月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月30日 00:48:23

宿泊2日前に急な日程で予約をとったので
多少の事は我慢しようかと思っていたのですが、
期待以上にサービス面とお風呂が最高でした。
源泉掛け流しの露天風呂で、お肌がツルツル♪

従業員の方はどなたも礼儀正しくとても感じが良かったです◎

2010年11月
月岡温泉 摩周 2010年11月30日 11:40:23

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。サービス、お風呂とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。従業員は当館一番のオススメ商品であり、宝物です。今後も当館のモットー「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもなし」の気持ちを大切に、お客様が笑顔になっていただける温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

平日特典あり!ズワイガニ半身付☆摩周膳【全10品】

投稿者さん 2023年04月02日 11:49:02

母と2人で泊まりました。
温泉は凄くよかったし静かでゆっくり出来ました。
ただ、以前行った時より
料理が美味しくなかったです。
時期や好みの問題かも知れませんが、残念でした。

月岡温泉 摩周 2023年04月02日 14:50:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
以前お越し頂きましたお日にちから年数を経て、料理コースを一新し、現在はより「素材本来の美味しさ」をお楽しみいただけるよう、季節の素材それぞれがもつ持ち味を味わっていただけるよう日々創意工夫の元お客様皆様へ提供をいたしておりました。
目や味で和食をお召し上がりいただきご満足いただけるよう努めておりましたが、お客様のお口に合わなかったようで残念でございます。
今後の参考の一つとさせていただきますとともに、お客様の更なるご健勝をお祈りいたします。

スタンダードコース◇【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

55 おにやんまさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

55 おにやんまさん [50代/男性] 2022年11月27日 01:37:40

<感じた点>
コロナの影響でセルフサービスが多いところは仕方ないとは思いますが、せめて到着時のお茶サービスは欲しかったです。また、食事は大変満足しましたが、隣の客が終始大声での会話、何か対応が出来なかったのか・・残念。個々で仕切りがされているものの感染の不安を感じました。
<良かった点>
エメラルドグリーンのお風呂がとても印象的です!期待以上のお湯でお肌つるつるでした。

月岡温泉 摩周 2022年11月30日 11:11:34

当館では、皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております。
また、現在全国旅行支援が施行されている最中ということもあり、大変多くのお客様にご利用いただく中で、皆様それぞれご配慮いただいたうえでお越しになられています。
つきましては、私共といたしましても可能な限り適切な距離をあけてのご案内や時にはお声がけをさせていただいておりますが、不十分な点がありましてご心配をおかけいたしました。
温泉につきまして期待以上とのこと、お喜びいただけたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【A5ランクにいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース<1泊2食付>

投稿者さん 2021年06月22日 09:56:36

仕事の合間に訪問。新潟駅から豊栄駅までは乗り換え無し。豊栄駅からはバスで約20分。アクセスは非常に良好です。また摩周様の最寄りバス停から徒歩3.4分です(私はあえて一つ先のバス停で下車し日本酒飲み比べ店で
お酒を購入して訪問)。
門構えや内観は清潔でありモダンな雰囲気の中にも和を取り入れて落ち着く雰囲気です。
温泉は事前情報の通り文句なし。脱衣所の清掃も丁寧に行われています。男性用脱衣所にも化粧水の配置が為されています。時間の有る限り温泉を堪能できました。総合評価4点になった個人の意見を下記に記します。
安価なお宿を目指しているのであればまったく参考にはなりません。あしからず。
①玄関前で迎えて頂いたスタッフのお方。佇まいを客は見ているものです。決して失礼な佇まいでありませんので誤解なさらないでください。
②夕食。メイン以外の品にはもう少しグレードアップを期待したい感じました。
③朝食。価格を考えるとグレードアップを求めたい感じました。

2021年06月
月岡温泉 摩周 2021年06月25日 08:29:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、サービス内容へのご意見も賜りました事へ感謝申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

夢助太郎さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

夢助太郎さん [50代/女性] 2019年04月02日 11:25:57

2度目の宿泊です。割引券を送っていただきましたので、それを利用しました。
全体としては館内はきれいで、部屋やお風呂も清潔でとてもよかったです。お部屋に用意されたお菓子もとてもおいしく、コーヒーや紅茶がおいてあったのも嬉しい心遣いでした。
ただ、いくつか気になったこともありました。
ひとつは、割引券を送ってくだっさっている名簿があるなら、宿泊名簿と照合すれば当然それを使用すると思われるはずです。チェックイン時、印刷されている宿泊票がありましたから、その時点で割引券の使用の有無を聞いておけば、チェックアウト時にあわてることはないはずです。
もうひとつは、夕食のこと。
7時半開始でしたが、料理の進行が早過ぎました。まだ食べ終わっていないのに次の料理を持ってこようとする。急かされているように感じて、途中でストップをかけました。
料理を売りにしている以上これは大きなマイナスです。
また、朝食から刺身というのも、私はちょっと…。刺身か玉子焼きか選べると嬉しいです。
以上です。

月岡温泉 摩周 2019年04月02日 18:24:44

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

割引券はチェックアウト時にお待たせすることのないよう、チェックイン時にフロントへお渡しいただけるようチケット本体にご案内を明記しておりましたが、追加のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お食事内容や速度につきましてもお好みに合わず、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

この後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

なべしま7878さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

なべしま7878さん [50代/女性] 2016年01月10日 22:41:00

平日限定プランで宿泊しました。お正月ということで、アメニティがとても華やかな和風お正月バージョンになっていて、お得感がありました。
二人で宿泊ということもあり、夕食を部屋で食べることができ、大感激。ただ、これまで何度も宿泊していますが、平日プランというお得な料金だったせいか、お刺身等々の料理が美味しくなかったのがとても残念。
それ以外は、丁寧にもてなしていただき、またお風呂も最高でした。

2016年01月
月岡温泉 摩周 2016年01月11日 17:43:58

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度もご来館をいただけ、ありがとう御座いました。

お料理がご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。年末年始は漁が行われない為、いつもお召し上がりいただいた物より鮮度が良くなかったことが原因かと思います。今後はより鮮度が良く美味しいお刺身をお召し上りいただけますよう努めて参ります。改めまして、残念な思いをおかけ致しましたことに深くお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[平日限定料金]1泊2食付【スタンダードプラン】~調理長おまかせ会席~
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

こむいちんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

こむいちんさん [30代/女性] 2012年10月31日 07:32:19

今回は、三世代の女子で宿泊しました。ホテルの方々の対応もとても良くて、楽しい旅行ができました。温泉も娘のガサガサ肌がつるつるになるほど良いものでした。ただ、お料理が・・・、今回の宿泊プランが『★紅葉スポット★をご紹介!絶景&旬の味覚&【摩周の笑顔】で秋を満喫しちゃお~(^^♪』で、旬の味覚って、秋なのできのこ類など連想して期待していきましたが、料理のボリュームは有りおいしかったのですが、旬の味覚は感じられなかったのが、残念でした。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年10月31日 10:19:39

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

お料理につきましては残念な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきまして確認を致しましたところ、プランタイトルや内容の表記が適切ではなく、ご提供させていただいたお料理と相違が御座いましたので、早速プラン内容を修正させていただきました。今後は曖昧な表現を改め実サービスに沿った表記を心がけて参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。またご不快な想いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善に繋げ、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月21日 21:31:29

とてもサービスが良かったです。
でも、部屋食だったのですが、スムーズにできませんでした。
すぐにくると言ったのにこなかったり。食事の説明もなかったです。

部屋は良かったです。泉質ももっと良かったらいいです。

月岡温泉 摩周 2010年10月22日 12:25:54

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。対応の時間、お食事内容の説明不足など、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。担当スタッフ全員へいただいましたお言葉を伝えサービス改善を指示致しました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。