月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月26日 22:57:07

食事は全て美味しくお部屋も広くとても綺麗で大満足。
露天風呂の1つは温度が低く長く入っていられるのが良いです。サウナがやっていなかったのが残念でした。
新潟県民割が適用されるものと勘違いして予約してしまったのは反省点。
予約される方は注意してください。

月岡温泉 摩周 2022年03月30日 11:18:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2022年03月26日 20:12:01

今回はずっと母が月岡温泉に行くなら摩周さんに、と言っていたので予約させて頂きました。チェックインの時間を過ぎてしまったのにも関わらず、連絡をせず申し訳ありませんでした。しかし、摩周さんに到着するとスタッフの方が外でお出迎えして下さっていました。明るい対応で説明とお部屋に案内をして頂き、私と母が高身長であったのを察して下さり、大きめの浴衣をすぐに用意して下さったのも感謝です。食事もどれも美味しくとても感動しました。1つ気になるところと言ったら、ご飯のお代わりはできたのでしょうか?特にその事については説明されていなかったのですが、美味しい食事なためついご飯が進んでしまい、お代わりしたい!と思っていました。露天風呂も最高で、とても良かったです!ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年03月30日 11:17:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接遇、お食事とご満足いただけ何よりでございます。
ご飯のおかわりにつきましてご案内がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
再度オペレーションを見直してサービスの改善につなげます。
今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kuemon367さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kuemon367さん [40代/男性] 2022年03月26日 16:07:44

一言で言うなら「大満足」の宿泊が出来ました!

スタッフの皆さんの心遣いや言葉遣い、サービスなど大変気持ち良かったです。
お部屋も大変綺麗で広く、よく眠れるベッドでした。

アメニティも充実しており温泉も気持ち良かったです、、ただこのご時世でサウナに入れなかったのは残念でした。

料理も本当にご馳走で味も最高でした!
しいていえば、お米は提供して頂けるタイミングが選べたらよかったと思いました。

食事はとても広い個室で、他の人の目も気にする事なくゆっくりと食事が出来て最高でした。

こちらはまた宿泊したいと思います!

ありがとうございました♪♪

月岡温泉 摩周 2022年03月30日 11:02:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
接遇、お食事とご満足いただけ何よりでございます。
ご指摘いただいたごはんの提供するタイミングにつきましては今後検討させていただきます。

新発田 今得キャンペーン2022春の陣!プラン(※「まん延防止等重点措置」解除地域在住者限定)

投稿者さん 2022年03月17日 14:54:56

お部屋、お風呂、食事全てが良かったです。お食事は種類が選べて量も十分でした。個室でのお食事でしたが、プライベートが守られていて外も見えるお部屋で、楽しめました。お部屋もインテリアにこだわりが見られ、お洒落で清潔感のあるお部屋でした。お風呂も綺麗で、タオルを毎回新しいものを使えるのが個人的にうれしい点でした。スタッフの方のホスピタリティのレベルも大変高く、必要なものを貸してくださる、見送りをしてくださる、すれ違うと必ず挨拶して頂ける、など気持ちの良い接客でした。
悪い点がこれといって見つからないのですが、強いて言うならラウンジのドリンクサービスにジュースやちょっとした菓子を置いて頂けると嬉しいです。

月岡温泉 摩周 2022年03月19日 16:51:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋にお風呂、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。ラウンジへのご要望もありがとうございます。改善を検討させていただきます。

HT531さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

HT531さん [70代/男性] 2022年03月12日 11:48:18

口コミサイトの評価を見て宿泊したのですが、料理、お部屋、お風呂、接客ほぼ良いのですが、
何か優等生の宿みたいに感じがしました。億必の物があればよい思い出に残るかもと思いました。

月岡温泉 摩周 2022年03月14日 08:19:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お部屋、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2022年03月07日 18:28:27

前回は月岡美人会席でしたので、今回は村上牛会席を選びました。当然ながらお肉自体、期待通りに大変美味しゅうございましたが、個人的には美人会席の方が良かったです。気になったのは、夕食会場が個室なのですが、天井が筒抜けのようで隣のグループの話し声が丸聞こえしていました。感染対策上、仕方ないのかもしれませんが、結構気を使って会話せざるを得ませんでした。しかしながら、同行家族の介助が必要な高齢者に対して優しく応対して頂き助かりました。欲をいえば、当方が気付かなかっただけなのかもしれませんが、夕食会場近くに身障者用トイレがあればなあと思いました。また、出発時にエレベーター待ちをしていると、従業員の方々の話し声が通用口から聞こえてきました。あまり気持ちいいものではありませんし、できたら耳に入ってきてほしくなかったです。

月岡温泉 摩周 2022年03月09日 18:19:40

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご意見をいただきました件につきましても、黙食のお願いやお声が大き目なお客様へのお声がけ等を行って参りたいと存じます。スタッフの話し声につきましてもご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。そのような事の無いよう指導を行って参ります。サービス向上に繋がるご意見をいただけました事へ御礼申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2022年03月07日 17:56:07

お出迎えからお見送りまで、申し上げることはございません。とても気持ちよく宿泊させて頂きました。初めて家族風呂を利用し、贅沢な気分を堪能させて頂きました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年03月09日 18:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2022年03月03日 22:03:04

3/1.2に宿泊しました。月岡温泉で摩周は初めてだったのですが、建物内はとても綺麗で何より働いてる方の対応がみなさんとても素晴らしかったです。人の温かさを感じ尚更幸せな気持ちになりました。また料理もどれも美味しくて大満足でした。また行きたいです!!

月岡温泉 摩周 2022年03月04日 17:42:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に接遇、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

【冬春旅セール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2022年02月28日 10:54:10

毎年宿泊していますが、非常に素晴らしい宿です。
従業員さんは皆さん機敏で親切です。
お願いしたことについて何とか答えようとしてくれます。

料理も素晴らしくお腹いっぱいになれます。

月岡温泉 摩周 2022年02月28日 19:42:43

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度もご来館いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年02月28日 09:41:39

初めてお邪魔しました。今まで様々な温泉宿に泊まってきましたがダントツで一番良かったです。
ホテル内がどこも美しく掃除も行き届いており、何よりご飯が何を食べてもとにかく美味しくて、そして温泉の質が最上級でした。
あまりにも非の打ち所がないので周囲の人たちに早速お勧めしています。
自分もまた必ず行きます。年に2回は行きたいなと思いました。
本当にとても良かったです。

月岡温泉 摩周 2022年02月28日 19:41:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2022年02月28日 07:52:13

お風呂、接客、料理のどれも素晴らしく満足です。
食事が個室であるなどコロナ対策もしっかりしており安心して過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思ってます。

月岡温泉 摩周 2022年02月28日 08:08:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂に接遇、そしてお食事に感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

ななん2829さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ななん2829さん [40代/女性] 2022年02月26日 16:54:15

スタンダードな温泉旅館で、こんなに気持ちよく過ごせるのは久しぶりでした。

温泉の温度、脱衣所の清潔感(もわっとしすぎない。寒くない。水滴が落ちていない、給水機はサントリーの天然水)それから、部屋はエアコンと空気清浄機の位置が考えられていて、快適でした。

食事も丁寧に作られているのでしょう。とてもおいしかったです。特別に珍しい料理が出ているとか量が多いという訳ではなく、正しい温泉旅館の会席料理。こういうスタイルでは苦手な小鉢があったりしますが、どれも美味しかったです。

スタッフの方も親切で、スマートでした。皆さん、きっと研修を受けて挨拶や心掛けを学んでいるんだろうな。と思いました。

歯磨き粉だけ、味が口に合いませんでした。部屋に備え付けの玄米茶は非常に香りも豊かで美味しかったです。たっぷり寝て、お風呂に入ってご飯を食べて…

またお伺いしたいです。

月岡温泉 摩周 2022年02月28日 08:07:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2022年02月26日 15:33:03

入籍記念で利用させていただきました。
ロビー含めお部屋の佇まい、料理、温泉、スタッフ様の対応、全て素晴らしかったです。
またサプライズプレートの依頼も快く受け入れてくださり、とても素敵に対応していただきました。
とても素敵な日になりました。
また是非ともご利用させていただきたきと思います。

月岡温泉 摩周 2022年02月28日 08:05:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えやお食事、そして温泉に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

わんこなかにしさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2022年02月21日 18:08:49

ストリートビューで見た外観は古ぼけた感じだったので期待しなかったのですが、外観だけでなくロビーから部屋までもきれいにまたセンス良くリニューアルされていました。部屋に備え付けのコーヒーが豆からひくようになっており部屋中にいいコーヒーの香りがして到着早々楽しむことができました。期待していた温泉はグリーンの硫黄泉でかつ弱アルカリ性という不思議な温泉でした。温泉を感じる硫黄と肌に優しいアルカリ性が気持ちよく湯温も最適で何度も入りました。脱衣所、湯船とも清潔感にあふれており感じのいいものでした。欲を言えばもう少し品質のいい剃刀があればよかったと思います。食事はすいていたこともあり個室の食事処でいただきました。とてもセンスにあふれた盛り付けのおいしい料理、それに器を楽しむことができました。特に湯呑が気に入ったのでその日のうちにネットで注文しました。帰宅後もその湯呑、用途は焼酎カップのようですが楽しんで旅行を思い出しています。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年02月22日 10:59:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えや温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2022年02月16日 03:07:13

1人35000円の部屋に2人で泊まりましたが、部屋の作りが素敵な宿でした。
雪見露天風呂も最高で、温泉も柔らかくて気持ちが良かったです。
食事も丁寧な盛り付けで、心のこもった食事で満足しました。
係りの方も親切でした。

月岡温泉 摩周 2022年02月18日 08:15:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 23:40:08

宿の佇まい、お風呂、ご飯、部屋、全てがとても洗練されていて最高の宿泊になりました!
特に、宿泊約款、事前チェックイン、料理の注文、チェックアウト時の精算等、多くの事務をQRコード化している点はとても素晴らしく、日本一DX化の進んでいるホテルなのでは!?と思ってしまうくらいでした。ぜひまた遊びに行きたいです。

月岡温泉 摩周 2022年02月14日 08:34:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてお部屋とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたDX化へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【新春セール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2022年01月29日 17:31:55

温泉、料理、接客全て大満足でした。コロナ禍もあり、感染症対策が求められているなか、QRコードを使ったサービス提供等、さまざまな工夫が見受けられました。是非また行きたいと思える体験ができました。

月岡温泉 摩周 2022年01月30日 10:54:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そして接遇、感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

【LUXDAYSセール】『にいがた和牛せいろ蒸し&のどぐろ藻塩焼』がメイン:月岡美人会席
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2022年01月28日 19:11:41

サービス面、ふろ、お食事、どれも安心しました。ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2022年01月29日 08:42:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお風呂、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2022年01月28日 19:10:41

先月も泊まりましたが、今回も最高でした。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2022年01月29日 08:42:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度もまたのご来館をいただけました事へ合わせて御礼申し上げます。

文社長さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

文社長さん [50代/男性] 2022年01月28日 11:11:11

お正月に妻と宿泊しました。
清潔に保たれた館内とお部屋 笑顔で出迎えていただいた皆さんに感謝致します。

気になった所は内風呂でした、
温泉で無いのはHPを拝見してわかっていた事ですが、
入浴した時、底の方がぬるっとしていました。

月岡温泉 摩周 2022年01月29日 08:40:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、浴槽の底についてのご指摘もありがとうございました。清掃の徹底を行って参ります。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021-2022【年末年始】プラン
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】