月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 20:55:29

正直ツインルームにしては高いと思いつつ予約しましたが、結果大満足でした。
どの料理も美味しかったし、非接触での注文も便利。綺麗な部屋は広々としており、お風呂も混み合うことなく満喫出来、大人がゆっくり出来る宿だと感じました。
お土産等含め徒歩で散策をオススメします。近くに素敵なお店が何軒もありました。
雪が降ったので、翌朝スタッフの方々が車の雪を下してくれていました。寒い中笑顔で手を振って下さり、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年02月11日 11:37:30

静かにごゆっくりお寛ぎいただき、地産地消の食材を使用したお食事をお召し上がりいただくという理念をもとにご提供しておりましたので、そのようにお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
お足元の悪い中でしたが、最後までお楽しみいただけましたこと、こちらこそありがたく思います。
どうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

《レギュラープラン》◇スタンダードコース【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2023年01月17日 14:44:06

とても満足できた宿泊でした。ぜひ、次回もお願いしたいと思っています。感染防止対策として、QRコードを利用してのサービス。昔のような人と人の接点は少なくなりましたが、その分、ホテルの方からの本当に短い時間、一言に愛情が込められていたように感じました。私が宿泊したのは日曜→月曜でしたので、他のお客がそれほど多くなかったこともあり、お風呂もゆったりと過ごすことができました。料理は、新潟各地の食材をベースにしており、非常に美味しかったです。あえて1つだけお願いをあげるとすれば、朝食のお料理のお品書きもあると良かったと思います。非常に美味しいのですが、「これは何かしら・・・」という興味があるものばかり。また、私は新潟市からの客でしたので分かりますが、新潟の郷土料理「のっぺ」などの解説があると、他県からのお客様にはもっと新潟の食に興味を持っていただけたかと思いました。また伺いますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年01月19日 12:49:55

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、料理も当館の根幹である地産地消を念頭にした献立をお楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
朝食の献立につきまして、ご提案ありがとうございます。
検討いたしまして、より皆様に新潟らしさや新潟の美味しさを味わっていただけるよう努めてまいります。
またお越しいただけるとのこと、ありがたく思います。

投稿者さん 2023年01月05日 12:51:06

大晦日に宿泊しました。
前回宿泊した時とても良かったので次回は家族で宿泊したいと思い念願が叶いました。早く到着してしまい車中で待っていたら雨の中スタッフさん達が来てくれて嬉しかったです。お部屋は前回も良かったですが今回のお部屋の方がとても良かったです♪静かで落ち着いた雰囲気も好きです。お料理は美味しく頂きました。夕食の時、男性スタッフの方がカバン置きを持って来てくれた心遣いが嬉しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年01月07日 20:34:26

年の瀬にごゆっくりとお過ごしいただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、親しみやすい旅館でまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2022-2023【年末年始】プラン

投稿者さん 2023年01月04日 15:44:34

12月の週末に初めて月岡温泉に宿泊しました。事前のHP情報で食事・温泉・お部屋とも満喫できそうでしたので摩周さんに決めました。チェックイン時は温かく迎えていただき、受付も事前メールでスムーズでした。館内がとても静かでフリードリンクでくつろぐことができ、エメラルドグリーンの温泉も広くゆっくり入浴でき、何よりも夕食・朝食とも大変美味しかったです。温泉街を散策する際は傘も貸していただき、大変助かりました。温泉街は食べ歩きできるおしゃれで素敵な空間でした。しいて言うならば、お部屋でメモしたいことがあったのですがペンがなく、わざわざ申し出ることでもなかったのでやめました。また、浴衣がLLサイズまでしかなく、体格のいい主人は着ることができませんでした。その他は期待以上の満足度で日頃の疲れを十分癒やすことができました。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年01月04日 22:51:31

初めての月岡温泉に当館をお選びくださいましたこと、お寛ぎいただけましたこと、大変光栄に存じます。
日々の喧騒等から離れ、非日常の空間をお楽しみいただけるよう努めておりますので、客室内にはメモを取られる際のペンをご用意しておりませんでした。
恐れながらご要望の際はフロントにお声がけいただいております。
また、浴衣につきまして今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2022年12月26日 19:30:16

初めて宿泊しましたが、全てが想像以上に素晴らしくて感激しました!何度でも泊まりに行きたいくらいです。
ただ、一点だけ些細な不満があります。彼の誕生日祝いとして予約していたので、細かい金額までは知られたくなく、事前に全ての支払いをチェックアウトまでに済ませていました。なので予約者名は女性(私)の名前になっているはずなのに何故か明細を開いたまま彼の方にスタッフの方が渡されたので細かい金額まで知られて少し恥ずかしかったです。出来れば予約者の方に渡してくださると大変嬉しいです。
本当に小さな不満ですし、それ以外は大満足でしたのでまた何かの折に利用したいです!

月岡温泉 摩周 2022年12月30日 13:25:21

この度は月岡温泉摩周にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご清算書のお渡しにつきまして、大変失礼をいたしました。
通常ですとお部屋の鍵をご返却いただいた方へ清算書をお渡ししております。
お渡しの際の方法につきまして、今一度お客様へどのようにお渡しすることがスムーズかつ楽しかった余韻に浸りながらご出発いただけるのかを考えて参りたいと思います。
今後の参考とさせていただきますとともに、お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

麺道楽さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

麺道楽さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:52:03

サービス・接客・施設全体はとても良いと思いました。
露天風呂の「月美の湯」の湯口が中心にある方がとても熱かった。
部屋に関しては選んだのはこちらです。
不満と言うならば、ガラスの清掃です。
前客の書いた字がハッキリと分かった事…
こんな事を書き込みましたが、また行きたいと心から思えるし、お勧めしたい宿でした。
次も宜しくお願いします。

月岡温泉 摩周 2022年12月27日 18:33:25

露天風呂につきましては、外気温との兼ね合いもございまして毎日確認点検を行いながらご用意をいたしておりますので、今後も留意しながら皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
清掃についても、よりお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう一層の徹底を図って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【A5ランクにいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年12月07日 08:54:02

以前から宿泊してみたかった旅館でした。期待大で旅館に向かいましたが、期待以上に満足出来ました!チェックインより早く到着したが笑顔でお迎えして頂き、好感持てました!チェックインも事前にネットから行えたので、2分ほどで終わりました!
館内、部屋全てにおいてとてもスッキリしていて綺麗で落ち着いた空間でした!
料理は1つ1つ美味しかったです!見た目からも楽しめました!満足でした!
温泉の濡れたタオルを部屋に持ち帰らなくていいのはとても良かったです!
書き足らないぐらい満足出来ました!スタッフさんの心遣い、笑顔、挨拶とても良かったです!
是非、また来館したいです!

月岡温泉 摩周 2022年12月09日 17:15:28

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
館内のサービスやスタッフの接遇などにご満足いただきましたことは、私どもの何よりもの励みになります。お客様の笑顔を拝見するたびに、私どもも元気をいただいております。
皆様にお寛ぎいただける旅館を目指してこれからも努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 12:14:51

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
量もちょうど良く最後まで美味しく頂けました。
お風呂も清潔感があり泉質もとてもよかったです。

月岡温泉 摩周 2022年12月09日 17:11:22

料理や温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。これからも季節の食材の旨味を活かした料理を提供できますように努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース

投稿者さん 2022年12月03日 22:59:52

今回2度目の宿泊でした。今回は貸し切り風呂も利用させてもらいました。月岡温泉のお湯がとても良いです。肌がツルツルになります。部屋も綺麗で居心地が良く大変寛げました。料理は量もちょうど良く口に合うお味で大満足でした。食事場所も個室で周りを気にする事なくゆっくり堪能させて頂きました。ひとつだけ注文したいのは洋服を掛けるハンガーが2本しかなくもう少し数あると助かります。その他は大満足でした。また利用させて頂きたいです♪

月岡温泉 摩周 2022年12月09日 13:23:31

お寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様のお言葉はスタッフ皆の励みになります。
ハンガーにつきましては、客室の定員数に合わせて丹前を設えている分も含めますと4本以上はご用意しておりますが、コートなど上着が必要な季節でございますため、ご入用の際は貸し出しも承っておりますのでフロントへお気軽にご用命いただきますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月02日 17:08:00

総合的にみて、今まで泊まったホテルで1番良かったです。
部屋は、もちろん食事もお風呂も良かったです。

月岡温泉 摩周 2022年12月09日 13:03:39

お気に召していただけまして、スタッフ一同、何より励みになります。
皆様がご満足いただけますように一層努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2022年12月01日 23:20:09

母親の米寿のお祝いを目的に宿泊しました。
月岡温泉は実家に近く宿泊したのはおそらく約50年ぶりだと思いますが、とても良い温泉でした。
大浴場と露天風呂を十分に堪能させていただきました。
部屋の家具、ロビーの家具、建物全体の雰囲気がとても洗練されていて、素晴らしかったです。
食事も繊細で美味しく素晴らしかったのですが、スタッフの皆様の心遣いがありがたかったです。
心温まる良い時間をありがとうございました。
また、是非宿泊したいと思います。

月岡温泉 摩周 2022年12月02日 12:13:53

当館と致しましては、ひととき日常を忘れていただいて、心身お寛ぎいただきますように努めております。リフレッシュしてまた活力ある日常をお過ごしいただけますとスタッフも嬉しいです。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2022年12月01日 22:48:00

料理、温泉、サービス、すべて満足でした!
食事は夕食・朝食共に個室で安心して食べれました!
機会があればまた利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2022年12月02日 12:05:23

お料理などにご満足いただきお寛ぎになられまして大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を励みに、より良いサービスを提供できますように努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tombobさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tombobさん [60代/女性] 2022年11月26日 15:22:28

評価の高い宿は、期待値が高すぎて何かしら物足りなさを感じるものですが、すべて大満足でした。
今回は楽天のクーポンや旅行支援を利用することができたので大変安く泊まれたのですが、何の割引がなくても何度でも行きたい宿です。

月岡温泉 摩周 2022年11月30日 11:01:11

お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく存じますとともに、いただいたお言葉を励みに、今後も皆様がご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース<1泊2食付>
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 20:25:22

食事、温泉、部屋、ホスピたりティーどれをとっても完璧に近い宿で
まさに評判通りでした。
その分お値段もするので、そうそう何度もリピートできませんが、
また泊まりたいと思います。
創業100年を目指し、これからも頑張ってください!

月岡温泉 摩周 2022年11月18日 14:21:12

「どれをとっても完璧に近いとのお言葉は、身に余る光栄でございます。
写真もお載せいただきありがとうございます。
笹の葉左の当館摩周のマークに則り、「まごころ」を込めて接遇・料理をご用意しております。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

まやねやさやさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まやねやさやさん [50代/女性] 2022年11月15日 12:19:48

コロナでずっと来れませんでしたが、やっと実現しました。この間にチェックアウトが簡単になったりして最新のシステムも導入されましたが、心のこもったおもてなしはそのままで嬉しかったです。お食事もさらに洗練されたように思いました。いつも大満足で特にマイナスな点はないです。今回は二人でしたので、四季亭でなく和室ベッドルームにしましたが、内風呂は使わないので充分満足でした。また近いうちに伺いたいです。

月岡温泉 摩周 2022年11月18日 14:16:39

久方ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
お待ちいただく時間の軽減と、長くお部屋でお寛ぎいただけるようシステムを導入しておりますが、おもてなしの精神は保ちながら今後も皆様のお越しをお待ちいたしております。
接遇・料理ともにご満足いただけまして何よりでございます。
特に料理は季節の食材を使用し、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう努めております。

投稿者さん 2022年11月09日 12:15:18

最高でした!
旅館に入ってから食事、温泉、部屋、旅館から出るまで本当に丁寧な接客をしていただきました。
また利用したいです

月岡温泉 摩周 2022年11月11日 00:41:04

料理・温泉、クリンリネスから接遇に至るまですべてにご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 17:42:50

コロナ禍での久々の旅行でしたが、しっかり対策されていました。
温泉もお料理も大満足です。何よりスタッフさんの明るい笑顔に心身ともに癒されました。
温泉街も賑わっていて散策も楽しかったです。

月岡温泉 摩周 2022年11月08日 23:10:24

感染症対策としましてマスクの着用をいたしておりますが、その下でも皆様への笑顔とおもてなしの心を持ち接遇にあたっております。
今後もその精神を保ち、お客様の感じられた「癒し」をご提供できるよう努めてまいります。
温泉街の散策もお楽しみいただけまして何よりでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用いただきまして、四季毎に異なる景色の移ろいを感じながら散策や温泉をご堪能いただき、旬の料理をお召し上がりいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 16:44:08

月岡温泉には何度か宿泊しましたが、摩周さんは初めて利用させて頂きました。
全体的に綺麗で清潔感もあり、とても良かったです。
お風呂はさすが「美肌の湯」で、気持ち良く、お肌ツルツルでした。
お料理も、地元のものを、少量づつ色々と出して頂き、お腹に優しくとても満足でした。
また是非利用させて頂きたいです。
有難うございました。

月岡温泉 摩周 2022年11月08日 23:02:47

館内・温泉ともに好感をお持ちいただけまして大変嬉しく思います。
また、料理ですが仰る通り、地産地消で旬の食材を様々な形で提供させていただくことでお愉しみいただけるよう、創意工夫に努めておりますので、ご堪能いただけましたことは幸甚に存じます。
またぜひお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いです。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 15:56:30

ホテル到着時から帰りの見送りまで、スタッフの印象がスゴく良かった。
正直、一人で一泊5万円弱はどうかな?と予約した後、悩んだけど、結果選んで正解でした。
大浴場は、広い内風呂が1つ、苔が敷き詰められ、燈籠と紅葉したモミジ、ちょっとした滝、大きな錦鯉が泳いでる池がある庭を囲む様に広い露天風呂が2つあり、景色を眺めながら、水のせせらぎの音を聴きながら、ゆったりと入れます。
食事処は、半個室で、注文とかもスマホで出来ますし、先付けからデザートまで大満足でした。
部屋は、畳に大きなベッドが2つ、床の間、一人掛けと二人掛けの椅子に机があり、広いです。お風呂は、シャワーのみでした。掃除がキチンとされてました。
不満点としては、外にある小屋の屋根に張ってあるブルーシートに雨が当たって、寝る時ちょっと耳障りでした。それと、シャワーを使う人の為に椅子があればいいかも。それから、洗面所にタオルがあればなぁ。

月岡温泉 摩周 2022年11月04日 14:42:38

庭園を眺め露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
また、お料理も気に入ってくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
外壁工事につきましては、シートに当たる雨音が耳障りということでご迷惑をお掛け致しました。
そして、シャワールームに椅子を設える旨は今後検討したいと思います。
これからもお料理や温泉など皆様に愉しんでいただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

チョコマーブル 1さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

チョコマーブル 1さん [60代/女性] 2022年11月01日 21:05:27

10月28日に宿泊しました。95歳の高齢の父も一緒でしたがソファー付きのお部屋を用意してくださり室内も不自由なく快適に過ごせました。
お食事の量も多すぎず、少なすぎずちょうどよく最後までとても美味しくいただくことが出来ました。
どのお料理も細やかな気配りもあり、父も全て切り分けたりすることなく自分で食べられましたし、かといって他のメンバーにとっても細かすぎるとか感じることもなく全員が快適に美味しくいただけたことが素晴らしいと思いました。
またお邪魔させていただきたきと思います。

月岡温泉 摩周 2022年11月04日 14:27:29

室内、料理共に皆様がご満足、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もお越しいただく皆様が料理をお愉しみいただき、お部屋や温泉でお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際は皆様でご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。