月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月27日 22:06:07

料理はおいしく量も多く満足でした。
温泉の質も良かったです。
部屋のお風呂もシャワーを浴びる分には問題なく使えました。
総合的には満足できました。

改善して頂きたい点
・大浴場の洗面台の電球上も掃除してください。ドライヤーを使う時に埃が出てきました
・シャワーを上部に固定できる様にしてほしい(シャンプー時頭を流しずらい)
・部屋にも剃などのアメニティーを置いてほしい
・朝食中に、他の客さんが食べ終わった食器を片づける音が気になり落ち着いて食事出来ない

月岡温泉 摩周 2011年08月28日 09:59:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。また貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。清掃や食器の片づけ音は従業員に徹底し、本日より改善して参ります。またアメニティの設置やシャワーの固定場所の新設につきましても検討を進めさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

●ズラ得●人気日をちょっとズラしてお得な夏旅★プライスオフ+ポイント10倍★のW得で夏の新潟へGO!
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:03

被災地宮城県から、宿泊致しました。
震災後初の温泉でしたので、とても楽しみに伺いました。
被災地からだと、色々と心震災時や被災地の状況等聞かれることが多く恐かった事などを思い出して辛くなることもあるので心配でしたが、その事には触れずにいて下さったので
久しぶりに、日常を離れゆっくりすることが出来ました。
お料理の量も調度良く、美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2011年08月20日 16:00:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。震災の件、ご心中お察し致します。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の営業理念の下、ご来館いただいたお客様に笑顔と元気を感じていただく事で一日も早い復興を応援させていただいております。ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで御座います。今後もお客様に日常を離れゆっくりとお寛ぎいただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】ポイント10倍!笑顔は100倍♪元祖笑顔旅館へGO!新潟地酒付
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月08日 18:00:23

誕生日、記念日を兼ねて宿泊しました。旅行が好きで年間を通して様々な宿に泊まっていますが、
摩周さんはその中でも泉質がすごく良かったです。お夕食も一品一品美味しくいただきました。
残念な点としては
夕方温泉に入りに行き、区切られてる化粧スペースの右手前のところに座ろうと壁を触ったところ、
木の壁の木が割れている?所があり、指を怪我をして血が止まらなくなってしまいました。
ティッシュで止血してた所たまたまスタッフの方がいらしていたので、絆創膏をお願いして持ってきてもらいましたが、
こちらをお使いくださいの一言だけでした。その後も箸を持っても指先のため
ズキズキしてなんだか残念な気持ちになりました。
他の方が怪我をしても大変なので
確認された方が良いかと思います。
また、朝食のお茶碗に汚れが
付着しており、ご飯を盛る際に
気づかないのかな?と思いました。言うのもなんとなく気が引けて、彼が自分のご飯と交換してくれました。
色々ありましたが、温泉も食事も、他のスタッフの方々の対応は良かったのでまた機会があれば
利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2024年04月09日 02:19:36

この度はせっかくの記念日・お誕生日のお祝いにと当館をご利用いただきましたにもかかわらず、お手元の負傷とのこと、大変申し訳ございませんでした。
その後のお加減はいかがでございますでしょうか。
私共の確認不足・配慮不足によりお怪我をされてしまいました上にお食事もままならなかったことにのみならず、ご朝食の際も茶碗に汚れの付着があり、そのままお客様の元への提供となってしまいましたこと、重ね重ねの不手際に恥じ入るばかりでございます。
壁側面にございます木の割れ目につきましては処置を行い、より安全性を図るため業者の手配をいたしたところでございます。
また、食器類におきましても食を提供する場所であることから重大な問題であると考え、今一度下膳後には付着物がないかどうかの指触点検を必ず行った上での洗浄、洗浄後も目視と指触による確認の上での収納と使用前も確認を徹底いたします。
お客様・ご同伴の方におかれましてはご不快の念を抱かれたことと存じ、あらためてお詫び申し上げます。
このような不手際がございましたにもかかわらず、再度のご来訪についてのお話しや料理内容・温泉に対してのご厚情賜りまして恐縮いたしております。
二度とこのようなことのないよう細心の注意をはかり、真摯に反省いたしまして今後皆様へ安心と安全を提供できるよう、頂戴いたしましたお言葉を従業員一同胸に刻みまして従事いたします。

あらためましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

文明堂4319さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2020年08月01日 22:05:44

月山登山の帰途利用しました。食事・温泉・客室、一部改善したほうが良い点はあったものの良かったです。次の点を改善したらCS度は満点になると思います。①イン時の対応が悪い、家内が重いキャスターを持って入ろうとしても、従業員から無視され、私が20時20分頃到着しても誰も玄関にはいなく、待たされた。前夜到着時間を告げてあるのにです。②朝食時、着席したら配膳してあり、茶わん蒸しが冷たくなっていた。③新聞の備え付けがなかった。④客室のペットボトル、大浴場の冷水、新潟の水でなかった。新潟にも名水があると思います。⑤約款はHPで見て下さいとのことで、スマホで見るも表示されなかった。フロントで見せて欲しいと頼んでも、ありませんとのことでした。⑥レストランのテーブルにマスク入れがあると良いのですが。前泊の庄内羽黒休暇村では提供されました。⑦政府のコロナ拡大防止ガイドラインでは「洋式トイレのフタを閉めて流す」表示をするとなっていますが、その表示がなかった。⑧部屋に卓上鏡が無かった。⑨客室の入口の段差が危ない。フラットにしてはと思います。⑨アクセス欄の富栄駅にルビをふるのが親切と思います。県外の人は正確によめません。⑩JRの時刻表があればと思います。休暇村にはありました・
季節を変えてまたいつの日か利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2020年08月02日 10:58:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点が多くご期待に沿う事が出来ませんでした事をお詫び申し上げます。

また、封書でも同様のご意見をお送りいただけました事へ感謝申し上げます。いただきましたご意見を参考に改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお言葉を参考により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2018年08月11日 09:43:15

2018年8月7日に宿泊しました。お風呂もとっても気持ちよかったですし、夕食もとても美味しくお腹いっぱいになりましたが、次の日の朝食へ行くとき、布団をあげてくださいとドアに下げなかったにもかかわらず、朝食から帰ると布団がなく、もう少しチェックアウトまでゆっくりしようと思ったのにゆっくりできなかったのが残念です。それ以外は満足のいくお宿でした。

月岡温泉 摩周 2018年08月14日 16:02:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉やお食事等、当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございました。しかし翌日のお布団上げの件につきましては大変申し訳なく存じます。当館ではお布団上げの必要が無い場合にドアカードをお使いいただいており、それ以外は原則としてお布団上げの為にご入室させていただいておりました。私共のご案内が不足しており、その為に残念な想いをお掛けしてしまいました事に改めてお詫び申し上げます。いただきましたご指摘のお言葉を糧とし、今後の改善に向けて努めていく所存にございます。そして「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘の元、より良い温泉旅館を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~
【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

たまげたーさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たまげたーさん [40代/男性] 2016年10月03日 16:57:18

4月完成 ツインルーム(ベッドルーム)に2泊しました。施設・食事は満足でした。
ただ説明不足が多いのではないでしょうか?私の独りよがりもあるでしょうが施設は非常に良いのですからそれに合わせてサービスと従業員を改善して欲しいと思います。(1) 冷蔵庫内の飲料に説明がない。常識的に飲み放題とは思いませんが値段を知りたかったらわざわざフロントに聞けというのでしょうか?(2) 連泊するときに水やコーヒー類を初日に一度に置いておくなら伝えるべきでは?(3) ベッドを整えるため?でも従業員が部屋に入るなら事前に宿泊者に断りを入れるべきでは(宿泊者に泥棒と区別できますか?)、(4) (3)のフロントの対応がお粗末(確認の電話をしたところあやふやな返答のみでその後チェックアウトに私が苦情を入れるまで然らぬ体)、(4) 風呂の籠に裸のカミソリを雑多にただ置いておくのではなく使用済みを捨てる場所も用意すべきでは?(使用済みのカミソリを間違えて使うことがあり得ないと言えますか?)、(5) 入浴の際の注意事項をどこかに書いておくべきでは?(体を洗わないで風呂桶に直行した親子がいましたがその辺は宿は関知しないということでしょうか?)。シンプルがいいのも分かりますが、常連はともかく初めての宿泊だった私には特に(3)が不快でした。

月岡温泉 摩周 2016年10月03日 19:53:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

サービス内容や従業員の対応に至らぬところが多く、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきましては、全て仰る通りで御座います。冷蔵庫のご案内と脱衣場へ使用済みカミソリを捨てるゴミ箱を設置させていただきました。館内のご利用案内や入浴の注意事項の掲示につきましては、どのような形態が良いのか改善の検討に入らせていただいております。

また一番ご不快な思いをお掛けしてしまいました無断でのお部屋への入室につきましては、決してあってはならない事であり従業員の対応につきましては、全従業員へこの度の不祥事を周知させ今後このような事の無いよう意識のあり方を含め改善を指導をさせていただきました。

今後もいただきましたご指摘のお言葉をサービス内容改善の糧とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける温泉旅館を目指し日々改善に努めて参ります。

改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。またサービス内容改善に繋がる率直なご意見をいただけました事に感謝申し上げます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~
【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2015年04月06日 14:13:06

お風呂すごく良かったです!!新しい露天もできてて気持ちよかった♪
夕飯の宴会係が、食べ方の説明はないわ、注文したくても姿が見えないわ、来たら来たで、半分キレ気味でてんぱってるわ…
15人くらいでてんぱる新人さんをつけないで欲しかったな~
それさえなければまた法事で使いたかったです

2015年04月
月岡温泉 摩周 2015年04月07日 16:34:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉にご満足をいただけ何よりで御座います。

また、担当係の心無い対応、そして行き届かない点も多くご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
いただきましたお叱りのお言葉は、当人はもちろんスタッフ全員で共有させていただき、今後このような形でお客様にご不快な想いをお掛けすることの無いよう、指導をさせていただきます。サービス内容改善への貴重なご指摘のお言葉をいただけました事に感謝申し上げると共に、改めましてご不快な想いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお言葉を糧に、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グループ・団体プラン】大人数だから出来る低料金&特典付!参加者皆様の楽しい温泉旅行を応援します
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

20099075さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

20099075さん [60代/女性] 2018年04月19日 19:10:44

お料理はとても美味しく、お部屋もとてもモダンで素敵でした。
しかし、部屋を案内してくれたスタッフの方の対応が、一見丁寧ではあるのですが少々適当に感じる節がありました。
あと、3人で泊まっているのに、部屋に置いてあったペットボトルの水は2本しかなく、フロントで言うと「1人一本というわけではない」と言われたが、後ほど追加で2本持ってきてくれました。そんなに持ってくるなら、最初から人数分置いておけばいいのにと思いました。

月岡温泉 摩周 2018年04月22日 17:36:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理やお部屋等、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。しかし、それだけに接遇やお部屋のペットボトルのお水の件など、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お言葉は従業員皆で周知し、より丁寧・誠実な対応の為に改善に努めていく所存にございます。お部屋のペットボトルにつきましても改善を検討させていただきます。サービス向上に繋がる貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】