月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月20日 19:30:30

12月18日に夫婦で宿泊しました。
隣の部屋から騒音(機械の音)で何度も目が覚めてしまいました。
部屋の展望風呂は、温くて入れなかった。
食事は、値段の割に大した事なく量が少なかった。

月岡温泉 摩周 2019年12月21日 11:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋にお食事とご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後もご指摘のお言葉を改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ご不快な思いをおかけ致しましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 19:54:16

今回二度目の宿泊
10年ほど前、夫婦で一泊した際は、素晴らしい接待と美味しい食べ切れないほどの料理に感激してチップを上げてしまった。
ホテルをリニューアルしたとのことで、この温泉では少し高い宿なので遠慮していたが
以前のことを思い出し久し振りに宿泊してみた。・・・結果、期待外れ
出向の社員の方が誘導と案内をしてくれたが、依然と違い全員黒の既製服姿で日帰り温泉に来ているようで味気もない。
格安プランでの予約のせいか部屋も狭く空気の通りが悪く息が詰まるようでくつろげなかった。部屋の案内の女性も夕食の部屋と朝食の説明だけ、お茶を出してくれるわけでもなし素気ないもの、夜と朝の宴会場は調理台の真ん前の席、同じフロアに多分高いプランなのだろう
スライド戸のある個室のような席が周りにある
見張られているようで落ち着いた雰囲気にもなれない。このような宴会場の作りは失敗と思う。ほかの宿ではプランの格差は互いに分からないようにしているように感じられる。
かと言って今度は高いプランで来ようとも思わない。残念ながらリピートなし
何か接待を勘違いされておられるのではないか?心のこもったことは昔も今も同じ
はず、先回とのあまりのギャップに驚いている。なおこの温泉街の宿はすべて宿泊している。
おかしいな・・特徴がなくなった。露天風呂もぬるいし硫黄質も薄いし。

月岡温泉 摩周 2019年09月29日 08:33:28

この度は当館をご利用をいただき誠にありがとうございました。

当館のサービス内容がお好みに合わず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。5年前より館内のリニューアルを行い、現在は宴会場のご用意もございません。また、お料理は量より質を重視させていただくなどサービス内容も多岐に亘り改善を行って参りまして、現在はプランによる料金差もございません。温泉は以前同様で源泉100%でご提供させていただいております。

事前のご案内が不足しており、誤った認識のままご宿泊をされ、ご期待に沿う事が出来なかった事へ、改めまして深くお詫び申し上げます。

【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2018年11月15日 11:16:23

きれいにリニューアルされた清潔感あふれる温泉宿で、スタッフの方にも親切にして頂きました。どうも有難うございました。
ただ、足の悪い母(両膝、股、人工関節、杖不要、歩行可)は、湯船に入れませんでした。風呂入り口、湯船には手すりがありますが、湯船に入る際の段差(二段)が大きく、膝が90度以上、曲がらない方は入ることができません。女性用、一番奥の新しい円形露天風呂は比較的段差が小さく入れたかもしれませんが、手前の湯船(屋内、温泉ではない)で断念し、奥までは行かなかったそうです。当日、母の他に杖をついた老女性が二人、歩行器の老女性が一人いましたが、おそらく同様に湯船には入れなかっただろうと推察します。また入り口の引き戸も重く、力のない人には危険だと思います。せっかく温泉地に来て温泉に入れないのでは残念です。なお、月岡温泉の清○苑、華○さんのお風呂は入れました(わずかに段差が低い)。
それと部屋のベッドが低いです。モダンでおしゃれではありますが、これも足の悪い人などは起き上がりづらいものです。(椅子をベッド脇に持ってきて、手すり代わりとした。)
全体的に現代的にリニューアルされており、若者、元気な方をターゲットとした宿だと思います。(日本の多くの温泉宿はバリアフリーが進んでいませんから、仕方のないことです。)

月岡温泉 摩周 2018年11月18日 16:28:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族のご旅行の機会に当館をお選びいただき、接遇等もご評価いただけ大変嬉しく感じております。しかし、それだけにお母様に、皆様にお手数をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳無く存じます。温泉の造りやベッドの高さ等、ご指摘の点、まさにおっしゃる通りでございます。年齢も性別も様々な方にご利用いただいております当館でございますが、その全てのお客様にご満足いただく為に何が出来るのか、改めて協議し検討していく所存でございます。この度のご指摘を今後の糧とし、皆様にお気兼ねなくお寛ぎいただける、そんな旅館を目指して参りたいと存じます。改めまして、ご期待に添う事が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2018年05月21日 14:43:34

料理は美味しかったが、提供のタイミングが食事ペースを無視している。

食事を急かされていると感じました。

月岡温泉 摩周 2018年05月21日 15:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のお料理がお口に合い、大変嬉しく存じます。それだけに、私共の至らなさによりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お言葉を受け、料理のご提供のタイミングだけではなく、皆様により美味しく、快く召し上がっていただく為にはどうするべきか、改めて検討し、改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしました事に謝罪申し上げると共に、改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2017年01月05日 22:30:05

全室リニューアルという事でしたので当初検討していた宿から、二千円程高かったのですがこちらを選びました。15時チェックインの30分遅れで到着しましたがすでに夕食時間6時、6時半は満杯との事で7時にしました。それは良いのですが、大広間を仕切った感じの個室でしたが隣の食べ終わった客の片付けをしてるらしく、ざわざわと話し声や鉄板を擦る様なゴシゴシという音が終始聞こえて来ました。次の客が控えているなら仕方ないと思いましたが40分ほどガタガタ騒いだ後パチリと電気と換気扇を決して静かになりました。簡易の衝立のみで仕切られているだけなので騒々しくゆっくり食事出来ませんでした。その後はBGMを流すでもなく、シーンと静まり返っていて何なんだろう?と思いました。お風呂は室内でも露天風呂か?と思うくらい寒く、普段は全身洗ってから入るのですが局部のみ洗って入りました。私は湯あたりするタイプなので温まってからまた洗って洗い終わらないうちにまた寒くなり、また入ってと。案の定具合が悪くなりました。何故室内でこんなに寒いのか不思議です。それに天井から水滴が沢山落ちて来て気持ち悪かったです。

月岡温泉 摩周 2017年01月06日 19:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お食事会場、客室のユニットバスにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また体調も崩されました事に深くお詫びもうし上げます。

ご夕食会場につきましては、翌日のご朝食会場として使用する為の準備をしておりました。スタッフには業務連絡以外の私語を慎む旨、指示すると同時に会場にBGMを流させていただくように致しました。

客室のユニットバス内には暖房設備がない旨、事前のご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。天井の水滴は浴槽のシャワーの湯気から出来た結露かと思います。いただきましたご指摘を受け、改善を検討させていただきます。

改めまして、私共が至らずご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。
またサービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

1泊2食付 [スタンダードプラン]
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2011年12月22日 08:58:05

食事をServeしてくださる女性の態度が悪過ぎました。
私はもう利用したくないと思いました。

2011年12月
月岡温泉 摩周 2011年12月22日 17:36:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

担当係の対応によりご不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
いただきましたご指摘のお言葉は従業員皆で拝見させていただきました。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止めサービスの改善を行い、皆様に気持ち良くお過ごしいただける温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】チェックイン22時までOK!たっぷり観光&翌朝は健康食材へのこだわりが人気の朝食付き★
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

テッコチン4556さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

テッコチン4556さん [60代/男性] 2019年09月18日 09:56:37

1.八角形の風呂がとても大きく見えるような告知ですが実際は小さい 過大広告だ がっかり
2 部屋が狭い 告知が過大表現
写真の技術と思うが 画像見てる利用者は 他に判断するもんがないので がっかり
3 風呂がぬるいので がっかり
4 コスパは低い 平日に会社休んで予約した割には 期待はずれ いったいいくら出せば満足できるのかなあと がっかりの二日間でした

月岡温泉 摩周 2019年09月19日 19:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

chobiko115さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

chobiko115さん [50代/男性] 2019年09月09日 21:38:46

とあることで問い合わせをしたのですが、2週間経っても返答がありません。
ですから高い評価はできません。

月岡温泉 摩周 2019年09月10日 07:48:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

問い合わせフォームよりいただきましたご意見につきましては、拝見させていただき翌日ご返信をさせていただきましたが、届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。後ほど、改めてご返信をお送りさせていただきますので、ご確認いただければ幸いです。

この度はご利用いただき、またご意見を賜れました事を改めて御礼申し上げます。

【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

60代のじじさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2019年06月13日 08:09:55

非常口の場所の説明無し。部屋での立ったままの対応。
リピートは無いかな。

月岡温泉 摩周 2019年06月13日 12:00:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

対応が行き届かず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を糧にサービス内容改善に努めて参ります。

貴重なご指摘をいただけました事へ、改めまして感謝申し上げます。

【和室ベッドルーム【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2017年09月20日 09:19:54

評価が高めだったので期待して行きましたが、接客面において非常に残念な思いをしました。
まず旅館から出る際、受付の人が挨拶に出てきましたが、目もあわせず事務的な挨拶をされ非常に不愉快な思いをしました。

そして、旅館に忘れ物をしたのですが、その電話をした際の対応も気になりました。
まず、忘れ物をした旨を伝えたら「それをどうして欲しいのでしょうか?」といった旨の返答をされました。
送って欲しい旨を伝え了解していただきましたが、忘れ物は「着払い」で到着しました。
これまで忘れ物を着払いで送り返してきた旅館は初めてです。

夕食会場も子供の声や騒ぐ客の声がうるさく、
また料理も間髪入れずどんどんやってくるため、楽しみにしていた夕食の時間は賞味40分。
ファミリーレストランで夕飯を食べたほうが、滞在時間長めにゆっくりできた気がします。

前評判のとおり、お風呂は最高でした。

泉質が素晴らしい月岡温泉にはまた行きたいですが、摩周に泊まることは二度とないと思います。

月岡温泉 摩周 2017年09月22日 10:24:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また、スタッフの心無い対応にご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

お忘れ物につきましては、当館ではお客様によってとりに来られる方やご郵送をご希望の方、また処分をご希望になられる場合など、ご要望が異なる為、お客様のご意向をお伺いさせていただいておりました。またご郵送をご希望の場合は、着払いにてお送りさせていただいておりましたが、ご案内ご説明が不足しており、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

またご夕食につきましても、ごゆっくりお召し上がりいただく事が出来ず申し訳御座いませんでした。いただきましたお言葉は、調理、接客スタッフ皆で周知し、ご夕食をごゆっくりお召し上がりいただけますよう改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に、サービス内容改善に努めて参ります。サービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけ、誠にありがとう御座いました。
また、改めまして、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2010年11月27日 14:14:44

楽しみにしていた食事でまずつまずきました。メインが肉でそのほかは会席風かと思っていたが、肉尽くしという感じで「特選会席」というにはほど遠い料理の種類と味にうんざりした。それも一口ステーキ以外はすべて美味しくなかった。食事中、お茶さえ給仕してもらえずびっくり。朝食も安っぽくて、信じられなかった。
部屋も食事をした隣の部屋はデジタルTVだったのに、泊まった部屋はアナログ。どうせ隣が空いてるなら、部屋の造りは一緒なのだからそっちに泊まらせてほしかった。月岡温泉は有名だが、寂れた感じで、なんだかいいとこなしでした。前日に宿泊した旅館が至れり尽くせりだったので余計にそう感じた。口コミを信じて予約したので、残念です。

2010年11月
月岡温泉 摩周 2010年11月27日 15:42:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。いただきましたお叱り、ご指摘のお言葉は担当スタッフはもちろん、全従業員で周知し改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定タイムセール★特別モニタープラン★山形産黒毛和牛150g&貸切風呂サービス!【特選会席】
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月18日 00:11:49

今回はお祝い旅行という事で、色々とお願いしましたが、快く引き受けて下さり感謝しております。また、寿のお箸、お料理の飾りも紅白が使われていたりして、お祝い感を演出して下さり、感動いたしました。お料理も、繊細な味付けで、一つ一つが丁寧な手作りで、とても美味しく、大満足でした。お風呂のお湯も、ヌルヌル、すべすべ、硫黄のほのかな香りで、とても気持ちよく、ずっと入っていたかった位でした。真夏なので暑さや虫を心配しましたが、まったく心配無用で、気持ちよく入れました。しかも今回は、野生のヒヨドリが、お庭の滝?に水浴びに来て、可愛い水浴びが見られて感動しました。お部屋も今回は初の三人旅で、どうなるかと思いましたが、和室ベッドルームで、一人お布団でしたが、敷布団も一般的なのより厚めで、思ったより痛くなく、ぐっすり眠れました。お部屋のドライヤーも弱い所が多く、私はいつも持参しているのですが、摩周さんのは持参してるのと同じ位の強さなので、安心して使わせて頂いております。部屋はリフォームしたてで、とても清潔で、使い勝手も良く、くつろげるお部屋で、すごく気に入っています。正直、摩周さんを知ってから、他の宿に泊まれなくなりそうな位、気に入っております。ぜひこのまま素敵な摩周さんで居続けて下さい。今回は、お世話になりました。ぜひまた伺いたいと思っておりますので、その時は、また宜しくお願い致します。

月岡温泉 摩周 2023年08月26日 01:28:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お祝いでのご旅行に、と当館をお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。
先だってお伺いしておりましたので、私共としましてもささやかながらお祝いの気持ちを添えてお食事のご用意をさせていただきました。
和食ならではの素材を生かした味付け、季節に応じた食材を使用することでお客様のように何度お越しいただいてもご利用の折々に新鮮さと芯にある安定した美味しさを感じていただけるように努めております。

料理同様、ラウンジや露天風呂から望む日本庭園も季節毎に異なる表情をご覧いただけたかと存じます。
此度のお日にちは日差しも強く、鳥も涼を求めて滝付近に身を寄せたものと考えられますが、自然が近い月岡温泉ならではの風情をお感じになられたようで何よりでございます。

他設備やお部屋の設えからクリンリネスに至るまでお褒めの言葉を頂戴できましたことは本当にうれしく思いますとともに、賜りましたお言葉に甘んずることなく今後もより一層皆様にご満足いただけるよう、気を引き締めてホスピタリティ性の向上をすすめてまいります。

また季節の折々にお会いできますことを楽しみにしております。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】