月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 20:36:38

大雪の日に宿泊しました。翌日車に積もった雪が綺麗に落とされていたのでありがたかった。
ちょっとお部屋の暖房の効きが弱かった。
エメラルドグリーン月岡温泉を堪能できたので満足です。もうそろそろサウナも再開されてはいかがでしょうか

月岡温泉 摩周 2023年01月04日 22:46:43

お足元が悪い中お越し頂く皆様へ、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけるように雪を掃わせていただきました。
また、暖房につきましては確認を致しましたが特段設備不良等は見受けられませんでした。
お越しいただいた日の気温の兼ね合いかと考えられますが、今後もこのような日がある場合もあるかと存じます。
お部屋へご案内する前に適温を設定・確認させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース<1泊2食付>

くっく00さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

くっく00さん [60代/女性] 2022年11月21日 07:38:44

先に到着した連れとの待ち合わせの足湯そばの立地が便利でした。
部屋はこの年齢に嬉しい低いベッドとテーブル椅子で楽にくつろげました。
いろいろQRコード利用でコロナ禍でもむだな接触がなく便利です。
お料理もおいしかったです。
ただ、改善のしようがないことなのでどうしようもありませんが、温泉の温度が低めで、わりとすぐに体が冷めてしまいます。

月岡温泉 摩周 2022年11月26日 11:00:52

お連れ様との楽しいご旅行に当館をお選びくださいましたこと、客室・サービスや料理をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
露天風呂の湯温ですが、今後より冷え込む時期となってまいりましたので、より一層こまめな温度管理を行いまして、皆様がお楽しみいただけるよう努めて参ります。

蜜+゜さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

蜜+゜さん [30代/女性] 2022年11月12日 16:43:07

初めて宿泊しました!
お部屋は広く、清潔感もあり、良かったです。
特に、トイレと洗面所が広くて、快適に使えました。
夜ご飯も朝ごはんも美味しくて、特に驚いたのは銀杏が食べやすかった事です。
一緒に行った母は銀杏もかきのもとも苦手なのですが、本当に独特の臭みなども無く、パクパク食べていました。
また、霜降りのお肉の脂が甘くて、丁度いい量で、美味しくいただけましたし、のどぐろも美味しいお腹の部分を盛っていただいて、ありがたかったです。
量も多すぎず、おいしく食べられる量でした。
朝ごはんのご飯とお粥を選べたのもとても嬉しかったです。

月岡温泉 摩周 2022年11月13日 16:42:14

お料理にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。地物の季節食材を一番おいしいかたちで提供できますようにこれからも努めてまいります。お客様からのお言葉はスタッフ一同で拝読致しました。このお言葉を励みにさらによりよい宿を目指してまいります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【A5ランクにいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年11月07日 16:14:26

家族で利用しました。お部屋の半露天風呂が想像以上に広くてとても快適でした。
食事も美味しく、特にのどぐろの焼物は絶品で感動するほどでした。

時節柄仕方がないのかもしれませんが、サウナが利用できなかったことが非常に残念でした。
素敵なお部屋だったので、部屋でゆっくりする時間を長めにしました。お部屋の飲み物がもう少し充実しているといいと思いました。

月岡温泉 摩周 2022年11月08日 13:11:17

ご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
料理・客室ともにお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
客室内の半露天風呂は沸かし湯となっておりますが、プライベート空間としてごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。
また、サウナですが昨今の事情も踏まえつつ、お越しいただく皆様へはせっかくなので温泉を堪能いただきたいとの思いもあり現在は取りやめておりますのでご了承くださいませ。
お飲み物に関しましてですが、SDGsの観点からもラウンジにございますフリードリンクをご利用いただければと存じます。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2022年10月31日 10:36:18

10月27日に宿泊しました。お部屋も清潔感がありスタッフさんの対応も大変良かったと思います。ただ工事中だった為窓からの景色は残念でした。旅行前に全国旅行支援についてお尋ねしたところお忙しい中とても丁寧に対応してくださり大変感謝しております。食事に関してはとてもおいしく量もちょうどよく又料理に合った素敵な器を使われており食欲がそそられました。館内は静かでゆっくり入浴もでき日頃の疲れをいやすことのできました。

月岡温泉 摩周 2022年11月04日 12:32:47

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お料理などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
景観につきましては、外装工事中につきましてご不便をお掛け致しました。
年内には完了見込みでございますので、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:53

接客は、最高に良かったです。料理も美味しくお風呂も風情がありお湯もよかったです。
又、利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2022年10月22日 22:24:42

スタッフの接遇、料理共にお褒めの言葉を賜りましたこと、ならびに温泉もご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際はまたご利用くださいますと幸いです。

まゆ81089328さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まゆ81089328さん [30代/女性] 2022年08月21日 16:51:00

四季邸いろはの『あかね』に宿泊しました。子供の利用はできないとのことで、静かな雰囲気の中でゆっくりできてとても良かったです。大浴場の露天風呂が泉質・温度・広さが素晴らしく、部屋のお風呂はほぼ利用しませんでした。
せっかく客室露天風呂付きの部屋なので、客室も温泉だったら良いと思いました。部屋の風呂については少し物足りない印象です。
部屋の広さは素晴らしかったですが、部屋のお茶菓子や飲み物、アメニティなどは宿泊費用に見合ったものであると嬉しいです。(ラウンジにはティーパックの種類が少ないので。)風呂・部屋のアメニティと値段を合わせて考えると、次回は四季邸でなくてもいいかなぁ、と思ってしまいました。
料理は値段相応で美味しく、提供スピードも合わせていただきました。
スタッフ様のサービスも良かったです。

月岡温泉 摩周 2022年08月23日 11:48:41

温泉やお料理にご満足いただきまして何よりでございます。
客室に備え付けのお茶うけやお飲み物につきましては、内容を含めまして今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【夏秋旅セール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2022年08月05日 22:29:35

初めて宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせてよかったです。

以下気になった点です。
夕飯の際、最後のデザートがなかなか出て来ず、呼んでお願いしましたが結構待ちました。待った割には想像していたのと違い少しがっかりしてしまいました。
部屋の洗面台について、排水口のカバーが無く(もしくは見つけられず)コンタクトレンズを洗う時に困りました。自動でトイレの電気がつくところはよかったです。

月岡温泉 摩周 2022年08月06日 12:28:08

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
オペレーションや設備に関しましては、再度確認したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

サクラノカタライさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2022年07月02日 00:03:04

御部屋が思っていた以上に広くて大変過ごしやすかったです。
あやまって、ソファーの脇の木の部分に後頭部をぶつけてしまいました。
夜にも氷枕を用意していただきました。大変助かりました。
お料理もおいしかったです。

月岡温泉 摩周 2022年07月02日 11:25:09

客室やお料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
お身体をご自愛いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げます。

6月1日~【和豚もちぶた せいろ蒸し】【和牛やわらか煮】バリューコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年05月21日 12:42:05

海鮮しゃぶしゃぶコースとても美味しかったです。のどぐろの刺身が絶品でした。
温泉も泉質がとても良く満喫しました。
個人的にはサウナ好きなのでサウナと水風呂があればパーフェクトでした
食事もお風呂も良かったのですが朝食のオレンジジュースを飲んだコップにヒビが入ってたのを知らずに飲んでしまってそこが残念でしたので評価4にさせて頂きました
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2022年05月23日 11:06:48

お料理や温泉にご満足くださいまして何よりでございます。
朝食の際、ご利用のコップにヒビが入っておりまして大変申し訳ございませんでした。
食器類も含め使用前に確認作業をしておりますが、破損個所が無いか複数での確認を改めて徹底させていただきます。
この度はご指摘くださいましてありがとうございました。

5月31日まで1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2022年04月29日 08:11:37

館内はとても清潔で、スタッフの対応もとても良かったです!
月岡美人懐石を頂きまして、驚くほどどれも美味しかったです。朝食も夕食と同じ会場で、私たちの場合は個室でした。追加の注文はQRコードででき、感染対策もバッチリでした!
ただ一つ残念だったのが、307号室(おそらく1番小さいお部屋?)に宿泊し、隣の喋り声だけでなく電気のスイッチの音まで響いてきていたので、壁の薄さを感じてしまいました… 部屋の清潔はとても良かったです。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2022年04月29日 13:26:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービスとご満足いただけ何よりでございます。

客室にて音が響いてしまうことについては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。防音対策など今後の課題とさせていただきます。
今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新発田 今得キャンペーン2022春の陣!プラン(※「まん延防止等重点措置」解除地域在住者限定)

らむ9918さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

らむ9918さん [30代/女性] 2022年04月21日 18:14:28

4/15から家族で一泊しました。
雨が降っていたので、傘でのお出迎えとロビーの高級感とても感動です。
部屋の広さ、清潔感、お風呂の露天風呂とても良かったです。お湯は少し熱めでしたが気持ち良かったです。シャワーの圧が弱くてすぐ止まってしまうのが使いづらかったです。
料理はとても美味しかったのですが、出てくるのが少し遅かったのと、最後のデザートのムースが固まってなかったのかドロドロだったのが残念。
総合的にはとても楽しめた旅行だったのでまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2022年04月24日 12:03:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

デザートのムースににつきましては、とろける食感が味わえるように工夫をしてございます。
しかしながら、お客様へのご説明が足りなかったものと考えますので、今後の接客・応対につきまして課題のひとつとさせていただき、スタッフの研鑽を深めてまいりたいと存じます。
また、この度のお料理のご感想も今後の内容に活かすように、お言葉をありがたく頂戴致します。

これからもより良い温泉旅館を目指し日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 23:01:13

部屋は広く半露天風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。また、従業員の皆さんにとても親切に接客していただきました。温泉もいいお湯で満足できました。
だだ、食事会場を個室にしていただきましたが、隣の部屋の方が酔っているのか大声すぎて会話が聞こえないくらいでした。客は選べないと思いますが、防音効果があると良いと思います。

月岡温泉 摩周 2022年04月20日 13:38:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

また、この度はお食事の際にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用いただいている皆様がお気持ちよくお寛ぎいただけますように、配慮してまいります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 22:56:43

2人で初利用。

内装、温泉、食事すべて質が高く満足できるお宿でした。何より接客が素晴らしく気になるところがありませんでした。

月岡温泉 摩周 2022年04月08日 12:22:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけ何よりでございます。
殊に接遇につきましてお褒めのお言葉をくださり、スタッフ一同感激しております。
今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、さらに気を引き締めて、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】がメイン<村上牛会席>

飯田0163さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

飯田0163さん [60代/男性] 2022年04月05日 14:06:56

また、泊まりたいと、おもいます

月岡温泉 摩周 2022年04月08日 12:18:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
6月からはお料理を一新する予定でございますのでお楽しみいただけると存じます。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

らぶちゃんさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

らぶちゃんさんさん [60代/女性] 2021年12月05日 21:41:46

去年に引き続き今年も宿泊してきました。
去年とまった部屋の向かい側で
少し狭い部屋でした。
それでもよい部屋でした。
去年はステーキのコースで
肉が大きく切ってあり
食べにくかったので
今年はのどぐろの料理にしましたが
とても脂が乗っていて
おいしかった。
ただ牛肉料理は霜降りの肉の質がよすぎて
かなりくどくて
しゃぶしゃぶにしてもらったほうが
食べやすいと思いました。
温泉はとてもいいお湯で満足でしました。

月岡温泉 摩周 2021年12月06日 19:40:20

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見は参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 10:10:07

10/15 金曜にかみさんと泊まりました。人気のある温泉を選んで、摩周に決めました。なんといっても温泉がよかったです。露天風呂も二つに分かれておりゆったりはいれました。食事処も静かに美味しくいただけました。
ただ、テーブルが入口近くでしたので、衝立で2面程度仕切りがあったほうがよかったので、4の評価にしました。
今度は、娘達ととまりにきたいです。

月岡温泉 摩周 2021年10月24日 11:39:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉のお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お席の衝立につきましてのご意見もありがとうございます。改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年10月22日 20:29:40

色々お世話になりました。
皆さん感じが良く笑顔で接してくれたので気分良く過ごせました。
部屋も綺麗でしたし食事も工夫され心のこもった料理で美味しいでした。楽しく過ごせた事を感謝しております。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年10月24日 11:36:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月24日 19:13:07

夫婦2人でお世話になりました
館内、お部屋、お風呂お食事会場全て綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです。
温泉もすべすべで柔らかいお湯で何度入っても飽きませんでした。
夕食会場でお料理を出してくれた方の感じもとても良く、食事もとても美味しく頂けました。
ただ、部屋の椅子が籐で編まれ、背もたれも籐だったのでとても硬く座りにくかったのでそれだけ残念でした。
後は何も文句無くいい時間を過ごさせて頂きました。

月岡温泉 摩周 2021年09月26日 10:47:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、お部屋の椅子についてのご感想もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ありぃ3596さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ありぃ3596さん [20代/女性] 2021年09月12日 15:58:07

お料理が夜も朝も最高でした!
予約時に夕飯の時間を決められず、チェックイン時にもう限られた時間からしか選べなかったことだけ少し残念です。
ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 19:06:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ご夕食のお時間につきましては、ご予約時にご希望をお伺いしていたにも関わらず、担当スタッフが誤って再度ご希望時間をお伺ってしまい、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようご案内内容の徹底を行って参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。