月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月09日 21:27:25

初めて利用させて頂きました。お風呂(温泉)、お料理とも大変満足しました。また、スタッフのかたも とても親切、丁寧に説明して頂き良かったと思います。
ただ、残念だったのが部屋に前のお客さんの食べ残しが落ちていたのと、湯呑みが4つとも布巾の綿毛のようなものが付着していてそこにスタッフの方がお茶を入れてくれたのですが飲む気になりませんでした。
全体としては大変満足しましたので良いお宿だと思います。

2012年06月
月岡温泉 摩周 2012年06月10日 15:29:26

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お料理とご満足をいただけ何よりで御座います。

また客室の清掃不足、湯呑みの綿毛につきましては、大変ご不快な想いをお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。お客様を想う心、おもてなしの気持ちが不足していた結果と受け止めております。いただきましたお言葉は従業員皆で周知し、今後そのような事の無いよう努めて参ります。サービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただき、誠にありがとう御座いました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様に愛されてクチコミ★4.5!お得なプランで【愛の恩返し】『クチコミ投稿』で両想い♪【和牛会席】

投稿者さん 2012年04月10日 17:15:50

ゆったり過ごさせていただきました。食事が美味しく同伴者も喜んでおりました。一つだけあったら良いなぁと思ったのが女性用に髪止めがあればよかったです。髪の長い人のためにご検討をお願いします。

2012年04月
月岡温泉 摩周 2012年04月12日 16:43:14

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで御座います。

また女性様用の髪止めの件のご要望もいただき、大変ありがとう御座います。早速、髪止めのご用意を検討させていただきます。お客様へのサービス内容向上に繋がる貴重なご要望をいただき感謝申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご要望はサービス改善の糧として、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンリーワンの★すごい宿★】認定記念『海鮮料理とPt5倍』ですごい宿を満喫♪もちろん美湯と笑顔も◎

投稿者さん 2011年12月22日 08:58:05

食事をServeしてくださる女性の態度が悪過ぎました。
私はもう利用したくないと思いました。

2011年12月
月岡温泉 摩周 2011年12月22日 17:36:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

担当係の対応によりご不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
いただきましたご指摘のお言葉は従業員皆で拝見させていただきました。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止めサービスの改善を行い、皆様に気持ち良くお過ごしいただける温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】チェックイン22時までOK!たっぷり観光&翌朝は健康食材へのこだわりが人気の朝食付き★

投稿者さん 2011年10月10日 16:17:53

口コミがよかったのでここに予約しました。
立地は・・すごく田舎なのでビックリ((+_+))近くにローソンがありましたがそれ以外はとくになにもなく・・・

部屋に入ってすぐトイレに入ったのですが、ドア付近に毛がいたのにびっくり・・
貸切風呂についてたトイレでも、蛇口が黒い錆でびっしりなのにドン引き・・

接客にとても力を入れてるみたいですが、清掃面をもっとしっかりした方がいいのではと思いました。
夕食も、すき焼きがすっごく味が薄くてビックリ・・味見ちゃんとしたのかな?ってくらい薄かったです(-_-;)

口コミがすごく良かっただけに、すごくガッカリでした。

2011年10月
月岡温泉 摩周 2011年10月10日 17:44:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

月岡温泉はお言葉通り田舎で御座います。ご期待に沿える立地ではなく申し訳御座いませんでした。

お部屋の清掃不足により、ご不快な想いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。今後は清掃をより徹底しそのような事の無い様努めて参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。蛇口の黒い錆につきましても、ご不快な想いをお掛けし申し訳御座いません。月岡温泉は非常に硫黄含有量が多く温泉付近の鉄製品はすぐに硫化し真っ黒になってしまいます。こちらにつきましては清掃では根本的な改善の出来ない部分の為、温泉の効能の高さとご理解をいただければ幸いです。

お料理もご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。当館のお料理は素材の美味しさを出来る限り感じていただける様、化学調味料などの使用を控えると同時に、味付けもやや薄味にさせていただいております。お口に合わず申し訳御座いませんでした。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちびっこニッコニコ♪広々【貸切風呂】で大喜び(≧∇≦)家族みんなでHAPPY&笑顔◎

投稿者さん 2010年12月27日 01:32:33

12月25日より1泊2日で宿泊させて頂きました。
接客や食事など、大変に満足出来るお宿だと思いました。
1点、女性として感じましたのは、浴場か脱衣所の洗面スペースかに
メイク落としがあったら助かったのになぁーということです。
後は、本当に良かったです。

2010年12月
月岡温泉 摩周 2010年12月27日 20:18:57

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。接客、食事とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。「メイク落とし」は女性にとって必需品だと思います。女性パウダールームへの備付けを検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「美人の湯」でお肌ツルツル♪新潟の恵みに癒☆2食付

投稿者さん 2010年11月27日 14:14:44

楽しみにしていた食事でまずつまずきました。メインが肉でそのほかは会席風かと思っていたが、肉尽くしという感じで「特選会席」というにはほど遠い料理の種類と味にうんざりした。それも一口ステーキ以外はすべて美味しくなかった。食事中、お茶さえ給仕してもらえずびっくり。朝食も安っぽくて、信じられなかった。
部屋も食事をした隣の部屋はデジタルTVだったのに、泊まった部屋はアナログ。どうせ隣が空いてるなら、部屋の造りは一緒なのだからそっちに泊まらせてほしかった。月岡温泉は有名だが、寂れた感じで、なんだかいいとこなしでした。前日に宿泊した旅館が至れり尽くせりだったので余計にそう感じた。口コミを信じて予約したので、残念です。

2010年11月
月岡温泉 摩周 2010年11月27日 15:42:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。いただきましたお叱り、ご指摘のお言葉は担当スタッフはもちろん、全従業員で周知し改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定タイムセール★特別モニタープラン★山形産黒毛和牛150g&貸切風呂サービス!【特選会席】

BLUE WATERさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

BLUE WATERさん [50代/男性] 2022年10月13日 16:08:18

一人で宿泊すると部屋は無駄に広い!食事も美味しかったがお酒を呑んでたせいかどれがのどぐろだったのか?新潟和牛も小さかった!風呂は硫黄の臭いが強く、温泉感は凄くあった、一番残念だったのがサウナが中止だったこと。
基本ワクチン打っているんだから大丈夫では?それに平日は宿泊者が少ないのだからサウナやってもいいのでは?経費が掛かるから中止感があった。
これで一人6万近く払うのははっきり言うが損!

月岡温泉 摩周 2022年10月17日 13:03:06

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
目でも美味しくお召がりいただけるよう創意工夫の元提供しております料理・スイートルームとしてもご利用いただける「いろは」のお部屋をご堪能いただけまして何よりでございます。
ワクチンの接種如何にかかわらず今後も皆様が安心してお寛ぎいただける旅館を目指してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

【A5ランクにいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース<1泊2食付>
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

テッコチン4556さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

テッコチン4556さん [60代/男性] 2019年09月18日 09:56:37

1.八角形の風呂がとても大きく見えるような告知ですが実際は小さい 過大広告だ がっかり
2 部屋が狭い 告知が過大表現
写真の技術と思うが 画像見てる利用者は 他に判断するもんがないので がっかり
3 風呂がぬるいので がっかり
4 コスパは低い 平日に会社休んで予約した割には 期待はずれ いったいいくら出せば満足できるのかなあと がっかりの二日間でした

月岡温泉 摩周 2019年09月19日 19:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2017年09月20日 09:19:54

評価が高めだったので期待して行きましたが、接客面において非常に残念な思いをしました。
まず旅館から出る際、受付の人が挨拶に出てきましたが、目もあわせず事務的な挨拶をされ非常に不愉快な思いをしました。

そして、旅館に忘れ物をしたのですが、その電話をした際の対応も気になりました。
まず、忘れ物をした旨を伝えたら「それをどうして欲しいのでしょうか?」といった旨の返答をされました。
送って欲しい旨を伝え了解していただきましたが、忘れ物は「着払い」で到着しました。
これまで忘れ物を着払いで送り返してきた旅館は初めてです。

夕食会場も子供の声や騒ぐ客の声がうるさく、
また料理も間髪入れずどんどんやってくるため、楽しみにしていた夕食の時間は賞味40分。
ファミリーレストランで夕飯を食べたほうが、滞在時間長めにゆっくりできた気がします。

前評判のとおり、お風呂は最高でした。

泉質が素晴らしい月岡温泉にはまた行きたいですが、摩周に泊まることは二度とないと思います。

月岡温泉 摩周 2017年09月22日 10:24:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。また、スタッフの心無い対応にご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

お忘れ物につきましては、当館ではお客様によってとりに来られる方やご郵送をご希望の方、また処分をご希望になられる場合など、ご要望が異なる為、お客様のご意向をお伺いさせていただいておりました。またご郵送をご希望の場合は、着払いにてお送りさせていただいておりましたが、ご案内ご説明が不足しており、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

またご夕食につきましても、ごゆっくりお召し上がりいただく事が出来ず申し訳御座いませんでした。いただきましたお言葉は、調理、接客スタッフ皆で周知し、ご夕食をごゆっくりお召し上がりいただけますよう改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を糧に、サービス内容改善に努めて参ります。サービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけ、誠にありがとう御座いました。
また、改めまして、ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

どらこ1954さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

どらこ1954さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:50:40

部屋・・老朽化は仕方ないとして、トイレの床 今時タイル張りには驚きました
食事・・おいしかったですが猛暑のこの時期すき焼き・・はメニューとして一考あり
    のどぐろ 1切れ ではメインと言えないでしょう 期待はずれです
    朝食のたくあん スーパーで売っている着色材たっぷりのどぎつい黄色のもの
    ホテルの食事とは思えません たかが漬物ですが初めてです・・・
アメニティ  2人宿泊なのに コップ くし 1人分しかないビジネスホテルでも人数分       用意します
送迎  帰り女将でしたか顔を出してくれましたが、月岡の大きな他の旅館の女将の見送り
    一度見てください。先頭で一番最後まで見送ってくれます

今回社員旅行の候補として摩周さんにクチコミを参考に行きました 事情もあり低コストで利用しましたが、残念でした。

月岡温泉 摩周 2014年08月04日 19:59:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のトイレ、お食事、アメニティ、お見送りと多岐に渡りご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛けしてしまいまいした事を、深くお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘のお言葉は、全従業員で周知し現在のサービス内容を見つめ直させていただきます。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を糧として、ご利用いただくお客様にご満足いただけますようサービス内容改善に努めて参ります。
改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げると同時に、残念な思い、ご不快な思いをお掛けいたしました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメインの全9品 ~美味凝縮 月岡美人会席~
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

投稿者さん 2012年10月19日 14:55:47

赤ちゃんプランなのに、全然赤ちゃん対応になってなくて残念でした。

布団も枕も大人用で困りました。

室内のポットやお茶セットが下に置いてあって、しかもポットが解除になってて危なかったです。

子連れなんだから部屋に灰皿とマッチは要らないと思います。

危険な物は全て自分達で手の届かない所に移動させました。

オムツを捨てるバケツなども無かったです。

夕飯が部屋食なのと、貸し切り風呂無料だけで「赤ちゃんプラン」とは言えないと思いました。

食事は美味しくてボリュームもあって満足でした。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年10月19日 18:07:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お部屋の設えなどで不安なお気持ちとご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を受け止め、今後はポットやマッチなどの危険物を置かない様にするなど、お子様連れのお客様も安心してご利用いただける様、改善法を検討して参ります。またプラン内容の説明にも分かりにくい部分や語弊のある表現方法があったようにも感じましたので、より適切な表現でプラン内容をお伝え出来るような改善も行って参ります。

サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただきました事に感謝申し上げると共に、改めましてご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め改善を行って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【お任せ料理】

投稿者さん 2012年01月17日 20:26:42

家族5人でお世話になりました。とても楽しい家族旅行になりました。有難うございました。
月岡温泉は家から近いので何度も利用しています。こちらのホテルは初めてでした。
“料理の良い”ホテルといえば ホテル摩周さん。地元でも有名です。
食べてみて、本当にその通りでした。薄味でボリューム満点でした。
朝食も美味しかったです。有料でもいいので、その場で食後にコーヒーが飲みたかったです。

スタッフの方々はとても感じが良く、子供たちにも何度もお声かけ頂きました。
お部屋はとてもとても広いお部屋で感激いたしました。掃除も行き届いました。

のお湯質はとっても良く、お肌ツルツルになれました。源泉は露天風呂だけなので、内風呂も温泉ならさらによかったです。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、お風呂の雰囲気は今まで利用した貸切風呂の中で一番でした。ですが…この時期、洗い場がとても寒く、外で洗っているようでした。
その上、コンディショナーが泡立ちます。アレ?私、間違えた??と思い、洗い流してもう一度~♪ アレ~泡立つ…そして髪はギシギシ…。たぶん、コンディショナーの中にボディーソープが入っていますよ。こちらが伝えたくて早々にレビュー書きました。受付で伝えるのを忘れたので。

建物が本館・さつき亭・さつき亭新館 と3種あるのに、ほとんどのプランがどこのお部屋かわからず、恥ずかしながら2回も電話してしまいました。
記載して頂いた方が選びやすかったです。

コンディショナーのことがあり、総合評価★1つマイナスです。ごめんなさい。

2012年01月
月岡温泉 摩周 2012年01月18日 13:28:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

貸切風呂の寒さとコンディショナーにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

今までは冬の寒さの中でのご入浴が好みのお客様も多く、貸切風呂は露天とさせていただいておりましたが、冷え込みの強い日などは「洗い場が寒かった」とのご指摘もいただいておりました。今後はより多くのお客様のお好みに合わせられる様、外気を遮る事の出来る様に修繕をさせていただきます。先程、修繕業者様と打ち合わせの場をもたせていただきました。
コンディショナーにつきましては確認をさせていただきましたところ、詰め替えの際に誤ってボディーソープが混入させてしまっておりました。大変ご不快な思いをおかけ致しました事を改めまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、従業員皆で周知徹底して参ります。
サービスの改善に繋がる率直且つ貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

ご予約につきましては、分かり辛い部分がありお手数をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。皆様がより分かり易くご予約をいただけます様、今後は「お部屋別」でのプラン販売も検討して参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定タイムセール★ホテル摩周の特別モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!

投稿者さん 2023年08月18日 00:11:49

今回はお祝い旅行という事で、色々とお願いしましたが、快く引き受けて下さり感謝しております。また、寿のお箸、お料理の飾りも紅白が使われていたりして、お祝い感を演出して下さり、感動いたしました。お料理も、繊細な味付けで、一つ一つが丁寧な手作りで、とても美味しく、大満足でした。お風呂のお湯も、ヌルヌル、すべすべ、硫黄のほのかな香りで、とても気持ちよく、ずっと入っていたかった位でした。真夏なので暑さや虫を心配しましたが、まったく心配無用で、気持ちよく入れました。しかも今回は、野生のヒヨドリが、お庭の滝?に水浴びに来て、可愛い水浴びが見られて感動しました。お部屋も今回は初の三人旅で、どうなるかと思いましたが、和室ベッドルームで、一人お布団でしたが、敷布団も一般的なのより厚めで、思ったより痛くなく、ぐっすり眠れました。お部屋のドライヤーも弱い所が多く、私はいつも持参しているのですが、摩周さんのは持参してるのと同じ位の強さなので、安心して使わせて頂いております。部屋はリフォームしたてで、とても清潔で、使い勝手も良く、くつろげるお部屋で、すごく気に入っています。正直、摩周さんを知ってから、他の宿に泊まれなくなりそうな位、気に入っております。ぜひこのまま素敵な摩周さんで居続けて下さい。今回は、お世話になりました。ぜひまた伺いたいと思っておりますので、その時は、また宜しくお願い致します。

月岡温泉 摩周 2023年08月26日 01:28:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お祝いでのご旅行に、と当館をお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます。
先だってお伺いしておりましたので、私共としましてもささやかながらお祝いの気持ちを添えてお食事のご用意をさせていただきました。
和食ならではの素材を生かした味付け、季節に応じた食材を使用することでお客様のように何度お越しいただいてもご利用の折々に新鮮さと芯にある安定した美味しさを感じていただけるように努めております。

料理同様、ラウンジや露天風呂から望む日本庭園も季節毎に異なる表情をご覧いただけたかと存じます。
此度のお日にちは日差しも強く、鳥も涼を求めて滝付近に身を寄せたものと考えられますが、自然が近い月岡温泉ならではの風情をお感じになられたようで何よりでございます。

他設備やお部屋の設えからクリンリネスに至るまでお褒めの言葉を頂戴できましたことは本当にうれしく思いますとともに、賜りましたお言葉に甘んずることなく今後もより一層皆様にご満足いただけるよう、気を引き締めてホスピタリティ性の向上をすすめてまいります。

また季節の折々にお会いできますことを楽しみにしております。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 11:41:58

部屋・最高に良かったです 食事とても美味しかった スタッフサービスも気が利いて
いて良かったです お風呂も良かったです ただ一つ気になったので言います お部屋の
内風呂が熱い 蛇口無いのでシャワーヘッド突っ込んで・水・入れました 年寄りには
少々キツイです 温泉旅館のまわりはなにもないので(レジャー施設)純粋にお部屋と食事のみ 楽しめます

月岡温泉 摩周 2018年03月28日 11:55:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけまして何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。お部屋、お料理、接遇とお気に召しまして大変嬉しく存じます。お部屋の内風呂につきましては、お手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。外気に触れる半露天風呂の性質上、湯温を若干高めに設定しております。お声掛けいただければ何時でも調整いたしますので、またのご利用の際はお申し付けいただければ幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】