月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 09:51:27

食事は多すぎて食べきれませんでしたが大満足でした!お風呂も混み合うことなくゆっくり入れました。部屋も綺麗で快適!スタッフの方も皆さん親切でまた機会があれば行きたいです。
バスの本数が少ないので有料で送迎があればいいなと思いました。

月岡温泉 摩周 2023年07月26日 11:55:51

この度はご遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理や温泉にご満足いただき大変嬉しく存じます。また、スタッフの接遇にも好感をいただき感謝申し上げます。
ご送迎につきましては、当館では最寄りのJR羽越線「月岡駅」へはお迎えに上がっております。現状ではその他の場所へはタクシーの手配などになりますが、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

zみきさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2023年07月25日 17:02:53

部屋・お風呂等 全て綺麗・清潔に整っていました。
食事は個室でいただきましたが、静かでゆっくりと過ごせました。

月岡温泉 摩周 2023年07月25日 21:06:53

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけますように、私どもも心を尽くしてお迎えいたします。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 17:46:41

料理も大浴場もサービスも申し分なく最高でした。
夕食はお酒を注文したのですが、夕食が多すぎて逆に頑張って飲んだぐらいでした。
部屋をスタンダードにして貸切風呂を予約して入浴したのですが、とても熱くて時間の半分以上脱衣所にいたので熱いお風呂が好きな方にしかおすすめしません。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 20:27:40

貸切風呂が熱くほとんどご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
後日確認したところ、平素は41~42℃で管理しておりますが、源泉の温度が調整温度を上回っており、冷めないまま浴槽へ流入しておりました。
お客様にはご不便をお掛け致し恐縮ながら、改善の機会をいただきましたことに感謝申し上げます。
細やかな管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるように努めます。
改めましてこの度はご満足に提供できなかったことをお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ逸品】プレミアムコース

あけあけ0217さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

あけあけ0217さん [40代/女性] 2023年07月24日 13:48:24

とてもいい旅行になりました。
お部屋、館内、お風呂どれをとってもとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしい!
夕食のとき、追加注文をお願いしたところ、時間が過ぎてしまっていて残念に思っておりましたが、厨房に掛け合ってくれたようで、無事に追加注文できました。
夕食も朝食も個室たったので友達と気兼ねなく食べれたし、何といってもお料理がどれも美味しかったです。
また、泊りに行きます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 19:47:47

客室の設えや温泉、スタッフの接遇に好感をいただきまして大変嬉しく存じます。
料理にもご満足いただけまして何よりでございます。ご友人の方とのお話にも花が咲き、素敵な思い出のひとつとなりましたことは、私どもにとりましても何より嬉しいことでございます。
季節に合わせた旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

kanapon49さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kanapon49さん [40代/女性] 2023年07月23日 23:22:45

普段感想など投稿することはないのですが、とても素晴らしいお宿でしたので、書かせていただいてます。お部屋、お風呂、お食事など、全てのサービスがちょうどよく、帰路につくまでとても気持ちよく過ごすことができました。なかなかこのようなお宿には出会えないと思います。少し遠方から参りましたので、しょっちゅう伺うわけにはいきませんが、また泊まりたい!と心から思えるお宿でした。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 12:39:38

この度は遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、料理にご満足いただけまして何よりでございます。皆様からのお言葉はスタッフで共有し、私どもの活力にいたします。
これからも皆様に喜んでいただけますように努めてまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 18:59:13

初めての月岡温泉、摩周さん、とても良かったです!ありがとうございました!
程よい距離間で、スタッフの皆さん、あたたかいおもてなしでした!
硫黄臭のするグリーンの温泉、お部屋、お食事…全て満足!
事前チェックインと、お部屋でのチェックアウトも便利でした!
ひとつあげるとすると…サウナ後の水風呂がもう少し広いと嬉しい!

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 12:31:56

料理や温泉、スタッフの接遇についてお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉は私どもの励みになります。温かいお言葉に甘んずることなく、皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 16:13:47

7月21日に宿泊させていただきました。

不満点は何もありません。最高でした!

館内(お部屋含め)の清潔さや料理、温泉等何をとっても大満足です。サプライズでのケーキのプレゼントや、チェックアウト後の見送りの際まで「お誕生日おめでとうございます」と色々な方にお声をかけていただき、本当に嬉しかったです(笑)

ここ最近泊まった宿の中で、スタッフの皆さんの対応や接しやすさ、気遣いはナンバーワン!
また季節を変えてお邪魔させていただきます。

この度はありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 01:03:36

この度はお誕生日という素敵な記念日に当館をご利用いただきましたこと、感謝申し上げます。

お誕生日とお伺いいたしまして、私共としましても当館で大切な方とよりよいお時間をお過ごしいただけるよう努めておりましたが、よい想い出の一端を担えましたこと、大変光栄に存じます。

当館のコンセプトである季節毎の旬の食材を取り揃えた料理内容をご用意してお待ちしておりますので、料理はもとより、四季の移ろいを感じられる庭やお部屋の窓から望む景色をお楽しみにお越しいただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【春夏旅セール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年07月21日 20:03:37

7月17日に利用しました。全体的な感想としては、不満に思う所が無いほど快適に過ごすことができ、非常に満足しました。夕食では、料理長のサービスとして、献立表に無いアイスクリームの提供もありました。唯一感じたことは、私が良く利用している別のとある宿泊施設では、充電ケーブルが客室に備え付けられているのですが、同様にあると尚良いなと思いました。また、機会があれば利用したい宿の一つになりました。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 00:41:45

季節柄蒸し暑い頃となりましたので、すっきりとした気分でお食事をお楽しみいただけるよう心ばかりではございますがアイスクリームをご用意いたしておりましたが、お気に召していただけましたようで調理長共々大変嬉しく存じます。
充電器ですが、恐れながら現在はフロントにてお貸出しをしておりますので、ご入用の際はスタッフまたはお電話にてお申し付けくださいますようお願いいたしております。
ぜひまたお近くにお越しになる機会をいただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】スタンダードコース◇【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】

もも17134200さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

もも17134200さん [20代/女性] 2023年07月19日 21:40:44

両家の顔合わせで利用しました。
サービスがしっかりしていて、料理の方の接客もとても気配りしていただき楽しい時間を過ごせました。
お風呂では、タオルがその都度新しいものに取り替えることができ感動しました。

月岡温泉 摩周 2023年07月20日 17:27:50

この度はご両家様のお顔合わせという素晴らしい機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。同じ時を共有できましたことは光栄に存じます。
皆様の素敵な思い出のひとつとなりましたことは、私どもにおいても大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた皆様お揃いで当館にお越しいただけます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年07月19日 19:45:44

2回目の宿泊でした。
前回同様、大変良かったです。

エメラルドグリーンの温泉は温度も丁度良く、何より肌がツルツルになりました。
お食事は一品一品とても美味しく、夕食も朝食も目と舌で楽しめて大満足。
夕食時はQRコードでドリンクを注文するのですが、送信するとすぐに持って来ていただけました。
館内はお部屋も風呂場もロビーも清掃が行き届いていて清潔、快適。
そして、連休中に宿泊したにも関わらず、大変静かで落ち着いたゆったりした時間を過ごせました。

一緒に宿泊した母と妹もとても感動していました。
次は寒い季節に宿泊させていただきたいです。

月岡温泉 摩周 2023年07月20日 16:55:31

この度はまたのお越しをいただきまして感謝申し上げます。
月岡温泉の湯は硫黄の含有量が多く、お肌がツルツルになると評判をいただいております。ご満足いただけまして嬉しく存じます。
料理は季節の食材を目でも楽しんでいただけますように、盛り付けにも工夫を凝らしておりますので、お気に召していただけましたことは私どもにとって嬉しい限りでございます。
摩周の庭園や館内の活け花は季節の彩りを添えて皆様をお迎えいたします。雪化粧に包まれた景色も一興でございますので、ぜひお楽しみいただきたく存じます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月13日 22:27:10

お料理は一品一品丁寧につくってあり、最高に楽しめました。器もとても良かったです。お部屋も綺麗で使いやすくゆっくりできました。温泉も満足できました。
スタッフの方々も感じが良く、とても気分よく旅行ができました。また、月岡温泉に来た際は必ず訪れたいお宿てす。

月岡温泉 摩周 2023年07月15日 00:52:56

季節・旬に合わせたそれぞれの料理やそれらをより引き立たせるように、お楽しみいただけるように組み合わせた器も含めてご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
また、お部屋や温泉もごゆっくりとお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、料理や館内の設備それぞれはもちろん、接客の面でもご満足いただけるよう努めてまいります。

またの皆様のご来館をスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

優雅で特別なひとときに「プレミアムコース【雅】」

投稿者さん 2023年07月06日 22:08:51

2回目の宿泊です。
お部屋はとても綺麗で使いやすく凄くゆっくりできました。
お料理は一品一品丁寧につくってあり、眼で楽しめ味でも最高に楽しめました。朝食もとても可愛く大満足でした。
スタッフの方々もどこであっても感じが良く話しかけてくれたりして、とても気分よく旅行ができました。
また、月岡温泉に来た際は必ず訪れたいお宿てわす。

月岡温泉 摩周 2023年07月11日 11:55:46

再度のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋や料理につきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お越しいただく皆様へ喜んでいただけるよう、調理長自ら選び抜いた食材をよりおいしく、素材の味を引き立たせる調理法を使いながら創意工夫の元提供しておりましたので、ご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
今後も旅館らしいおもてなしの心を持ちながら皆様が快適に心地よくお過ごしいただけるような接客を務めてまいります。

ぜひまたお近くにお越しになる機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今得キャンペーンで特別な時間をもっと特別に◆プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年07月05日 23:11:00

妻と二人で宿泊し、全てにとても満足しております。
強いて言うのであれば、部屋の洗面所の引戸、洗面所側の面に、白い斑点が付いていました。
おそらく、歯磨き中の飛沫が付着したものかと思います。
館内中の清掃が行き届いていた故に、寧ろ気になった程度ですが、今後の一助になれば幸いです。

月岡温泉 摩周 2023年07月06日 18:45:45

ご指摘いただきました件について早急に確認をいたしまして、該当箇所を含め改めて清掃を行いました。
至らぬ点がありましたにもかかわらず、慮っていただいてのご指摘を賜りましたこと心より感謝申し上げますとともに、今後よりお客様皆様に快適に安心してご滞在いただけるよう見直しを図ってまいります。
改めまして、ご宿泊いただきましてありがとうございました。機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月04日 21:59:51

いつも人気のお宿、一度は泊まってみたくて今回宿泊しました。どこをとっても全てよかったです。
お風呂の温度もちょうど良く。お料理も心がこもっていて大満足です。
また利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年07月06日 17:47:21

高いご期待をお持ちになってのご来館だったかと存じますが、温泉や料理、いずれにつきましても大満足との感想をお寄せいただきましたこと、幸甚の至りでございます。
また是非お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 22:18:04

今回もお世話になりました。
これで摩周さんの四季を全て堪能させていただきました。
館内もお食事も窓から見える景色も、どの季節も素晴らしいもので、本当に癒されます。
スタッフの方々の温かいお心遣いにいつも感謝しております。
何かひと言お願いすると、最後までそのことを気にかけて下さり、これこそ真のおもてなしかと思います。
ダイニングのBC工房さんの椅子は本当に座り心地がいいです。
長時間座っていると腰が痛くなる私でも、何時間でも座っていられる程の優れものです。そのことも加わり、美味しいお料理がさらに美味しく感じます。
摩周さんのお客様を喜ばせたいという思いがあらゆるところに表れていて「やっぱりここが1番」と再認識しました。
「摩周のこころ誕生ヒストリー」を読ませていただきました。
これからも応援しています。
また、スタッフの方々の笑顔を拝見しにお伺い致します。
そのときは、よろしくお願い致します。

月岡温泉 摩周 2023年06月27日 20:07:40

都度のご利用を賜りましていつもありがとうございます。
お客様へ癒しの空間を提供できましたことは大変光栄に思いますとともに、いただきましたたくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も皆様へいっそうのおもてなしの心をもって接客にあたらせていただきます。
同じ日が二度と来ないことと同様、料理や庭はもちろん、いつお越し頂いても新鮮に感じていただけるものはそのように、変わらない安定さも保ちながら日々皆様のご来館をお待ちしております。
お一方お一方に寄り添ったかたちで、客室は元より館内でごゆっくりとお過ごしくださるよう今後も尽くしてまいりますので、どうぞまた四季折々の風情やその時期の旬をご堪能いただければ幸いでございます。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

黒埼3022さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

黒埼3022さん [70代/男性] 2023年06月26日 08:07:47

館内、設備、等大変良かったです。更に有効にしているのが、スタッフの皆さんの心遣い、親切さ、丁寧さが抜群でした。(全てが、改装前に比べて、大きな変化でした)
湯も相変わらずの県内一番(小生の意見)でよかったです。
又、ゆっくりと過ごしたいです。有難う御座いました。

月岡温泉 摩周 2023年06月27日 19:54:21

改装前よりのご利用、誠にありがとうございます。
館内や温泉につきましてご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
また、昨今の状況を鑑み、従来の旅館のスタイルとは異なる部分が多くあったかと存じますが、スタッフ各々の思う当館ならではのおもてなしの心・ホスピタリティ性を提供できるよう努めて参ります。
またどうぞごゆっくりとお寛ぎにお越しいただければと幸いでございます。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年06月21日 20:16:48

スタッフの対応もすばらしく宿泊できありがとうございました。
ただ残念だったのが部屋のTVがソファーに正対せずおまけに縁に上がって少し斜めになってたことです。
自分で奥に置いて水平にしました。
そもそも正対しないのならテレビ台設置するとかですね。
また大型はいりませんがちっちゃすぎます。
それ以外は満足でした。

月岡温泉 摩周 2023年06月22日 18:09:52

お部屋の設えですが、ご宿泊いただいたお部屋ではぜひソファでゆったりと温泉街を眺めていただき、ベッドでゆっくりとテレビをご覧いただけるよう配置しておるものでございましたが、この度はご不便とお手数をおかけいたしまして失礼いたしました。
今後よりお客様の求める内容に沿った形でご案内ができるよう努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんマン1847さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たけちゃんマン1847さん [40代/男性] 2023年06月17日 07:21:46

小さい子供達との騒がしい日常によるストレス発散のため妻の承諾を経て1人旅へ。ゆっくり過ごしたい為 人が少ない平日に仕事を休み 落ち着いた雰囲気の摩周さんを選びましたが正解でした。余計な施設が無い分ホントにゆっくり過ごせ満足できました。風呂も夜の露天風呂のライトアップがキレイで満足できました。
子供が遊んだりするような雰囲気じゃないので家族旅行では選びずらいですが今回の1人旅にはマッチしてました。個人的にはマッサージチェアなどあれば嬉しかったかもです。

月岡温泉 摩周 2023年06月19日 20:26:09

リフレッシュのための一人旅にと当館をお選びくださいましたこと、ごゆっくりとお過ごしになられ、満足いただけたとのお言葉、私共としましてもお客様のご希望に沿えまして大変光栄に思っております。
今後も大人の方が心穏やかにお過ごしいただけるよう、よりリラックスして温泉やお料理をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
恐れながら当館では上記のような空間づくりのため、12歳以下の方のご宿泊はご辞退いただいておりますが、お子様が大きくなられましたらぜひ皆様でお越しいただければと存じますとともに、日々頑張るお父様お母様のリフレッシュの場所としてもお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月11日 17:58:26

ゆったり落ちついた空間でのんびり過ごせました。お風呂は言うまでもなく、お料理は綺麗で美味しく、お部屋は清潔で快適、スタッフの方々も温かく、一緒に泊まった高齢の母もとても喜んでおりました。また利用したいです。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年06月14日 21:47:48

ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、客室や料理、接客につきまして喜んでくださいましたこと、大変嬉しく思います。
またどうぞ皆様でご利用いただけます日をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】【A4ランクにいがた和牛】スタンダードコース
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

小さなおむすびさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2023年06月06日 20:46:18

非常に良いお宿でした。やはり従業員の接客の良いお宿は全てがいい印象です。館内には多数の生け花があり癒されます。食事は見た目の華やかさだけでなく美味しさがありました。何よりいいのはお風呂ですね。硫黄の香りも心地よく、作り込んだ小さな滝の音。最高ですね。
鯉も癒しになってました。
タオルが風呂に何時でも使える状態にしてあるのも、申し訳ないくらい嬉しいですね。

月岡温泉 摩周 2023年06月10日 01:50:31

接客や館内に好感をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
殊に料理においてはお客様のおっしゃるように、まずは目で味わっていただき、さらに口に運んで「美味しい」と思わず漏らしていただけるよう日々その日その日で一番の食材を吟味・調理して皆様にお楽しみいただけるよう努めております。
温泉につきましてもお客様の癒しとなれましたようで嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を糧とし、今後も皆様が快適な空間で静かにごゆっくりお寛ぎいただけるよう尽力してまいります。
どうぞまたお近くにお越しになる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。