、コスパは等価な印象でほぼ満足です。ただ、上のクラスの部屋に宿泊で食事内容が同じだとすれば、多分、県民割や割引チケットなしではコスパは良くないと思います。連泊で不自由だったことは、QRコードで支払い可能なのは一泊のみで連泊客への対応はできてないこと。その説明なしに部屋で決済を勧められたこと。あと、アメニティや清掃、お茶類ですが、料金は1泊目と同料金支払ってるのに2泊目は1泊目より少ない内容なのは何故でしょう?ティーカップと玄米茶が1袋のみなのは安いビジネスホテル以下の内容。スプーンなどのセットは一切無いのも民宿以下で不便すぎます。連泊者への大浴場が使えない案内のみで、昼食の案内もあればいいのですが、それはなし。周辺のおすすめランチ情報もなし。館内でランチやバーがないなら、せめてそういったソフト面は削って欲しくないですね。QRコードでほぼほぼ対応をカバーしてるのに、部屋にテレビがあるならモニターの連携させてあればいいのに、それもなく中途半端なデジタル化。スタッフ対応はすこぶるよく、気持ちよく過ごせるのに、夕刻の男性側の露天風呂の湯温が1日目は良かったのに、二日目が湯温管理間違ったのか、熱すぎて誰も入れてなかった。今回は残念だったので、直近入れてあった予約はキャンセル
すると思います。

月岡温泉 摩周 2022年01月01日 19:06:38

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にご満足いただけ何よりでございます。

またサービス内容改善に繋がるご指摘もいただけました事へ感謝申し上げます。QRコードでのお支払いは2泊目も可能でございますので、ご案内に誤りがございました。また、アメニティやお茶につきましては、連泊のご利用の場合でも同様にご用意させていただいており、大浴場が清掃で使用出来ない場合は、貸切風呂を無料でお使いいただいておりますが、何れもご案内に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。

ご昼食やデジタル化、そして温度管理につきましても改善を検討して参ります

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。